DEFENSA Y JUSTICIA

El Halcón vuela al liderato venciendo al cronómetro

Enrachado, Defensa alcanzó a Racing una vez mas sumando puntos en los últimos minutos, un hecho llamativo en este viaje del Halcón a la punta del torneo

"A veces el rival es mejor, a veces no tenés una buena tarde, y el equipo tiene que saber transitar esos momentos. No es que Defensa siempre va a jugar bien, pero sí va a intentar hacerlo" decía Sebastián Beccacece en una de sus conferencias de prensa, y los hechos han demostrado que, en los momentos de presión el equipo respondió.

Un conjunto que ha demostrado no dejar de insistir hasta el último minuto, de ahí los 10 puntos sumados en los últimos minutos en esta Superliga, primero el 2-1 ante Tigre con gol de Nicolás Fernández en la fecha 13, en la siguiente fue Lisandro Martínez el que estampó el 1-1 ante Huracán en el Ducó cuando era derrota, y ahora esta racha de tres triunfos al hilo sobre la hora, el 1-0 a San Lorenzo de Fernando Márquez, la remontada ante San Martín de Tucumán de visitante con goles de Oliver Benítez (81') y Nicolás Fernández (90') y por último el golazo de Alexis Castro ante Argentinos Juniors en el descuento para desatar la euforia en Varela y treparse a la punta con Racing.

De no haber conseguido esa enorme cantidad de puntos, hoy el Halcón tendría que estar peleando el puesto de Libertadores con Boca y Atlético Tucumán, que suman 32 puntos con 1 partido menos y Huracán con 1 punto menos, ademas que River se acerca luego de su racha de victorias, pero el presente dice otra cosa.

Estaremos expectantes viendo cómo continúa la aventura del Halcón en la recta final de la Superliga, donde tendrá una dura prueba en dos fechas recibiendo a Boca, si la pasa, habrá una gran chance de ver una tremenda final ante Racing en el Cilindro en la última fecha, si es que ambos llegan con la paridad actual, pero que sin duda el conjunto de Florencio Varela dará pelea hasta el final.