RUGBY

Los Pumas cerraron la ventana de julio con un triunfo ante Gales

El conjunto argentino se llevó la victoria y acabó con una racha de más de 9 años sin poder ganar en tierras galesas.

UAR

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, cerró hoy la ventana de partidos preparatorios de julio con un triunfo ante Gales por 33-11, en Cardiff.

De esta manera, el equipo albiceleste cortó una racha de nueve años sin triunfos en la capital galesa.

La ventana de julio para Argentina tuvo triunfos ante Rumania y Gales, y un empate también ante el conjunto galés.

Síntesis del partido:

Argentina (33): Santiago Carreras; Bautista Delguy, Santiago Chocobares, Jerónimo de la Fuente, Matías Moroni; Nicolás Sánchez, Tomás Cubelli; Rodrigo Bruni, Facundo Isa, Pablo Matera; Guido Petti, Marcos Kremer; Francisco Gómez Kodela, Julián Montoya (cap) y Nahuel Tetaz Chaparro.
Suplentes: Facundo Bosch, Facundo Gigena, Santiago Medrano, Tomás Lavanini, Matías Alemanno, Felipe Ezcurra, Domingo Miotti, Juan Imhoff.
Entrenador: Mario Ledesma.

Gales (11): Hallan Amos; Owen Lane, Nick Tompkins, Jonathan Davies (cap), Tom Rogers; Jarrod Evans, Tomos Williams; Ross Moriarty, James Botham, Josh Turnbull; Will Rowlands, Ben Carter; Leon Brown, Elliot Dee y Gareth Thomas.
Suplentes: Sam Parry, Rhodri Jones, Dillon Lewis, Matthew Screech, Taine Basham, Kieran Hardy, Callum Sheedy, Uilisi Halaholo.
Entrenador: Wayne Pivac.

Tantos en el Primer Tiempo: 7′, Try de Lane (G); 11 y 28′, Goles de Sánchez por Tries de Moroni y Cubelli (A); 25′, Penal de Sánchez (A) y 31′, Penal de Evans (G).
Resultado Parcial: Argentina 17 – Gales 8.

Tantos en el Segundo Tiempo: 10′, Penal de Evans (G); 16, 25 y 36′, Penales de Sánchez (A), y 38′, Try de Matera (A).Amonestado: 19′, Amos (G).

Estadio: Principality Stadium.
Árbitro: Luke Pearce (Inglaterra).