Sevilla 1-0 Cádiz: resultado, resumen y goles

Sampaoli 58',Rakitic 88' (p)
Cádiz CAD
0
Iván Alejo 86'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El triunfo es un balón de oxígeno para el Sevilla, que sale de los puestos de descenso con este resultado y mete en la zona caliente al Real Valladolid, con los mismos puntos que el Celta de Vigo y un Getafe con su partido de esta jornada todavía pendiente. El que no aprovecha la oportunidad del derbi es el Cádiz, penúltimo clasificado, a un punto de la permanencia.

En una situación de crisis, Ivan Rakitic ha hecho valer su liderazgo, su carisma y su ascendencia en el equipo. El croata ha tenido participación goleadora en cada una de sus cuatro últimas apariciones con la camiseta del Sevilla: convirtió el penalti cometido por Iván Alejo en el sufrido triunfo contra el Cádiz, marcó el gol de la clasificación copera contra el Deportivo Alavés, asistió a Nianzou en la derrota liguera frente al Girona y a Marcos Acuña en el triunfo frente al Getafe.

Y es que el 'submarino amarillo' ha puesto de manifiesto su notable falta de recursos. No tiene arsenal ofensivo (ninguna ocasión desde la reanudación de juego) ni entereza para jugar los partidos apretados. En ese sentido, el cuadro cadista ha encajado el 76% de sus goles en el presente curso liguero en las segundas mitades de sus partidos (22/29).

En la semana marcada por el error arbitral que costó dos puntos contra el Elche, el Cádiz asiste a un nuevo capítulo que le impide tomar aire en la clasificación. En un partido que buscó conservar el empate, renunciando a atacar (cuatro remates totales y tan solo cuatro acciones completadas en área rival), los de Sergio González se marchan de vacío en su visita al barrio de Nervión.

Los tres puntos en el derbi permiten al conjunto hispalense ganar tiempo en un partido en el que puso de manifiesto las carencias que arrastra durante toda la temporada. En un encuentro que dominó con balón (75% de posesión), el Sevilla generó hasta 17 remates totales, convirtiendo tan solo la acción de penalti.

¡¡¡EL SEVILLA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS EN EL DERBI ANDALUZ!!!! El gol de Ivan Rakitic desde el punto de penalti en la recta final del partido provoca la derrota del Cádiz (1-0), agudizando la situación del conjunto amarillo en la tabla clasificatoria. Los cambios de Jorge Desio, dirigidos por un Sampaoli que fue expulsado, lavaron la imagen de un equipo que se sustentó con la personalidad y atrevimiento de Ocampos, así como la paciencia y el criterio de Rakitic en la dirección del juego.

95' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!

94' ¡¡¡GUDELJ ALEJA EL PELIGRO CON UN PELOTAZO!!! En la última acción del partido, Iza Carcelén bombea una falta al área que prolonga Momo Mbaye.

93' El Sevilla apura los últimos minutos tratando de mantener la energía y el ritmo alto. Ocampos y Rakitic se echan el equipo a la espalda, mostrando su personalidad y carácter.

93' ¡¡Falta en ataque del Cádiz!! El centro bombeado por Iza Carcelén concluye con una infracción del 'Choco' Lozano sobre Bono en su salida. Negredo termina la jugada con un disparo a placer que se va arriba.

91' ¡¡Ocampooooooos!! Con el jaleo de la grada, el argentino se anima con un golpeo desde una zona escorada. Sin dificultades para Jeremías Ledesma.

90' Se cumple el primero de los cinco minutos de añadido. ¡Nos iremos hasta el 95'!

89' Cambio Reacciona Sergio González con el gol encajado. Se la juega con Álvaro Negredo. Se marcha Rubén Alcaraz.

89' Gol de Rakitic (1-0) ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IVAN RAKITIC!!!!!! SEVILLA 1-0 Cádiz. ¡¡Rakitic desatasca el partido!! Desde los once metros, el centrocampista croata exhibe tranquilidad y seguridad para batir a Jeremías Ledesma con sutileza. Escudo Sevilla Sevilla 1 Escudo Cádiz Cádiz 0

87' Ivan Rakitic recoge la pelota, preparado para el golpeo. Mientras tanto, Sergio González mete prisa a Álvaro Negredo, quitándose la ropa de calentamiento para entrar al campo.

