2
Melgarejo 72',Iván Maggi 93'

Platense - Racing: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Platense 0-2 Racing, en vivo

¡Hasta aquí el minuto a minuto del enfrentamiento entre Platense y Racing!¡Un saludo y hasta la próxima!

2

Victoria de Racing ante Platense por 0-2 en una segunda parte en el que partido volvió a ser disputado, pero en el que los de Pizzi consiguieron mostrar una mayor superioridad. No les fue fácil generar ocasiones de peligro, pero cuando tuvieron piernas frescas marcaron la diferencia.

Platense tuvo sus mejores opciones en Palacios, que no dejó de intentarlo echándose su equipo a la espalda. Pese a la lucha de los locales, Melgarejo en primer lugar y Maggi en segundo (que hizi su primer gol en Primera División), hicieron que los cambios de Pizzi fueran buenos. Sigue sumando La Academia.

95

¡Final del partido!

94

El primer gol de Maggi con Racing en la Primera División. Un tanto que nunca va a olvidar el joven delantero.

94

¡¡GOOOOOOLLLLL DE MAGGI!! Hace el segundo La Academia en un contragolpe en el que fueron cinco jugadores contra uno, y tras un pase atrás fue el revulsivo de Pizzi el que cierra el encuentro.

93

Tratando de cerrar las cosas Racing por su parte, que está aprovechando la necesidad de Platense para que sus rivales corran más.

90

¡Cinco minutos de descuento!

87

Ataca Platense que no se rinde. Tuvo una buena ocasión Puleio pero siguen sin tener fortuna de cara a portería los locales.

84

¡Buena atajada de Arias! Valiente el arquero de Racing para quedarse con un balón dentro del área que atacaban los jugadores de Platense.

83

¡Amarilla para Rojas!

81

Cambio en Platense. Entra al campo Puleio, se marcha Zeineddin.

80

Trata de responder Platense a través de Palacios, que también se ha mostrado bastante activo para su equipo a lo largo del partido.

77

Cambio en Platense. Entra al campo Bertolo y se marcha Gerzel.

75

Aprieta La Academia que busca el segundo gol.

73

¡¡GOOOOOOLLLLL DE MELGAREJOOOOO!! La pegó de primeras el paraguayo dentro del área tras un centro desde la izquierda, y no dio chance al arquero rival para detener el disparo.

70

Racing tiene el balón, pisa la cancha rival pero no consigue generar peligro. Algo impreciso el conjunto de Pizzi en el momento de trenzar jugadas.

68

Cambios en Racing. Entran al campo Maggi y Domínguez, se marchan Lovera y Schelotto.

67

Cambio en Platense. Entra al campo Tissera y se marcha Curuchet.

65

Se muestra más cansado Platense pero aún así está compitiendo de gran manera. No faltará mucho tiempo para que entren refuerzos para refrescar.

63

¡¡GRAN OCASIÓN PARA BOGADO!! No se rinde Platense, que cuando puede mostrar garra no duda en ello.

60

Empuja Racing en estos momentos del partido, que se encuentran más frescos y están consiguiendo encontrar más espacios.

57

Cambios en Racing. Entran al campo Melgarejo y Rojas, se marchan Chancalay y Alcaraz.

57

¡¡LA TUVO NOVILLO!! Cabezazo del jugador de La Academia tras un saque de esquina que saca con una atajada De Olivera.

55

Nuevo ataque por la derecha de Racing en el que Chancalay buscó el centro pero pudo despejar Platense. Muy atrás en estos minutos los locales.

53

Buena acción de pases de Racing, llegando hasta la derecha con Schelotto, que no pudo superar a su par para buscar una ocasión de peligro.

51

Se dolió Zeineddin tras una caíga en la que parecía haberse hecho daño en el hombro. Falsa alarma, puede continuar.

48

Poca acción en estos primeros minutos de segunda parte. Parece que de nuevo ambos equipos quieren tratar de tomarse la medida.

0

Platense y Racing empatan al entretiempo en un partido que mostró a dos equipos que tomaron caminos distintos en la primera parte. Mientras que Platense fue de menos a más, Racing fue de más a menos encontrando problemas para abordar la defensa que le plantearon sus rivales.

La circulación de balón de los de Pizzi fue lenta, pese a que Lovera se dejó ver con libertad y Copetti llegó a tener alguna ocasión de peligro. No obstante, con un juego más vertical y directo, Curuchet tuvo la mejor ocasión del partido con un disparo que hizo temblar el larguero. Encuentro dividido y sin una clara superioridad, queda todo para la segunda parte.

46

¡Final de la primera parte!

45

Gran pisada de Lovera que dejó un caño tremendo en una jugada aislada.

45

¡Un minuto de añadido!

42

¡¡FUERAAAA COPETTI!! Se queda cerca del gol tras el saque de esquina. Remató de cabeza con más fuerza que dirección.

41

Consigue llegar Schelotto al área de Platense, pero su envío no fue hacia ningún compañero. Copettí se quedó para recibir un pase atrás que nunca llegó.

39

Ha disminuido el ritmo del encuentro en los últimos minutos debido a los problemas físicos.

38

Cambio en Racing. Entra al campo Martínez y se marcha Domínguez.

38

Se tiende sobre el terreno de juego Domínguez, que tendrá que ser sustituido en Racing.

