Adrián Martínez 37',Nicolás Linares 65'

Independiente 2-2 Instituto: resumen, goles y resultado

Última hora: Independiente vs Instituto en directo | Liga Profesional

Instituo le da la puntilla a Stillitano

Finaliza este apasionante partido de la Liga Profesional Argentina con un heroico empate de Instituto. El Rojo salió en la primera parte mejor, logrando llevarse la palma con dos goles a favor a la media hora de partido, a lomos de un Cauteruccio encomiable. La Gloria no desistió y comenzó a dar los primeros pases para obrar el milagro. Antes de acabar el primer acto, Martínez recortó distancia a balón parado ante la atenta mirada del Rojo. A los de Stillitano se le empezaba a atragantar un partido que lo tenía en el bolsillo.

La segunda parte arrancó con el mismo guion que la primera, un Independiente asertivo en busca del tercero para lograr tres puntos de oro. Las ocasiones se sucedían, pero Carranza logró crear un muro en su arco. Todo lo que el Rojo no pudo aprovechar lo hicieron los locales. Pasada la hora de partido Linares devolvió las tablas al marcador con un remate potente en el corazón del área. Otra vez y balón parado, al Rojole volvían a hacer daño. En los últimos compases se vio a un Independiente desbocado, como un miura, a por los tres puntos, pero sin premio alguno. Reparto de puntos justos. Stillitano, cada vez más contra las cuerdas.

90+6

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡REPARTO DE. PUNTOS EN EL LIBERTADORES DE AMÉRICA!

90+5

Tarjeta amarilla para Albertengo (Instituto).

90+4

¡Doble parada de Carranza! Acción salvadora del arquero a mano de Hidalgo y Báez para mantener a raya a los locales.

90+2

¡La volvió a tener Hidalgo! Se animó con la diestra y el balón se fue rozando el ángulo del palo largo de Carranza. Independiente va a la desesperada.

90

Se añadirán seis minutos de descuento.

89

¡La tuvo Hidalgo! Se fue de tres jugadores para sacar un zurdazo que se va por arriba de la madera.

88

Cambio en Instituto

Sale: Cuello y Martínez

Entra: Watson y Rodríguez

87

¡A la cruceta! El centro de Márquez choca contra la madera. El Rojo quema estos últimos minutos en busca del gol de la victoria.

86

Tarjeta amarilla para Martínez (Instituto).

84

Cambio en Independiente

Sale: Vallejo y Ostachuk

Entra: Gómez y Pozzo

82

Tarjeta amarilla para Barreto (Independiente).

81

Resuelve Alarcón el uno para uno ante Giménez. Independiente no logra conectar las pocas contras que le salen.

79

¡Qué ocasión de Cuello! Casi mano a mano del delantero ante Rey, pero falla en la definición. Independiente comienza a deshacerse por minutos.

77

Sale: Rodríguez

Entra: Albertengo

76

Tarjeta amarilla para Hidalgo (Independiente).

75

¡El Rojo se ve contra las cuerdas! Instituto se viene con todo arriba ahora que está mejor. El Libertadores de América es una olla a presión.

73

¡Paradón de Rey para evitar el tercero! Disparo de Alarcón al segundo palo que salva el arquero con la mano.

71

Sale: Cauteruccio y Barcia

Entra: Hidalgo y Márquez

69

Independiente se ve muy aturdido tras el empate. El Rojo intenta proponer, pero no le sale nada. La Gloria domina el juego a 20 del final.

67

Stillitano no se lo puede creer en la banda. Al Rojo le hacen mucho daño con muy poquito. La Gloria sueña con la remontada.

El Rojo besa la lona

Golazo de Instituto a balón parado para obrar el milagro. Lodico colocó el centro cerrado desde el córner para que Linares tomara el rechace y batiese al Rojo.

65

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE INSTITUTO! ¡LINARES OBRA EL MILAGRO!

63

La Gloria propone ahora ante un Rojo muy cerrado en bloque. La Stillitaneta intenta tomar aire tras unos minutos muy intensos al ataque,

60

¡Carranza la manda a córner! Oportunidad de Ostachuk desde a fuera del área que manda a volar el arquero albirrojo. Pone el balón Vallejo al área para el despeje de la zaga.

59

¡Qué despeje de Rey! Se llevó el arquero el mano a mano contra Lodico, libre en la marca en el corazón del área. Se salva el Rojo.

57

Tarjeta amarilla para Corda (Instituto).

55

El Rojo arranca la segunda parte como lo hizo en el primer acto, muy vertical. La Gloria intenta proponer, pero casi no llega al arco de Rey.

53

¡Se la perdió Vallejo! La tuvo Independiente en la conducción del extremo, llegando a pisar el área de Carranza, pero echando la pelota por arriba desviada.