87' Tarjeta Roja Como consecuencia de la acción del penalti, Hernández Hernández muestra la segunda tarjeta amarilla a Iván Alejo, marchándose expulsado.

86' ¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL SEVILLA!!!! Tras revisar el monitor del VAR, Hernández Hernández señala el punto fatídico. Considera que hay mano de Iván Alejo dentro del área.

85' ¡¡OCAMPOS PIDE PENALTI!! El centro pasado de Suso bota a instancias de Iván Alejo, impactando sobre su mano antes del posible remate de Lucas Ocampos.

84' El Cádiz no consigue salir y sobrevive encerrado. El Sevilla se ha instalado definitivamente en campo contrario.

83' ¡¡¡¡¡FUEEEEEEERA!!!! El libre directo de Ivan Rakitic se va muy alto.

83' Tarjeta Amarilla Hernández Hernández amonesta a Iván Alejo por una falta sobre Ivan Rakitic.

81' Cambio Tercer cambio en las filas del Cádiz. Rubén Sobrino es sustituido por Santiago Arzamendia.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!! Restan diez minutos para el desenlace. Mientras el Sevilla busca el ansiado gol, el Cádiz se conforma con protegerse para conservar el punto del empate (0-0).

79' Cambio Y refresca la banda derecha con la entrada de Suso. Se va Óliver Torres.

79' Cambio Dos cambios más en las filas del Sevilla. En-Nesyri deja su sitio a Rafa Mir.

78' ¡¡Ledesma saca el puño!! Otro centro al área de Jesús Navas se topa con el argentino, evitando la posibilidad de remate a En-Nesyri.

76' A punto de robarle la carta 'Pacha' Espino a Gonzalo Montiel. El uruguayo no consigue evitar que la pelota rebase la línea de fondo pese a su intento por sacar provecho de la pugna.

75' El Sevilla abandona el sistema de tres centrales, cerrando Gudelj y Gonzalo Montiel atrás. En su regreso tras su fallida y breve etapa en el Ajax de Amsterdam, Ocampos aparece por el sector izquierdo.

74' Entre 'Pacha' Espino y Rubén Alcaraz interceptan el centro al área de Jesús Navas. El Cádiz se encierra atrás.

74' Cambio Y prescinde de Fernando Reges, que muestra en público su disconformidad con la decisión técnica. Entra Gonzalo Montiel.

74' Cambio Doble cambio en las filas del Sevilla. Erik Lamela abandona el campo para que entre Lucas Ocampos.

71' Lucas Ocampos y Gonzalo Montiel, preparados para entrar al rectángulo de juego.

70' Iza Carcelén gana el pulso a Erik Lamela. El portuense está frenando al argentino en la segunda parte. Ahora consigue sacarle una falta.

70' Cambio Sergio González prescinde de Theo Bongonda para apostar por Iván Alejo.

70' Cambio Doble cambio en las filas del Cádiz. Brian Ocampo se marcha para que entre Youba Diarra.

68' ¡¡¡LEEEEEEDESMAAAAAA!!!! ¡¡¡QUÉ PARAAAAAAADA!!! El latigazo de Ivan Rakitic desde fuera del área se encuentra con la estirada del argentino para evitar el gol.

67' ¡¡¡¡LA HA TENIDO EL SEVILLA!!! ¡¡LA HA TENIDO ÓLIVER TORRES!! ¡¡Se salva el Cádiz de milagro!! Dentro del área y con la defensa rival desorganizada, Óliver Torres se revuelve para sacarse un disparo mordido que salva Iza Carcelén.

67' Sergio González llama a Iván Alejo y a Youba Diarra. Se avecinan los primeros cambios en el Cádiz.

