2
3

Casper Ruud - Diego Schwartzman, en vivo; Final del Argentina Open en directo

Ruud se alza con el Argentina Open

Qué juego de Peque que no dio una pelota por perdida en este último set. El bonaerense muere de pie en su tierra tras dos horas y treinta y cuatro minutos de partido. Paul Ruud se alza con el Argentina Open 2022

¡CASPER RUUD SE LLEVA EL ARGENTINA OPEN!

40-15

ACE para Ruud. Set-point para el noruego

¡Qué bárbaro Peque devolviendo los servicios!

30-15

Casper a dos puntos de la victoria

Diego se lleva el juego tras estallar Ruud la devolución en la net. El público cree en el milagro

40-40

Diego le quita el match point a Ruud tras irsele larga la devolución del saque. Deuce

30-0

Diego no tiene más fuerza. Tras ocho horas de tenis le empiezan a pesar las piernas. Peque pierde el quinto punto

Juego para Ruud en dos servicios. El noruego más cerca de su segundo Argentina Open

40-0

Maravilloso punto de Ruud haciendo gambetear a Diego por todo el court. Peque dio largo la última devolución

30-0

Ruud se lleva la ventaja tras una devolución de revés a dos manos en paralelo

Juego de Ruud. Sale de la cueva el noruego con potentes devoluciones a los servicios de Peque. El revés le puede dar la victoria a Casper

30-0

Ruud cuida mucho las devoluciones de Diego. El noruego aprendió la lección del primer set

Juego de Diego Schwartzman. El bonaerense le ganó a Ruud tras marearle por toda el court hasta que estrelló la devolución en la net

15-40

ACE para Ruud

0-40

Punto de juego para Diego tras reventar la devolución con un buen derechazo. Ruud estaba descolocado para poder devolver el servicio

Juego de Casper Ruud. Diego no parece estar metido en el partido. Cambia de raqueta para el tercer juego

40-0

Punto de juego para Casper Ruud. Diego Schwartzman parace desconcentrado tras la charla con el juez de línea

30-0

Ventaja de Casper Ruud tras un buena devolución de derechas que quiebra a Diego en la posición

Juego de Ruud tras irse larga la devolución de Diego Schwartzman

40-15

ACE de Ruud. Punto de juego para el noruego

30-15

Peque pide explicaciones al árbitro por una pelota que en principio entró en la línea. El juez de silla dio el punto como malo.

30-15

Ruud tiene el control del juego. Le logró hacer un quiebre a Peque, del que se repuso, pero le puso en bandeja matar el punto

15-0

Ruud se lleva el primer punto del juego tras estrellar Diego la devolución la net

Último set del partido. Servirá Casper Ruud

Casper Ruud le gana el set point y el segundo set a Diego Schwartzman. El noruego salió al ataque, buscando el límite de la línea y los paralelos. Así se llevó el segundo set, con un paralelo mortal al que no pudo llegar Peque. Buen juego del noruego

AD

Set-point para Ruud tras hacerle un paralelo a Diego

40-40

Deuce. Ruud le empata el juego a Peque tras devolverle de un derechazo el servicio

15-40

Ruud estalla en la net la devolución de saque de Diego. Punto de juego para Peque

15-0

Otra vez se equivoca Diego y le regala el primer punto a Ruud. Peque intentó una liftada a la que Ruud contesta con un revés a dos manos cambiando la dirección de juego

ACE de Ruud que se lleva el juego y casi el segundo set. Punto de set para el noruego

40-0

Punto de juego de Ruud tras otra mala devolución de derecha de Peque

30-0

Peque parece desconectado del partido. Malas devoluciones de derecha del bonaerense

Ruud logra el quiebre de Diego tras un buen juego del noruego. Punto merecido del noruego

40-15

Ruud tiene el punto de juego. El de Oslo le devolvió la pelota pegada al cuerpo a Diego, a lo que no pudo responder

30-15

Buena respuesta de Ruud tras un muy buen saque de Diego. El noruego le dejó la pelota corta y poco pudo hacer el bonaerense

Ruud se lleva el juego. El noruego le jugó bien todas las devoluciones a Diego con potencia y pegando la pelota a las líneas, paralelas y jugando en servicios cruzados. Poco pudo hacer el Peque

40-0

Ruud le gana el break-point a Diego. Le juegó todas las devoluciones en la línea y en las paralelas

Schwartzman le gana el cuarto tras un juego perfecto donde no perdonó en el saque

0-15

Diego se adelanta en el cuarto juego tras una dejada liftada a Ruud, ¡qué clase!

