Almería 0-0 Girona: resultado, resumen y goles

¡Y hasta aquí ha llegado este partido! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Después de caer eliminado contra el propio Girona el curso pasado, el Almería deja escapar otra vez la oportunidad de disputar la final del playoff de ascenso y disputará por séptima vez seguida la segunda categoría del fútbol español. Decepcionante final de temporada del cuadro indálico, que tras soñar en buena parte de la competición con el ascenso directo termina eliminado en la semifinal con un 3-0 en el marcador global.

El equipo gerundense se clasifica a la última ronda de los playoffs y mantiene vivo el sueño del ascenso a la Primera División. Esta será la cuarta vez que el Girona disputa el partido decisivo de ascenso en la década, siendo que en las tres últimas ocasiones cayó derrotado (ante Almería en 2013, Osasuna en 2016 y Elche en 2020). Ahora, los de Francisco esperan el resultado del Leganés-Rayo Vallecano de mañana (21.00) para conocer su rival en la final, programada para los días 13 y 20 de junio.

¡FIN DE PARTIDO EN ALMERÍA! El Girona partía con una enorme ventaja en la semifinal y ha sabido aprovecharla al conseguir un empate a cero que le asegura en la final de los playoffs. No ha sufrido el equipo de Francisco, que ha ejecutado 11 disparos en la primera mitad y en la segunda ha resistido de la mejor manera a la fuerte presión de los locales. El Almería necesitaba tres goles para dar la vuelta a la eliminatoria y los de Rubi no lo consiguieron por la sólida defensa catalana que durante los 90 minutos de disputa ha estado muy acertada.

93' ¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN JUEGOS MEDITERRÁNEOS!!!!

92' El Girona toca el balón entre sus jugadores sin prisa y va conseguiendo la clasificación a la final de playoff por segundo año consecutivo.

91' El Almería toca el balón en centro de campo, buscando espacios entre los defensas del Girona. Poco le queda al equipo de Rubi, que se va dispidiendo de la eliminatoria.

89' El árbitro madrileño decreta cuatro minutos de prolongación.

89' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Mamadou Sylla por un agarrón a Lazo que detuvo la contra del Almería.

88' ¡DISPARO DE RAMAZANI! El belga remata desde fuera del área y Juan Carlos despeja la pelota a córner.

87' Balón largo de Juan Carlos hacia la portería rival. Los 22 jugadores en campo ya disminuyen la velocidad del encuentro con pocos minutos para el término.

86' El Girona se ocupa de controlar el balón en el centro de campo y administrar los últimos minutos de partido.

85' Corpas se queja al árbitro de una falta de ataque. Nada punible para el colegiado madrileño.

84' Sadiq acaba perdiendo el balón a Busto, que conduce una contra para el Girona.

84' ¡¡¡REMATE FUERA DE LAZO!!! Desde el punto de penalti el jugador del Almería casi inaugura el marcdor con un remate con rosca que se marcha fuera.

83' Cruce a segundo palo de Benítez que despeja Ivanildo Fernandes.

82' El encuentro llega a una etapa en que los jugadores ya sienten el cansancio. Los de Francisco buscan disminuir el ritmo del partido.

81' Cambio Franquesa también deja el terreno de juego para la entrada de Antonio Luna.

80' Cambio Substitución en el Girona. Se marcha Yan Couto y entra Aday Benítez.

78' Buena conducción de Bustos que intenta el disparo desde la frontal pero termina bloqueado por la defensa indálica.

77' Terrats se queda tendido en el suelo tras un choque con Ramazani. Partido detenido.

76' El Almería empieza jugando desde atrás y se encuentra con una presión muy fuerte del equipo gerundense.

74' Buena jugada de Sadiq por la derecha, que recorta a dos defensas y termina cayéndose al suelo tras un choque con Juanpe. Nada punible para Ortiz Arias.

72' El partido se queda muy disputado en el centro de campo. Los dos equipos no consiguen acercarse a la portería rival.

70' Corpas saca un córner en el primer palo despejado por la defensa del Girona.

70' Cambio Substitución en el Almería con la salida de Samú Costa y la entrada de Lazo.

68' Se duele Kebe en el césped tras un choque aéreo. Los servicios médicos le atienden dentro de campo.

68' Cambio Cambio en el Girona. Se marcha Bárcenas y entra Nahuel Bustos.

67' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Ibrahima Kebe por una dura entrada sobre Yan Couto.

66' Sadiq intenta proteger el balón y acaba cometiendo la infracción.

65' El Almería se prepara para ejecutar su última sustitución.

63' Balón largo de Samú Costa hacia Sadiq. Juan Carlos se antecipa y atrapa el lanzamiento del portugués.

