MUNDIAL DE HANDBALL | SERBIA 28 - ARGENTINA 22

Argentina no puede seguir el ritmo de Serbia y acumula su segunda derrota en el Main Round del Mundial de Handball

En el segundo encuentro del Main Round del Mundial de Handball, Argentina no pudo con una segunda mitad fulgurante de Serbia y cayó por 28-22. El lunes, ante Qatar.

Argentina no pudo con Serbia y cayó por 28-22 en un partido que parecía ser la oportunidad de su segunda victoria. Sin embargo, los balcánicos ajustaron su defensa en la segunda mitad y los albicelestes no pudieron encontrar respuestas al planteo defensivo de los europeos. El conjunto sudamericano cerrará el mundial ante Qatar el día lunes.

Trámite sumamente parejo para ambos equipos, donde toda la primera mitad casi que no se pudieron sacar diferencias. De hecho, los Gladiadores estuvieron al frente 2-1, 9-8 y 10-9, para que luego Serbia reaccione y cierre la mitad con un 3-0 para llegar a un 12-10 al descanso largo.

Serbia se plantó en la segunda mitad, envalentonado por una pelea al final del primer tiempo entre Diego Simonet y Marsenic tras una infracción de Pablo Simonet que los balcánicos consideraron como sucia. Los europeos lo tomaron como combustible y fueron imparables, hasta sacar una máxima ventaja de 17-13 que forzó el timeout argentino.

A pesar de una mini reacción de los sudamericanos donde llegaron a acercarse 21-17, otra sequía de cinco minutos puso sentencia definitiva al partido y máxima ventaja de 24-17 de los serbios, combinando defensa y contragolpes, faceta donde Argentina no tuvo efectividad.

Así, Argentina tiró la toalla y empezó a cuidar jugadores para pensar en Qatar y en un final decoroso de un mundial de Handball complicado para los Gladiadores donde excepto con Macedonia del Norte, no se encontró la vuelta a los rivales para poder soñar con más. Final 28-22 en Katowice. El próximo partido del conjunto sudamericano será ante Qatar a las 11:30 hora argentina.