Juego de Ruud tras una mala devolución de Schwartzman

40-15

Paul Tuud tiene el punto de juego en su mano. Schwartzman recorta distancia

Juego de Diego Schwartzman. El bonaerense se impone ante Casper Ruud en el saque. El noruego no ha conseguido batirle en ningún punto de juego a 40

AD

Ventaja para Schwartzman. Diego le remonta el juego a Ruud tras salvarle tres break-points

40-40

Diego Schwartzman le salva dos break-points a Casper Ruud. ¡Qué jugador! El bonaerense consigue otra vez igualar el juego

40-40

Deuce, Diego Schwartzman vuelve al ataque contra Ruud. Le salva el break-point otra vez al noruego

40-30

Break-point para Casper Ruud tras irse larga la devolución de Schwartzman

30-30

Iguales, Ruud le gana el punto a Schwartzman tras un paralelo

Primer juego del segundo set para Casper Ruud. El set comienza de la misma manera que empezó el primero. El noruego se lleva el juego tras una mala devolución de Diego

40-40

Schwartzman empata el juego tras doble falta en el saque de Ruud. Deuce

¡Schwartzman venció en el primer set! El peque se lleva el primer set del partido tras una férreo ataque. Al de Buenos Aires le costó acomodarse en el court, pero cuando le tomó la medida a Ruud todo fue coser y cantar. Juegos largos con devoluciones potentes rozando la línea, ese fue el secreto de Diego.

0-40

Schwartzman tiene el set en su mano. ¡Dale peque!

0-30

Mala pisada de Casper Ruud. El noruego se resbala tras el servicio de Schwartzman

¡Schwartzman le da la vuelta al set! Punto de set para el pibe tras empatar, perder, empatar y remontar. El Peque hace juego amplio ante la defensa férrea de Ruud con devoluciones potentes, sobre todo su revés a dos manos

15-40

Punto de juego para Schwartzman. El argentino le tiene ganado el pulso a Ruud

15-15

Schwartzman pierde el 15-30 tras devolver una pelota que se fue fuera

Schwartzman le gana el set-point a Casper Ruud. Muy buen juego del bonaerense, dándole juego amplio a Ruud

40-40

Casper Ruud pierde el set-point tras una larga devolución, buen punto. Deuce

40-30

Set-point para Casper Ruud tras estrellar Peque su devolución en la net

15-30

Peque tuvo el punto de juego en su mano, pero una mala devolución a revés le costó el punto

0-15

Schwartzman le gana el saque a Ruud

Ruud le gana el quinto a Schwartzman. El noruego le remontó el juego en tres saques potentes. Diego intentó devolver el servicio lo mejor que pudo, pero Ruud siempre le cambió la zona de definición

30-30

Ruud le iguala el juego a Schwartzman

¡Diego vuelve a empatar el set! Diego va ganando los diez puntos de sus últimos doce saques. El bonaerense le ha cogido el punto en los saques a Ruud

15-40

Diego se lleva el punto de juego. El argentino gana la ventaja en dos servicios

0-15

Primer punto de Diego en el juego tras un derechazo que define al lado largo de Casper Ruud

Ruud vuelve a ganar el set. Cuando más parecía tener Diego el control, antes se repuso el noruego. El noruego no le dio casi opciones a Diego para jugar

30-40

Schwartzman le regaló el punto a Ruud tras una mala devolución liftada del bonaerense

15-30

Buen punto de Ruud en dos servicios. Schartzman salvó por poco el saque potente en la línea del court, pero no pudo hacer nada contra el changeover

¡Diego Schwartzman vuelve a empatar el set! El partido se convierte en una devolución tras otra en el court de Buenos Aires.

