SAN LORENZO - INSTITUTO

Resumen del San Lorenzo 79 - 71 Instituto: así vivimos la final

San Lorenzo hace historia y se es tetracampeón de la Liga Nacional de Básquetbol tras ganar a Instituto de Córdoba en el séptimo partido de la final.

Así vivimos el San Lorenzo 79 - 71 Instituto de Córdoba

Previa del San Lorenzo - Instituto de Córdoba

San Lorenzo e Instituto de Córdoba se enfrentan esta noche a partir de las 21 horas en Boedo por ser el campeón de la Liga Nacional de Básquetbol. El conjunto cordobés igualó la serie 3-3 en el pasado encuentro y forzó el quinto y último partido que se jugará sin público visitante. En la fase regular, el equipo azulgrana venció en las dos ocasiones que chocaron.

San Lorenzo

El local, actual tricampeón, quiere lograr el tetracampeonato, algo que ningún club ha conseguido en la historia.

El DT del Ciclón, Gonzalo García, intentará alzarse con la marca individual de seis títulos en la competencia para convertirse en el máximo ganador como entrenador. Además, el base Nicolás Aguirre, ya recuperado de la lesión, buscará su quinto título consecutivo -ganó uno con Quimsa de Santiago del Estero y tres con el Cuervo-.

Instituto de Córdoba

Los cordobeses buscarán dar la sorpresa y hacerse con el primer campeonato de su historia.

Por su parte, Instituto solamente tiene a un jugador ya consagrado: al base Santiago Scala, campeón con San Lorenzo en la temporada 2016-2017.