2
Fausto Vera 40',Herrera 44' (p)

Argentinos - Estudiantes: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Argentinos 2-0 Estudiantes

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto en As.com! Un saludo y hasta la próxima.

0

Victoria de Argentinos ante Estudiantes en el último encuentro de ambos en la última jornada de la primera fase. El conjunto platense no pudo imponerse al Bicho, que salió victorioso tras realizar una gran primera parte.

En el segundo periodo, los dirigidos por Zielinski trataron de dar la vuelta al marcador con algunos cambios y un juego más ofensivo. Chávez fue la figura tapando todo lo que llegó a su arco.

Con Argentinos desbordado, y sin Estudiantes materializando, los cambios en el tramo final dieron la vuelta para que los locales consiguieran mantener la compostura y aprovechar el cansancio rival.

Los goles fueron de Vera y Herrera en los minutos finales de la primera parte.

95

¡Final del partido!

93

Pasan los minutos y El Bicho ha afrontado el final del encuentro con mucha compostura. Supo sufrir en algunos minutos pero ahora está atacando en campo rival.

90

¡Cinco minutos de añadido!

89

¡Amarilla para Ángel González!

86

¡¡LA TUVO AMBROGIO!! No culminó con gol su jugada Argentinos para cerrar el encuentro.

84

Se ha enfriado el partido con tanto cambio y esto no ha beneficiado para nada a Estudiantes, que en los últimos minutos no se acerca con el mismo peligro al campo rival.

81

Cambio en Estudiantes. Entra al campo González y se marcha Castro.

79

Cambios en Argentinos. Entran al campo Coronel, Colmar, Gómez y Ambrogio, se marchan Carabajal, Herrera, Cabrera y Pisano.

76

¡¡ESTÁ SALVANDO CHÁVEZ A ARGENTINOS!! La renta es de dos goles, pero Estudiantes es el único equipo que está atacando. El arquero de El Bicho siendo clave.

73

¡¡SALVA CHÁVEZ!! Tremendas las atajadas que está dejando el futbolista de Argentinos.

71

Las bandas están siendo el mayor foco de ataque por parte de Estudiantes, que empuja y empuja.

68

Hubo cambios por parte de Estudiantes. Entraron al campo Pasquini y Daccarett, se marcharon Valdez y Rodríguez.

66

Se destapa un poco Argentinos en estos instantes del partido.

63

Cambio en Argentinos. Entra al campo Román y se marcha Sosa.

60

No pisa el campo rival Argentinos, que se encuentra totalmente desdibujado y no consigue mantener la posesión de la pelota para armar ataques. Presionando muy bien sobre el hombre Estudiantes.

57

Aprieta Estudiantes, que cada vez se acerca más al arco de Chávez. Imprimiendo velocidad en sus ataque los de Zielinski.

54

¡¡CASI EN PROPIA DI CESARE!! La mandó fuera por línea de fondo el central de Argentinos lanzándose en plancha. Casi acaba la pelota dentro de su arco.

53

Mal pase de Pisano dentro del área tras un gran envío de Carabajal.

51

¡¡TAPA CHÁVEZ!! Finalizó Leandro Díaz sin ángulo prácticamente pero el arquero de Argentinos cerró bien espacios.

51

Los ataques de los platenses están siendo imprecisos. Mucha precipitación en los momentos de combinar en corto o encontrar alguien cerca o dentro del área.

49

Primeros instantes con Estudiantes buscando ser valiente en este inicio de segunda parte. Necesita buscar un gol rápido que le meta en el encuentro.

46

Cambio en Estudiantes. Entra al campo Apaolaza y se marcha Godoy.

0

Gana Argentinos 2-0 a Estudiantes en la marcha de ambos conjuntos al entre tiempo. Los de Milito tuvieron un mayor dominio en la mayoría de minutos de la primera parte, aunque no fue hasta los instantes finales cuando concretaron sus ocasiones.

Vera en primera instancia y Herrera de penalti pusieron los dos goles que se han visto hasta ahora en el partido. Del otro lado, un Estudiantes algo más impreciso en ataque, tuvo algunas ocasiones que detuvo Chávez.

46

¡Final de la primera parte!

45

¡Un minuto de añadido!

45

No falla el penalti el futbolista de El Bicho, con un lanzamiento imparable para el arquero de Estudiantes.

45

¡¡GOOOOOOOLLLLLLL DE HERRERA!!¡¡GOOOOOOOLLLLLL DE ARGENTINOS!!

45

¡¡PENALLLLL PARA ARGENTINOS!!

42

Se adelanta Argentinos tras un tiro libre en el que Vera pudo disparar dentro del área e introducir la pelota en el arco de Pourtau.

41

¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE FAUSTO VERA!!¡¡GOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINOS!!

40

Di Cesare tiene una hemorragia en la nariz y ha tenido que pedir algodón al banquillo.

38

Se le hizo de noche a Kalinski. Conducción hacia dentro en la frontal en la que no finalizó. Posteriormente el jugador de Estudiantes remató un centro de cabeza pero el golpeo fue flojo y Chávez detuvo la pelota.

36

Los intentos de Argentinos por llegar al arco no están siendo del todo precisos. Tanto en los metros finales como en los desplazamientos en largo no alcanzan a la opción de disparar al arco.