0-40

Schwartzman se pone por delante en el quinto juego. El juego de Ruud es otro ante los servicios de Diego donde no puede reponerse a los saques

Ruud vuelve a adelantarse en el set. El juego del noruego parece otro cuando domina y sirve en el partido.

40-15

La devolución de Diego se va larga en la línea del court. Punto de juego para Casper

¡Qué coraje de Diego! Vuelve a empatar el set tras un saque largo en busca de la línea. La devuelta de Ruud le dejó en bandeja el servicio de Schwartzman a la derecha del court. Ruud estrelló contra la red su servicio

40-40

Schwartzman vuelve a salvar la serie tras devolverle a Ruud un sobrepique que parecía insalvable

40-30

Punto de juego para Casper Ruud. El noruego juega a la diagonal contra Schwartzman, buscando la línea donde no pueda llegar el bonaerense

Casper Ruud vuelve a ponerse por delante. El de Oslo gana el tercer juego en un casi juego perfecto ante Schwartzman. Diego sigue jugando a la defensiva tras un segundo juego donde dio la sopresa. Ruus vuelve a darle juego al revés en busca la línea de fondo para forzar al Peque

40-15

ACE para Casper Ruud

El Peque iguala el primer set. Deja un mensaje claro a ruud, "yo estoy aquí". Schwartzman comienza a despertar tras un mal primer juego donde Ruud le acorraló jugando al ataque

40-40

Iguales. Diego Schwartzman empata el punto con un buen revés en la línea

30-15

Casper Ruud se lleva la ventaja en el segundo juego. El noruego se adelanta con una derecha cruzada a la que no puede llegar Diego Schwartzman

Casper Ruud busca su tercera victoria el Peque. El noruego comienza jugando agresivo, buscando las líneas con devoluciones potentes. El revés a dos manos de Ruud es mortal para el Peque

¡ARRANCA LA FINAL DEL ARGENTINA OPEN!

Casper Ruud servirá en el primer juego del primer set del partido. Faltan pocos minutos para que esto comience

Ya salen los tenistas al court del Buenos Aires Lawn Tennis Club

Un título del Argentina Open cada uno

El Peque en busca del segundo Argentina Open

Con esta, ya son tres finales del torneo a las que llega el Peque con un triunfo (2021) y una derrota (2019). Diego Schwartzman podría entrar esta tarde en el selecto grupo de los argentinos que han ganado dos Argentina Open: Franco Squillari (1997 y 1999) y Guillermo Coria (2000 y 2004).

Casper Ruud vs Diego Schwartzman, historial

Casper Ruud y el Peque se han enfrentado entre si siete veces. El bonaerense sale victorioso en el historial con 5 victorias y 2 derrotas frente al noruego. En el año 2021 se enfrentaron en tres ocasiones, donde Casper Ruud celebró sus dos triunfos entre los Masters 1000 de Monte Carlo, Cincinnati e Indian Wells.

El mejor tenista argentino de la actualidad, Diego Schwartzman, empieza el año en el top 15 del ATP Rankin. A diferencia de Ruud, el Peque no ha tenido un paso sencillo hasta la final del Argentina Open. Se impuso en dos sets ante el español Jaume Munar en octavos de final. Su partido de cuartos de final tuvo que suspenderse a causa de las fuertes lluvias. Eso no impidió que lograra la victoria frente a su compatriota Francisco Cerúndolo en tres sets (3-6, 6-2 y 7-5). En la semifinal tuvo que enfrentarse ante el italiano Lorenzo Sonego en una batalla de tres horas. Finalmente el bonaerense logró ganar por 7-5, 3-6 y 6-2.

Casper Ruud

El noruego de apenas 23 años es actualmente el número 8 del mundo. Antes del torneo las casas de apuestas daban como favorito al título al tenista de Oslo. Casper dio un primer paso en Buenos Aires con victoria sobre el español Roberto Carballés (7-6 y 6-3) y luego se impuso ante el local Federico Coria (6-3 y 6-4). Su pase a la final lo firmó ante Federico Delbonis con un doble 6-3.

¡BIENVENIDOS al relato del Casper Ruud vs Diego Schwartzman! El partido correspondiente a la final del Argentina Open se jugará hoy, domingo 13 de febrero, a las 16:00 horas.