3
Tomás Chancalay 42', 71',Darío Cvitanich 50'

ARSENAL 0 - RACING CLUB 3

Racing venció a Arsenal y no pierde pisada al Rojo

Con un doblete de Chancalay y otro gol de Cvitanich, Racing goleó a Arsenal 3-0 en el Viaducto y es el único escolta del líder Independiente.

El Racing Club de Claudio Úbeda encontró buenas sensaciones en el Viaducto ante un Arsenal que cambiaba DT y que se aprovechó de su mal momento al vencerlo por 3 a 0 con goles de Darío Cvitanich y un doblete Tomás Chancalay. La Academia es el único escolta que tiene el líder Independiente.

Un primer tiempo sin mayor actividad en los arcos. Arsenal tras la salida de Rondina intentaba reaccionar en el Viaducto, mientras que Racing, tímidamente buscaba ponerse al frente en lo que fue un contexto chato.

La visita iba a ponerse en ventaja sobre el final del primer tiempo: tras un corner, una serie de rebotes derivó en Cvitanich, que cedió atrás para Tomás Chancalay, que clavó el derechazo contra el arco de Arsenal. 1-0 en el Viaducto en un partido donde no pasaba tanto, pero donde Racing encontró la llave del gol.

Racing sofocó cualquier reacción de Arsenal con un segundo gol apenas arrancada la segunda mitad. Darío Cvitanitch aprovechó un certero pase de Correa que lo dejó cara a cara ante el arquero para liquidar el encuentro.

Ya ante un Arsenal rendido, Racing se floreó y a 20 del final, Tomás Chancalay desde el borde del área clavó un bombazo al palo izquierdo del arco de Arsenal para su segundo en la cuenta personal.

El partido concluyó sin equivalencias donde el local sintió el peso del marcador y La Academia la tranquilidad para cerrar un partido en el que La Academia volvió a encontrar su fútbol y expectativa para posicionarse en el Torneo 2021 de la Liga Profesional a una sola unidad del líder, Independiente.