MLS

Almada, una revolución a la americana

El argentino marcó un doblete en el tiempo añadido para darle el triunfo del Atlanta United sobre San José Earthquakes en la vuelta a la competición de la MLS 2023.

El campeón del mundo que será la venta más cara de la MLS
KEVIN C. COXAFP

El estadio Mercedes Benz de la ciudad de Atlanta presenció el regreso del campeón del mundo, Thiago Almada. Después de un parón por más tres meses a causa de la cita mundialista de Qatar, la Major League Soccer (MLS) encendió sus focos este fin de semana en Estados Unidos. El argentino fue el héroe de su equipo al conseguir sumar dos goles en el tiempo añadido y así darle la victoria, por 2-1, a los Five Stripes contra San José Earthquakes.

El ex delantero de Vélez marcó el primero de sus dos goles en el tercer minuto de tiempo añadido. Almada con un exquisito remate al ángulo que dio en el larguero antes de entrar en la portería. El tanto llegó en una jugada desde el saque de esquina. Y cinco minutos después, el hombre de Fuerte Apache anotó un tiro libre con mucha rosca, que superó al arquero brasileño Daniel. El joven de 21 años celebró su segundo tanto quitándose la camiseta y enseñando un mensaje que decía “Fuerte Apache” como homenaje al humilde barrio de Buenos Aires en el que creció.

Almada volvia a la MLS después de consagrarse campeón del mundo con Argentina el pasado mes de diciembre. El seleccionador Scaloni le dio la oportunidad de tener minutos durante el Mundial y, anteriormente, le convocó pasa sustituir al lesionado Joaquín Correa. El 2022 para el argentino fue un año mágico con su traspaso al Atlanta United y su participación con la Albiceleste en Qatar. Su siguiente gran reto es dominar la cometición estadounidense con el fin de que le llegue la oportunidad de dar el salto a Europa.

Durante la campaña anterior, Almada anotó seis goles y dio siete asistencias en 29 partidos con la camiseta de los Five Stripes. Unos números que espera superar durante 2023. De momento, el ex de Vélez ya lleva dos tantos y espera cocinar su propia revolución a la américana en la presente campaña.