Vélez Sarsfield VEL
1
Juan Lucero 47'

Barcelona 3-1 Vélez: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Copa Libertadores - Round of 16 - Second leg - Barcelona v Velez Sarsfield - Estadio Monumental, Guayaquil, Ecuador - July 21, 2021
 Barcelona's Gabriel Cortez celebrates scoring their second goal Pool via REUTERS/Dolores Ochoa

Así vivimos el Barcelona 3-1 Vélez

¡Gracias por haber seguido el partido a través de As.com!¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

2

Vélez cae en Guayaquil y no será equipo de cuartos de final de la Copa Libertadores. Barcelona consiguió dar la vuelta a la eliminatoria pese al empate de Lucero en el inicio de la segunda parte.

Cortéz y Perlaza hicieron buenos los goles para poner el 3-1 final en el marcador, y conseguir de esta forma que el gol fuera de casa del Fortín no fuera lo suficientemente bueno como para caer eliminados.

96

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

96

¡¡PERDIÓ LA OPORTUNIDAD ORELLANO!! Le quedó la pelota para su derecha pero quiso perfilarse y perdió la oportunidad.

96

Último minuto del partido. Vélez demasiado precipitado en la búsqueda del gol.

94

Dos minutos para que finalice todo en El Monumental de Guayaquil.

94

¡Amarilla para Tarragona!

92

Poca precisión en Vélez. Orellano tratando de tomar protagonismo para que su equipo marque.

90

¡Seis minutos de añadido!

90

Gran seguridad de Burrai en los envíos laterales pese al fallo minutos antes.

89

Buena salida de Burrai al saque de esquina de Orellano. Pocos minutos para el pitido final. Vélez buscando el pase con todo.

87

Se intenta acercar al gol el conjunto de Pellegrino pero la precipitación se apodera de los jugadores del Fortín.

85

¡¡SE QUEDA CERCA DEL GOL VÉLEZ!! Mala salida de Burrai en un saque de esquina. Remató Lucero pero la pelota se fue desviada.

83

Cambio en Vélez. Entra al campo Tarragona y se marcha Cáseres.

83

Error de la defensa de Vélez en el tercer gol de los ecuatorianos, dejando un balón muerto que aprovechó Perlaza.

82

En este momento Barcelona clasificaría a los cuartos de final de la Libertadores.

80

¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLL DE BARCELONA!!¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE PERLAZA!!

79

Cambio en Barcelona. Entra al campo Perlaza y se marcha Cortéz.

79

¡Amarilla para Cortéz y Caseres!

78

Endurecido el partido. Ahora Cortéz una dura acción sobre Caseres después de que cometiera falta el argentino.

75

Cambios en Vélez. Entran al campo Orellano y Garayalde, se marchan Centurión y Janson.

74

Contagolpe de Vélez en el que solo atacaron dos jugadores del Fortín. Lucero no consiguió retener la pelota.

71

Se pone bonito el final del encuentro. En estos momentos seguiría pasando Vélez a los cuartos de final por el gol conseguido fuera de casa.

70

Cambio en Barcelona. Entra al campo Carcelén y se marcha Piñatares.

69

¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE BARCELONA!!¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE CORTÉZ!!

68

Falta por detrás sobre Cortéz, que puso el cuerpo para defender su espacio dentro del área de Vélez y consiguió el penal.

67

¡¡PENALTI PARA BARCELONA!!

66

¡Amarilla para Janson!

65

El gol en contra ha hecho mucho daño a Barcelona, que no está consiguiendo tener la pelota como en la primera parte ni alcanzar el campo rival.

63

Algo trabado el encuentro estos últimos minutos debido a las faltas.

61

Desdibujado Barcelona, que en esta segunda parte está siendo inferior a Vélez. Los de Pellegrino están encontrando más vías en ataque para alcanzar el arco.

58

Cambios en Vélez. Entran al campo Romero y Poblete, se marchan Brizuela y Mancuello.

56

Cambio en Barcelona. Entra al campo Mastriani y se marcha Molina.

55

¡¡FUERA CORTÉZ!! Probó con la derecha desde fuera del área pero su golpeo se marcha desviado.

55

Bien Briezuela para blocar un disparo de Preciado desde larga distancia.

