1
Enzo Copetti 80'

Unión Santa Fe 1-1 Racing: resumen, resultado y goles

Así vivimos el Unión 1-1 Racing

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

0

Se dejaron ambos equipos los goles para la segunda parte, que acabó con un 1-1 entre Unión y Racing. El inicio de la segunda mitad volvió a ser con un Unión más orientado en lo ofensivo, pero Racing tuvo una mejor cara y en intensidad fue igualando las cosas para que el duelo estuviera mucho más equilibrado. Con los de Munúa más incómodos, en su peor momento, Calderón consiguió adelantar al equipo.

En una lucha por esfuerzos donde el gol en contra hizo daño a los de Úbeda, la banda izquierda fue un foco de ataque para el conjunto de Avellaneda. Eso, unido a un gran Copetti que lo lucho todo, hizo que entrados en los últimos diez minutos el delantero de la Academia igualara el marcador.

Sobre el final del partido, y con ambos equipos tratando de volcarse pero con un Racing más entero, los visitantes tuvieron dos ocasiones que dieron en el palo. Al final, en la previa de la llegada de Gago, Racing no pudo sumar tres puntos una vez más pero consigue uno que le deja buen sabor de boca.

94

¡FINAL DEL PARTIDO!

93

¡AL TRAVESAÑO RACING! Totalmente en la búsqueda del segundo el conjunto de Avellaneda, atacando por su banda izquierda.

90

¡Cuatro minutos de añadido!

89

¡AL PALO CVITANICH! Dejó de pecho Copetti a su compañero y su disparo se estrelló en el palo.

86

Final del encuentro totalmente en tensión. Este gol de la Academia ha dejado tocado a Unión, que aún así quiere hacer el segundo también.

84

Cambio en Racing. Entra al campo Mena y se marcha Rojas.

84

¡Tarjeta amarilla para Rojas!

84

Cambio en Unión. Entra al campo Cordero y se marcha Luna.

81

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE COPETTI!!¡¡EMPATA RACING EL PARTIDO!!

80

Entra el encuentro en sus últimos diez minutos, y Unión está volcándose en ataque en busca de un segundo gol.

77

Ha sido un duro golpe para Racing este gol en contra. Más desecho el conjunto de Úbeda, que estaba afrontando bien la segunda parte pero está comenzando a sufrir.

74

¡Tarjeta amarilla para Alcaraz!

74

No pasaba el Tatengue por su mejor momento y sin embargo en una jugada dentro del área consiguen adelantarse en el marcador.

72

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE CALDERÓN!!¡¡SE ADELANTA UNIÓN!!

70

Poniendo en problemas Racing a Unión a través de los ataques de Rojas por banda izquierda. Van varios centros que se quedan cerca de encontrar a Copetti.

68

Muy físico el juego en esta segunda mitad. Sobre todo en los últimos minutos, donde está ganando el protagonismo las faltas.

65

Cambio en Unión. Entra al campo Zenón y se marcha Machuca.

64

Está también ofreciendo menos opciones en ataque la defensa de la Academia. Mejor posicionados y no otorgando tantos espacios para pensar.

62

Cambio en Racing. Entra al campo Alcaraz y se marcha Chancalay.

60

¡ARRIBA CHANCALAY! Disparo con la derecha que se marcha por encima del arco.

59

Mucho más metido en sus acciones Racing en esta segunda parte. Recuperando más pelotas y yendo mejor a los duelos.

57

Varios saques de esquina a favor de Unión en esta segunda parte. No obstante no están generando peligro los locales en el juego aéreo.

54

¡SALVA MOYANO! La tuvo Copetti dentro del área, que se revolvió y disparó con izquierda.

53

Intenta ganar protagonismo Racing. Un móvil Licha está siendo el aire de su equipo.

51

Muy seguro Moyano en los centros laterales. Blocando bien las pelotas o sacando bien los puños para despejar.

49

El inicio de esta segunda parte inicia con la tendencia del dominio en el primer tiempo. Unión tomando protagonismo ante un inoperante Racing.

46

Cambio en Unión. Entra al campo Juan García y se marcha Márquez.

46

Cambio en Racing. Entra al campo Julián López y se marcha Lovera.

0

Igualdad en el marcador en Santa Fe. Unión y Racing empatan 0-0 en un partido en el que los locales buscaron más el gol, estuvieron más cerca, y pese a disponer menos de la pelota generaron el suficiente peligro como para obligar a Arias a intervenir en alguna ocasión.

Las posesiones de la Academia, que fueron largas en más de una ocasión, apenas tuvieron un camino con el que llegar a la portería de Moyano. No obstante, Licha López tuvo dos ocasiones clarísimas para adelantar a su equipo. El arquero del Tatengue denegó las dos.

Todo abierto para la segunda parte, donde volverá a tomar una gran importancia la intensidad a la que se juegue todo. De momento, Unión es muy superior a sus rivales en ese sentido, y eso decanta mucho de lo que está sucediendo.

48

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

47

Disparo alto de Unión fuera del área. Poco tiempo para que finalice esta primera parte.

45

¡Tres minutos de añadido!

44

¡Tarjeta amarilla para Corvalán!

42

Siendo atendido Gastón González, que se duele de la espalda. No parece que tenga que ser sustituido, a priori.

40

¡NO DIRECCIONA MÁRQUEZ! Jugada de delantero, donde se hizo hueco con una carga ante el defensor, y buscando superar a Arias por arriba su vaselina no fue al arco.