62' Los minutos van pasando en Juegos Mediterráneos y el marcador sigue sin goles. El Almería solo ha logrado rematar dos veces en esta segunda etapa.

61' Buena jugada de ataque del Almería con Corpas, que termina perdiendo el balón por los inúmeros defensas del Girona.

60' Centro al segundo palo del Almería que no consigue rematar de cabeza Ivanildo Fernandes.

59' Falta a favor del Almería. Los de Rubi empezaron la segunda etapa con más velocidad, pero aún les falta claridad ofensiva en el último pase.

58' Franquesa intenta avanzar por la izquierda, pero la pelota desvia en su cuerpo antes de salir por la línea de fondo.

57' Balón al área despejado por los puños de Juan Carlos. En la secuencia, el balón sale hacia la línea de fondo. Saque de puerta para el Girona.

56' Falta de Santi Bueno sobre Samú Costa. Los jugadores del Almería reclaman una cartulina amarilla por la entrada del uruguayo.

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Samú Costa por una disputa aérea con Terrats.

54' El Girona cambia sus piezas de centro de campo para dar más aire a los jugadores de esta zona.

54' Cambio Gumbau también deja el rectángulo de juego para la entrada de Kebe.

54' Cambio Substitución en las filas del Girona. Entra Terrats en el lugar de Cristóforo.

53' Gumbau intenta un lanzamiento a Sylla, pero el balón se marcha desviado.

52' Francisco prepara dos cambios para meter oxígeno en el equipo catalán.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Robertone por una dura llegada sobre Monchu. Tercera cartulina que ve el Almería.

49' ¡GOL ANULADO AL ALMERÍA! Samú Costa aprovecha un cruce al área para rematar fuerte con la cabeza y casi meter el balón dentro de la portería. El VAR entendió que el remate del portugués no llegó a superar la línea de gol.

47' Rubi lo intenta todo en esta segunda etapa, armando un sistema ofensivo renovado para lograr los tres goles que necesita en esta segunda etapa.

46' Cambio Juan Villar también se marcha para la entrada de Iván Balliu.

46' Cambio Cambios en las filas del Almería. Se va Centelles y entra Robertone.

46' Cambio Aitor Buñuel también deja del campo y entra José Corpas.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO!

El Girona mantiene otra vez más su portería a cero y se encuentra a solo 45 minutos de conseguir la clasificación a la final de los playoffs de ascenso a Primera, mientras que el Almería tendrá que saltar al terreno de juego con toda su fuerza para anotar tres veces y llevar la decisión a la prórroga. ¡Vamos a ver cómo los dos equipos se portan en la segunda mitad!

¡¡Descanso en el Estadio de los Juegos Mediterráneos!! El Almería y el Girona toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador. Encuentro muy eléctrico y competitivo, pero con el Girona más cerca del área rival y generando más peligro con la velocidad de Bárcenas y la fuerza de disparo de Sylla. Los de Francisco no saltaran al terreno de juego con la intención de defenderse y terminan esta primera parte como el equipo con más tiros a puerta (10 en total). Del otro lado está un Almería que ha presionado, pero no ha conseguido empujar a su rival a campo propio. Un remate para fuera de Villar y otro disparo desde la frontal de Ramazani ha sido lo único que los indálicos propusieron de peligro en estos primeros 45 minutos.

45' ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' Buñuel mete el balón hacia el área pero no había a nadie para cabecear.

44' Un minuto de añadido.

43' Balón de Bárcenas al segundo palo que buscaba a Santi Bueno. El uruguayo no logra el disparo de cabeza.

42' Aitor Buñuel despeja el lanzamiento y el balón se va a córner.

42' Gumbau se prepara para sacar la falta.

42' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aitor Buñuel por un choque en Mamamdou Sylla.

41' Falta de ataque de Sadiq sobre Cristóforo. El Girona comienza la jugada desde atrás.

40' Falta de Franquesa sobre Samú.

39' Partido detenido en Almería. Los servicios médicos saltan al campo para atender al jugador del Girona.

39' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla del partido para Ivanildo Fernandes tras una dura entrada sobre Gumbau.

37' Subida de Gumbau por el costado izquierdo, pero el mediocentro catalán no consigue alcanzar el lanzamiento.

37' Franquesa ejecuta un centro que acaba pegando en Chumi. El Girona se planta en campo rival.

36' El Almería empieza la jugada desde atrás.

36' Centro peligroso de Bárcenas que termina en las manos de Fernando.

34' ¡EL ALMERÍA REMATA! Jugada de Ramazani en la frontal que termina con un disparo muy alto del belga. Segundo disparo a portería de los de Rubi, después del intento de Villar en el minuto 19.