65' ¡¡¡CABEZAZO DE LOÏC BADÉ!!! La semivolea de Óliver Torres se convierte en una asistencia para el defensor francés en el punto de penalti. No consigue dar dirección a su testarazo picado.

64' DATO. El cuadro amarillo ha encajado el 75% de sus goles en el presente curso liguero en las segundas mitades de sus partidos (21/28).

63' La excursión de Löic Badé verticalizando genera un saque de esquina a favor del Sevilla. El francés va cogiendo galones poco a poco.

62' ¡¡LEDESMA!!! El argentino bloca en dos tiempos el libre directo de Nemanja Gudelj.

61' ¡¡Falta peligrosa a favor del Sevilla!! Joan Jordán se zafa de la marca rival con una ruleta que provoca la falta de Rubén Alcaraz en la frontal del área.

60' Con la expulsión de Jorge Sampaoli, que se ha quedado en la escalera que conduce hacia los vestuarios, Jorge Desio, segundo entrenador, coge las riendas en el banquillo.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El Sevilla no encuentra las vías hacia el gol, convirtiéndose en esta fase del partido en un equipo espeso y previsible. El Cádiz no sufre en exceso (0-0).

58' ¡¡Hernández Hernández expulsa a Jorge Sampaoli!! El colegiado amonesta dos veces consecutivas al técnico argentino por protestar desde fuera del área técnica.

57' Aguanta el tipo Iza Carcelén frente a un Karim Rekik que se proyectaba en ataque buscando sorprender. Es saque de portería para el Cádiz.

55' Jesús Navas cae en fuera de juego al tirar el desmarque a un desplazamiento vertical de Loïc Badé. Ocampo, muy espeso en las marcas defensivas desde la reanudación del juego.

54' DATO. Youssef En-Nesyri ha marcado en los dos partidos que ha disputado ante el Cádiz en el Ramón Sánchez-Pizjuán (cuatro goles en total), incluido un triplete en la victoria de su equipo por 3-0 en enero de 2021.

53' En dos tiempos, Bono consigue atrapar el centro bombeado por Brian Ocampo.

51' ¡¡Despeje de Iza Carcelén!! ¡¡No llega En-Nesyri!! El Sevilla ha arrancado el segundo tiempo con la idea de cargar el área con centros laterales.

50' ¡¡¡QUÉ PARADÓN DE JEREMÍAS LEDEEEEEEESMA!!!! ¡¡Vaya estirada para evitar el 1-0!! La pérdida de Ocampo permite a Joan Jordán construir una jugada que acaba con un centro de Jesús Navas para un Rakitic que se atreve con una volea. El argentino sostiene en pie al Cádiz.

49' El centro de Rakitic al corazón del área lo repele Momo Mbaye con un cabezazo. Buena puesta en escena del senegalés.

48' DATO. Iván Rakitic ha tenido participación goleadora en cada una de sus tres últimas apariciones con la camiseta del Sevilla: marcó el gol de la clasificación copera contra el Deportivo Alavés, asistió a Nianzou en la derrota liguera frente al Girona y a Marcos Acuña en el triunfo frente al Getafe.

47' ¡¡Despeje de Ivan Rakitic!! La falta botada por 'Pacha' Espino busca el cabezazo del 'Choco' Lozano en la corta. Emerge el croata para impedirlo.

46' No hay cambios al paso por los vestuarios. Ambos entrenadores deciden reanudar el juego con los mismos protagonistas.

45' ¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL ESTADIO RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!!

La participación del Cádiz en funciones ofensivas ha sido meramente testimonial. Todos sus remates hasta el momento (4) han sido mediante disparos desde fuera del área, completando tan solo una acción en el territorio defendido por Bono.

Las escasas llegadas de los blanquirrojos a los dominios de Jeremías Ledesma han tenido a Erik Lamela como protagonista. El argentino ha sido el más participativo de todos, atrayendo rivales, intentándolo hasta la saciedad y generando situaciones de juego con los que encerrar al Cádiz en los últimos 20-25 metros del campo.

