Rayo 2-1 Valencia: resultado, resumen y goles

Valencia VAL
1
Mouctar Diakhaby 92'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

El Valencia no ha tenido su mejor día. La imagen ofrecida hoy contrasta con la victoria abultada de la semana pasada. El equipo ha encajado los dos goles a balón parado, uno de ellos nada más empezar, y nunca llegaron a controlar el ritmo de partido. Cuando Diakhaby recortó distancias en la prolongación ya era demasiado tarde.

Triunfo merecido del Rayo Vallecano, el primero en casa de la temporada y que rompe una racha negativa como local en Liga de once encuentros. Isi abrió el marcador en la primera parte, y tras la reanudación aprovecharon un tanto en propia puerta de Nico para llevarse el triunfo. La renta podría haber sido incluso superior, pero el equipo perdió fuerzas en el tramo final sin lamentar más daños.

97' FINAL DEL PARTIDO. Rayo Vallecano, 2 - Valencia, 1.

96' ¡Dimitrievski despeja de puños un centro de Toni Lato!

94' Tarjeta Amarilla Amarilla para Correia por derribar a Álvaro García en un forcejeo por el balón, a la altura del banderín de córner.

93' Gol de Mouctar Diakhaby (2-1) ¡GOOOOL DEL VALENCIA! ¡RECORTA DISTANCIAS DIAKHABY! Rayo Vallecano 2 - 1 VALENCIA. ¡La falta botada por Almeida llega hasta el segundo palo y el central francés marca picándola de cabeza! Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Valencia Valencia 1

93' Asistencias Domingos André Ribeiro Almeida

92' Tendrá el Valencia una última jugada de peligro, con una falta cometida por Álvaro García en el lateral del área.

91' ¡Pase de Castillejo para Marcos André que no consigue colocar a puerta por muy poco! ¡La jugada del Valencia continúa y Justin Kluivert mete un derechazo que cierra Dimitrievski!

90' Seis minutos de prolongación.

88' ¡Falcao también quería su gol, centro de Balliu y magnífico salto para tocarla de cabeza! Por encima del larguero.

87' Valentín ha sido hoy el jugador que más entradas (siete) e intercepciones (tres) ha realizado por parte del Rayo, con un control notable del mediocampo.

87' Cambio Último cambio del partido, por parte del Rayo: se marcha Óscar Valentín con otra ovación y entra Pozo.

83' ¡LA TUVO EL VALENCIA! ¡Llegada peligrosa de Samu Lino por la izquierda, recorta a dos marcadores y su remate lo detiene por los pelos Dimitrievski!

78' ¡Mamardashvili evita el tercero del Rayo, despeje impreciso de la zaga que engancha Unai López, salvado por el portero!

77' Cambio Cambios en el Valencia: se marcha Guillamón y entra André Almeida.

76' Cambio Además, Trejo deja paso a Unai López.

76' Cambio Segunda ventana de cambios del Rayo: se marcha Isi Palazón ovacionado y entra Nteka.

73' El partido está bastante resuelto a tenor de lo que estamos viendo. Gattuso ya no sabe qué decir a los suyos para tratar de revertirlo.

70' Tarjeta Amarilla Trejo ha visto amarilla por sacar una falta antes de que el árbitro decretara lanzarla.

69' Cambio Además, Comesaña abandona el terreno de juego para que se incorpore Falcao.

68' Cambio Primera ventana de cambios del Rayo. Sale Camello y entra Pathé Ciss.

68' Tarjeta Amarilla Amarilla para Yunus Musah.

64' ¡Otra a balón parado del Valencia, la puso Guillamón para Paulista y el cabezazo se desvía por poco!

64' Cambio Por otra parte, se marcha Gayá e ingresa Toni Lato.

63' Cambio Doble cambio del Valencia: sale Hugo Duro y entra Justin Kluivert.

63' Tarjeta Amarilla También ha visto amarilla Comesaña.

62' Tarjeta Amarilla Amarilla a Dimitrievski por pérdida de tiempo en un saque de puerta.

58' ¡Falta directa para el Valencia, Gayá buscó la escuadra pero Dimitrievski no tuvo problemas para atraparlo!

55' ¡Y vuelve a tener otra el Rayo, mal despeje de Guillamón que caza Álvaro García, la manda fuera! Lejos de cansarse, el Rayo está jugando con tanta intensidad como en la primera parte.

55' Cambio Primer cambio del Valencia, se marcha Nico González y entra Marcos André.

53' ¡JUGADÓN DE CAMELLO! ¡Se deshizo como quiso de Paulista, llega para colocar un remate en el palo cubierto por Mamardashvili y el georgiano lo despeja a córner!

52' Gol de Nico González (2-0) ¡GOOOOL DEL RAYO! ¡NICO MARCÓ EN PROPIA META! RAYO VALLECANO 2 - 0 Valencia. ¡La puso Isi al interior del área, en busca de Trejo y Camello, y Nico metió la pierna con ánimo de despejarla! ¡Sin embargo la metió dentro sin querer! Escudo Rayo Rayo 2 Escudo Valencia Valencia 0

47' ¡OCASIÓN DEL VALENCIA! ¡Llegada por lateral de Lino, se la pone a Nico y mete un zurdazo por encima del larguero! Llegaba completamente solo desde segunda línea.

46' Vuelve a tener un mejor arranque el Rayo, con un robo de Isi en la frontal que intentó jugar con Álvaro García. La defensa visitante consigue despejar y terminan deteniendo la jugada.

