0
Marcelo Weigandt 51'

ARSENAL 1-0 BOCA

Boca, desconocido, tropezó en Sarandí

El Xeneize cayó por 1 a 0 ante Arsenal. Almirón apostó por una idea que no funcionó.

Los primeros 45 minutos tuvieron a un Boca contenido, impreciso, un tanto estático y con poca movilidad en la zona central del campo. Arsenal, con poco, lo superó y se fue al descanso en ventaja ya que golpeó en el momento justo.

La primera emoción de la noche llegó a los 24 minutos, luego de que Joaquín Pombo capture un pelota perdida en el área chica y, de taco, la empuje para para poner el 1-0 parcial.

La estrategia de Jorge Almirón, quien optó por el doble 9 en ataque, no funcionó del todo, pese a que la única vez que Darío Benedetto y Miguel Merentiel conectaron casi lo empatan: la Bestia remató de frente al arco, pero Alejandro Medina respondió de gran manera.

El complemento comenzó de la peor manera para el conjunto de la ribera, ya que a los 5 minutos se quedó con un hombre menos por la polémica expulsión de Marcelo Weigandt a instancias del VAR.

El DT de Boca aprovechó la apatía del Arse, que se quedó y bajó el ritmo, y movió el banco: afuera el Pipa y Alan Varela, adentro Equi Fernández y Luca Langoni. El equipo manejó la posesión de pelota, pero no logró ser contundente en los metros finales.

El reloj siguió corriendo, los minutos pasaron, Sebastián Villa tuvo apenas dos tiros libres, pero Boca quedó demasiado lejos del empate. Sin dudas, un tropezón que lo hace retroceder varios casilleros respecto a su última presentación. Con poco, los del Viaducto sumaron una victoria importante para espantar, aunque sea por unas horas, al fantasma del descenso.