Argentina 1-0 Perú: Resumen, resultado y goles | Sudamericano sub-20, hoy en directo

Argentina's Gino Infantino celebrates after scoring against Peru during the South American U-20 first round football match at the Pascual Guerrero stadium in Cali, Colombia, on January 25, 2023. (Photo by JOAQUIN SARMIENTO / AFP) (Photo by JOAQUIN SARMIENTO/AFP via Getty Images)

Última hora: Argentina - Perú sub-20, en vivo

FINAL DEL PARTIDO

Importante y sufrida victoria de Argentina en la despedida de Perú. El gol de Infantino tras un rechace deja con vida a Argentina, a expensas de que Brasil gane a Argentina. En un choque con muchos cambios en el once, los de Mascherano no pudieron vivir una cómoda victoria ante un combinado ya eliminado pero que todavía quería demostrar su orgullo.

90'+4

¡¡FINAAAL!! ¡Termina el choque con victoria argentina! El gol de Infantino mantiene con vida a la Albiceleste.

90'+3

El linea señala fuera de juego en el ataque peruano. Sacará Herrera en largo.

90'+2

Perú busca el gol con todo por medio de balones largos. Los argentinos defienden con mucha intensidad.

90'

Se añaden 4 minutos.

87'

Herrera sofoca un centro a la desesperada con una gran salida. El arquero bloca a la perfección para la tranquilidad del combinado albiceleste.

85'

El árbitro toma una delicada decisión al valorar que un balón salió afuera antes del centro de Paredes. El remate posterior acabó en el poste.

84'

Maestro Puch intenta marcharse con potencia, pero un zaguero peruano fue al suelo para salvar el mano a mano.

81'

Nico Paz galopa por el costado derecho y a los zagueros peruanos no les queda más remedio que cometer falta.

79'

Maestro Puch se perfila y dispara tras un pase de Paz. El balón acabó en el lateral de la red.

77'

Vilacorta y Fernández se enzarzan tras una disputa. El árbitro intervino para advertirlos.

Nuevo doble cambio en Argentina

73'

Argentina fuerza un nuevo saque de esquina.

71'

Minutos de tranquilidad, sin ocasiones en ninguna de las porterías.

68'

Nico Paz ejecuta un tiro libre lateral por bajo. La defensa peruana está muy atenta e interviene antes de que Infantino pueda encontrar remate

67'

Cambio en la delantera de Argentina.

Sale Aguirre

Entra González

66'

El meta peruano atrapa en dos tiempos el tiro libre, evitando el remate de Veliz.

65'

Gran recurso de Fernández, que fuerza una buena falta para los de Mascherano.

63'

Encinas no consigue controlar en el costado izquierdo y será saque lateral para Perú.

61'

La Selección de Perú realiza un doble cambio. Uno de los jugadores que abandonan el campo es Pineau.

59'

Veliz ejecutó un saque de esquina muy arqueado, que salió afuera antes de encontrar rematador.

57'

¡Cerca del gol Nico Paz! El jugador argentino probó de zurda desde la frontal y el arquero peruano tuvo que estirarse para desviar a saque de esquina.

55'

Buenos minutos de Argentina, que acumula posesiones largas.

53'

Cabellos cuelga una falta muy lejana. Herrera salió muy afuera para despejar de puños.

51'

Aguirre encara a dos zagueros peruanos, pero en la disputa acaba cometiendo falta en ataque.

49'

Aguilar es el primer amonestado de Perú.

48'

Sánchez remata muy solo en área argentina, pero el balón sale muy desviado. Esto provocó el enojo de Mascherano en la banda.

47'

Pineau encara en banda izquierda, pero Aguilar consigue frenar el avance y será saque de esquina.

45'

Inicia el segundo tiempo en Cali.

DESCANSO

Argentina se lleva la victoria parcial de estos primeros 45 minutos. El más atento de todos, Infantino, consiguió aprovechar la mala fortuna de un remate al poste, convirtiéndola en buena. Los de Mascherano presentaron bastantes dudas antes del tanto, frente a una Selección peruana que juega sin presión alguna.

45'+1

¡Final del primer tiempo! El solitario gol de Infantino deja con vida a una Argentina que cosecha una victoria momentánea que mantiene las posibilidades de clasificación.

45'

Se añade 1 minuto al primer tiempo.

43'

EL gol ha sido un subidón anímico para los argentinos, que se lanzan a sumar más tantos en estos últimos minutos.

INFANTINO ABRE LA LATA

Gran centro al área en ese balón lateral, que encuentra rematador albiceleste. En una primera instancia, el balón acabó en la madera, pero el mejor colocado para el rechace era el mediocampista argentino. Se quita la espina Infantino tras errar el penal la fecha pasada.

