COPA ARGENTINA

Madryn y el sueño de la Copa

Uno de los matagigantes de la Copa ha eliminado a dos de Primera, Tigre y Huracán; y luchará por seguir soñando con el título.

Madryn es uno de los cuatro equipos que se ha clasificado para la ronda de octavos de la Copa Argentina. El conjunto dirigido por Ricardo Pancaldo ha eliminado a dos equipos de primera en las dos primeras rondas del torneo. Primero fue a Huracán y posteriormente a Tigre, en dos encuentros más que similares. De ese modo, a falta de dos partidos por completar los dieciseisavos, actualmente hay cuatro equipos de Primera Nacional y diez de primera categoría para disputar la ronda de octavos.

Los penales, claros protagonistas

Club Madryn eliminó a Huracán y Tigre en dos encuentros prácticamente idénticos. El primero de ellos fue contra ‘Globo’. Tras un encuentro igualado y sin goles, el pase se iba a decidir en la tanda de penaltis. Ahí, el conjunto de Primera nacional fue superior, anotando los cuatro tantos de los que dispusieron. Marinucci, Lopez, Mansilla y Recalde fueron los pateadores que transformaron las penas máximas. El resultado de esta tanda fue de (3-4) tras los fallos de Cócaro y Jonas por parte de Huracán.

El siguiente encuentro fue más que parecido al anterior, pero en esta ocasión si hubo goles en los 90 minutos reglamentarios. Tras una primera parte igualada, todos los tantos llegaron en la segunda. Marinucci adelantaba muy pronto a Madryn, pero Cabrera para Tigre igualaría el encuentro. Una igualdad que se rompería tras el doblete de González para el conjunto que jugaba de visitante. A falta de 15 minutos para el final, el encuentro parecía cerrado cuando Castro y Obando hacían el empate a tres. Este resultado obligaba a Madryn a jugarse otra eliminatoria por penales. En esta fallaron jugadores de ambos equipos, los autores del equipo de la categoría inferior fueron: Michelena, González, Necul y Cristian González.

Fuente: Twitter oficial del club.
Ampliar

Los dos partidos de visitante

Madryn ha hecho historia con Belgrano por ser los dos únicos equipos en pasar a octavos, eliminando así a dos de primera categoría cada uno. Pero el equipo dirigido por Ricardo Pancaldo tiene más mérito por haberlo hecho jugando los dos encuentros como visitante. Una heroicidad que no se suele repetir en muchas ocasiones. Además, venció a uno de los clubes que cuenta con una Copa Argentina en su palmarés como es Huracán.

Lo que podría ser un hecho histórico

En caso de que Madryn o Belgrano consigan ganar esta Copa, harían algo que nunca ha pasado. Y es que ningún equipo que juega en Primera Nacional ha conseguido levantar el título. El palmarés actual se conforma de la siguiente manera: Boca con 4 títulos, River Plate con 3, y Rosario, Arsenal y Huracán con uno cada uno.