Rayo 3-0 Leganés: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
3
Álvaro García 72',Bebé 75', 93'

¡Muchas gracias por habernos acompañado en la jornada de hoy, hasta la próxima!

Salió mejor el Leganés en los primeros minutos de la segunda mitad, pero poco a poco el Rayo fue comiéndole terreno, apareciendo más, aunque sin demasiado peligro, y recortando metros en el área rival. En cuestión de tres minutos, los jugadores de Iraola pusieron un 2-0 en el marcador por medio de dos goles de los que, sin duda, han sido protagonistas esta noche para el conjunto franjirrojo: primero fue Álvaro García el que remató de primeras tras un fantástico centro de Isi, después fue Bebé el que aprovechó un robo de balón para incrementar la ventaja en el marcador. Dolorido en la clavícula tras una aparatosa caída, y con una ocasión de oro a balón parado en el minuto final de la prolongación, el portugués sacó un auténtico cañonazo de sus botas para anotar un doblete, dejar la eliminatoria muy marcada de cara a la vuelta en Butarque y dar opciones al Rayo de soñar con esa final de ascenso a Primera División.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN VALLECAS! Una gran segunda mitad del Rayo otorga a los vallecanos una ventaja de tres goles de cara al partido de vuelta en Butarque.

94' Gol de Bebé (3-0) ¡GOOOOOOOOOOOLAZO DE BEBÉ! ¡TRES PARA EL RAYO! El ariete portugués, que no podía mover el brazo por la caída posterior en la que se hizo daño en la clavícula, aprovecha la ocasión a balón parado para lanzar un cañonazo que Riesgo no puede desviar y que se mete de lleno en la red. Escudo Rayo Rayo 3 Escudo Leganés Leganés 0

93' Tarjeta Amarilla Miguel de la Fuente se lleva la segunda amarilla del partido para el Leganés, y otorga una falta peligrosísima a balón parado para el Rayo tras una falta sobre Bebé.

90' ¡Habrá 4 minutos de añadido en el Estadio de Vallecas!

89' Está Bebé tendido en el suelo tras una caída aparatosa, parece que se duele de la clavícula y se vuelve a parar el encuentro en Vallecas.

87' Cambio ¡El Estadio de Vallecas ovaciona a Trejo, que se marcha sustituido en un nuevo cambio del Rayo Vallecano! Entra Andrés Martín.

85' Cambio ¡Cambio en el Leganés! Se marcha Luis Perea y entra Borja González.

83' ¡ARRIBA FRAN GARCÍA! Primera intentona del Rayo con un disparo lejano desde fuera del área. El balón se marchó por encima de la portería de Riesgo.

82' ¡De nuevo, Luca Zidane providencial! El guardameta franjirrojo vuelve a salvar los muebles después de una confusión en el área pequeña con Mario Suárez.

81' Centro de Jonathan Silva desde la izquierda que se pasea por el área pequeña sin encontrar rematador.

81' Cambio ¡Cambios en el Rayo! Mario Hernández no puede continuar en el terreno de juego y será sustituido por Emiliano Velázquez.

81' Cambio Óscar Valentín será sustituido por Mario Suárez, en el segundo cambio del Rayo Vallecano.

79' Tarjeta Amarilla Rubén Pérez se lleva la primera amarilla del encuentro para el Leganés.

78' ¡ROZANDO EL PALO! Buenísima réplica ahora del Leganés, Kevin Bua pone un centro rasísimo desde el costado izquierdo, y por poco no llega Eraso al remate al primer palo. Estuvo atenta la defensa del Rayo para despejar el esférico.

77' Cambio El segundo cambio de Garitano es Merino por Robert Ibáñez.

77' Cambio ¡Doble cambio en el Leganés! Se marcha Avilés y entra Bua en el lateral.

76' Asistencia de Óscar Valentín

76' Gol de Bebé (2-0) ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BEBÉ! ¡AUMENTA LA VENTAJA EL RAYO! Buenísimo robo de balón de Óscar Valentín en la medular, que cede el esférico al delantero portugués para que recorte en la frontal y arme el disparo con la zurda. Riesgo se quedó parado en su sitio, incapaz de frenar el disparo de Bebé, que entró por el palo derecho de la portería del guardameta pepinero. Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Leganés Leganés 0

74' Había tenido más intención, pero sin ocasiones, el equipo local en los últimos compases del partido. Se adelanta el Rayo en la eliminatoria gracias al tanto de Álvaro García, uno de los mejores del partido para los franjirrojos.