53

Busca una reacción Barcelona, que ahora necesita hacer dos goles para pasar la eliminatoria. El encuentro ya no irá a penaltis con este gol de Vélez como visitante.

51

¡Amarilla para De Los Santos!

50

Inicio el conjunto de Pellegrino más agresivo, y a través de un gran envío de Janson, Lucero remató de cabeza en el segundo palo para igualar las cosas.

48

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE LUCERO!!¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE VÉLEZ!!

48

Más agresiva la salida a la segunda parte de Vélez.

45

¡¡Comienza la segunda parte entre Barcelona y Vélez!!

Recordamos las distintas posibilidades de cara a resolverse la eliminatoria:

1. Criterio: Mayor Diferencia de goles. La diferencia de goles se obtiene restando los goles marcados de los goles recibidos.

2. Criterio: De subsistir la igualdad, la posición se definirá a favor del club con mayor cantidad de goles a favor actuando como visitante.

3. Criterio: Si aun así persistiera la igualdad, se ejecutará una serie de tiros desde el punto de penal, conforme a las normas de la IFAB/FIFA, hasta definir al ganador

1

Barcelona gana por 1-0 al descanso en Guayaquil a Vélez. El conjunto ecuatoriano ha conseguido igualar la eliminatoria (1-1) en una primera parte en la que durante parte de los minutos tuvieron las cosas más claras y eso supuso que encontraran más el arco rival. Preciado fue el encargado de hacer el gol en el minuto 24.

El conjunto de Pellegrino por su parte comenzó con sus piezas muy separadas para generar incertidumbre en los rivales. Cuando agarraron la pelota con el marcador en contra, las posesiones fueron lentas y predecibles, facilitando la defensa rival.

46

¡Final de la primera parte!

46

Centro de Guidara demasiado largo que se marcha por línea de fondo.

45

¡Un minuto de añadido!

44

Lentas las posesiones del Fortín pese a hilar pases cercanos. Le cuesta ganar metros al conjunto de Pellegrino, que no genera peligro.

42

Sigue construyendo las jugadas Vélez pero no alcanza el arco de Burrai. La defensa de Barcelona está siendo buena.

40

Vélez trata de ganar protagonismo con la pelota. Manteniendo más la posesión en los últimos minutos y juntando más pases.

37

Ha modificado el dibujo Pellegrino para que su equipo pase de un 4-2-3-1 a un 4-3-3.

35

¡Amarilla para Piñatares!

35

Falta sobre Janson, que está siendo uno de los jugadores de Vélez que más está intentando contactar con la pelota.

33

Cortó un contragolpe Brizuela con falta por la que fue amonestado, y Mancuello vio tarjeta por la protesta.

33

¡Amarilla para Mancuello!

32

¡Amarilla para Brizuela!

32

Le cuesta encontrar ritmo a Vélez en ataque. Muy alejados unos jugadores de otros.

30

¡¡CASI EL SEGUNDO DE PRECIADO!! Disparo lejano que cruza el ecuatoriano y se queda cerca de entrar a portería.

29

Remate muuuuy lejano de Cortéz que bloca Hoyos sin ningún problema.

28

Trata de reaccionar Vélez de inmediato. Hasta el momento el partido de Barcelona estaba siendo mejor pero parecía que los de Pellegrino comenzaban a soltarse más. Duro golpe en la eliminatoria.

26

Tuvo la oportunidad de encontrar espacios Barcelona, y en un balón que quedó dividido en el área de Vélez el ecuatoriano Preciado llegó antes que nadie para batir a Hoyos.

24

¡¡GOOOOOOLLLLLLL DE BARCELONA!!¡¡GOLLLLLLL DE PRECIADO!!

23

Estaba creciendo Barcelona en el encuentro, encontrando las jugadas para generar peligro, pero parece que Vélez también ha despertado tras el travesaño en contra.

22

¡¡BALÓN A LAS MANOS DE BURRAI!! Buena llegada de Vélez por la izquierda que generó peligro pero no precisó lo suficiente.

20

¡ALTO PRECIADO! De nuevo se acercó Barcelona a la frontal y pudo disparar. En esta ocasión el golpeo se marchó por encima del arco.

17

¡¡AL TRAVESAÑO RIVEROS!! Saque de esquina que remató el central de Barcelona, bombeado, y que dio en el larguero del arco de Vélez.

