0
intervenciones del portero
4
5

Independiente supera a Sarmiento con una gran goleada por 6-0. Los de Falcioni fueron superiores a sus rivales en prácticamente todo el encuentro, pero sobre todo demostraron una gran eficacia y poderío de cara a la portería rival.

En la segunda parte El Rojo marcó su quinto gol tras una buena salida de Sarmiento con un gol de Palacios (su segundo), Silvio Romero redondeó la goleada poniendo el sexto. Los locales dejaron de apretar y mantuvieron la posesión posteriormente para acabar ganando el partido sin encajar.

90

¡Final del partido!

87

No corre Independiente cuando tiene la pelota pese a que haya espacios. Prefiere El Rojo mantener la pelota para que pase el tiempo.

84

Fuera de juego de Messiniti. Se quedaba mano a mano el jugador de Independiente pero se encontraba adelantado.

83

Cambio en Sarmiento. Entra al campo Vadalá (debut) y se marcha Torres.

83

Mantiene la pelota Independiente, que juega en corto y con seguridad para no perder el balón y hacer que pasen los minutos.

80

Cómoda segunda parte para Independiente, que es el equipo que ha tenido las oportunidades para hacer más goles. Mueve la pelota el conjunto de Falcioni.

78

Cambios en Independiente. Entran al campo Messiniti y Arregui, se marchan Silvio y Lucas Romero.

75

¡De nuevo ataja Vicentini! Remate de cabeza tras un saque de esquina de Insaurralde que saca el arquero de Sarmiento.

73

¡¡SALVA AHORA HERRERA PARA SARMIENTO!! Pudo finalizar Roa dentro del área para hacer el séptimo pero no lo consiguió. Engañó al arquero pero su definición posterior no fue buena.

70

Cambios en Independiente. Entran al campo Blanco y Soñora, se marchan Palacios y González.

69

¡¡ESPECTACULAR LA OCASIÓN DE BUSTOS!! Grandísimo pase de Romero hacia su compañero, que le pegó de exterior y el balón se marchó rozando el travesaño.

67

Trenza un ataque Sarmiento con un gran envío de Alanís sobre Rincón, pero el pase hacia atrás de este para Torres se queda corto y se lo queda Independiente.

64

Difícil lo que queda de partido para Sarmiento. Habiendo encajado seis goles habrá que ver el planteamiento que hacen para los minutos que restan.

61

¡¡TAPA VICENTINI!! Gran atajada del arquero de Sarmiento.

59

Cambio en Independiente. Entra al campo Roa y se marcha Menéndez.

58

¡¡GOOOOOOLLLLL DE ROMERO!! Hace su segundo gol para seguir aumentando los goles de Independiente. Mala defensa de Sarmiento, que le cae el sexto.

56

¡¡GOOOOOOLLLLL DE PALACIOS!! El quinto de Independiente. Había salido bien Sarmiento pero los de Falcioni no perdonan ninguna jugada en la que tengan espacio.

55

Cambio en Sarmiento. Entra al campo Rincón y se marcha Graciani.

54

Está más incómodo Independiente en esta segunda parte. El Verde se ha ido hacia arriba para presionar y tratar de marcar para entrar en el partido.

51

¡Bloca Sosa el disparo de Montaño! Inicia Sarmiento con valentía esta segunda parte. Tuvo Montaño un disparo con la izquierda pero no fue problema para el arquero rival.

49

Inicio la segunda parte con ocasiones para Independiente y Sarmiento. Más clara la de El Rojo que pudo acabar en gol.

46

Cambios en Sarmiento. Entran al campo Pombo y Montaño, se marchan Quiroga y Vismara.

2

Independiente golea al entretiempo a Sarmiento tras una primera parte en la que El Rojo mostró una eficacia total en sus ataques. Pese a que hubo minutos en los que el partido estuvo parejo, los de Falcioni castigaron a sus rivales con cada error que cometieron y dispusieron de muchas más ocasiones claras.

Sarmiento dispuso de dos ocasiones aisladas de Torres y Quiroga, pero fueron Palacios, Silvio Romero y Menéndez (x2) los que pusieron los goles en los primeros 45'. Los últimos tres goles llegaron en el tramo final de la primera parte.

46

¡Final de la primera parte!

45

¡Un minuto de añadido!

45

¡¡GOOOOOOLLLLL DE MENÉNDEZ!! Segundo del atacante y cuarto gol de Independiente tras una pérdida de Sarmiento en salida de balón. No perdona El Rojo que pone el 4-0.

42

En un abrir y cerrar de ojos Independiente ha pasado de ganar 1-0 y encontrarse en un partido disputado a ponerse 3-0 en el marcador y tener la posibilidad de hacer una gran goleada.

