SUDAMERICANO SUB-20 | COLOMBIA 1 - ARGENTINA 0

La Argentina de Mascherano, prematuramente eliminada del Sudamericano Sub-20

Argentina sufre un duro golpe en el Sudamericano Sub-20, donde queda prematuramente eliminada tras caer ante Colombia por 1-0 en Cali.

Argentina nuevamente paga caro sus errores y con gol de Juan David Fuentes, Colombia venció 1-0 y los de Javier Mascherano quedaron prematuramente eliminados del Sudamericano Sub-20, además de que no jugarán el Mundial de Indonesia ni el Panamericano en Santiago de Chile.

El ambiente en el Pascual Guerrero era de Eliminatorias Sudamericanas con las 30.000 personas que empujaban a sus pibes de Colombia ante una Argentina que empezó dubitativa. Los locales trataban de aprovechar algunas pifias en defensa, en especial de Aguilar que coqueteó con una segunda amarilla.

Pero Argentina se plantó luego del minuto 25′, con las apariciones de Nico Paz y en especial de Brian Aguirre y sus picantes desbordes por derecha. El conjunto de Javier Mascherano terminaba mejor la primera mitad ante el local que resistía con algunas atajadas de su arquero Marquines.

El segundo tiempo, Argentina fue más decidida y por momentos, arrinconó a Colombia, que se defendía con uñas y dientes al tener el empate a favor para clasificarse al hexagonal final. Nico Paz tuvo el mando, pero los de Mascherano no tuvieron la suficiente claridad, además de que quedaron expuestos de la contra colombiana.

Y para peor, en un contragolpe, Juan David Fuentes remató al arco y un error de Herrera que dejó filtrar la pelota por debajo de su humanidad y lentamente entró al arco para un increíble 1-0 para los locales. Argentina tuvo todos los imponderables en contra durante este torneo y era el segundo error grave de un arquero albiceleste que terminaba en gol en el Sudamericano.

Fue un baldazo de agua helada para los de Mascherano que no encontraron la vuelta al partido y terminaron eliminados de manera prematura del hexagonal y por lo tanto, del Mundial de Indonesia y del Panamericano de Santiago 2023, al acumular solo 1 victoria y 3 derrotas.

Muchos errores que deberán ser corregidos de cara a lo que sigue y un balance por lo presentado por el ‘Jefecito’, que no ha sido bueno en el torneo. El futuro será corregir lo que se hizo mal y pensar en el Preolímpico de Venezuela en el verano de 2024.