2
Francisco González 45',Miguel Torrén 59' (p),Lucas Villalba 87'

LIVERPOOL 2-2 ARGENTINOS JRS.

Argentinos Juniors no pasa del empate en Uruguay

El equipo de Gaby Milito empata ante Liverpool 2-2 y no consigue la victoria en Uruguay. Acabaron con un jugador menos. Huracán por su parte empató en el Tomás Ducó en Sudamericana.

Argentinos Juniors' midfielder Francisco Gonzalez (L) celebrates with teammate Federico Redondo after scoring his team's first goal during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Uruguay's Liverpool and Argentina's Argentinos Juniors, at the Centenario stadium in Montevideo, on May 2, 2023. (Photo by DANTE FERNANDEZ / AFP)DANTE FERNANDEZAFP

La tercera fecha de la Copa Libertadores abría con un esperanzador partido para Argentinos Juniors. Teniendo que visitar tierras uruguayas, los de Gaby Milito se enfrentaban a Liverpool en lo que era una gran oportunidad para dar un golpe sobre la mesa en el grupo. El Bicho, que dejó una gran actuación en su anterior partido de la competición ante Corinthians, tenía también una ocasión única para demostrar su favoritismo en esta primera frase.

El encuentro llevó una línea más o menos esperable. Argentinos Juniors tuvo el peso de la pelota, y también la valentía en más de una ocasión para jugar con combinaciones que les pudiera llevar al gol. La forma en la que plantearon el partido les llevó a que se marcharan al descanso por delante en el marcador, gracias a un gol de Francisco González justo antes de que llegara el pitido del árbitro. Durante los primeros 45′, Liverpool apenas pudo generar peligro en campo rival, y solo los tiros libres parecían indicar un camino para llegar al gol. Lo de Milito, sin embargo, llegaron y tuvieron posibilidades, pero les faltó efectividad.

El paso por vestuarios vino bien al conjunto uruguayo, que con un gran Betancourt consiguió igualar el marcador una vez se reanudó el juego. La segunda parte tuvo un gran ritmo, y poco después de que cayera el empate el Bicho volvería a adelantarse. El capitán Torrén marcaba un gol de penalti después de una mano rival que tuvo que ser revisada por el VAR. La alegría no se prolongaría mucho, ya que Betancourt con un segundo gol ponía el 2-2 definitivo. Los de Gaby Milito, además, acabaron con un futbolista menos después de que Villalba fuera expulsado por doble amarilla.

El resultado no contenta del todo a los argentinos, que en todo momento intentaron ir a por los goles que les llevaran a la victoria. No obstante, finalmente tanto unos como otros consiguen un punto que sirve a ambas partes.

Ampliar
Juan Ignacio RoncoroniEFE

Huracán no puede con Danubio

El primer tramo de encuentros en la Copa Sudamericana traía de nuevo a Huracán para disputarse tres puntos en casa. En el Tomás Ducó, el Globo recibía a Danubio en lo que podía ser un enfrentamiento clave después de la derrota sufrida ante Emelec en la fecha anterior. Los de Dabove se la jugaban para mantener sus opciones intactas, aunque el grupo está siendo de una gran competencia.

La primera parte llevó consigo una gran superioridad del Globo. Verticalizando y tratando de dar rapidez a sus ataques, los locales quisieron llegar al arco con insistencia para abrir el marcador. No obstante, sería el conjunto uruguayo el que haría el primer gol después de que Rafael Haller hiciera un golazo para dar la sorpresa en Buenos Aires.

Después de que Huracán insistiera pero no tuviera fortuna en la finalización, el segundo tiempo llevó a que el equipo argentino fuera hacia arriba para empatar. Incluso dejando algo más descuidada su defensa. El ir una y otra vez hacia delante hizo que se abriera el partido, y que hubiera ocasiones por ambos lados. No obstante, sería el Globo el equipo que empataría después de un gran gol de Novillo.

Los minutos finales fueron algo frenéticos, y con el impulso de conseguir la victoria Huracán consiguió otro gol. Un segundo tanto que no subiría al marcador después de ser revisado y marcar que había un fuera de lugar. Con todo sucediendo en el tramo final, el punto sumado no es lo mejor para el equipo de Dabove.

Liverpool F.C
Argentinos Juniors

Alan Medina (45', Leandro Otormín), Gonzalo Nápoli (45', Rodrigo Rivero), Alan Rodríguez (54', Francisco González), Maicol Cabrera (66', Gonzalo Pérez), Matías Zunino (83', Marcelo Meli), Leonardo Heredia (83', Gastón Verón), Leonel González (88', Gabriel Ávalos)

0-1, 45': Francisco González, 1-1, 47': Bentancourt, 1-2, 59': Miguel Torrén, 2-2, 75': Bentancourt

Arbitro: Ivo Méndez
Arbitro VAR: Francisco Gilabert,
Miguel Samudio (47',Amarilla) Lucas Villalba (82',Amarilla) Lucas Villalba (87',Roja) Kevin Mac Allister (91',Amarilla)