33' ¡BÁRCENAS LE PEGA FUERA! Remate con rosca del delantero del Girona que se marcha por la izquierda de la portería de Fernando.

33' Balón largo de Juan Carlos que busca a Sylla y Bárcenas.

31' Los locales manejan el balón de un lado a otro en campo rival, pero se encuentran con una defensa muy sólida del otro lado. Le está costando al Almería ejecutar el último pase a gol.

30' Más de media hora de partido en Juegos Mediterráneos. Se mantiene el marcador sin goles.

30' Cruce de Bárcenas en el segundo palo que buscaba a Juanpe. No logra el disparo de cabeza el defensa canario.

29' Arnau intercepta bien un pase filtrado de Aketxe. Muy acertada la defensa del Girona en las llegadas ofensivas del Almería.

28' ¡LO INTENTA SYLLA! Otro derechazo del senegalés desde la frontal del área que se marcha por encima de la portería.

27' Morlanes intenta cambiar el juego, pero Yan Couto aparece como elemento sorpresa para robar el balón e iniciar la contra.

26' DATO: El conjunto indálico controla la pelota con un 53% de posesión.

25' Centro de Gumbau despejado por la defensa del Almería.

24' Jugadón de Bárcenas por la izquierda, que se escapa de dos defensas y sufre la falta. Buena ocasión a balón parado para el Girona.

23' Sadiq recibe libre la pelota en el corazón del área e intenta dejarla a Aketxe, pero el pase le sale muy flojo. Buena intención del Almería.

22' Mucha presión en ataque del Girona en esta primera parte. Ya son cinco disparos de los gerundenses hasta el momento, incluyendo los bloqueados.

22' ¡FINALIZA SYLLA! Excelente combinación entre Bárcenas y Sylla en el costado izquierdo que termina con un remate del senegalés contra la portería de Fernando.

20' Franquesa avanza por la izquierda y pasa el balón a Bárcenas, pero el delantero panameño no controla bien la pelota y termina anulado por la defensa rival.

18' ¡¡¡CASI MARCA EL ALMERÍA!!! Buena combinación entre Centelles y Villar, que termina con el '7' del Almería rematando para fuera. Por muy poco los indálicos no inauguran el marcador.

17' Lo que vemos es mucha velocidad en estos primeros minutos de partido en el Juegos Mediterráneos. Se nota la necesidad que el Almería tiene de inaugurar el marcador lo cuanto antes.

16' El Almería consigue apretar la defensa del Girona, pero sin lograr el disparo. De momento los de Rubi no han rematado contra la portería de Juan Carlos.

15' Superamos el primer cuarto de hora en Almería. Ambos equipos se disputan el dominio del partido a través del control del balón, con el Girona presionando más al rival.

14' Sylla dispara con fuerza desde el borde del área, pero el balón es despejado por la defensa almeriense.

13' Balón largo de Ivanildo Fernandes que buscaba a Ramazani. Aparece un providencial Yan Couto para interceptar la jugada del belga.

12' Bárcenas lanza la pelota en el primer palo, sin peligro para Fernando. El Almería comienza la jugada atrás.

12' Cuarto saque de esquina para el Girona.

11' Villar avanza por la derecha e intenta un pase atrás, pero el balón se marcha sin dirección.

10' Monchu se queda tendido en el césped. Los jugadores del Girona reclaman una tarjeta amarilla.

9' Disputa en el centro de campo entre Aketxe y Monchu. Comienzo de partido muy eléctrico entre los dos conjuntos.

9' ¡LA QUE HA PERDIDO VILLAR! El jugador del Almería tenía una oportunidad cara a cara con Juan Carlos, pero el control no fue de los mejores y el balón se le quedó atrás.

7' El inicio del encuentro es muy similar al que vimos en Montilivi. Los de Francisco presionan mucho al rival con la velocidad de sus dos hombre de arriba y rematan con frecuencia contra la portería contraria.

6' ¡SYLLA LE PEGA FUERA! Monchu abre el balón en la derecha para el delantero senegalés, que dispara con mucha fuerza y el tiro se le va alto. Muy buen inicio del equipo visitante.

5' ¡METE LA MANO FERNANDO! Aprieta el Girona. Franquesa remata desde lejos un balón que desvia en la defensa y casi engaña al portero del Almería.

4' Falta favorable al Girona. Samú comete la infracción sobre Monchu.

3' Los de Francisco empiezan mejor en el partido, presionando mucho la salida de balón de los rojiblancos.

2' Primeros minutos del partido con un Girona que sale a buscar la portería de Fernando. Gumbau se prepara para sacar el tercer córner a favor de los catalanes.