40

¡Amarilla para Torres!

39

¡¡GOOOOOOOLLLL DE MENÉNDEZ!! Hace uno más El Rojo con un gran zurdazo desde fuera del área. 3-0 en el marcador.

38

Contundencia total la de Independiente en esta primera parte. Mostrando eficacia de cara al arco rival y castigando a Sarmiento cuando tienen oportunidad.

37

¡¡GOOOOOOOLLLLL DE SILVIO ROMERO!! Preciosa definición del capitán de Independiente dentro del área para poner el 2-0.

34

El partido se encuentra dividido. Pocas ocasiones en la primera parte. Independiente trata de correr cada vez que recupera una pelota.

31

Pese a que Independiente se adelantó pronto y ha tenido mejores ocasiones, no se arruga Sarmiento en sus intentos por atacar. Cada vez más valiente el conjunto visitante.

29

¡Amarilla para Alanís!

27

Tras algunos minutos en los que Sarmiento incomodó, parece que Independiente vuelve a tomar el mando del partido.

24

¡Desperdicia una gran ocasión Menéndez! Contragolpe de el Rojo en el que hubo un mano a mano pero Vicentini atajó para no encajar.

21

Muy desasistido Torres en los ataques de Sarmiento. No obstante cuando el Verde tiene opción trata de generar peligro. Quiroga probó a Sosa en un disparo lejano hace unos minutos.

18

Llueve sobre el campo del Rojo, algo que está haciendo que cuando la pelota bota tenga mucha velocidad.

16

No presiona Independiente la salida de balón de Sarmiento, pero aún así el Verde no consigue avanzar con la pelota por abajo.

13

Domina con claridad Independiente, que está mostrándose cómodo tras el gol a favor. Sarmiento algo tocado tras encajar.

10

¡¡GOOOOOOOLLLLL DE PALACIOS!! Se adelanta Independiente en el marcador tras un envío de Romero sobre Palacios, que se perfiló dentro del área y puso el 1-0.

7

¡Trata Torres de sorprender a Sosa! Disparo lejano tras ganar una acción con el cuerpo. No vio portería.

6

No ha salido mal al terreno de juego Sarmiento. Con un juego más directo tratando de sorprender.

4

Buen arranque del Rojo, que no especula cuando tiene la pelota en estos primeros minutos y mira hacia el arco de Sarmiento.

1

¡Arrancaaaaa el encuentro entre Independiente y Sarmiento!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Pocos minutos para que de comienzo el partido. Buena prueba para Independiente hoy. Sarmiento no es un conjunto que ponga las cosas fáciles.

Calentando los jugadores de Sarmiento. Se ven algunas gotas de lluvia.

Así luce la equipación de Independiente.

La formación de Sarmiento.

La formación de Independiente.

Así luce el campo.

Previa del encuentro:

Independiente intentará prolongar su racha positiva en la Copa de la Liga Profesional y alcanzar a Vélez en la punta de la Zona B, en el partido que disputará como local ante un Sarmiento de Junín que aún no pudo ganar en este torneo.

El partido en el estadio Libertadores de América, válido por la quinta fecha, comenzará a las 21.30, con el arbitraje de Mauro Vigliano y televisación de Fox Sports Premium.

El conjunto de Julio Falcioni se impuso en sus últimas cuatro presentaciones (tres por la Copa de la Liga Profesional y una por Copa Argentina) y buscará añadir un nuevo éxito a esa cadena para situarse junto a Vélez, con 12 puntos, en lo más alto del grupo.

En este encuentro, en relación a la victoria ante Villa Mitre por Copa Argentina, volverán a ser titulares en el Rojo el arquero Sebastián Sosa, en reemplazo de Milton Álvarez, y Sebastián Palacios, por el colombiano Andrés Roa.

Sarmiento, por su parte, acumula una racha de tres empates consecutivos y necesita comenzar a ganar para engrosar su promedio, con vistas a la próxima temporada, en la que volverán los descensos.

Formaciones probables y árbitro:

Independiente: Sebastián Sosa; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Alan Franco, Juan Insaurralde, Lucas Rodríguez; Domingo Blanco o Lucas Romero, Lucas González; Sebastián Palacios, Silvio Romero y Jonathan Menéndez. Director técnico: Julio Falcioni.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Yamil Garnier, Marcelo Herrera, Nicolás Bazzana, Lautaro Montoya; Gabriel Graciani, Federico Vismara, Federico Bravo, Gabriel Alanís; Sergio Quiroga y Jonathan Torres. Director técnico: Mario Sciacqua.

Árbitro: Mauro Vigliano.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Independiente vs Sarmiento! Quinta fecha de la Copa Liga Profesional 2021.