39

Chancalay trata de intervenir pero no está teniendo mucho éxito el talentoso jugador de la Academia. Impreciso en sus toques.

36

¡RESPONDE MÁRQUEZ! La buscó al contragolpe el Tatengue y con un disparo al ángulo casi hace un golazo el '9'.

35

¡DOBLE ATAJADA DE MOYANO! Tuvo el primer gol de la Academia el Licha pero tapó sus dos disparos el arquero rival.

34

De momento algo desaparecido Gastón González, que es una de las figuras de Unión. El juego se está desarrollando por banda derecha.

32

Más posesión para Racing pero ningún tipo de peligro en la ofensiva.

29

Se reanuda el encuentro.

28

Se detiene el partido para que haya un momento de hidratación para los jugadores por el calor.

26

¡TAPA ARIAS! Gran jugada de Unión por izquierda en la que Vera se plantó en el área pero su disparo, escorado, no entró en el arco.

25

Despejó con los puños Moyano ante un centro hacia Copetti en el que se encontraba solo para rematar el delantero.

24

Los futbolistas de la Academia no se juntan para combinar y eso dificulta las posesiones en campo rival. Muy lejos del peligro los de Avellaneda.

21

Racing no está cerrando bien ninguno de los carriles. Por derecha y el centro está encontrando opciones el equipo de Munúa.

19

El control de momento es de Unión, que está mucho más acomodado sobre el terreno de juego. Dando mayor sensación de seguridad y peligro.

16

¡FUERA LUNA DIALE! Acción individual de Machucha en la que llega a línea de fondo, pasa atrás, pero su compañero se llenó de pelota en el disparo.

15

Ganando protagonismo Machuca desde la banda derecha. Van varias acciones del jugador de Unión en la que vuelve loca a la defensa de Racing.

12

Tomó la pelota Racing pero es el equipo local el que genera las primeras ocasiones de peligro. Poco cohesionado el equipo de Claudio Úbeda.

10

¡TAPA AHORA ARIAS! Comienza a atacar el Tatengue.

9

¡SALVA EL GOL MARTÍNEZ! La tuvo Unión al espacio, pero el defensor de la Academia denegó el primero.

7

Caño de Lovera sobre Brítez por el que comete falta el jugador del Tatengue. Comienza rápido a improvisar el atacante de Racing.

5

Primera posesión que alarga la Academia. Moviendo la pelota de un lado a otro en busca de huecos por los que atacar.

3

¡Disparo de Calderón! Derechazo desviado que se marcha por línea de fondo.

3

Arranque de Unión buscando su banda izquierda en los primeros ataques. Tratando de encontrar al zurdo González para que genere algo.

1

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SANTA FE!

¡Saltan los protagonistas a la cancha!

Menos de diez minutos para que inicie el partido. Partido que supondrá movimiento en la tabla de clasificación en caso de que haya victorias. Si finalizan ambos equipos con igualdad en el marcador seguirán en situaciones parecidas.

¡Así forma Unión!

¡La formación de Racing!

Racing tratará de entrar dentro de los diez primeros en la tabla.

PTPJPGPEPP
92416664
102316655
112216574
122216574
132116565

La situación en la tabla de Unión. A dos puntos de La Academia, hoy buscará la victoria.

PTPJPGPEPP
142117638
152116565
162116637
172017485
181916547

Los últimos resultados obtenidos por Racing.

Así han sido los últimos resultados del Tatengue.

El máximo goleador que presentará hoy el partido será Gastón González, de Unión. Suma cuatro tantos en lo que va de Liga Profesional. Por parte de Racing, Chancalay presenta las mejores cifras con dos anotaciones.

El historial de Jorge Baliño arbitrando a Unión.

El presidente de la Fifa, Infantino, visitó a Racing estos días.

Así fueron los enfrentamientos entre Unión y Racing:

- 59 partidos disputados

- 17 victorias para el Tatengue

- 23 victorias para La Academia

- 19 empates

La curiosidad por parte de ambos es que su última derrota fue ante el mismo equipo: Platense. El Calamar consiguió superar a Unión como visitante por 1-2, y de la misma manera venció a Racing por 0-1. Estas victorias han sido consecutivas ante ambos equipos, en las fechas 15 y 16.

Entre ambos equipos solamente hay un punto de diferencia. Es por eso que este partido podría suponer una gran importancia para ambos. Los locales para seguir subiendo puestos, Racing en busca de mejorar su situación.

RACING

Su último partido volvió a sumar una derrota para La Academia. Ante Platense, el conjunto de Avellaneda cayó por 0-1 en casa, no pudiendo dar continuidad a la victoria que obtuvieron por 1-2 ante Patronato como visitantes en la fecha 15. No pasa por su mejor momento Racing, que se encuentra en decimoprimer lugar de la clasificación con 22 puntos.

UNIÓN

El conjunto de Santa Fe consiguió imponerse en la última fecha disputada hace unos días por 3-4 ante Sarmiento. En un partido lleno de goles, el Tatengue dejó atrás su derrota ante Platense en casa para volver a sumar tres puntos. Se encuentran en la decimoquinta posición en la tabla de clasificación con 21 puntos.

El encuentro llega con los rumores en el banquillo de La Academia. Tras los malos resultados obtenidos por Ubeda, parece que Fernando Gago será el que reemplace al técnico en el banco tras su paso por Aldosivi. Un nuevo reto para el joven entrenador argentino, que tendrá una exigencia total.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Unión vs Racing! Partido que corresponde a la fecha 17 dentro de la Liga Profesional.