INGLATERRA

Emery explota contra Dibu Martínez: “Eso no es inteligente”

Al entrenador español no le gustó el comportamiento del portero al final del encuentro contra el Arsenal.

Dibu Martínez no tuvo un buen día en el encuentro que su equipo, el Aston Villa, perdió contra el Arsenal (2-4). El portero argentino se marcó en propia puerta el tercer gol del Arsenal en el tiempo añadido y, poco después, una decisión suya, cuestionada después por su entrenador, Unai Emery, provocó el cuarto tanto del conjunto de Londres, líder de la Premier League.

Emery censuró en declaraciones a la cadena británica BT que Dibu subiera a rematar y aseguró que él no le dijo al portero que buscara el gol en esa jugada, que terminó provocando el cuarto gol del Arsenal.

Nunca le dije a mi portero que subiera a marcar un gol en el minuto 92, porque, no conozco el dato, pero una de cada 100 jugadas termina en gol, y quizá en 20 ocasiones así, 10 terminan en gol en contra y eso es lo que pasó hoy”, declaró un contrariado Emery. “Para mí, eso no es inteligente, eso no es ser consciente de cómo queremos jugar y cómo queremos competir. Podemos perder 2-3, pero 2-4 no es bueno”, añadió el entrenador español.

No es la primera vez que Emery habla en público del comportamiento de Dibu Martínez. Las celebraciones del portero por su triunfo en el Mundial de Qatar provocaron una contundente respuesta del técnico del Aston Villa el pasado mes de diciembre: “Hablaré con él sobre algunas celebraciones. Yo respeto que está con su selección. Cuando esté con nosotros, bajo nuestra responsabilidad, podremos hablar con él”.