2
Peña 84',Emanuel Mammana 58',Miguel Borja 87' (p)

RIVER PLATE 2-0 MILLONARIOS

Demichelis certifica otra victoria

River Plate gana un nuevo amistoso en su preparación para el nuevo curso. Ante Millonarios, el resultado fue de 2-0 con goles de Mammana y Miguel Borja.

Partido amistoso entre River Plate y Millonarios.
Partido amistoso entre River Plate y Millonarios.Twitter / @RiverPlate

El River Plate de Martín Demichelis continúa con su puesta a punto para el inicio del curso. En un nuevo amistoso del Millonario después de su victoria ante Monterrey por 1-0, el conjunto de Buenos Aires se vio las caras en esta ocasión con Millonarios. A la espera de nuevas llegadas para conformar el plantel de 2023, esta vez sería un club colombiano el que tendrían delante.

El primer tiempo del partido reflejó que este River, pese a todo lo vivido con Marcelo Gallardo, aún necesita trabajo en esta nueva etapa. Con más lucidez en ataque que en defensa, el conjunto de la banda roja tuvo ciertos problemas corriendo hacia atrás. Algo que aprovechó en más de una ocasión Millonarios, que pudo probar a Franco Armani en más de una ocasión y generó problemas sobre la línea defensiva argentina. No obstante, los colombianos mostraron también deficiencias cuando no tenían la pelota.

En lo que era un intento de presionar la salida de balón rival, River buscó dar amplitud a sus bandas y lanzar a sus laterales para poder castigar con verticalidad. En ese escenario, los de Demichelis también consiguieron tener ocasiones claras para hacer gol. El mayor generador en este contexto fue Esequiel Barco, que en este año tendrá la misión de ser uno de los futbolistas más diferenciales dentro del equipo. Con sus conducciones y apoyos acercó a su equipo al arco rival.

Envueltos en la noche estadounidense, la segunda parte siguió jugándose a buen ritmo. El joven colombiano Flabián Londoño fue otro futbolista que dejó buenas acciones sobre la cancha, pero Millonarios siguió mejor orientado para adelantarse en el marcador. Después de fallar varias ocasiones claras, Emanuel Mammana adelantaría al Millonario en el minuto 59 después de una jugada a balón parado. De primeras no pudieron marcar los de Demichelis, pero el rechace cayó en el defensor para que hiciera el primer gol del partido a placer.

El gol en contra afectó al conjunto colombiano, que pese a llegar a las inmediaciones del área de River no consiguió finalizar con tanta facilidad. Los cambios para que todos los jugadores tuvieran sus minutos también hicieron que cambiara la tendencia, y que los bonaerenses controlaran más lo que sucedía sobre el terreno de juego. De hecho, River certificó la victoria tras una carrera de Miguel Borja en la que forzó un penal. Aunque previamente quedaron con un jugador menos después de que Felipe Peña Biafore fuera expulsado por un codazo, desde los once metros el delantero haría el 2-0. Martín Demichelis, de esta forma, certifica otra victoria en su proyecto, ganando moral y haciendo que el equipo siga por el mejor camino posible.

River Plate
Millonarios

José Paradela (45', Tomás Castro Ponce), Pablo Solari (60', Flabián Londoño), Leandro González (60', Emanuel Mammana), Franco Alfonso (60', Santiago Simón), Andrés Murillo (66', Omar Bertel), Jader Valencia (67', Luis Carlos Ruiz), Edgar Guerra (67', David Silva), Daniel Ruiz (67', Yuber Quiñones), Israel Alba (67', Elvis Perlaza), Miguel Borja (70', Lucas Beltrán), Rodrigo Aliendro (70', Esequiel Barco), Oscar Vanegas (71', Andrés Llinás), Dewar Victoria (75', Juan Pereira), Larry Vásquez (76', Daniel Cataño), Andrés Herrera (81', Robert Rojas)

1-0, 58': Emanuel Mammana, 2-0, 87': Miguel Borja

Arbitro: Alejo Calume
Peña (9',Amarilla) Yuber Quiñones (32',Amarilla) Daniel Giraldo (37',Amarilla) Robert Rojas (55',Amarilla) Peña (84',Roja) Álvaro Montero (86',Amarilla)