73' Asistencia de Isa Palazón

73' Gol de Álvaro García (1-0) ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO GARCÍA! ¡GOOOOOL DEL RAYO! Lo estaba mereciendo el cuadro de Iraola. La jugada nace de un fantástico pase de Isi desde el costado derecho, un pase muy medido y pensado ante el que llega Álvaro García y remata de primeras, sorprendiendo a Riesgo y a la defensa del Leganés. Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Leganés Leganés 0

71' Empezó mejor el Leganés, pero poco a poco el Rayo se está desperezando y llegando con mayor peligro, que no precisión, al área de Riesgo.

70' ¡Espléndido taconazo de Álvaro García, que desde la línea de fondo emplea la técnica anterior para intentar que el Rayo pueda entrar en el área!

67' Cambio ¡Primer cambio también en el Leganés, se marcha Juan Muñoz y entra su lugar Javi Eraso!

66' Cambio ¡Primer cambio en las filas del Rayo Vallecano! Se marcha Qasmi y entra Bebé en el terreno de juego!

65' Se vuelve un poco loco el encuentro en el Estadio de Vallecas, ningún conjunto parece dominar claramente la posesión y las jugadas accidentadas se multiplican tras pérdidas comprometidas de ambos equipos.

65' Cambio Substitución Yacine Qasmi Tiago Manuel Dias Correia

62' El colegiado no le saca la amarilla a Perea tras una falta sobre Trejo, y los jugadores del Rayo se comen al árbitro. Habrá una ocasión a balón parado desde el costado izquierdo para los de Iraola.

60' Javi Hernández se ha hecho daño tras un salto en el aire con Qasmi que hace que caiga mal en el terreno de juego. Entran las asistencias médicas.

59' ¡Arriba Qasmi! Lo intentó ahora el ariete franjirrojo, pero el disparo le sale mal y la pelota se marcha por encima de la porteria de Riesgo.

57' ¡FUERA! Fantástica juagda ahora del Rayo. Isi pone un pase largo desde fuera del área buscando el remate de Comesaña en la olla, pero el jugador franjirrojo no consigue conectar del todo cómodo y el esférico se marcha por línea de fondo. Primera gran llegada del Rayo en esta segunda mitad, después de unos buenos minutos del cuadro local.

55' Tarjeta Amarilla Saveljich se lleva una nueva amarilla, la tercera del encuentro y también para un jugador del Rayo, y tiene que abandonar el terreno de juego al llevar la camiseta ensangrentada.

52' ¡Qué buen intento ahora del Rayo! Isi intentó un pase desde el costado izquierdo, parecía que la pelota salía por línea de fondo y que el colegiado invalidaba la jugada por ello, pero finalmente fue por el fuera de juego de Alvaro García, que esperaba conectar con el balón de Isi en el costado contrario.

51' Tarjeta Amarilla Segunda cartulina amarilla del encuentro para un jugador del Rayo Vallecano. Trejo comete falta sobre Sergio González y es amonestado.

50' Sale dominante el Leganés en estos primeros compases de partido.

46' ¡SE COMPLICA EL RAYO! Tiene que intervenir Luca Zidane, de nuevo tirando de reflejos, después de un disparo inesperado a puerta de Jonathan Silva que se envenena y rebota en el área, y ante el que reaccionó bien el guardameta francés. El rechace también sorprende a los centrales del Rayo, que tienen que anticiparse en el área pequeña para despejar el peligro.

45' Buena entrada en la segunda mitad de Trejo, que caracolea mientras conduce al área, consigue superar a varios jugadores del Leganés, pero termina perdiendo el esférico cerca de la frontal del área.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN VALLECAS!

Primera mitad muy igualada entre Rayo y Leganés, con una ocasión ciertamente clara para cada conjunto. El partido arrancó fulgurante, con mucho dinamismo. La primera oportunidad clara de gol vino de la mano de Sergio, tras un saque de esquina que botó Rubén Pérez, para comprometer a Zidane, que salió bien de su portería y consiguió frenar el cabezazo del jugador pepinero. En el caso del Rayo, Isi tuvo una volea desde la frontal que no cogió demasiada rosca y terminó saliendo demasiado centrada y fácil para Riesgo. En definitiva, el encuentro está bastante igualado y ha ido poco a poco trabándose entre faltas.

46' ¡Descanso en el Estadio de Vallecas! Se mantiene el marcador inicial.