Con hasta ocho remates totales, generando un xG de 0.48, el Sevilla se marcha de vacío a la caseta. Los más de 300 pases, el 66% de ellos realizados en campo contrario, no han dado las suficientes ventajas al conjunto dirigido por Jorge Sampaoli. Entre Joan Jordán (41) e Ivan Rakitic (37) han dirigido la orquesta del juego.

¡¡¡Descanso en el barrio de Nervión!!! El Sevilla y el Cádiz toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). El dominio de los blanquirrojos, tanto en frescura, como en ideas como en control del balón (77% de posesión), no termina de traducirse en situaciones de gol con las que meter el miedo en el cuerpo al cuadro cadista. Erik Lamela, que ha rozado la expulsión, se ha echado a la espalda al equipo hispalense.

47' ¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL ESTADIO RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!!!

46' ¡¡¡GOL ANULADO AL SEVILLA!!! Erik Lamela convierte un gol que no sube al marcador por un fuera de juego previo de Óliver Torres que molesta al 'Pacha' Espino. Tras dar en primera instancia validez al gol, el VAR corrige la decisión arbitral de Hernández Hernández.

45' Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

45' Tarjeta Amarilla Rubén Sobrino ve la cartulina amarilla por protestar. El jugador amarillo reclama al colegiado la expulsión de Lamela por propinar un codazo a Rubén Alcaraz.

43' El centrochut de Jesús Navas que toca en 'Pacha' Espino está cerca de sorprender a Jeremías Ledesma. El balón se estrella contra el larguero.

42' ¡¡Disparo cruzado de Rubén Sobrino!! Lo intenta el daimieleño con un golpeo seco que se marcha desviado.

42' No puede Bongonda con Karim Rekik. El belga no consigue beneficiarse de su arrancada en velocidad.

40' Empuja el Sevilla en esta fase final. A los mandos de Óliver Torres, Rakitic y Lamela vuelven a cargar en busca del primer gol.

39' ¡¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL RAMÓN SÁNCHEZ-PIZJUÁN!!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. No se mueve el 0-0 del marcador.

38' DATO. 'Choco' Lozano es el delantero que más minutos ha disputado en LaLiga esta temporada sin conseguir marcar ningún gol. La sequía goleadora supera ya los 950 minutos, siendo su última diana frente al Deportivo Alavés en el mes de mayo.

37' ¡¡¡A LA BARREEEEERA!!! Joan Jordán estrella su libre directo contra la fila de jugadores. Desperdicia el Sevilla la acción a balón parado.

36' ¡¡Falta peligrosa a favor del Sevilla!! Rubén Sobrino choca a propósito con Erik Lamela para derribarlo cerca del área. Se preparan Joan Jordán y Rakitic para el lanzamiento.

35' ¡¡Y ahora lo intenta Óliver Torres!! Tras pegar el lanzamiento de Lamela en la barrera, el moralo prueba suerte con una semivolea que se va alejando de la portería de Ledesma. Llevaba veneno su intención.

34' ¡¡¡A la barreeeeeeera!!! El libre directo de Erik Lamela se estrella contra el muro de hombres colocado por Jeremías Ledesma.

34' Tarjeta Amarilla Y ahora es 'Pacha' Espino el amonestado. El uruguayo agarra a Óliver Torres para frenar su carrera.

33' Tarjeta Amarilla Amarilla para Erik Lamela. Hernández Hernández amonesta al argentino por sacar el brazo en un lance con Iza Carcelén.

31' Otra caída de Erik Lamela dentro del área pidiendo penalti. El argentino se deja ir tras notar un leve contacto de Rubén Alcaraz. Hasta tres jugadores reclaman a Hernández Hernández la amarilla.

30' ¡¡Doble ocasión para el Sevilla!! ¡¡Lo intenta hasta dos veces Erik Lamela!! El argentino no logra definir en la primera situación frente a un Ledesma que achica bien el espacio. En segunda instancia, el sevillista vuelve a probar suerte con un disparo raso cruzado.

29' Media hora de juego en el barrio de Nervión. El Sevilla no logra traducir su superioridad en ocasiones de peligro. El Cádiz va saliendo poco a poco de su encarcelamiento.