35

Dolido sobre el terreno de juego Copetti. Que parece que podrá continuar en primera instancia

33

¡Amarilla para Miranda! La primera para Racing.

32

Gran primer tiempo de Curuchet, que está estirando mucho en los ataques de Platense. Realizando grandes acciones al espacio para generar inseguridad en Racing.

29

Lenta la circulación de balón de Racing, que no encuentra huecos en la defensa de Platense.

27

¡¡DE NUEVO PLATENSE!! Fuera Palacios, que avisa de nuevo a Arias. El zurdazo se marcha al lateral de la red.

25

Va despertando Platense en la faceta ofensiva. Atrás está siendo consistente el conjunto de Llop, pero en ataque han conseguido dar algún susto.

22

¡¡CURUCHET AL LARGUERO!! Gran jugada individual del delantero de Platense, perfilándose a la derecha. Le pegó e hizo temblar el travesaño.

22

Domina Racing aunque de momento su superioridad no se ve transformada en ocasiones. Muy activos Chancalay y Lovera en La Academia.

19

Graaaan acción de Mena por banda, que pudo profundizar y buscar un envío al área que no encontró compañero. Siendo largo, el balón cayó en Lovera que no aprovechó la ocasión para buscar un disparo.

17

¡Se durmió Palacios! Distracción de Racing en defensa que dio la chance a Platense para finalizar una jugada, pero el disparo no supuso un problema para Arias.

15

¡Al palo Racing! Jugada extraña en la que remató un saque de esquina el equipo de Pizzi, el balón dio en el poste cuando parecía que se marchaba fuera y volvió al campo.

14

¡Gran tackle de Iribarren! Balón al espacio a Copetti, que buscó el golpeo con la derecha pero el central de Platense cortó bien.

11

¡Amarilla para Lluy! Ve la primera tarjeta Platense tras un agarrón.

10

Falta lateral de Platense que no lleva peligro en el área de Racing. Buen despeje de La Academia que no dio opciones.

8

¡Reclama Copetti un penal! Jugada individual de Lovera en la que buscó el centro al área para el delantero de Racing, que se fue al suele. Parece que no hubo contacto suficiente.

6

Ataca el Galgo por la banda derecha tratando de profundizar y dando una opción más en ataque a su equipo. Racing ha agarrado el balón.

4

Primera posesión de Racing en la que mantiene el esférico en su poder sin precipitarse. Aún así bien plantado Platense en este inicio en su cancha.

1

¡Buscó Gerzel el primer remate de cabeza tras un centro pero no alcanzó a contactar con el balón!

1

¡¡Arrancaaaa el encuentro entre Platense y Racing!!

¡Saltaron los jugadores al césped!

¡¡Restan cinco minutos para que ruede la pelota!! Gran temperatura, día soleado...Viene un buen partido de fútbol.

Racing ha tenido muchos futbolistas que han pasado por el proceso de COVID-19. Algunos de ellos también se encuentran recuperando. La Academia no ha podido iniciar de la mejor manera la temporada en lo que respecta a su plantel.

A menos de 20 minutos para que de comienzo todo, los jugadores ya han pisado el césped del estadio

Así luce el césped del Vicente López. Tremendo día.

La formación de La Academia ante Platense.

La formación de Platense ante Racing.

¡¡YA HAY FORMACIONES PARA EL PARTIDO!!

Así llegó Platense a su cancha para disputar el partido de hoy.

Previa del partido:

Racing Club visitará esta tarde a un necesitado Platense, por la Copa de la Liga Profesional. La Academia buscará encadenar el segundo triunfo de la era Juan Antonio Pizzi para obtener más confianza con vistas al futuro, mientras que el Calamar intentará cortar una racha de tres juegos sin victorias.

El partido en el estadio Ciudad de Vicente López, válido por la quinta fecha de la Zona A, comenzará a las 17.10, con el arbitraje de Fernando Echenique y televisación de TNT Sports.

La goleada que Racing sufrió ante River, por la Supercopa Argentina, fue el punto más bajo de un ciclo que, pese a estar dando sus primeros pasos, se desequilibró hasta el punto de casi caer.

Sin embargo, la Academia se recuperó con un triunfo frente a Rosario Central e intentará dar un nuevo paso positivo, en Saavedra, ante un rival que necesita volver a sumar de a tres unidades después de dos derrotas y un empate.

Debido no sólo al buen resultado que obtuvo ante Central, sino a que Aníbal Moreno estaría recuperado de un golpe, Pizzi tendría decidido repetir el equipo que actuó desde el inicio en Avellaneda.

Formaciones probables:

Platense: Jorge De Olivera; Braian Lluy, Nahuel Iribarren, Nicolás Zalazar, Sasha Marcich; Thiago Palacios, Hernán Lamberti, Mauro Bogado, José Luis Sinisterra; Nadir Zeinedin y Matías Tissera. Director técnico: Juan Manuel Llop.

Racing Club: Gabriel Arias; Ezequiel Schelotto, Nery Domínguez, Joaquín Novillo, Eugenio Mena; Aníbal Moreno, Leonel Miranda; Tomás Chancalay; Maximiliano Lovera, Carlos Alcaraz; y Enzo Copetti. Director técnico: Juan Antonio Pizzi.

Árbitro: Fernando Echenique.

¡Bienvenidos todos y todas al minuto a minuto del Platense vs Racing! Encuentro que pertenece a la quinta fecha de la Copa Liga Profesional 2021.