45' Había falta previa de Merino, pero nueva ocasión clarísima del Leganés por medio del balón parado. Jonathan Silva la cuelga al primer palo y Zidane vuelve a salir para atrapar el esférico.

45' ¡1 minuto de añadido en el Estadio de Vallecas!

42' ¡No hay nada! El colegiado termina la revisión en el monitor y considera que no hay ninguna acción punible en ese choque entre Silva e Isi.

42' Entra el VAR a revisar el posible penalti de Silva sobre Isi.

41' ¡OJO, SE LÍA! Isi hace de todo en el área, intenta dos remates continuados tras varios rebotes en el punto de penalti y finalmente el jugador franjirrojo cae tras un choque con Jonathan Silva.

37' El colegiado pita ahora falta de Javi Hernández en ataque, tras apoyarse en el área sobre Comesaña al intentar rematar un balón que iba colgado al área.

36' Tarjeta Amarilla Catena se lleva la primera cartulina del encuentro después de pelear un balón con Miguel De la Fuente. El jugador franjirrojo se queja al colegiado al tocar balón y no haber plancha en la acción.

33' ¡Arriba Saveljich! El central franjirrojo lo intentó tras un centro al segundo palo de Trejo, pero Saveljich llega un poco forzado al remate y termina mandando el esférico por encima de la portería.

32' ¡DISPARÓ ISI! Buenísima volea ahora de Isi desde la frontal, pero le salió muy centrada y Riesgo consigue atrapar el esférico sin complicaciones. Primer tiro entre los tres palos del Rayo Vallecano en más de 30 minutos de encuentro.

31' Providencial ahora Javi Hernández, cortando una acción peligrosísima en el área después de una pérdida de Avilés en el costado izquierdo.

28' Minutos de dominio ahora para el Rayo Vallecano, pero sin consumar la jugada en el área del Leganés.

26' Cae Álvaro García en el área tras un ligero contacto con Palencia en el área, pero el colegiado se muestra contundente y avisa al jugador franjirrojo de que no hay nada.

24' Lo intentó ahora Comesaña por el costado derecho del área, colgando el balón al punto de penalti, pero sin poder conectar con ningún compañero en el área.

23' Se frena ahora el encuentro porque a Luis Perea parece que se le ha movido la lentilla y el jugador pepinero está teniendo problemas para ajustarla al ojo. Con uno menos ahora el Leganés.

22' Remató ahora Rubén Pérez desde fuera del área tras el saque de esquina, pero el esférico se marcha por encima de la portería de Zidane.

21' Se cruza Catena ahora para cortar un centro del Leganés, otorgando al conjunto pepinero un nuevo saque de esquina y una nueva ocasión a balón parado.

18' Falta muy dura ahora de Mario Hernández sobre Merino. El colegiado avisa al jugador del Rayo, pero no saca la amonestación.

16' Espanyol y Mallorca, que descendieron en la 19/20 de Primera División, ya tienen su billete de vuelta a LaLiga para la próxima temporada. En esa campaña, el tercer descendido fue el Leganés, así que de conseguir ascender por medio de los play-off, volverían a la División de Honor del fútbol español los tres equipos que descendieron en la temporada previa.

14' Consecución de faltas ahora en los últimos compases del encuentro. El balón se atraganta en el centro del campo, tras varios minutos sin llegadas del Rayo o Leganés.

11' Se ralentiza ahora el encuentro, después de un fulgurante arranque en Vallecas. Se escucha con fuerza a los 1.500 aficionados presentes esta noche en el estadio del conjunto franjirrojo.

10' ¡Cae Qasmi en el área después de haber controlado un balón maravillosamente y haberle ganado la posición a dos jugadores del Leganés, intenta impulsarse para llegar al área, pero termina cayendo él solo, sin que haya ninguna acción punible!

9' Consigue despejar el Rayo el córner en el área, pero el Leganés recupera el esférico.

7' Nuevo saque de esquina favorable al Leganés tras una nueva falta botada al área que despejó la defensa del Rayo.

5' ¡Arranca con mucho dinamismo el partido en el Estadio de Vallecas, con llegadas para ambos y con esa gran primera jugada a balón parado del conjunto pepinero que salvó Zidane!

4' ¡PARADÓN DE LUCA ZIDANE! Primera gran llegada del encuentro de la mano del Leganés, Rubén Pérez botó el saque de esquina que posteriormente remató Sergio con muchísima potencia ya en el área. Zidane sale con contundencia y evita el que probablemente habría sido el primer tanto del encuentro.

