Eibar 2-0 Atlético: resultado, resumen y goles

Eibar EIB
2
Esteban Burgos 9',Edu Expósito 89'

¡Muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

El Eibar ha reaccionado cuando más falta le hacía para sacar tres puntos que le alejan de la zona de descenso. Lo hizo a costa de un Atlético que mejoró en la segunda parte sin bastarle para amenazar el marco local. Burgos adelantó al cuadro armero a los diez minutos y Expósito sentenció en el tiempo de descuento.

92' FINAL DEL PARTIDO. Eibar, 2 - Atlético de Madrid, 0.

91' Tres minutos de tiempo añadido.

90' Gol de Edu Expósito (2-0) ¡GOOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE EXPÓSITO! ¡En un saque de esquina ha cazado el rechace de la defensa para sentenciar el partido en el último minuto, un derechazo controlado ante el que Oblak no pudo hacer nada! EIBAR 2 - 0 Atlético. Escudo Eibar Eibar 2 Escudo Atlético Atlético 0

87' ¡CHARLES CASI MARCA! ¡Caza el pase en profundidad de De Blasis y la manda fuera al intentar una vaselina que tomó más fuerza de la necesaria!

87' Cambio El Eibar también agota sus cambios: se marcha Enrich y entra Charles.

86' Cambio Último cambio en el Atlético de Madrid: sale Vitolo, entra Óscar Clemente.

85' Tarjeta Amarilla Amarilla para Savic.

84' ¡Volea de Edu Expósito en la frontal del área, Oblak ha salvado el segundo del Eibar de estirada!

83' Cambio Segundo cambio en el Atleti: se marcha Joao Félix y entra el canterano Sergio Camello.

81' ¡Falta para el Eibar que De Blasis envía muy cerrada al palo corto, despejan los colchoneros a córner! No lograron aprovechar la jugada posterior.

80' Cambio Nuevo cambio en el Eibar: se marcha Orellana, entra De Blasis.

79' ¡Otro pase perfecto de Vitolo para Lodi, esta vez por dentro, que el lateral manda fuera al quedarse en solitario frente al guardameta! El árbitro anuló la jugada por posición adelantada.

77' ¡Ocasión a balón parado para el Atleti, la mandó Joao Félix directa a la barrera!

74' Cambio También mueve ficha el Eibar: se marcha Pedro León y entra el debutante Cristóforo, cedido de la Fiorentina.

73' Cambio Primer cambio del partido por parte del Atleti: se marcha Herrera y entra Lodi, que ocupará el lateral. Saúl pasa a jugar en el mediocampo.

69' ¡MORATA DE CABEZA! ¡Centro de Saúl al que llega el delantero, no pudo meterle más fuerza y lo atrapa Dmitrovic!

67' ¡Recorte de Pedro León en el interior del área que termina sacando Herrera!

62' ¡Buena llegada de Arias por línea de fondo que corta Burgos a saque de esquina! No partía en posición de offside al recibir por banda y casi llega a conectar con Morata, de no haber sido por el defensa.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla para Burgos.

59' Tarjeta Amarilla Amarilla para Saúl por entrar al choque con Pedro León en un balón aéreo. Ha salido mal parado el jugador eibarrés.

56' ¡Y estamos presenciando los minutos más peligrosos del Atlético de Madrid! Con algunas dificultades para sobrepasar a la defensa armera, Vitolo está logrando contactar con sus compañeros para desbordar más.

54' ¡Qué gran pase de Vitolo a Joao Félix, controla mal el portugués y aun así Correa llega para empalmar la prolongación! ¡Por encima del larguero!

51' ¡Recuperación de Saúl y centro para Arias que manda directo a puerta! Se desvía la trayectoria, saque de puerta.

50' Buena combinación de toque del conjunto rojiblanco, aunque siguen sin sobrepasar el último tercio de campo. Burgos consigue despejar.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Atlético de Madrid cae en Ipurua con un gol de Burgos al primer palo que fue concedido gracias al VAR, que ha corregido el error del colegiado al anularlo por fuera de juego. Mejor planteamiento del Eibar, especialmente en el tramo inicial. A los de Simeone les tocará remontar si quieren mantener sus opciones por el título.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Eibar, 1 - Atlético de Madrid, 0.

45' ¡CORREA AL RECHACE, LO DETIENE DMITROVIC METIENDO CUERPO! Ambos se han hecho daño en la rodilla. Saque de esquina.

44' El juego colchonero parece haber mejorado en el último tramo de la primera parte, pero no está siendo suficiente. Sigue lloviendo con intensidad sin que el césped de Ipurua se resienta.

40' ¡Vitolo pica un balón de espaldas al que llega Joao Félix en solitario, con otra gran intervención de Dmitrovic para despejarla! La jugada queda invalidada por fuera de juego.

37' ¡Testarazo de Joao Félix que rebota en Bigas! ¡Morata no puede controlar el rechace y Dmitrovic aborta la jugada!

36' Savic quiso prolongar de cabeza en el saque de esquina y la trayectoria rebotó en el árbitro, que chequea un posible cambio de posesión. No tendrá que despejarla el Eibar en su propio área: es saque de banda para los rojiblancos desde una posición mucho menos peligrosa.