51

Tarjeta amarilla para Ostachuk (Independiente).

49

Abre Carranza para la carrera de Lodico. La Gloria busca su sitio en esta segunda parte con un Independiente envalentonado.

47

¡Qué parada de Carranza! Giménez probó el tiro de media distancia para la respuesta del arquero con el despeje a córner.

45

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

El Rojo sufre, Instituto renace

Finalizan los primeros 45' de este apasionante partido en el Libertadores de América. El Rojo se va con una mínima ventaja al vestuario, pero con la sensación de haber perdido terreno en el choque. Los de Stillitano lograron sorprender casi desde el inicio, con un Cauteruccio que pronto sería el héroe momentáneo de los locales. El uruguayo logró convertir de penal, previa revisión del VAR, para abrir la lata. Independiente quería más, buscaba cerrar el partido en la primera parte. Apenas 15 minutos después, el delantero charrúa lograría cerrar su doblete para darle una tranquilidad momentánea al Rojo.

La Gloria nunca se rindió y fue con todo, sin nada que perder, a por el primero. Una vez tras otra dejaron a Independiente a su merced. Martínez sería el primero en dar el golpe a los locales con un testarazo a balón parado. Los ánimos del Rojo comenzaron a difuminarse, con un Instituto desbocado en busca de la campanada. El Rojo se encerró atrás, despejando cada pelota dividida para irse con la ventaja al descanso. La segunda parte promete dar guerra.

45+6

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! ¡INDEPENDIENTE SE SALVA DE LA DEBACLE!

45+4

Despeja Barreto la llegada de Instituto. Se complica el Rojo en estos minutos finales, intentando despejar cada jugada al campo contrario.

45+7

El Rojo se ve contra las cuerdas. La Gloria acecha en estos minutos finales el arco de Rey sin lograr finalizar jugada.

45

43

Se viene arriba Instituto en estos minutos finales. El Rojo despeja en largo cada balón para alejar el peligro del área de Rey.

41

Tarjeta amarilla para Linares (Instituto).

39

¡La tuvo Lodico! Disparó solo el medio a las nubes cuando tenía tiempo para pensar mejor el disparo.

Martínez pone en jaque al Rojo

Gol a pelota parada de Instituto para reducir la diferencia. Centro de córner que logra rematar Martínez casi sin marca.

38

¡GOOOOOOOL DE LA GLORIA! ¡MARTÍNEZ REDUCE LA DIFERENCIA!

37

¡Qué paradón de Rey! Rodríguez probó desde la media luna del área para el despeje con las yemas del arquero del Rojo.

35

¡Salvó Carranza! La Gloria se salva del tercero con una intervención magistral de su arquero.

Cuateruccio da vida al Rojo

Gol del Rojo para darle una vida más a Stillitano. Cuteruccio cierra la primera parte con un doblete.

33

¡GOOOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE! ¡DOBLETE DE CAUTERUCCIO!

31

¡Carranza se salva! Disparo del Rojo que se va por encima del travesaño. Independiente quiere volver a hacerse con el juego.

29

Propone nuevamente La Gloria para intentar lograr el empate. Carranza saca en largo para el juego de Martínez, que logra otro córner para los suyos.

27

¡Pausa de hidratación en el Libertadores de América! En breves se reiniciará el juego.

25

Corda intenta el centro para sacar un tiro de esquina que sabe a gloria. Coloca la pelota Cuello para el centro muy pasado que sale por la línea de cal.

23

La Gloria propone tras unos minutos con Independiente desbocado al ataque. Instituto no logra finalizar jugadas con mucha claridad.

21

Coloca el centro Vallejo para el despeje de Carranza de puños. Independiente no se conforma y quiere matar el partido.

19

Corta Barreto la contra de La Gloria. El partido se está tornando muy interesante, con un Rojo muy incisivo en el ataque.

17

Acecha y domina Independiente las inmediaciones del área de Carranza. La Gloria se encierra atrás en busca de cerrar espacios y salir a la contra.

16

¡Al travesaño! Vallejo estrelló su disparo a la madera. Independiente va arriba hinchado de coraje. La Gloria se queda sin ideas.

Bola extra para Stillitano

El Rojo se coloca por arriba tras dominar casi sin oposición desde el inicio del choque. Con la ayuda del VAR, los locales obtuvieron un penal claro tras la mano de Mosevich. El uruguayo Cauteruccio no falló en la definición.

14

¡GOOOOOOOOOOOL DE INDEPENDIENTE! ¡TRANSFORMÓ EL PENAL CAUTERUCCIO!

