ARGENTINA - QATAR

Julio Bascuñán, el árbitro del Argentina-Qatar de Copa América

El chileno es el designado para el importante duelo entre Argentina y Qatar por un billete a los cuartos de final. Tuvo una fuerte discusión con Messi en 2016.

No te pierdas el minuto a minuto de Argentina - Qatar en vivo y en directo online, partido de hoy de Copa América 2019 que puedes seguir en AS.com

Julio Bascuán, chileno de 41 años, será el árbitro principal en el importante duelo que enfrenta a Argentina y Qatar en la Copa América por un puesto en cuartos de final. Se trata de un réferi de larga trayectoria internacional, que arrancó su carrera en primera en el año 2011 y ya ha dirigido en dos Copa América y fue uno de los elegidos para el Mundial de Rusia, aunque finalmente no le asignaron ningún partido.

Los lineas serán sus compatriotas Christian Schiemann y Claudio Ríos, mientras que el cuarto árbitro será el ecuatoriano Robby Zambrano. En el VAR, de tan buen resultado en esta Copa América, estará el también ecuatoriano Roberto Tobar.

En 2016 expulsó a Dybala y discutió con Messi

Bascuñán es un árbitro con cierta facilidad para enseñar tarjetas amarillas. Se pudo ver en 2016, en uno de los últimos precedentes dirigiendo a la selección argentina. En un partido ante Uruguay, que la albiceleste se llevó por 1-0, el chileno expulsó a Dybala antes del final del primer tiempo por doble amarilla. Un roja que para Messi fue rigurosa, y se lo hizo saber de manera aireada antes de marcharse a los vestuarios.

Una vez finalizado el partido y a pesar de la victoria, el capitán habló ante los medios y acentuó la mala actuación del colegiado. "El árbitro no nos dejó hacer nuestro juego y no es la primera vez que nos deja con diez jugadores", aseguró.