Copa América

El día que Scaloni amargó a Brasil en el Mundial Sub-20

En la Copa del Mundo juvenil de Malasia 1997, el actual entrenador de la Selección Argentina marcó un gol que abrió el camino de la victoria en el clásico.

Soccer Football - Copa America - Argentina Training - Centro de Treinamento do Fluminense, Rio de Janeiro, Brazil - June 26, 2019               Argentina coach Lionel Scaloni during training  REUTERS/Ricardo Moraes
RICARDO MORAESREUTERS

En medio de algunos cuestionamientos por la producción de su equipo en lo que va de la Copa América, a Lionel Scaloni le tocará afrontar el próximo martes la difícil responsabilidad de conducir a la Selección Argentina en el duelo de semifinales contra el anfitrión Brasil.

Aunque la tarea no será nada sencilla para el DT argentino, en su currículum consta que ya supo amargar a la Canarinha en una oportunidad. Fue en el Mundial Sub-20 de Malasia, en 1997, en el que la Albiceleste resultó campeona de la mano de José Pekerman.

En aquel entonces, el combinado argentino y el brasileño se cruzaron en cuartos de final y los primeros se impusieron por 2-0, con goles de Scaloni y de Martín Perezlindo.

El actual entrenador de Messi y compañía ingresó en la primera mitad para reemplazar a Diego Markic y abrió el marcador en el minuto 79, con un disparo alto que doblegó la resistencia del arquero Marcelo.

De esa recordada Selección formaban parte importantes figuras de la talla de Juan Román Riquelme, Pablo Aimar, Esteban Cambiasso y Walter Samuel. ¿Podrá repetir la alegría Scaloni desde el banco de suplentes?