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Rayo Vallecano ha dominado la primera mitad gracias a un planteamiento más creativo, centrado en la movilidad aportada por Trejo, que ha dejado al Valencia sin respuesta. A pesar del gol de Isi Palazón a los cinco minutos, los de Gattuso han tardado en mentalizarse de que el partido ya estaba en juego.

48' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Rayo Vallecano, 1 - Valencia, 0.

45' ¡Hugo Duro tiene su primer remate dentro del área, no logra ver portería! Por encima del travesaño.

43' Si nada se tuerce, el Rayo Vallecano se va a marchar con ventaja al descanso gracias a un mejor juego centrado en el control de Trejo y el desborde de Isi.

40' ¡OTRA OCASIÓN DEL RAYO! ¡Isi pone una falta al corazón del área y Camello la toca de cabeza, rebota en otros jugadores y se marcha por encima del larguero!

37' Doble llegada del Valencia, primero con un remate de espuela de Nico y después un nuevo intento de centro de Gayá, fácil de atrapar para Dimitrievski.

35' Tarjeta Amarilla Amarilla para Isi por protestar airadamente una falta que presuntamente le habría cometido Gayá.

32' Nuevo saque de esquina para el Rayo, tiene que sacar de puños Mamardashvili el lanzamiento cerradísimo a portería.

28' Disparo lejanísimo de Álvaro García, generado en un saque de banda donde los rayistas volvieron a cazar desprevenidos a su rival. El Valencia agradecerá la pausa de hidratación, porque sigue sin estar metido en el choque.

24' Intenta salir el Valencia de su área con otro balón largo de Gayá, de nuevo al segundo palo, aunque Castillejo no pudo hacer nada por atraparlo: no llegaba bien.

21' Tarjeta Amarilla Amarilla para Balliu por un placaje sobre Lino.

18' ¡CAMELLO! ¡Aprovecha un error de Musah en la salida de balón para quedarse frente a los defensas, recortar a Paulista y meter un remate que salva Mamardashvili de estirada!

17' ¡Y ahora la tuvo el Rayo, Álvaro García se deshace de varios defensores y pone la asistencia a Camello que vuelve a salvar Diakhaby! Los franjirrojos no consiguen aprovechar el saque de esquina posterior.

16' ¡La primera de Valencia, un centro de Gayá en acción ensayada al que no puede llegar Lino al segundo palo!

14' ¡DOBLE OPORTUNIDAD DEL RAYO! ¡Mamardashvili saca el primer disparo de Trejo, al rechace llega Álvaro García y el georgiano vuelve a tocarla, la salva Correia bajo palos! Menudo cuarto de hora de los madrileños.

12' Y el saque de esquina de Isi se pasea por el área sin que nadie pueda llegar a tocarlo.

12' ¡Zurdazo de Isi desde la frontal que despeja Diakhaby a saque de esquina! No saben como detenerle.

8' Diakhaby tiene que despejar un centro al punto de penalti para Isi, en unos grandes minutos del Rayo donde los visitantes parecen superados por momentos.

5' Gol de Isi (1-0) ¡Y GOOOOL DEL RAYO! ¡GOL DE ISI PALAZÓN! RAYO VALLECANO 1 - 0 Valencia. ¡Jugada ensayada, la pone Trejo al primer palo y su compañero convierte de zurda al primer toque! Escudo Rayo Rayo 1 Escudo Valencia Valencia 0

5' Asistencias Óscar Guido Trejo

3' El Rayo tendrá una acción de cierto peligro a balón parado por una falta de Hugo Duro pegado a banda.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Rayo con su equipación franjirroja habitual, mientras que el Valencia jugará con la señera valenciana. Los visitantes han salido con camisetas para dar ánimos a Jaume por su lesión de ligamento. Dirige Gil Manzano, VAR para Sánchez Martínez.

Hugo Guillamón dio dos asistencias de gol en su último encuentro con el Valencia en LaLiga, ante el Getafe. No había dado ninguna en sus anteriores 65 partidos en la competición.

El Valencia es el único equipo de LaLiga que no ha realizado ni un solo remate a portería como visitante esta temporada y el Rayo Vallecano es el único que no ha hecho ni un solo remate a puerta como local.

El Valencia no ha ganado ninguno de sus últimos cinco encuentros como visitante en LaLiga. La última vez que enlazó seis o más a domicilio sin victoria en la competición fue en agosto de 2021 (once partidos)

El Rayo Vallecano no ha ganado en sus últimos 11 partidos como local en LaLiga (cuatro empates y siete derrotas), perdiendo los últimos tres. No sufre cuatro derrotas consecutivas en casa en la competición desde enero de 2015.

El Rayo Vallecano ha empatado cinco de sus últimos siete encuentros ante el Valencia en La Liga tras haber empatado solo uno de sus anteriores 19 ante los che en la competición.

Por parte del Valencia jugarán Mamardasvhili; Correia, Paulista, Diakhaby, Gayá; Guillamón, Yunus Musah, Nico González; Castillejo, Lino, Hugo Duro (4-3-3). La vuelta de Gayá después de cumplir sanción es la noticia del día. Los de Gattuso han perdido a Jaume, su portero suplente, por lesión de larga duración. Paulista suple a Cömert y Duro vuelve en lugar de André.

¡Tenemos ya las alineaciones! El Rayo saltará al campo con Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran Carcía; Óscar Valentín, Comesaña; Isi, Trejo, Álvaro García; Camello (4-2-3-1). Pathé Ciss pierde la titularidad en un conjunto franjirrojo que cuenta con tres bajas.

¡Buenas tardes a todos, arrancamos la jornada del sábado de La Liga con un interesante encuentro entre Rayo Vallecano y Valencia!