COPA SUDAMERICANA

Rosario Central empató y clasificó con comodidad porque San Lorenzo goleó en Chile

Rosario Central, líder de la Zona A de la Copa Sudamericana, empató, 0 a 0 con 12 de Octubre en el estadio Florencio Sola de Banfield, y clasificó a los octavos de final.

RONALDO SCHEMIDTAFP

Por su parte, San Lorenzo, que ya estaba eliminado, se despidió con una alegría, goleando, en Chile, a Huachipato, segundo en la zona y que inició esta última fecha con posibilidades de desplazar a los rosarinos, 3 a 0, con dos goles de Nicolás Uvita Fernández y uno de Luis Sequeira.

Rosario Central buscó el protagonismo y tuvo mayor tenencia. aunque le faltó profundidad. Vecchio, Zabala y Gamba buscaban asociarse y desnivelar, pero perdían intensidad en los metros finales.

Recién en los instantes finales del primer tiempo, Central logró inquietar seriamente a la defensa paraguaya. Luego, anoticiado de los goles de San Lorenzo, fue bajando el ritmo más allá de mantener el control del partido.

En Viña del Mar, San Lorenzo redondeó una muy buena actuación, en contraste con el muy mal inicio que tuvo en esta Copa. Uvita Fernández inició su contacto con el gol empujando por el segundo palo un balón que peinó Gattoni en el primero, a los 9 minutos. Y el ex delantero de Defensa y Justicia volvió a anotar a los 31, con una buena definición al recibir un centro de Palacios.

En el segundo tiempo, el juvenil Luis Sequeira definió de zurda, luego de recibir el pase de Gattoni, a los 8. Y otro pibe, Agustín Hausch no pudo aprovechar una chance muy clara para estirar la goleada ante un flojo Huachipato.

Rosario Central quedó primero con 11 puntos, seguido por Huachipato con 8, San Lorenzo con 7 y 12 de Octubre con 6.