Colón de Santa Fe COL
1
Eric Meza 30'

Cerro Porteño 3-1 Colón: resumen, goles y resultado

Paraguay's Cerro Porteño Fernando Romero celebrates after scoring against Argentina's Colon de Santa Fe during the Copa Libertadores group stage first leg football match, at the General Pablo Rojas stadium, known as La Olla, in Asuncion, on April 12, 2022. (Photo by NORBERTO DUARTE / AFP) (Photo by NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images)

Final: Cerro Porteño 3-1 Colón, en vivo

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto a través de AS.com!¡Un saludo y hasta la próxima!

as.com

Cerro Porteño remonta ante Colón y consigue un valioso 3-1 en casa. El conjunto paraguayo consiguió dar la vuelta al marcador inicial y hacer dos goles en la segunda parte que encarrilaron el partido.

Romero, que fue la figura del partido, marcó el segundo gol una vez dio comienzo la segunda mitad del partido, y posteriormente sería Espínola quien sentenciaría en un saque de esquina.

El Sabalero trató de reaccionar y tuvo algunas buenas ocasiones de Lértora o 'Pulga', pero no fueron suficiente para hacer gol. Finalmente la superioridad local se impuso en la segunda fechad de la Libertadores.

as.com
96

¡FINAL DEL PARTIDO!

as.com
94

Desperdició un contragolpe increíble Cerro Porteño. Parecía el cuarto gol de los paraguayos pero no fue así.

as.com
93

Cambios en Cerro Porteño. Entran al campo Gavilán y Fariña, se marchan Aquino y Díaz.

as.com
92

Va con prisa Colón, que está encontrando en Farías un foco en el que volcarse ofensivamente. Aún así sin mucho éxito.

as.com
90

¡Seis minutos de añadido!

as.com
89

No quedan muchos minutos de partido y los locales tienen todo bien controlado. Colón aún así intenta hacer sus últimos esfuerzos.

as.com
87

Cambio en Cerro Porteño. Entra al campo Rolón y se marcha Espínola.

as.com
86

Ahora es Espínola el que va al terreno de juego, que además tendrá que ser sustituido. Pidió hace unos instantes cambio el jugador de Cerro Porteño por un dolor en el muslo.

as.com
84

¡Tarjeta amarilla para Leguizamón!

as.com
82

Han pasado algunos minutos con el juego detenido porque Jean ha tenido que ser atendido. Podrá continuar en el partido.

as.com
80

Perdió una gran oportunidad Lértora para reducir la distancia en el marcador. Se le va complicando las cosas a Colón.

as.com
78

Cambio en Colón. Entra al campo Leguizamón y se marcha 'Pulga'.

as.com
78

Cambio en Cerro Porteño. Entra al campo Giménez y se marcha Benítez.

as.com
78

Rompe la afición de Cerro Porteño con el resultado. Estos tres puntos supondrían la primera victoria del equipo en esta Libertadores.

as.com
75

Le falta precisión a los ataques de Colón, y eso está penalizando al conjunto de Santa Fe.

as.com
73

Cuando quería reaccionar Falcioni desde el banco, un saque de esquina ha puesto las cosas muy arriba para el Sabalero. A ver el último tramo de partido.

as.com
70

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE ESPÍNOLA!!

as.com
69

Cambios en Colón. Entran al campo Ábila y Farías, se marchan Beltrán y Teuten.

as.com
68

¡Pide mano Cerro Porteño! Centro lateral al que no llega Romero y en el segundo palo toca Teuten. No queda claro que sea con la mano.

as.com
67

Colón quiere mejorar con empuje, acumulando más jugadores en sus rápidos ataques. No obstante le falta al equipo de Falcioni algo de precisión.

as.com
65

Buen blocaje de Burián tras un centro lateral. Va creciendo por las bandas el conjunto paraguayo.

as.com
63

Tras varios minutos siendo algo inferior, vuelve a tratar de tomar el mando del partido Cerro Porteño.

as.com
61

¡Tarjeta amarilla para Lértora!

as.com
60

¡CASI HACE UN GOLAZO EL PULGA! Caño sobre un rival y disparo con la izquierda que quiso ajustar tanto que se marchó fuera.

