Argentina - Bolivia

El 1x1 de Argentina: Messi brilla y se lleva la pelota

El capitán de la Selección convirtió tres goles en una noche muy especial en el Monumental. Paredes y Di María también se destacaron ante Bolivia.

Argentina's Lionel Messi celebrates scoring the opening goal against Bolivia during a qualifying soccer match for the FIFA World Cup Qatar 2022, in Buenos Aires, Argentina, Thursday, Sept. 9, 2021. (Juan Roncoroni/Pool via AP)
Juan RoncoroniAP

Juan Musso

Si bien en el primer tiempo Bolivia inquietó por momentos con la presión, no le dio mucho trabajo ya que no acertó al arco en las chances que tuvo.

Nahuel Molina

De constante vocación ofensiva, jugó casi de extremo por derecha y se asoció con sus compañeros cerca del área.

Germán Pezzella

En general correcto y sobre todo importante en el juego aéreo.

Nicolás Otamendi

Firme en los cruces y seguro con la pelota en la salida.

Marcos Acuña

Comprometido con la recuperación y de gran despliegue por la banda izquierda.

Rodrigo De Paul

Como viene sucediendo, fue eje del juego en la mitad de la cancha, circuló bien la pelota y se asoció para romper líneas con sus pases precisos.

Leandro Paredes

Se desdobló en ataque y en defensa para cumplir su habitual función mixta de recuperar y distribuir en la mitad de la cancha.

Alejandro Gómez

Intentó aportar dinámica y cambio de ritmo, pero estuvo bien contenido y no encontró profundidad. Fue el primer cambio de Scaloni.

Ángel Di María

Volvió a ser el socio ideal de Messi. Cuando se juntaron, hicieron vibrar a los hinchas presentes en el Monumental. Fue rápido y preciso en los traslados. Salió ovacionado.

Lionel Messi

La mejor versión del 10 en una noche especial. Convirtió dos goles, superó la marca de Pelé, condujo la mayoría de los ataques argentinos y se lo vio pleno dentro del campo de juego hasta el minuto 90.

Lautaro Martínez

Aunque no estuvo fino con el arco, fue determinante obligando a la defensa y pivoteando para sus compañeros. Asistió a Messi, tras una doble pared, en el 2-0.

Joaquín Correa

Entró con el pie derecho y se integró rápido al circuito ofensivo de la Albiceleste. Le dio más vértigo al ataque.