Gimnasia 2-1 Newell's: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Gimnasia La Plata 2-1 Newell's

El Lobo se ganó los tres puntos. Los goles en la segunda parte de Carbonero y Pérez Sánchez hicieron justicia y dieron el triunfo a Gimnasia, que fue superior a Newell's. Cingolani descontó.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!! ¡¡GIMNASIA SE LLEVÓ LOS TRES PUNTOS AL VENCER A NEWELL'S POR 2-1!!

90+2

Ahora es Newell's el que encierra en su campo a Gimnasia con presión altísima y centro al corazón del área.

90

¡Habrá cinco minutos de añadido!

88

¡Reclama penal Gimnasia por mano tras una acción de Weigandt! El árbitro no señala nada, la acción fue involuntaria.

86

Amarilla para Scocco en Newell's.

85

Buscó una falta peligrosa al borde del área Scocco pero el defensor no picó. Lo intenta Newell's en este tramo final.

82

Entró Napolitano por Alemán en Gimnasia. Antes entraron Palazzo y Miranda por Morales y Pérez García.

80

¡¡SE PERDIÓ EL TERCERO EL LOBO!! Otra jugada espectacular de Carbonero, que se la cedió atrás a Cocimano pero este no acertó a empujarla.

76

Otra tarjeta para la Lepra, la ve Aguirre.

75

Amarilla para Llano en Newell's.

74

Entra Aguirre por Sordo en Newell's.

72

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE NEWELL'S!!! ¡¡DESCUENTA CINGOLANI CON MUCHA CALIDAD ANTE EL ARQUERO Y VUELVE A METER A LA LEPRA EN EL PARTIDO!! Pase filtrado perfecto y definición fría y precisa del joven jugador de Newell's.

69

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GIMNASIAAAAA!!! ¡¡PÉREZ GARCÍA HACE EL SEGUNDO CON UN ZAPATAZO DESDE FUERA DEL ÁREA!! ¡Aguerre estuvo muy tapado y no llegó a sacar el disparo pegado a la madera!

66

Pocos acercamientos de la Lepra tras encajar el gol pese a los cambios. Gimnasia sigue dominando la posesión.

63

Entra Cocimano por Ramírez en Gimnasia.

60

Doble cambio en la Lepra. Entran Scocco y Cingolani por Maxi y Alexis Roríguez.

54

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LOOOBOOOOOO!!! ¡¡CARBONERO ADELANTA A GIMNASIAAAA!! Qué velocidad del colombiano para plantarse ante el arquero, tuvo suerte en el rebote y la pelota acabó en el fondo de la red.

52

La velocidad de Carbonero está haciendo mucho daño a la defensa leprosa.

49

Sigue dominando la posesión Gimnasia, que sigue encerrando a Newll's en su campo.

¡¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Todo listo para que arranque la segunda mitad!

Todas las estadísticas de la primera mitad. Dominio sin premio del Lobo.

2

¡DESCANSO! ¡Final de los primeros 45 minutos sin goles! Gimnasia llevó el peso ofensivo pero Newell's resistió gracias a un Aguerre salvador.

45

¡Tres minutos de añadido!

44

63% de posesión para Gimnasia en esta primera mitad. De momento, sin la recompensa del gol.

42

Sigue salvándose Newell's. El Lobo ataca por banda y está haciendo mucho daño con Melluso y Morales por banda.

38

Primera tarjeta para Newell's, se la lleva Sforza.

33

Primera tarjeta en Gimnasia, la ve Eric Ramírez.

31

Buen centro lateral de Maxi al sacar una falta que despejó contundente Morales.

28

Gimnasia está llevando el peso pero está muy impreciso a la hora de dar el penúltimo pase.

25

Newell's hizo la mayor combinación hasta el momento. Se aproximó con un centro de Sordo que se marchó directamente fuera.

22

Buena presión alta de Newell's buscando la pérdida del Lobo. La Leprea trata de dar un paso hacia adelante tras un flojo inicio.

19

Probó Melluso desde la frontal tras los puños de Aguerre. La pelota se fue a las nubes.

16

Alexis Ramírez estuvo a punto de plantarse ante el arquero, fue offside por muy poco.

14

Lo intentaba Newell's pero le está faltando claridad para filtrar pases. Ha salido mejor el Lobo.

9

¡¡VUELVE A SALVAR AGUERRE!! Detuvo con los pies el mano a mano a Carbonero. Ya van dos del arquero de Newell's.

4

¡¡QUÉ TAPADA DE AGUERRE PARA SALVAR EL PRIMERO!! ¡Ocasión clarísima del Lobo!

2

Buscaba Maxi a Sordo en profundidad pero se cruzó bien la zaga.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

Un punto de diferencia entre el Lobo y la Lepra. ¡Se viene partidazo en La Plata!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego!

¡Fuerza Timo!

El encuentro se disputará mientras el fútbol argentino se encuentra en un puño por la salud de Timo Griguol, que dirigió a Gimnasia en tres etapas (1994-1999; 2000-2001; 2003-2004).

Newell's se encuentra en el estadio tras poner rumbo para una nueva fecha.

¡Luce el verde del estadio! Ganas de que comience el fútbol.

Por su parte los de Mono Burgos acumulan seis encuentros sin conocer la derrota. No obstante solo han salido victoriosos en dos ocasiones. Además, La Lepra inicio su andadura en la Copa Sudamericana con un empate 0-0 en Brasil.

Distinta forma para ambos equipos. Gimnasia llega al encuentro sin haber conseguido una victoria en sus últimos cuatro partidos, perdiendo dos y empatando otros dos.

Previa del encuentro:

Gimnasia y Esgrima La Plata y Newell’s Old Boys, con chances lejanas de avanzar de ronda en la Copa de la Liga Profesional, completarán esta tarde la undécima fecha, en la capital bonaerense.

El juego se llevará a cabo desde las 18 en el estadio Juan Carmelo Zerillo, con arbitraje de Andrés Merlos y televisación de la TV Pública, ESPN y Fox Sports Premium.

Gimnasia, que viene de empatar en el clásico con Estudiantes, tiene 11 puntos, uno más que Newell’s, que acumula dos victorias consecutivas.

Formaciones probables y árbitro:

Gimnasia: Rodrigo Rey; Marcelo Weigandt, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Matías Melluso; Víctor Ayala, Emanuel Cecchini; Matías Pérez García o Matías Miranda, Brahian Alemán, Johan Carbonero; y Nicolás Contín. Directores técnicos: Leandro Martini y Mariano Messera.

Newell’s: Alan Aguerre; Diego Calcaterra, Cristian Lema, Yonathan Cabral; Jerónimo Cacciabue, Manuel Llano, Juan Sforza, Franco Negri; Alexis Rodríguez, Jonatan Cristaldo; y Maximiliano Rodríguez. Director técnico: Germán Burgos.

Árbitro: Andrés Merlos.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Gimnasia La Plata vs Newell's! Partido de la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional 2021.