Portugal
2

Argentina 1-2 Portugal: resumen, resultado y goles del partido

Así vivimos el Argentina 1-2 Portugal

Gracias por seguir la final del Mundial de Futsal en As.com. En unos minutos podrá leer la crónica en la web. ¡Hasta la próxima!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Argentina lo intentó hasta el final con portero-jugador y con un palo de Basile a falta de unos segundos para el pitido final. Quizás la acción de Borruto pudo influir en la final. Eso no lo sabremos, pero si podemos decir que la selección peleó y lo intentó de mil maneras para quedarse a un paso de revalidar título.

Una buena defensa y varias intervenciones de Bebe le dan el título de Campeón de Mundo de Futsal a Portugal.

20'

¡FINAL DEL PARTIDO!

Portugal se proclama Campeón del Mundo de Futsal.

¡AL PALOOOOOOOOOOOOOO! BASILE ESTRELLA EL BALÓN EN LA MADERA.

0:35

Bebe evita que gol de Claudino. La ha tenido Argentina.

TIEMPO MUERTO A FALTA DE 50 SEGUNDOS.

19'

¡NO ACIERTA CLAUDINO CON EL DISPARO!

Edelstein manda el balón a la parte de afuera de la red. Joao Matos ha provocado que el Argentino no disparase cómodamente.

NO HAY PENALTIIIIIIII.

Matias Lacroix solicita el Challenge para comprobar si hay mano de Joao Matos. POSIBLE PENALTI PARA ARGENTINA.

17'

Argentina tiene encerrada a Portugal. Es el momento.

17'

Tres minutos para el final. Argentina pasa a jugar con portero-jugador. Taborda jugará de 5.

15'

Otra de Bebe. Ahora se la saca a Claudino.

15'

Bebe está manteniendo a Portugal por delante. Ahora evita que el disparo de Cuzzolini entre en la portería

15'

¡SE SALVA ARGENTINA!

Acción individual de Recardinho, salva Sarmiento, el balón le llega a Matos. Este recorta y recorta antes de disparar. El balón se queda muerto pero Argentina salva el peligro.

15'

¡Claudinooooooo no puede batir a Bebe! Brandi le ha puesto un pase perfecto.

14'

Tarjeta amarilla para Taborda. El argentina se encaró con los dos jugadores de Portugal.

14'

¡Doble tarjeta amarilla para Portugal!

Zicky y Erick ven la cartulina. El primero por ir a defender a su compatriota y el segundo por impedir que Argentina sacase de banda.

12'

¡Y otra más de Argentina! Se despista la defensa de Portgual, pero Taborda no pone bien la cabeza.

12'

Saque de esquina para Argentina.

12'

Taborda se ha jugado la roja con Miguel Angelo por un pisotón.

11'

Argentina quiere el empate y está creando mucho peligro.

11'

¡LO QUE HA FALLADO EDELSTEIN! LA HA TIRADO A FUERA CON LA PORTERÍA VACÍA.

11'

¡Doble ocasión de Argentina!

Basile, con su pierna izquierda, dispara sin pensarlo. Bebe bloca y Rescio no saca un lanzamiento limpio.

10'

Entramos en los últimos 10 minutos de la final. Todo está por decidir.

9'

Bebe detiene el disparo de Brandi.

9'

¡Vaporakiiiiiiii! Brandi mucho más suelto, intentando el uno contra uno y dando un buen balón a su compatriota. Vapo no mete el empate debido a una mano salvadora de Bebe.

Cargando...

Claudino recorta distancias tras el gol de Varela. Argentina ha sacado de centro y ha ido derecho a la portería de Bebe. Importante este gol para no bajar los brazos.

8'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE CLAUDINO!

8'

Gol de Portugal. Gol de Pany Varela. Disparo de primeras desde segunda línea tras recibir el pase desde el córner de Ricardinho.

Octavo gol del jugador portugués en el Mundial.

8'

Claudino llega en la ayuda para evitar que Zicky encuentre un hueco dentro de la portería.

Buen movimiento de Taborda que parece que va a bloquear pero el balón va para él. El balón acaba siendo despejado por el cierre portugués.

7'

Stazzone consigue sacar una la falta y Brito ve la cartulina amarilla por meter la mano en la cara al argentino.

6'

Zapatazo de Stazzone sobre la portería de Bebe. El balón se va por encima del travesaño.