as.com
57

Quiso colocar Aliendro con el interior un disparo desde fuera del área, pero en su intento de ajustar el disparo se le marchó por encima del larguero.

as.com
55

¡A centímetros del gol Lértora! Remate de cabeza que se marcha por muy poco.

as.com
54

No encuentra las opciones en ataque Colón, que le está costando mucho definir las jugadas en esta segunda parte.

as.com
52

Tiro libre raso de Rodríguez que no encuentra arco. Era una opción lejana pero el disparo con la derecha no fue potente.

as.com
49

Desquiciando el conjunto paraguayo al Sabalero en este inicio. Va a necesitar del banco Falcioni para cambiar las cosas.

as.com
47

Mazazo para Colón en el inicio de esta segunda parte. Jugada larga de Cerro Porteño que finalizó con un centro desde la izquierda, y un cabezazo de Romero imponente.

as.com
46

¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL DE ROMERO!!

as.com
46

Cambio en Cerro Porteño. Entra al campo Rodríguez y se marcha Rivas.

as.com

Empate al descanso entre Cerro Porteño y Colón (1-1). Primera parte de contrastes entre ambos equipos, que con sus armas intentaron ir por delante en el marcador.

En gran parte de los minutos el conjunto paraguayo fue mejor, tocando por su sector izquierdo y teniendo en Aquino un protagonista que generaba desequilibrio. De sus botas nació la mejor ocasión de su equipo, con Díaz superando a Burián pero disparando lo suficientemente flojo como para que Delgado llegara sobre la línea.

Sin peligro de Colón, Meza puso el gol visitante en un gran contragolpe. Ahí nació el mejor momento del Sabalero, no pasando apuros en defensa y tratando de trenzar ataques. Bernardi perdonó el segundo, y pocos instantes después Romero pondría la igualdad en el marcador.

45

¡PERDONA EL SEGUNDO ROMERO! Definición de punta del delantero de Cerro Porteño, y se marcha por poco el disparo.

as.com
43

Cuando parecía que todo acabaría con victoria momentánea de Colón al descanso, el conjunto paraguayo iguala la contienda y pone el 1-1. ¡Se reinicia el partido!

as.com
42

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE ROMERO!!

as.com
40

Pasan los minutos y las llegadas de Cerro Porteño han decaído. Más control en su propio campo por parte de Colón, que apenas está dejando filtrar pases por dentro en estos momentos.

as.com
37

El pase previo a la ocasión, hecho por el 'Pulga', es una delicia que descose completamente a la defensa rival.

as.com
36

¡SE LA PIERDE BERNARDI! Contragolpe increíble de Colón que puso al '23' en un mano a mano. Buscó picarla pero aguantó bien Jean para atajar.

as.com
35

Quiere reaccionar Cerro Porteño, para el que ha sido un duro golpe este gol en contra. Estaba siendo mejor el conjunto local, pero Colón fue quien concreto.

as.com
33

Tuvo la primera clara el Sabalero con un gran contragolpe, y en la llegada de su carrilero encontró el primer gol prácticamente con un disparo a placer.

as.com
31

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE MEZA!!

as.com
30

¡Buscó el golazo Aquino! Derechazo lejano que se fue abriendo y se marchó alto.

as.com
27

Se juega en campo de Colón y de momento no consigue salir al ataque el equipo de Falcioni.

as.com
25

Se van aproximando los locales, pero de momento Delgado ejerce como apaga fuegos para el Sabalero.

as.com
23

Va mejorando Cerro Porteño, que se encuentra más cómodo sobre el terreno de juego y sus jugadores combinan con mayor facilidad.

as.com
21

Pese a que la defensa de Colón está siendo intensa, en ocasiones cuando trenza algún buen pase el conjunto azulgrana, está habiendo desconexiones atrás.

as.com
19

Increíble acción del futbolista del Sabalero, que salva un gol de Díaz. El de Cerro Porteño superó a Burián en el mano a mano en una gran jugada de los paraguayos.