17

Imprecisión por parte de ambos equipos a la hora de realizar envíos. Barcelona a la hora de construir, y Vélez en el momento de salir al contragolpe.

14

Mejor inicio de Barcelona pese a que de momento el peligro es inexistente sobre ambas porterías.

12

¡Gran centro de Castillo que despeja Guidara! Sigue volcando el conjunto ecuatoriano su juego hacia las bandas.

11

No consigue agarrar con comodidad la pelota Vélez. Barcelona está presionando bien y dificultando los pases del conjunto de Pellegrino.

9

¡¡A la barrera Cortéz!! No ganó altura el disparo con la derecha del ecuatoriano.

8

Falta peligrosa a favor de Barcelona tras una buena jugada de Castillo, que está ganando protagonismo en estos minutos iniciales.

6

Tendido sobre el terreno de juego Lucero tras recibir una falta. El jugador de Vélez podrá continuar sobre el terreno de juego..

4

Primer acercamiento por parte de Barcelona, profundizando por banda derecha con Castillo pero sin encontrar rematador en el área tras un envío.

3

Inicio de partido con Barcelona teniendo más el esférico en estos primeros instantes.

1

¡¡Arranca el partido en Guayaquil!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Finalizado el calentamiento por parte de ambos equipos, no quedan muchos minutos para que los protagonistas salten al verde y comience el encuentro.

A pocos minutos para que arranque el partido, recordamos las alineaciones de cada conjunto.

¡El calentamiento de Barcelona!

¡El calentamiento de Vélez!

Día caluroso y con sol en Guayaquil. Pocas nubes y 31º en la localidad de Barcelona.

Ambos equipos se encuentran calentando sobre el terreno de juego antes de que vuelvan al vestuario para prepararse de cara al inicio del partido.

Cada vez resta menos tiempo para que ruede la pelota en El Monumental de Guayaquil. Barcelona y Vélez frente a frente por el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Centurión será uno de los futbolistas sobre los que estará puesta la lupa hoy. En la ida destacó frente a Barcelona.

El juez del partido será el chileno Piero Maza Gómez, de 36 años.

La llegada del Fortín al estadio.

El Monumental de Guayaquil será el escenario del partido de hoy.

Por su parte Barcelona realiza dos cambios con respecto al equipo que jugó en Argentina. Entran como titulares Cortez y Preciado, se caen del once Quiñónez y Díaz.

Repite equipo Mauricio Pellegrino en la visita de Vélez a Guayaquil. Mismos jugadores para formar el equipo del Fortín para buscar los cuartos de final.

¡ASÍ FORMA VÉLEZ!

El conjunto ecuatoriano quiere dar la vuelta a la eliminatoria.

¡ONCE CONFIRMADO DE BARCELONA!

Por su parte, Vélez solo consiguió una victoria en sus tres partidos fuera de casa en el torneo, comenzando con una derrota y finalizando con un empate en su último partido. El parcial para los de Pellegrino es de tres goles a favor y tres goles en contra.

Precisamente, como local, Barcelona no ha conocido la derrota en esta edición de la Libertadores, consiguiendo además un marcador de ocho goles a favor y solamente uno en contra.

Por su parte, Barcelona ha tenido una participación en la que se dio un gran comienzo pero posteriormente los resultados fueron variando. Con tres victorias iniciales, el conjunto ecuatoriano tuvo en sus tres partidos posteriores una derrota, un empate y una victoria para cerrar la fase de grupos. Ahora le tocará dar la vuelta al 1-0 de la ida.

Vélez llega a este partido tras una buena racha sin perder en Libertadores. Pese a que el inicio de El Fortín no fue fácil, con dos derrotas consecutivas en el inicio de la fase de grupos, tres victorias y un empate le dieron el pase a los octavos de final, donde ha conseguido poner la eliminatoria de cara para continuar vivo.

Vélez visita Guayaquil con el objetivo de estar en los cuartos de final del torneo. El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino tratará de hacer bueno el 1-0 de la ida en casa, teniendo a favor un marcador que podría ser clave para obtener el pase a la siguiente fase. Por su parte, Barcelona tratará de buscar en casa una remontada que no está tan lejos pese a lo peligroso del resultado.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Barcelona vs Vélez! Vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2021.