6'

Lanzamiento exterior  de Cuzzolino que no entra por la parada de Bebe. Saque de esquina para Portugal.

6'

Portugal sale a la contra y acaba con un disparo de Coelho que evita Sarmiento. Saque de esquina para los portugueses.

5'

4'

¡SE SALVA ARGENTINA! ¡AL LARGUERO!

Acción individual de Erick con una arrastrada para quitarse la marca y acabar con una picada por encima de Sarmiento. Menos mal que el balón ha besado el travesaño.

3'

Argentina lleva la iniacitiva en este inicio de la primera mitad.

1'

Muy desviado el tiro de Edelstein. Cuzzolino sacó la falta en corto para su compañero.

1'

¡Falta de Portugal! Ocasión peligrosa para Argentina.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE DE LA FINAL!

La primera mitad estuvo marcada por la acción de Borruto a Richardinho. El argentino le soltó un puñetazo en la boca del estómago, lo que le costó la tarjeta roja, dejando a su equipo con uno menos durante dos minutos. El único tanto del partido llegó en los últimos segundos del tiempo que Argentina estuvo con diez. Pany Varela mandó el esférico al fondo de la portería defendida por Sarmiento.

Argentina intentó recuperarse con varias acciones por las alas pero sin fortuna, se encontró con una gran muro defensivo.

Cargando...

20'

¡FINAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

19'

Tapona Coelho al disparo de Brandi. Saque de esquina para Argentina.

18'

Ocasión de Portugal. Miguel Angelo prueba con un disparo elevado que acaba saliendo por el fondo de la pista.

Tiro desviado de Cuzzolino con su pierna izquierda.

17'

¡UUUYYY! Brandi no le ha dado tiempo a acomodar el cuerpo para poner el pie al tiro de Taborda desde el lado derecho.

17'

Zurdazo lejano de Bolo Alemany que atrapa Bebe.

17'

¡Buena jugada de Alfonso! El joven amagó y sentó a su marca antes de darle el balón a Zicky, que no es capaz de mandar el esférico al fondo de la red.

¡Matías Lucuix pide tiempo muerto!

16'

Tiro picado de Coelho que se va por encima del travesaño.

Pany adelanta a Portugal en la final con un tiro con la derecha que bate a Sarmiento. El tanto llega justo cuando han vuelto a ser cinco en pista.

Sexto gol en el Mundial para el de Portugal.

15'

Gol de Portugal. Gol de Pany Varela.

15'

Tiago Brito dispara con la zurda y manda el balón a fuera.

14'

Argentina se defiende bien con los tres jugadores pegados y sin dejar espacios. Le queda un minuto para que vuelvan a ser cincoñ

14'

Ricardinho falla ante la portería vacía.

13'

¡Se reanuda el juego!

Argentina se queda con uno menos. Borruto se va a la calle cuando estaba haciendo un gran torneo

Los árbitros anulan la petición de Borruto y Argentina.

Borruto pide que revisen la jugada y lo van a realiza. El argentino pide que revisen una entrada de Coelho a Cuzzolino.

¡BORRUTO SE VA A LA CALLE!

EL ARGENTINO HACE EL GESTO DE ROBAR.

Parece que Borruto le ha tirado un puñetazo a Ricardinho. Si lo revisan, Borruto podría ser expulsado de la final.

13'

Se escucha a Ricardinho gritar por un golpe recibid con Borruto.

13'

Nuevo aviso de Basile. Siempre genera peligro desde la izquierda. Ahora ha logrado un córner.

13'

Se complica Cuzzolini al sacar la pelota desde atrás, pero la posesión sigue siendo de Argentina.

11'

Portugal ha crecido en este ecuador de la primera mitad. Ahora Argentina llega con menos mordiente. Todo muy igualado.

10'

Tiro desviado de Coelho.

9'

Saque de esquina para Portugal.

9'

¡OTRA GRAN INTERVENCIÓN D SARMIENTO! Mete la mano y manda al córner el tiro de Brito.

9'

Sarmiento evita con su pie el disparo de Tiago Brito.

8'

¡AL PAAAAAAAAAAAALO!  Argentina se estrella con la madera.

8'

¡Saque de esquina para Argentina! Joao Matos despeja el tiro de Basile.

8'

¡CUZZOLINOOOOOOOOOOOOO! Zurdazo del argentino algo centrado que despeja Bebe con sus puños.