16

Tras un primer tramo de partido, de momento Jean y Burián no han tenido que intervenir en ningún momento.

as.com
14

Tras varias repeticiones y aunque no se revisó, hubo un penal de Colón sobre un futbolista rival. Una patada de Garcés por detrás en un intento de despeje.

as.com
14

El trabajo del Sabalero sin pelota es grande. Buscando apretar en cada envío rival hacia un contrincante.

as.com
12

Mientras que el juego que propone Colón es a través de las bandas, Cerro Porteño busca más pases por dentro para romper a la espalda de los jugadores rivales.

as.com
10

Intenta ir rápido al ataque Colón, pero de momento hay cierta imprecisión en el equipo de Falcioni. Eso sí, luchando cada pelota.

as.com
8

Concentra el juego Cerro Porteño por su banda izquierda, donde Aquino está apareciendo abierto.

as.com
6

Juego dividido sin que domine ninguno de los dos equipos. Mucho ida y vuelta y sin apenas parones pese a los pocos minutos.

as.com
4

¡Probó Teuten! Disparo lejano del futbolista del Sabalero tras un saque de esquina. Finalizó con un derechazo que no generó peligro.

as.com
3

Plancha del futbolista colombiano sobre Aliendro, y llega la primera amonestación pronto.

as.com
2

¡Tarjeta amarilla a Carrascal!

as.com
1

No se dejo nada Cerro Porteño en la primera posesión. Finalización de su ataque, que no alcanzó el arco de Colón.

as.com
1

¡ARRANCA EL PARTIDO!

as.com

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Gran ambiente en Paraguay para la disputa de la Libertadores. Partido importante para lo que puede ser el devenir del grupo.

as.com
as.com

¡RECORDAMOS FORMACIONES!

as.com

El inicio para Colón en esta Libertadores ha sido mejor. Tres puntos sumados en la primera fecha por solamente uno de Cerro Porteño. Eso sí, hoy el Sabalero será visitante y volverá a conocer lo que es jugar fuera de casa en el torneo.

as.com

Quedan pocos instantes para que salten los jugadores a la cancha y comience a rodar la pelota. Inicia otra fecha apasionante de Libertadores.

as.com
as.com

Hoy habrá un ex de Unión en el equipo de Cerro Porteño. Aquino se verá las caras ante Colón y de ahí podría saltar cierta rivalidad.

El futbolista argentino, que parte desde el extremo izquierdo de los paraguayos, lleva tres goles en este 2022.

as.com
as.com

Así llega Colón para el enfrentamiento de Libertadores.

as.com

Así se han dado los últimos resultados de Cerro Porteño en todas las competiciones.

as.com
as.com

Posible formación de Colón

Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Federico Lértora; Eric Meza, Rodrigo Aliendro, Christian Bernardi y Andrew Teutén; Lucas Beltrán y Luis Miguel Rodríguez.

DT: Julio Falcioni.

as.com

Posible formación de Cerro Porteño

Jean; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Leonardo Rivas; Robert Piris Da Motta; Alan Benítez, Ángel Cardozo y Rafael Carrascal; Claudio Aquino y Marcelo Moreno Martins.

DT: Francisco Arce.

as.com

COLÓN

El Sabalero llega al partido después de iniciar su vuelta a la Libertadores por todo lo alto. En casa, Colón consiguió batir a Peñarol sobre la bocina 2-1. Un partido en el que dejaron una buena imagen, pero que también tuvo sus momentos sufridos. El talento del ‘Pulga’ Rodríguez y Facu Farías acabaron marcando la diferencia de cara a puerta ante el conjunto uruguayo. Hoy ejercerán como visitantes.

as.com

CERRO PORTEÑO

El comienzo del conjunto paraguayo en la competición se dio fuera de casa y en un partido ante un rival nacional. Cerro Porteño visitó a Olimpia en la primera fecha de la Libertadores y ambos equipos no pasaron del empate en su cara a cara. En esta ocasión su partido será en casa, un territorio más familiar. Tras ese partido, en la liga de Paraguay empató también 0-0 ante General Caballero fuera de casa.

as.com

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Cerro Porteño vs Colón! Segunda fecha que disputarán ambos equipos en esta Copa Libertadores.