34

Se ha visto obligado el conjunto plantense a realizar su primera sustitución del encuentro pasada la media hora.

34

Cambio en Estudiantes. Entra al campo Kalinski y se marcha Mauro Díaz.

31

¡La manda a córner Chávez! La tuvo Castro con un disparo cruzado en el que obligó al arquero rival a meter una mano prodigiosa.

31

En el dominio de Argentinos, Estudiantes se deja asomar en campo rival con jugadas en la que intenta imprimir velocidad por las bandas.

29

¡Bloca Chávez! Primer remate al arco por parte de Leandro, con la izquierda. El balón fue raso y no puso en problemas al arquero de Argentinos.

28

Pide Milito a sus jugadores mover la pelota más rápido entre ellos. Le está faltando ese punto al Bicho para aprovechar del todo los espacios y sorprender.

25

¡ALTO CARABAJAL! Buena combinación en la que finalizó el atacante con un derechazo que se marcha alto.

24

Argentinos se acerca con peligro pero no concreta. El Bicho está siendo mejor con el paso de los minutos, jugando rápido, pero no finalizando.

21

¡Centro a las manos de Chávez!

20

Falta de Sosa cerca de su área tras un mal control del futbolista de Argentinos. El balón parado podría ser una opción para abrir el marcador.

18

Es un partido con ritmo pero de momento no se suceden las llegadas al arco. Están cerrando bien ambos equipos en defensa.

16

Se suelta un poco más Estudiantes en estos últimos minutos.

13

Buscando mucha amplitud por sus bandas Argentinos, que abre a sus carrileros para dejarlos prácticamente en línea de cal y hacer que la defensa rival pueda quedar más expuesta.

11

Abierto de momento cada ataque. La iniciativa la lleva El Bicho pero Estudiantes no se olvida de atacar, insistiendo por su banda derecha.

8

¡No le pegaaaa Cabrera! Jugada individual de Carabajal en izquierda en la que recorta, centra, pero su compañero no contactó con la pelota para el remate.

6

¡Casi da el primer susto Estudiantes! Jugada individual de Ayala que no pudo finalizar dentro del área. Argentinos despejó mal y posteriormente Leandro Díaz acabó en fuera de juego para un mano a mano.

3

Inicia mejor el encuentro Argentinos, con el Bicho tratando de mantener el dominio en los primeros minutos sobre el terreno de juego.

1

¡¡Arrancaaaa el partido en el Diego Armando Maradona!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! Todo preparado para que comience el partido en unos instantes.

Pocos minutos para que se de el pitido inicial. Estudiantes en la lucha del primer puesto dentro de la Zona A.

¡Entrando en calor los protagonistas!

Por su parte, el dato más positivo para Argentinos es que sus últimos tres partidos fueron todo victorias (dos de ellos en Copa Libertadores). Por otro lado, en ninguno de ellos jugó en casa. El Bicho no jugaba como local desde el 24 de abril, cuando empataron 1-1 ante Banfield.

Uno de los datos más positivos a favor del conjunto platense es en referencia a su arco. Los dirigidos por Ricardo Zielinski no han recibido gol en ninguno de sus últimos cuatro enfrentamientos (1-0 vs Aldosivi; 0-0 vs Gimnasia; 0-1 vs Rosario Central; 2-0 vs Platense).

¡Así luce el vestuario de Estudiantes!

¡La formación de Estudiantes!

¡La formación de Argentinos!

Estudiantes por su parte llega al enfrentamiento tras no perder en sus últimos ocho partidos también. El conjunto platense buscará obtener un triunfo para quedarse pendiente del resultado de Colón. Buscan el primer puesto de la Zona A.

La última derrota de El Bicho se dio el 23 de marzo frente a Racing por 1-0.

Argentinos llega a este partido tras haber ganado en la tercera fecha de la Copa Libertadores por 0-2 a Atlético Nacional. Ávalos hizo un doblete que valió la victoria de su equipo. Además suman una racha de ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota.

¡Estudiantes llega al estadio!

Previa del encuentro:

Estudiantes de La Plata, que ya tiene asegurada su presencia en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, visitará a un Argentinos Juniors que no tiene posibilidades de avanzar a esa instancia, por la decimotercera y última fecha de la Zona A.

El elenco platense, con 22 puntos, podría incluso ganar su grupo. Para que eso suceda, debe imponerse ante el conjunto de La Paternal y luego esperar una caída de Colón de Santa Fe, que tiene 24 unidades, en el clásico ante Unión.

El partido se disputará en el estadio Diego Armando Maradona a partir de las 12.10, con arbitraje de Germán Delfino y televisación de Fox Sports Premium.

Posibles formaciones y árbitro:

Argentinos: Lucas Chaves; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Carlos Quintana; Matías Romero, Fausto Vera, Iván Colman, Juan Manuel Cabrera; Gabriel Carabajal, Matías Pisano y Emanuel Herrera. Director técnico: Gabriel Milito.

Estudiantes: Jerónimo Pourtau; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Colombo, Nicolás Pasquini; Ángel González, Jorge Rodríguez, Juan Manuel Sánchez Miño, Lucas Rodríguez; Martín Cauteruccio y Leandro Díaz. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Árbitro: Germán Delfino

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Argentinos vs Estudiantes! Partido que corresponde a la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional 2021.