8'

Falta de Miguel Angelo Segunda falta de Portugal. .

7'

Brandi ve llegar el pase raso de Basile pero no consigue impactar con la pelota.

7

¡TARJETA AMARILLA PARA ANDRÉ COELHO! El portugués le arrebata el balón con Brandi cuando ese esférico era de Argentina.

7'

¡SALVADOR CUZZOLINO! El cierre ha evitado el dos contra uno con una gran intervención. Enorme el argentino.

6'

¡DESVIADO EL DISPARO DE SARMIENTO! El arquero vio salir a Bebe y no dudo en tirar a portería.

6'

Pany recorta pero Borruto mete la bota para impedir el avance del jugador de Portugal. El balón sale por la línea lateral.

6'

¡Primera falta de Portugal! Zicky comete la falta.

5'

¡Primera falta del partido! Cuzzolino frena el avance de Coelho y asume la acción realizada.

4'

¡RESCIAAAAAA! Gran remate acrobático del argentino desde el carril izquierdo. El disparo se fue afuera.

4'

Vaporaki y Cuzzolino entran a pista. Empiezan los cambios en Argentina.

TABORDA Y CLAUDINO. Lo que están defiendo estos dos en el arranque del partido.

Argentina está demostrando su gran nivel defensivo, el mismo que lleva realizando durante todo el Mundial del Futsal.

2'

Basile se tira al suelo para evitar que el disparo de Coelho vaya a la portería.

2'

Fuego amigo de Taborda sobre Sarmiento. Ricardinho ha puesto en un aprieto al cierre y al ala de Argentina que estuvo a punto de costarle el primer gol en contra.

1'

Basile toca para Claudino y este se la da a Sarmiento. El balón acaba con un pelotazo del arquero a campo rival y saliendo por la línea lateral.

¡ARRANCAAAAAAAAAAA LA FINAL!

Suena el himno de Portugal.

¡SUENA EL HIMNO NACIONAL DE ARGENTINA!

Ahora sale Portugal a la pista.

¡YA SALE ARGENTINA A LA PISTA!

Quedan menos de 10 minutos para que arranque el encuentro en el Kaunas Arenas. Argentina se juega conseguir su segundo Mundial.

Quinteto de Portugal: Bebé, Fábio Cecílio, Bruno Coelho,  João Matos y Ricardinho.

Quinteto de Argentina : Sarmiento, Taborda, Basile, Claudino y Brandi.

Suplentes: Farach, Stazzone, Bolo Alemany, Rescia, Cuzzolino, Borruto, Vaparoki, Santos y Edelstein.

¡YA TENEMOS EL ONCE CONFIRMADO DE ARGENTINA!

Matías Lucuix sobre Portugal:

"Somos dos selecciones diferentes a las que se enfrentaron en 2016. Se mantuvo un proceso y en eso sí creo que somos parecidos: Portugal evolucionó no solo a nivel de Selecciones sino a nivel de clubes y a nivel institucional y me parece que hoy está mostrando ese crecimiento en Europa".

La selección ya sale para el estadio Kaunas Arena para jugar la final contra Portugal.

Cargando...

PORTUGAL

El camino de la selección portuguesa arrancó con de manera notable con el Grupo C con dos victorias y un empate: victorias contra Tailandia (4-1) e Islas Salomón (7-0), y el empate ante Marruecos (3-3). Ya en octavos se llevaron por delante a Serbia (4-3) y a España, en cuartos (4-2). En esos dos choques tuvo que acudir a la prórroga para sellar su pase a la siguiente ronda.

En semis ante Kazajistán, la igualdad se resolvió en la tanda de penaltis. Portugal venció y se metió en su primera final de un Mundial de Futsal.

ARGENTINA

La vigente campeona del mundo ha vuelto a meterse en una final para revalidar título. Su camino en esta competición ha sido notable con varias actuaciones soberbias como la que protagonizó contra Brasil o la remontada frente a Serbia. La Selección dominó con facilidad el Grupo F y venció en los tres encuentros con victorias sobre Estados Unidos (11-0), Serbia (4-2) e Irán (2-1).

Esta tarde en la final, Argentina buscará hacer historia ante una selección que cuenta con el mejor jugador del mundo, Ricardinho.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de la final del Mundial de Futsal entre Argentina y Portugal! En el Diario As vamos a vivir el minuto a minuto del encuentro entre las dos selecciones.