1' ¡PRIMERA LLEGADA DEL GIRONA! Error en la salida de balón del Almería en el que Gumbau encuentra a Sylla dentro del área. El delantero senegalés remata con la derecha pero se encuentra con una buena intervención de Fernando.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN ALMERÍA Y GIRONA!

Los jugadores ya pisan el césped de Juegos Mediterráneos. ¡El partido está a punto de arrancar!

Todo listo para que comience el partido entre Almería y Girona en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El colegiado Miguel Ángel Ortiz Arias, perteneciente al Comité Madrileño, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. Estará asistido en el VAR por Eduardo Prieto Iglesias, del comité territorial navarro.

Pese a la ventaja construida en el primer partido, el cuadro catalán no va a relajar ante su rival y jugará con sus mejores piezas. Aún sin contar con Cristhian Stuani, que sigue sin condiciones de jugar por unas molestias, el ataque rojiblanco será compuesto por Yoel Bárcenas y Mamadou Sylla, una pareja de delanteros que funcionó de la mejor manera en Montilivi con dos goles y dos asistencias.

Del otro lado está un Girona que hizo muy bien sus servicios en el primer asalto en Montilivi y enlaza nueve encuentros consecutivos sin derrota (8V 1E). Después de un partido espectacular en el que pasó por encima de los andaluces con un 3-0, el equipo de Francisco Rodríguez está muy cerca de alcanzar su cuarta final en los cinco playoffs de Segunda que ha disputado en toda su historia. En el curso pasado los gerundenses llegaron al partido de ascenso después de superar al propio Almería con 1-3 en el marcador global, pero en la final no resistió y cayó derrotado ante el Elche con un gol de Pere Milla en el descuento.

Los almerienses no lo tendrán nada fácil, pero esta noche cuentan con un importante apoyo para lograr la remontada: su afición. Cerca de 1.500 espectadores podrán presenciar el encuentro desde las gradas del Juegos Mediterráneos, que volverá a recibir público para un partido del equipo principal 455 días después del 4-0 ante el Deportivo La Coruña por la 31ª jornada de LaLiga SmartBank 2019-20. Los recientes números del Almería dentro de su feudo también son algo a que aferrarse, ya que los de Rubi no pierden en casa desde la primera semana de abril.

Seguir luchando por el ascenso o despedirse de la temporada y quedarse en Segunda. Eso es lo que se juegan Almería y Girona esta noche en partido decisivo disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. La victoria del equipo catalán en la ida (3-0) le otorga una enorme ventaja en el duelo, pero los locales aún confían en una remontada histórica para seguir peleando por una plaza en la Primera División. Hay que recordar que un resultado de 3-0 para el cuadro indálico en los 90 minutos forzaría la prórroga.

En el banquillo del Girona: Ortolá, Jonatan, Bernardo, Aday Benitez, Luna, Bustos, Samu Saiz, Terrats, Ibrahima Kebe, Pau Victor, Calavera.

En el banquillo del Almería: Makaridze, Schettine, De la Hoz, Petrovic, Robertone, Akieme, Lazo, Corpas, Maras, Carvalho, Balliu, Villalba.

Nada de cambios en el Girona con respecto a la alineación que ganó el partido de ida por 3-0, con Francisco utilizándose de un 3-5-2 con Bárcenas y Sylla como los dos referentes en ataque. A diferencia de lo que vimos en tierras catalanas, Valery Fernández y Pablo Moreno no partirán desde el banquillo debido a sus respectivas lesiones. Los dos jugadores se suman a Stuani como las bajas de los gerundenses para la decisión de esta noche.

El Almería salta al campo repleto de cambios con relación al equipo que perdió en Montilivi, a comenzar por la portería que está defendida por Fernando Martínez en detrimento de Makaridze. Buñuel, Ivanildo Fernandes, Centelles, Samú, Villar y Aketxe son las demás novedades en la alineación titular escogida por Rubi, que decide mantener el nigeriano Sadiq como único delantero dentro del área.

El Girona empezará con (3-5-2): Juan Carlos – Santi Bueno, Juanpe, Arnau – Yan Couto, Gumbau, Monchu, Cristóforo, Franquesa – Bárcenas, Sylla.

El Almería sale con los siguientes onces jugadores (4-2-3-1): Fernando – Buñuel, Ivanildo Fernandes, Chumi, Centelles – Samú, Morlanes – Ramazani, Villar, Aketxe – Sadiq.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Muy buenas a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión del partido entre la Unión Deportiva Almería y el Girona Fútbol Club, duelo correspondiente al partido de vuelta de la semifinal en el playoff de ascenso a la Liga Santander. ¡Comenzamos!