13

¡Penal para Independiente! Tras revisar en el VAR, el colegiado indica la pena máxima a favor del Rojo. Fue mano clara de Mosevich.

12

¡Entra el VAR! El colegiado para el partido para revisar la acción por la potencial mano de Mosevich. Aguarda el Rojo.

11

¡El Rojo pide penal! Cayó Costa en el área tras la barrida de Mosevich. El zaguero toca con la mano o eso parece a priori.

9

La Gloria sale a presionar la salida de balón del Rojo. Los locales tocan y tocan de lado a lado, en busca de jugar por las bandas.

7

Linares corta la contra del Rojo. Los de Stillitano recuperan rápido para volver a proponer en el campo del albirrojo.

5

Stillitano pide una presión alta a sus jugadores. Independiente domina el partido en estos primeros compases, con un albirrojo muy tímido.

4

¡Carranza toca La Gloria! Doble parada del arquero, primero a tiro de Cauteruccio y después a Costa. Independiente amenaza al albirrojo.

3

Dispara Vallejo a balón parado para estrellar el tiro en la barrera. Los de Stillitano acechan el área de Carranza.

1

¡ARRANCA EL PARTIDO!

¡Saltan los equipos al campo! Antes de arrancar el choque se procederá al sorteo de saque.

¡Calienta el Rojo!

Todo preparado en el Libertadores de América. Los pupilos de Stillitano calientan el verde antes de recibir a la Gloria.

Más problemas para el Rojo

Los dirigentes de Independiente se encontraron con una sorpresa: el club mantiene una deuda inesperada de 1.300.000 dólares correspondientes al pase de Juan Cazares. Según apunta Olé, la dirigiencia anterior, encabezada por Hugo Moyano, aceptó que al momento de concretar la transferencia se pusieran los derechos federativos del jugador a la cabeza del propio futbolista.

¡Así formará el Rojo!

¡Alineación confirmada por Instituto!

Stillitano, en busca de un sistema

En los primeros cinco partidos de la Liga ya probó tres esquemas: 4-2-3-1, 4-3-3, 5-4-1. Ahora apostará por un 4-4-2. En los últimos encuentros hubo muchas variantes: fueron seis los cambios que el técnico realizó entre el duelo de la tercera fecha ante Vélez (0-0) y el de la cuarta frente a Defensa. Luego realizó tres modificaciones para visitar a Banfield y ahora hará cuatro cambios.

¿Dónde ver el Independiente vs Instittuto?

El partido que enfrenará al Rojo contra La Gloria se podrá ver íntegramente en TNT Sports. Además, en AS.com podrás seguir el mejor minuto a minuto del partido, con los mejores momentos y jugadas del mismo.

Posible alineación de La Gloria

XI: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lódico y Brahian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez.

DT: Lucas Bovaglio.

Posible alineación del Rojo

XI: Rodrigo Rey; Patricio Ostachuk, Sergio Barreto, Cristian Javier Báez y Ayrton Costa; Baltasar Barcia, Iván Marcone, Kevin Lopez y Nicolás Vallejo; Martín Cauteruccio y Matías Giménez Rojas.

Independiente vs Instituto, balance histórico

El historial entre ambos es de 30 partidos y favorece ampliamente a Independiente con 18 triunfos contra 5 de “La Gloria”, mientras que empataron en 7 ocasiones.

¡Instituto llega al Libertadores de América!

Instituto

La Gloria sorprende en este arranque liguero, encasillado en la decimotercera posición de la tabla. Los de Lucas Bovaglio ganó dos partidos, el último ante Newell’s (3-1), empató otros dos y solo perdió una vez. “Al esquema lo modificamos de acuerdo al rival, también modificamos intérpretes. Si hay que meter mano en el equipo lo vamos a hacer, nosotros no somos de la idea de que equipo que gana no se toca. Si hay que tocar algo lo vamos a hacer”, comentaba el DT albirrojo en la previa.

Independiente

El Rojo se enfrentará las caras contra un rival, a priori, muy inferior. "No me juego más que tres puntos”, expresaba Leandro Stillitano en la previa del duelo. El equipo va en busca de tres puntos fundamentales para afianzar el proyecto, sobretodo tras los cuatro disputados sin triunfos. En el último partido de local ante Defensa (0-2) se empezaron a escuchar silbidos.

El DT realizará cuatro modificaciones con respecto a la formación que salió a la cancha contra Banfield. Patricio Ostachuk, Javier Báez, Kevin López y Matías Giménez reemplazarán a Luciano Gómez, Joaquín Laso, Damián Pérez y Agustín Mulet.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos al relato del Independiente vs Instituto Central Córdoba aquí, en AS.com! Partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga Profesional Argentina 2023. El choque arrancará a las 17:00 horas.