Gio Simeone mató la ilusión del Nápoles de Maradona

El delantero argentino le hizo un 'hat-trick' a un Nápoles en plena pelea por el título, dándole media liga italiana a la Juventus de Turín.

FlorenciaActualizado a
ALBERTO LINGRIAREUTERS

El delantero argentino Giovanni Simeone convirtió los tres goles de Fiorentina, que venció al escolta Napoli por 3-0, como local, y lo dejó a cuatro puntos del líder Juventus cuando restan tres fechas para el final de la Serie A de Italia.

El hijo del "Cholo" fue titular junto al defensor Germán Pezzella y marcó a los 34 minutos del primer tiempo y a los 17 y 45 minutos de la segunda parte del partido disputado en el estadio Artemio Franchi.

El ex River y Banfield, de 22 años, alcanzó los trece goles en el campeonato y superó la marca de su primera temporada italiana con la camiseta de Genoa.

Fiorentina, que está noveno con 51 puntos, frenó la marcha de Napoli que venía de ganarle al líder Juventus por 1-0, como visitante, y de siete partidos invicto.

El equipo napolitano quedó a cuatro puntos de Juventus cuando quedan nueve en juego.