28' ¡¡Lamela pide penalti!! El argentino se adentra en el área, recorta hacia fuera ante la inminente llegada de Iza Carcelén y se deja caer sin contacto mediante. Le recrimina Hernández Hernández la actitud.

27' ¡¡Despeje de puños de Ledesma en el área pequeña!! Lamela pone otro centro desde la esquina que se encuentra con la valiente decisión del argentino al salir de sus dominios.

26' Mal servicio de Erik Lamela desde la esquina izquierda. Le queda algo bajo el centro al argentino. Despeja Iza Carcelén en el primer palo.

25' No puede Rubén Sobrino con Fernando Reges en velocidad. El brasileño suple las carencias físicas con un buen posicionamiento y uso del cuerpo en el lance. Bono sacará de portería.

24' DATO. El cuadro sevillista no enlaza dos triunfos ligueros desde el mes de febrero 2022 (2-0 contra el Elche y 2-1 contra el Real Betis).

23' Loïc Badé frustra el saque de banda de Luis Hernández. El Cádiz buscaba bombardear el área de Bono con un lanzamiento largo.

22' Ha estirado líneas ahora el Cádiz, lo que genera alguna duda a un Sevilla con tendencia al fallo atrás. Ahora prueba suerte Rubén Alcaraz con un disparo lejano que no coge los tres palos.

21' ¡¡Réplica del Cádiz!! ¡¡Primer disparo a portería del conjunto visitante!! La jugada individual de Brian Ocampo libera el espacio al 'Choco' Lozano, animándose a pegarle desde media distancia. Bono se estira para despejar hacia un costado.

20' ¡¡Latigazo de Fernando Reges!! Con el Cádiz embotellado, el brasileño se anima al golpeo desde fuera del área. Sale de zona el 'Pacha' Espino para tapar el lanzamiento.

20' DATO. Los gaditanos solo han perdido dos de sus últimos 12 partidos en LaLiga pero siete de ellos terminaron en empate (3V). Ha igualado su cifra más alta de empates tras sus primeros 17 encuentros en una campaña en la máxima categoría (siete, como en la 2021/22).

18' Tiene Álex Fernández que escorar su posición hasta la banda para ayudar a Bongonda y a Iza Carcelén cuando el Sevilla vuelca el juego ofensivo hacia el perfil izquierdo. A la conexión entre Lamela y Rakitic se suma Karim Rekik, dando muchísima movilidad al equipo.

18' Superado el primer cuarto de hora, el Cádiz no ha completado ninguna acción con balón cerca de la frontal del área rival. Ese protagonismo del Sevilla le obliga a mantenerse replegado y juntito.

16' DATO. Rubén Alcaraz anotó el último gol del Cádiz como visitante en LaLiga, en la victoria por 0-1 ante el Valencia el pasado 6 de enero. Solo ante el Real Madrid (6P 1E 5D) ha disputado más encuentros el futbolista barcelonés en la competición sin ganar ninguno que frente al Sevilla (5P 3E 2D), junto con el Barcelona (5P 5D).

15' ¡¡CABEZAZO DE NEMANJA GUDELJ!! La falta lateral botada por Ivan Rakitic es rematada por el serbio. No consigue dar dirección a su testarazo tras ganar el salto dentro del área a Rubén Alcaraz.

15' Primer cuarto de hora en el Sánchez-Pizjuán. Dominio del Sevilla sobre un Cádiz que se defiende del asedio (0-0).

13' Exhibe el Sevilla un punto más desde lo físico, con constantes ayudas para recuperar el balón en posiciones altas que facilite que todo el juego se desarrolle cerca de la zona donde defiende su rival.

12' Todo el juego ofensivo de los blanquirrojos está pasando por las bandas. Las subidas de Jesús Navas están generando problemas a 'Pacha' Espino, que no recibe suficientes ayudas de Brian Ocampo en tareas defensivas. En el perfil izquierdo, Rakitic trata de de conectar con Lamela para generar superioridades.

