BOCA 2-0 ESTUDIANTES DE RÍO CUARTO

Boca avanza sin sudar

El Xeneize venció 2-0 a Estudiantes de Río Cuarto y clasificó a 16vos. de final de la Copa Argentina. Wanchope y Zárate, los goles.

Primer tiempo atractivo en Mar del Plata: Boca pegó en los momentos justos, pero no tuvo una buena actuación en cuanto a lo futbolístico ya que le costó, y mucho, la generación de juego.

Estudiantes de Río Cuarto se plantó bien en el campo de juego y no sufrió demasiado. Además, el conjunto cordobés estuvo muy cerca de marcar pero le faltó la fortuna necesaria en los últimos metros y pagó muy caro su ineficacia.

A los 18 minutos, el Xeneize abrió el marcador y puso el 1-0 gracias al gol de Ramón Ábila, quien aprovechó un error de la defensa rival y empujó el balón a la red. Antes, Mauro Zárate había hecho una gran jugada.

Veinte minutos después, a los 38, Zárate sacó rápido un córner, tocó para Agustín Obando y volvió a recibir para encarar desde derecha a izquierda y sacar el remate rasante. Golazo de Mauro y delirio del público boquense: 2-0 arriba.

El complemento comenzó de la peor manera para el club que milita en el Torneo Federal B: Ferreira, su número 9, se fue expulsado a los 2’ por una dura falta sobre Agustín Almendra.

A partir de esa acción, el partido se pinchó y ambos equipos repartieron el balón en mitad de cancha. Boca pudo haber aumentado la diferencia pero Wanchope, en dos oportunidades, y Cristian Pavón fallaron a la hora de la definición.

El resultado no se movió más y los Xeneizes se retiraron felices por el triunfo de su equipo, que ahora enfrentará a Almagro en los dieciséisavos de final del certamen más federal de todos.

Por su parte, Gustavo Alfaro deberá seguir trabajando para achicar el margen de error y lograr que sus dirigidos mejoren la performance. Este lunes viajarán a Colombia para jugar frente a Deportes Tolima, el próximo miércoles por Copa Libertadores de América.