34' Otro córner para los colchoneros del que tampoco han sacado ventaja. Herrera la puso al primer poste y la defensa adivinó sus intenciones.

31' Hubo fuera de juego de Morata a la salida de un saque de esquina.

29' A punto de cumplirse media hora de partido, el Atlético de Madrid parece desubicado ante el plantel de Mendilíbar. Más y mejor juego del Eibar por el momento.

24' ¡Centro de Vitolo al segundo palo y error de Cote en el despeje que no se espera Correa! ¡Pero golpeó el balón con el rostro, como si no lo hubiese visto, así que no pudo conectarla bien! Saque de puerta.

22' ¡Magnífica volea de Inui, blocada de forma providencial por Arias! ¡Pero qué bien está jugando ahora mismo el Eibar!

21' ¡Oblak atrapa en dos tiempos el zapatazo desde fuera del área de Bigas!

18' ¡Vuelve a intentarlo el Atlético de Madrid en el balón parado, Herrera encuentra a Felipe en el punto de penalti pero le terminó saliendo un remate forzado!

14' ¡Y ahora Joao Félix desde la frontal del área, la saca Dmitrovic con la mano por abajo!

13' ¡Herrera recorta en la media luna para armar un disparo que rechaza la defensa!

10' Gol de Esteban Burgos (1-0) ¡Y GOOOL DEL EIBAR! ¡GOL DE BURGOS QUE SUBE AL MARCADOR! ¡En un saque de esquina botado por Pedro León hacia el palo largo, prolonga de cabeza Enrich y llega libre Burgos para peinarla! ¡El árbitro no ha necesitado ni revisarlo en pantalla, concede a instancias de la sala! EIBAR 1 - 0 Atlético de Madrid. Escudo Eibar Eibar 1 Escudo Atlético Atlético 0

10' Asistencias Sergio Enrich Ametller

9' ¡GOL ANULADO AL EIBAR! ¡Marcó Burgos de cabeza y el asistente decidió anularlo por fuera de juego, pero el colegiado va a revisar la jugada con el VAR!

5' ¡El Eibar la ha tenido en jugada de estrategia! ¡Genial golpeo de Pedro León, rebota en el interior del área con el césped muy rápido por la lluvia, y Oblak se luce en el despeje! ¡En la siguiente acción de córner, Enrich la envía fuera de cabeza!

3' ¡Buen golpeo a balón parado de Herrera al segundo palo, al que estuvo cerca de llegar Joao Félix! Pareció rozarla Tejero antes de salir fuera, pero el árbitro ha decretado saque de puerta.

2' Hubo falta de Bigas sobre Morata en la primera acción que involucraba al ariete rojiblanco.

¡Comienza el partido! Saca de centro el Atlético de Madrid.

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped de Ipurua, ambos con su equipación habitual! El Eibar viste como siempre, mientras que el Atleti jugará de rojiblanco con calzón rojo. Todo listo para cuando así lo decida el colegiado Gil Manzano.

Saúl Ñíguez ha marcado tres goles en diez enfrentamientos con el Eibar en La Liga, más que frente a cualquier otro rival en la competición. Hoy jugará de lateral por las bajas circunstanciales del equipo colchonero.

El Atlético de Madrid ha ganado sus últimos tres partidos en LaLiga y, en caso de triunfo hoy, lograría su mejor racha de victorias consecutivas en esta campaña.

Además, los de Mendilibar han sumado 19 puntos en 19 partidos esta temporada, su puntuación más baja en una primera vuelta en la máxima categoría. Cinco victorias, cuatro empates, diez derrotas.

El Eibar ha perdido sus dos enfrentamientos en Ipurua ante equipos madrileños en La Liga esta temporada, mientras que el Atlético de Madrid no ha ganado en ninguna de sus dos visitas ante equipos vascos.

Ante ningún otro conjunto el armero ha disputado más encuentros sin ganar que ante los rojiblancos en la máxima categoría (11, igual que contra el Barça).

El Eibar no ha ganado ninguno de sus once enfrentamientos con el Atlético de Madrid en Primera División (dos empates y nueve derrotas), pero sí logró vencerles cuando ambos coincidieron en Segunda (2-1, temporada 2000-01).

El Atlético de Madrid visita tierras vascas con una plantilla igualmente reducida, sin Koke, y el sistema habitual (4-4-2). Son titulares Oblak; Arias, Savic, Felipe, Saúl; Héctor Herrera, Thomas, Vitolo, Correa; João Félix, Morata. Cabe destacar también la presencia de tres canteranos en el banquillo: Camello, Clemente y Rodrigo Riquelme.

Comenzamos con el equipo local: el Eibar presenta hoy un once marcado por las bajas, hasta seis en total (4-2-3-1): juegan Dmitrovic; Tejero, Burgos, Bigas, Cote; Sergio Álvarez, Edu Expósito; Pedro León, Orellana, Inui; Enrich.

¡Saludos y bienvenidos al último partido del sábado en esta vigésima jornada de La Liga! Hoy se miden dos equipos en dinámicas muy diferentes: el Eibar recibe al Atlético de Madrid en Ipurua.