2' Saque de esquina favorable al Leganés, que replica la jugada anterior del Rayo.

1' ¡Piden mano los jugadores del Rayo Vallecano! Primera jugada polémica del encuentro que nace de una falta lateral de Perea sobre Qasmi y que el cuadro franjirrojo cuelga a la olla. El esférico parece chocar con la mano de Palencia, pero el colegiado no indica nada al tenerla pegada al muslo.

¡ARRANCA EL DUELO EN EL ESTADIO DE VALLECAS!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! ¡Qué poco queda para que arranque este primer asalto del play-off de ascenso!

En el banquillo del cuadro pepinero: Cuéllar, Omeruo, Tarín, Ebaso, Ibáñez, Ignasi Miquel, Bua, Borja Bastón, Rubén Pardo, del Campo, Conde y Diego García.

Por su parte, el Leganés apuesta por: Riesgo; Palencia, Sergio González, Javi Hernández, Silva; Rubén Pérez, Luis Perea, Avilés, Muñoz, Merino y Miguel de la Fuente como referencia ofensiva. Asier Garitano no podrá contar con Bustinza, Lasure y José Arnáiz, todos lesionados, y tampoco estará disponible Rosales (que está concentrado con la selección de Venezuela). Kenneth Omeruo regresó a la convocatoria y partirá desde el banquillo.

En el banquillo del conjuntio franjirrojo: Velázquez, Martos, Mario Suárez, Ulloa, Bebé, Andrés Martín, Antoñín, Guerrero, Pozo, Pascual, Morro y Navarro.

El Rayo Vallecano apuesta por: Zidane; Mario Hérnandez, Saveljich, Catena, Fran García; Isi Palazón, Comesaña, Óscar Valentín, Álvaro García; y Trejo y Qasmi como jugadores más adelantados. Andoni Iraola cuenta con las bajas de Advíncula y Dimitrievski, ambos concentrados con sus respectivas selecciones (Perú y Macedonia) y que se perderán tanto este partido como la vuelta de las eliminatorias.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos!

"Son 180 minutos. No es lo mismo jugar un partido de Liga que eliminatoria. Hay que tener en cuenta los goles en campo contrario, es importante ponerte por delante… No se juega igual, no es lo mismo. Tenemos que saber manejarlo", afirmaba Iraola, técnico del Rayo.

"Aquello fue histórico. Fue la primera vez. Ésta sería la segunda. No es sencillo ascender, pero vamos a intentarlo. Nos lo hemos ganado", afirmaba Garitano en la rueda de prensa previa al encuentro.

Una de las polémicas que ha rodeado al encuentro ha sido la presencia de público en las gradas. Al parecer, el Leganés había recibido luz verde del Consejo Superior de Deportes (CSD) para tener público en Butarque el domingo, una petición que se habría mandado a la Comunidad de Madrid para su aceptación. El Rayo Vallecano estaba indignado porque considera que no ha tenido suficiente margen para llevar la propuesta a la Comunidad y contar con público esta noche en el Estadio de Vallecas, pero finalmente habrá en torno a 1.500 aficionados.

Asimismo, esta será la primera vez que el conjunto pepinero se enfrente a unas eliminatorias de ascenso, pues la única vez que ha ascendido a Primera División (también de la mano de Garitano) lo hizo de forma directa.

El Leganés quiere recuperar la plaza en Primera División que perdió la temporada pasada, y acompañar a Espanyol y Mallorca, los dos equipos que han ascendido a LaLiga de forma automática al finalizar la temporada en primera y segunda posición, respectivamente.

Pepineros y franjirrojos se enfrentan en un derbi capital (y de capital) para conseguir una plaza para la final de ascenso a LaLiga. Las dinámicas de ambos están enfrentadas, pues el Leganés viene de golear al Zaragoza en La Romareda y de acumular ocho partidos consecutivos sin perder (tras finalizar la temporada en la tercera plaza de la clasificación), mientras que el Rayo Vallecano viene de una derrota por la mínima ante el Lugo (tras haber finalizado la temporada en la sexta plaza).

¡Buenas noches y bienvenidos a la ida de la primera eliminatoria del play-off de ascenso a Primera División que enfrentará a Rayo Vallecano y Leganés en este derbi madrileño que se desarrollará en el Estadio de Vallecas!