SAN LORENZO 3-1 NACIONAL

El 'Ciclón' golpea primero

El equipo de Biaggio cuajó una buena actuación, acertó en el remate y deja a Nacional en una situación delicada para la vuelta que se disputará en Montevideo.

AGUSTIN MARCARIANREUTERS

San Lorenzo tomó ventaja al imponerse hoy por 3-1 al Nacional en la primera semana de partidos de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en la que Liga de Quito venció por 1-0 al Deportivo Cali y el duelo argentino entre Defensa y Justicia y Banfield terminó sin goles.

Con la victoria y los dos tantos de diferencia, el Ciclón dio un gran paso hacia los cuartos de final del torneo que ya ganó en 2002.

San Lorenzo, derrotó por 3-1 al único representante de Uruguay en el torneo, el Nacional, en un partido en el que hubo dos penaltis, uno para cada equipo. El Ciclón se adelantó con gol en propia meta del defensa Rodrigo Erramuspe en el minuto 19 y Nicolás Blandi anotó el 2-0 en el 33.

A los 70, Gonzalo Bergessio descontó de penalti para el Tricolor, pero diez minutos después el árbitro brasileño Raphael Claus decretó otro penalti, esta vez a favor del San Lorenzo, que Blandi transformó en gol para el 3-1 definitivo.

De esta forma, el campeón de la primera Copa Sudamericana irá a Montevideo con la tranquilidad de haberse impuesto por dos goles de diferencia.

El vencedor del San Lorenzo y Nacional se las verá en cuartos de final con el ganador de la serie entre Fluminense y Deportivo Cuenca.