40'

¡¡GOOOOL DE ARGENTINA!! ¡¡GOOOL DE INFANTINO!!

39'

Ciccioli saca una falta escorada. Buena ocasión para Argentina.

38'

El partido afronta la recta final de esta primera parte con un empate sin goles que no le vale a Argentina.

35'

Nuevo ataque muy timido de los peruanos. Aguirre, Vázquez y Cabellos, los mejores de la Blanquirroja hasta el momento.

33'

Aguirre le ganó la partida a su marcador, pero no atinó a centrar.

31'

Buena ocasión desperdiciada por los argentinos. El rechace de una buena parada del meta peruano se marcha muy alto.

29'

Herrera, muy atento, corta con una magnífica salida, un balón a la espalda de la zaga. Parecía que la posición del atacante era irregular.

27'

La Selección peruana malgastó una buena ocasión desde el tiro libre al ejecutar mal la estrategia.

25'

Aguirre sale por el costado izquierdo de forma muy veloz, pero la cancha se le quedó corta y será saque de meta.

23'

Encinas vuelve a probar de lejos, esta vez desde fuera del área. El remate acabó siendo atajado por el arquero peruano.

20'

Le dura muy poco el balón a Perú. Los de Mascherano ahora presionan mucho más arriba.

18'

Aude corta un gran balón diagonal que podía ser peligroso. Tras esto, el línea invalidó un pase filtrado que encontraba a Pineau.

16'

Nico Paz ejecuta un buen saque de esquina que despeja la zaga peruana. Ya inicia el juego desde atrás el combinado albiceleste.

14'

La iniciativa en el juego es de Perú en los últimos minutos. Los argentinos ponen gran intensidad en la disputa del balón.

12'

Aguirre lanza un centro desde línea de fondo que no encuentra rematador.

10'

Buena combinación de los peruanos Pineau y Cabellos que concluye en una protestada carga en el borde del área. El colegiado no señaló nada.

8'

Nico Paz es amonestado tras un golpe con el codo en una disputa.

7'

Minutos sin control en el juego. Se suceden las posesiones en lineas de medios sin un gran peligro.

5'

Nico Paz disputaba el balón dentro del área pero acaba cometiendo falta en ataque.

4'

Infantino llega tarde a una mala entrega de Encinas y será tiro libre para Perú.

2'

Encinas...¡¡FUERAA!! El remate de diestra del argentino se marcha lamiendo el poste.

1'

¡Arranca el partido entre Perú y Argentina!

Todo listo en el césped. Tras el sorteo de campos llega la foto de rigor y esto empezará de un momento a otro.

¡10 minutos para el inicio del partido!

Este será el equipo arbitral encargado de dirigir el choque

Argentina confia en su mayor talento

Uno de los grandes jugadores de esta generación de argentinos es Nico Paz. Nacido en Tenerife, e hijo del ex futbolista Pablo Paz, milita actualmente en las categorías inferiores del Real Madrid. En el primer encuentro ante Paraguay fue una de las grandes sensaciones y hoy, vuelve a la titularidad para confirmar que es el hombre llamado a liderar el ataque de la Albiceleste.

Perú recupera 3 piezas clave

En la fecha de hoy, la buena noticia para la Blanquirroja es el regreso a la titularidad de 3 jugadores indiscutibles. En primer lugar Pineau vuelve a ser el ariete del combinado, y recuperan a Carhuallanqui. Por otra parte, Catriel Cabellos si estuvo ante Paraguay, pero no de inicio, como sí hace hoy.

Esta será la última formación inicial de la Blanquirroja

Macherano, revolución tras revolución

La Selección Argentina presenta un total de nueve cambios en el once que jugó ante Brasil, uno de ellos en la porteria. Recordemos que ya en el paso de la primera a la segunda fecha, Mascherano introdujo cinco modificaciones de inicio.

Mascherano revoluciona el once

PERÚ

El combinado peruano puede ser juez y verdugo. El encuentro de hoy para la Blanquirroja no tiene mayor trascendencia. Tras las derrotas sufridas ante Brasil, Colombia y Paraguay, el choque ante Argentina no tiene mayor emoción competitiva que la de dejar una buena imagen en el partido de despedida.

ARGENTINA

Los de Javier Mascherano se enfrentan a un últimatum. La Albiceleste viene de sendas derrotas ante Paraguay y Brasil y con ciertas dudas en cuanto a la idea de juego. Hoy, los muchachos dirigidos por el jefecito están ante su alternativa final para llegar a esa Hexagonal que se jugará en Bogotá.

¡¡Hola!! ¡Muy buenas a todos y todas! Sean bienvenidos al minuto a minuto de este Argentina vs Perú correspondiente a la fase de grupos de este Sudamericano sub 20. Sigue toda la información en As.com.