SUDAMERICANO SUB-17 FUTSAL

¡Argentina, campeón del Sudamericano Sub-17 de FutSal!

La Albiceleste venció a Brasil en la final del Sudamericano Sub-17 de Fútbol Sala. Bruno Bettoni y Bautista Caso fueron los goleadores argentinos. Andrey Fernandes, el goleador brasileño.

Argentina se está acostumbrando a ganar campeonatos sin importar la disciplina o la categoría. La Selección Sub-17 de futsal conquistó el Sudamericano de la misma categoría al imponerse en la final a Brasil, por 2-1, en el estadio del Comité Olímpico de Paraguay. Un deselance histórico tras una remontada histórica.

La final arracó con suspense debido al gol de Andrey Fernandes a los siete minutos del primer tiempo. Brasil se puso por delante en el partido aunque esa alegría se esfumó en la segunda mitad. Bruno Bettoni logró igualar en el minuto siete de la segunda mitad y al rato llegó el tanto de la remontada, el de Bautista Cano en el minuto 15.

Brasil buscó empatar en el tramo final ante una Argentina penalizada en faltas, lo que pudo significar un doble penal sin barrera para los brasileños. Sin embargo, los argentinos no cometieron ningúna falta y su defensa se mostró impecable, frustrando los intentos brasileños.

En este campeonato, hay que destacar la figura de Santiago Basile, campeón del mundo 2016 y subcampeón 2021, supo aprovechar la gran ocasión que le presentaron al dirigir a Argentina de Futsal en el Sudamericano Sub-17 junto a Mariano Gómez y apoyado por Matías Lucuix, el líder del del proyecto argentino.

Con esta victoria, la Albiceleste ganó por primera vez el campeonato en esta categoría, en su tercera edición. Actualmente, también osteta el título de campeón de América en la Mayor.