11' Otra gran acción defensiva de Momo Mbaye, cerrando en el punto de penalti para despejar el centro de Ivan Rakitic. Buena lectura del juego del senegalés para anticiparse.

10' El porcentaje de posesión de los locales roza el 80%. Es un monólogo con balón, viviendo en campo contrario.

9' DATO. El 'submarino amarillo' ganó su último partido como visitante en LaLiga (0-1 ante el Valencia) y podría enlazar triunfos fuera de casa en la competición por primera vez desde octubre de 2020 (una racha de cuatro).

9' Lo intenta Joan Jordán con un disparo raso que bloquea Momo Mbaye.

7' El arranque del cuadro hispalense ha metido al Cádiz en campo propio. No consigue tener el balón el conjunto amarillo.

6' ¡¡Vaya jugada de Jesús Navas!! ¡¡Ha salido con muchas ganas de la caseta!! El de Los Palacios encara al 'Pacha' Espino, amagando hacia dentro para salir hacia fuera antes de poner un centro raso que obliga a Iza Carcelén a despejar a un costado.

5' En fase defensiva, Fernando Reges se mete atrás para formar defensa de tres centrales. En cambio, cuando el Sevilla tiene el balón, el brasileño eleva su posición, pasando al medio con Joan Jordán. En ese caso, Rekik cierra y provoca que Rakitic se escore a la banda para ser un organizador escorado.

4' DATO. En el presente curso liguero, el conjunto de Nervión solo ha ganado uno de los ocho partidos que ha disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán. Como local ha obtenido seis puntos de 24 posibles, segundo registro más bajo de la competición y solo superado por el Elche (2/24).

3' ¡¡Se pasea la pelota por el área de Ledesma!!! ¡¡A punto de llegar Erik Lamela!! El centro tenso de Jesús Navas buscaba el testarazo del argentino solo dentro del área pequeña.

2' No hay sorpresas en el dibujo que presenta Sergio González, formando dos líneas de cuatro hombres por delante de 'Choco' Lozano y de Rubén Sobrino. Por la banda derecha aparece Theo Bongonda.

1' Sampaoli arranca con defensa de tres centrales, incrustándose Nemanja Gudel y Fernando Reges atrás con Loïc Badé. En consecuencia, tanto Jesús Navas como Rekik se desempeñan como carrileros. Erik Lamela y Óliver Torres aparecen como volantes, situándose En-Nesyri como referencia.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO RAMÓN SÁNCHEZ PIZJUÁN!!!!! ¡¡¡'Choco' Lozano pone a rodar la pelota en el barrio de Nervión!!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Alejandro José Hernández Hernández, perteneciente al Comité de Las Palmas, será el encargado de impartir justicia. El canario acumula 190 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por Guillermo Cuadra Fernández (Comité de Árbitros de las Islas Baleares).

Sergio González ha dirigido nueve partidos sin ganar en LaLiga ante el Sevilla (4E 5D). Solo ante el Real Madrid (2E 9D) ha disputado más encuentros sin victoria en la competición.

Los blanquirrojos han marcado de cabeza cada uno de sus últimos cinco goles en LaLiga tras haber anotado de esta forma solo uno de sus anteriores 12 goles en la competición esta campaña.

Los 15 puntos en las primeras 17 jornadas del cuadro hispalense representan su cifra más baja de puntuación a estas alturas de la competición doméstica desde la campaña 1999/2000 (13 puntos).

En ese sentido, solo el Elche (11) ha marcado menos goles que los amarillos (12) en las primeras 17 jornadas. La marcha de Lucas Pérez, autor de tres tantos en 14 apariciones ligueras, al Deportivo de la Coruña, deja a Álex Fernández como máximo goleador de la entidad (dos tantos).

Desde su derrota contra el Real Madrid en noviembre de 2022, el Cádiz ha sumado cinco puntos de los últimos nueve posibles, casi un tercio sobre el total del botín cosechado a estas alturas del campeonato doméstico (16 en 17 jornadas). La mejoría de los cadistas es notoria, a lomos de un Brian Ocampo que crece de forma paulatina y con el gol como asignatura pendiente todavía.

