MANCHESTER CITY

Julián Álvarez reclama minutos

El argentino metió un gol y luchó cada balón en el amistoso contra el Barça.

BARCELONA, SPAIN - AUGUST 24: Julian Alvarez of Manchester City celebrates 0-1 with teammates during the Club Friendly   match between FC Barcelona v Manchester City at the Spotify Camp Nou on August 24, 2022 in Barcelona Spain (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images)
Soccrates ImagesGetty

El Manchester City tiene delantera para rato. La lucha por el puesto entre Erling Haaland y Julián Álvarez parece estar servida, aunque el noruego parte como favorito. Sin embargo, en el empate de ayer contra el Barcelona, ‘la araña’ hizo un gran encuentro donde metió un gol, y tuvo varias ocasiones para hacer el segundo. El argentino jugó 72 minutos y fue sustituido por su rival en el puesto, que tan solo forzó el penalti del empate de su equipo.

Día para reivindicarse

El duelo contra el Barcelona, era la oportunidad perfecta para que Julián se reivindicara y complicase las cosas a Guardiola a la hora de hacer el once inicial. El argentino salió de inicio y estuvo muy enchufado durante todo el encuentro. En el minuto 21 hizo el primero para ‘los blues’ tras una gran pifia de Iñaki Peña. A pesar de ello, el ex de River lo siguió intentando durante los 50 minutos siguientes. Tirando desmarques entre líneas, ayudando a recibir, y moviéndose por toda la zona de tres cuartos de campo. El propio Iñaki Peña evitó la derrota de su equipo y más de un gol del argentino.

Por detrás de Haaland con números similares

A pesar de que la temporada acaba de empezar, el ‘gigante noruego’ parece haber ganado la partida a Julián Álvarez. De los cuatro partidos oficiales que se han disputado, Haaland ha sido titular en todos, mientras que Julián ha tenido que esperar al amistoso de ayer para serlo. Sin embargo, las cifras de ambos jugadores en los primeros partidos generan el debate.

El argentino ha jugado tres de los cuatro partidos posibles y ha anotado un gol. Este fue en su debut de oro con el City en la Community Shield ante el Liverpool. Una buena media teniendo en cuenta que ha jugado 32, 12 y 16 minutos respectivamente. Por su parte, Haaland lleva dos tantos más (3), con más del doble de minutos jugados. Este ha sido titular en los cuatro encuentros, y tan solo contra West Ham brilló con un doblete.

A pesar de que todo apunta a que el ex del Dortmund va a seguir siendo el titular, lo cierto es que se espera una bonita pelea por el puesto de ‘killer’. Una posición, que ha pasado desapercibida en los últimos años para Guardiola por jugar con ‘falso 9′.