2
Benedetto 43',Luis Vázquez 64'

TIGRE 0 - 2 BOCA

Pipa y Vázquez hicieron festejar a Boca

El Xeneize le ganó 2-0 a Tigre con goles de Pipa y el delantero juvenil que ingresó en el segundo tiempo. Por ahora, Newell’s es su rival en cuartos.

BUENOS AIRES, ARGENTINA - MAY 07: Dario Benedetto of Boca Juniors celebrates with teammate Aaron Molinas after scoring the first goal of his team during a match between Tigre and Boca Juniors as part of Copa de la Liga 2022 at Jose Dellagiovanna on May 7, 2022 in Buenos Aires, Argentina. (Photo by Marcelo Endelli/Getty Images)Marcelo EndelliGetty

Boca jugó para cumplir y terminó llevándose una victoria que lo ayuda a seguir consolidando una idea. Por momentos manejó el partido, pero no logró mantener una línea que le permita no sufrir. Sin embargo, encontró en Pipa Benedetto y en Luis Vázquez la llave para destrabar un encuentro que venía disputado.

Mucha fricción, poco fútbol. El primer tiempo en Victoria fue demasiado cortado y disputado. Tigre nunca pudo imponer su idea, careció de circuitos de juego y nunca entró en partido. Boca, aplomado y con la tranquilidad por ya estar clasificado a cuartos de final, no desentonó y aprovechó la más clara que tuvo.

El Xeneize, firme en defensa, pero sin tanta regularidad en cuanto a la creación, maniató al Matador, que estuvo muy lejos de mostrar lo que hizo a lo largo de varios partidos en esta Copa de la Liga y le llegó poquísimo a Agustín Rossi.

A los 44 minutos, cuando la etapa inicial se moría, Sebastián Villa apareció por la izquierda, remató desviado hacia el medio del área y encontró a Darío Benedetto, quien solo tuvo que empujarla para inflar la red y decretar el 1-0 parcial. Merecido.

Los dirigidos por Diego Martínez comenzaron mejor el complemento y a los pocos minutos de reanudado el encuentro tuvieron el empate, pero la poca eficacia en los metros finales le impidió hacer festejar a su gente. Pablo Magnín, el goleador del conjunto local, no llegó a empujar el cabezazo y terminó desplomado sin creer lo que había pasado.

Para colmo, a los 62′, Boca reaccionó de la mano de Cristian Medina, quien robó una pelota en tres cuartos de campo contrario, se la llevó y asistió de gran manera a Luis Vázquez. El delantero juvenil abrió el pie diestro, colocó la bola en el ángulo superior izquierdo del arquero rival y decretó el 2-0.

El reloj se fue consumiendo, Tigre mejoró, impuso condiciones, pero siguió sin encontrar la manera de batir a Rossi. El arquero de Boca le puso un candado al arco y los defensores estuvieron a la altura para manter la valla en cero. Los de la Ribera se llevaron tres puntos en el bolso que le permiten continuar sumando confianza de cara a lo que viene. Ya lo dijo Bianchi: una victoria trae otra victoria.