MASTERS 1000 PARÍS

Del Potro debuta en París con victoria e iguala a Nalbaldian

Venció a Sousa por 6-2 y 6-2 y alcanzó la tercera ronda del Masters de París, donde necesita llegar a semifinales para jugar el Torneo de Maestros
Del Potro - Raonic Indian Wells 2018

EPA4739. PARÍS (FRANCIA), 01/11/2017.- El tenista argentino Juan-Martín del Potro devuelve la bola al portugués Joao Souza, durante el partido de segunda ronda del Masters 1.000 de París, Francia, el 1 de noviembre del 2017. EF
CHRISTOPHE PETIT TESSONEFE

El argentino Juan Martín Del Potro debutó hoy en el Masters 1000 de París, Francia, con una contundente victoria sobre el portugués Joao Sousa por 6-2 y 6-2 y continúa con chances de entrar al Torneo de Maestros de Londres, reservado para los ocho mejores tenistas de la temporada.

El tandilense, ubicado en el puesto 17 del ranking de la ATP y reciente finalista de Basilea (cayó ante el suizo Roger Federer), venció a Sousa (58) sin problemas en una hora y dos minutos de juego y avanzó a la segunda rueda del torneo francés, el último del circuito en el año previo al Masters de Londres.

Del Potro tendrá como rival en los octavos de final al holandés Robin Haase (43), que más temprano sorprendió al alemán Alexander Zverev (4) y le ganó por 3-6, 6-2 y 6-2. El argentino de 29 años tiene la obligación de llegar a semifinales para entrar octavo a la carrera de campeones.

El español Rafael Nadal, Roger Federer, el alemán Alexander Zverev, el austríaco Dominic Thiem, el búlgaro Grigor Dimitrov y el croata Cilic ya están clasificados.

El belga Goffin está prácticamente dentro (2885 puntos) y el último puesto lo están peleando Del Potro (2.415) y los franceses Jo-Wilfried Tsonga (2.310) y Lucas Pouille (2.145).

El español Pablo Carreño Busta (2.605), el estadounidense Sam Querrey (2.585) y el sudafricano Kevin Anderson (2.470) se quedaron afuera tras quedar eliminados en París.

Del Potro, que concretó nueve aces y ganó el 88 por ciento de los puntos con su primer saque, concretó su tercera victoria sobre Sousa, a quien también superó las dos veces anteriores que se enfrentaron, en la segunda ronda de los Juegos Olímpicos de Río 2016 y la semana pasada en Basilea, Suiza.

Con el triunfo ante el lusitano Sousa, la "Torre" de Tandil, que fue campeón en Estocolmo hace dos semanas, igualó al cordobés David Nalbandian en cantidad de victorias en el circuito, con 383. Ambos se encuentran detrás de Guillermo Vilas, quien logró más de 900 en su carrera profesional.

Contra el holandés Haase, su adversario de octavos de final, Del Potro lidera 3-0 el historial. El argentino le ganó en la primera ronda de Wimbledon 2012, en Basilea 2016 y este año en el Masters 1000 de Miami.