Los sevillistas no han vencido en ninguno de sus tres últimos derbis andaluces en LaLiga (2E 1D) mientras que los gaditanos no han ganado en ninguno de sus últimos ocho en la competición (6E 2D).

Solo ante el Elche (20P 15V 5E) ha disputado más encuentros como local en LaLiga el Sevilla sin perder ninguno que frente al Cádiz (14P 8V 6E).

Hay que remontarse a la temporada 1990/91 para recordar el último triunfo del Cádiz frente al Sevilla en Primera División (2-1 en el Ramón de Carranza, con goles de Quevedo y Mejías). Y es que el conjunto de Nervión enlaza diez enfrentamientos sin perder (5V 5E), ganando cuatro de los últimos cinco (1-1 en el último duelo).

¡¡¡¡MOMO MBAYE APUNTALA LA LÍNEA DEFENSIVA!!!! Sergio González resuelve la ausencia por lesión de Fali con la titularidad del defensor senegalés, así como apuesta por la entrada de Theo Bongonda en detrimento de Fede San Emeterio, sancionado. La titularidad del belga provoca que Álex Fernández refuerce la sala de mandos.

¡¡¡SAMPAOLI SIENTA A TANGUY NIANZOU!!!! El técnico argentino sacrifica al defensor francés tras las últimas actuaciones, metiendo a Nemanja Gudelj como pareja de Loïc Badé en el eje de la defensa. La baja por sanción de Marcos Acuña provoca que Rekik se desempeñe hoy como lateral izquierdo. Lamela y En-Nesyri, principales novedades en el frente del ataque.

Por su parte, Sergio González sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jeremías Ledesma - Iza Carcelén, Luis Hernández, Momo Mbaye, Alfonso 'Pacha' Espino - Theo Bongonda, Rubén Alcaraz, Álex Fernández, Brian Ocampo - Rubén Sobrino y Anthony 'Choco' Lozano.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Jorge Sampaoli pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Yassine Bounou 'Bono' - Jesús Navas, Nemanja Gudel, Loïc Badé, Karim Rekik - Joan Jordán, Fernando Reges, Ivan Rakitic - Erik Lamela, Youssef En-Nesyri y Óliver Torres.

Y es que el conjunto gaditano está inmerso en puestos de descenso, con un punto de desventaja sobre el Real Valladolid y el Celta de Vigo. La situación es delicida y, por ende, cualquier punto en juego es oro para la institución. Sin compromisos de Copa mediante, los esfuerzos de Sergio González se han centrado durante la semana en devolver el foco a la preparación del partido.

Bajan las aguas revueltas en las oficinas del Nuevo Mirandilla. El punto cosechado frente al Elche (1-1) gracias a una diana de Ponce estando en fuera de juego y que fue omitida desde el VAR ha provocado que la entidad cadista tome la decisión de anunciar la solicitud de impugnar el encuentro y reanudarlo en el minuto previo al fallo arbitral, recalcando que la institución se ha visto gravemente afectada.

Y es que la llegada de Jorge Sampaoli todavía no ha tenido el efecto deseado en la resurrección del conjunto sevillista. Solo ha ganado dos de los diez encuentros ligueros disputados con el argentino en el banquillo, sumando únicamente 10 puntos de 30 posibles.

El pase a cuartos de final en la Copa del Rey (0-1 contra el Deportivo Alavés) suaviza en buena medida el pánico desatado en cada rincón del Ramón Sánchez Pizjuán. La situación del equipo blanquirrojo es muy delicada: es el penúltimo clasificado, solo ha ganado tres partidos en 17 fechas y promedia tan solo un gol por partido, siendo al mismo tiempo uno de los clubes que más encaja (5º peor registro).

La jornada sabatina de LaLiga se cierra con un derbi andaluz con aroma a urgencias. Ambos equipos se miden con la necesidad de tres puntos que les haga salir de los puestos de descenso.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Sevilla Fútbol Club y el Cádiz Club de Fútbol, correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga 2022/23. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!