Valencia 5-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Lato 6',Samuel Lino 13',Samu Castillejo 15',Nico González 64',Hugo Duro 67',Moriba Kourouma 87'
Getafe GET
1
Arambarri 94',Gastón Álvarez 77'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Gattuso despeja las dudas del juego del Valencia en un entretenido encuentro en el que su equipo ha anotado cinco goles, pero que se ha visto empañado en los minutos finales por el gol de Gastón Álvarez para el Getafe y las expulsiones de Arambarri e Ilaix Moriba con doble amarilla (en el caso del jugador valencianista, ha aguantado 18 minutos en el terreno de juego, pues entró en la segunda parte). Partido redondo, aún así, de los locales, que han aprovechado la febleza defensiva del Getafe para imponer su ley y dominar el encuentro al completo. Mal partido de los de Quique Sánchez Flores, a quienes se les ha hecho bola el duelo desde el primer tanto de Lato. Vuelven los fantasmas de las dudas defensivas y de los altos porcentajes de goles encajados para el conjunto azulón, que sigue sin sumar victorias, que únicamente tiene un punto y que esta noche ha vuelto a dar una imagen lánguida que preocupa a los aficionados. Muy poca lucha de los madrileños.

95' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MESTALLA! Victoria contundente del Valencia en su campo y tarde nefasta para el Getafe.

95' Tarjeta Roja ¡Y otra expulsión! Se queda también el Getafe con 10 después de la segunda amarilla de Arambarri, que mete la pierna de manera peligrosa en una jugada con Hugo Duro.

92' ¡NO HAY PENALTI! Tras revisarlo en el monitor, el colegiado retira el penalti favorable al Getafe.

91' Munuera Montero se acerca al monitor para revisar la jugada después del aviso del VAR.

90' ¡PENALTI PARA EL GETAFE! Iglesias cae en el área en un lance con Foulquier y el colegiado pita la pena máxima para los azulones.

90' ¡5 minutos de añadido en Mestalla!

88' Tarjeta Roja ¡Y si queríamos más emoción, Moriba, incorporado en la segunda parte, se lleva la segunda amarilla y deja al Valencia con 10 en estos últimos minutos! Llega muy tarde y barre con el pie a Jaime Mata.

86' DATO: El Getafe solo ha ganado en una de sus últimas 13 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (5E 7E), 1-3 ante el Elche en enero de 2021, quedándose sin marcar en nueve de esos 13 encuentros.

84' ¡Arriba! Remate de Hugo Duro que se marcha por encima de la portería.

81' Córner para el Getafe.

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro! El conjunto azulón se anima tras el gol de Gastón, pero la diferencia en el marcador es demasiado amplia.

79' DATO: El jugador del Getafe, Jaime Mata, ha marcado tres goles en siete partidos ante el Valencia en LaLiga, su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (también tres ante Athletic, Celta de Vigo y Real Sociedad).

79' Arambarri sigue tendido en el suelo, parece que le ha dolido mucho el choque con Correia.

78' ¡Cae Arambarri en el área y los jugadores del Getafe piden penalti! Lance de hombro con hombro que hace que el jugador azulón caiga al área por el empujón.

78' Gol de Gastón Álvarez (5-1) ¡Y el gol del Getafe que maquilla el resultado! Gran disparo de Gastón Álvarez que nace de un libre directo que despeja Moriba y que el jugador azulón recoje en la frontal del área. Escudo Valencia Valencia 5 Escudo Getafe Getafe 1

77' Cambio ¡Último cambio del Getafe! Se marcha Enes Ünal y entra Jaime Mata.

75' Y se produce la segunda pausa para la hidratación en Mestalla.

75' Tarjeta Amarilla Amarilla para Moriba, que entró muy fuerte a empujar a Munir.

74' Cambio Se produce la sustitución: se marcha Diakhaby, entra el jugador del filial Andrey Mosquera.

73' Parece que Diakhaby no puede continuar y se prepara un nuevo cambio en el Valencia.

72' Se gusta y se viene arriba el Valencia: jugada combinativa que quiso culminar Hugo Duro con un remate de tacón.

71' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Stefan Mitrović

70' Cambio En el conjunto valencianista también se marcha Samu Castillejo y entra Moriba.

70' Cambio ¡Cambios en el Valencia! Se marcha Nicolás González, entra André Almeida, que debuta con la elástica del Valencia.

70' Cambio Substitución Antonio Latorre Grueso Dimitri Christophe Foulquier

68' Se le está haciendo cuesta arriba el encuentro al Getafe, muy mala noche para los de Quique Sánchez Flores, que en la jornada pasada consiguieron frenar la sangría de goles en contra pero esta noche vuelven a dejar preocupación en su afición.

68' Asistencia de Musah

68' Gol de Hugo Duro (5-0) ¡CINCO DEL VALENCIA! ¡GOL DE HUGO DURO! Error defensivo de la defensa azulona que permite al exjugador del Getafe salir en carrera y superar a la defensa y a David Soria para hacer que la grada de Mestalla caiga. Escudo Valencia Valencia 5 Escudo Getafe Getafe 0

66' ¡Ojo que ocasión ahora del Getafe! Eres Ünal sale en carrera, se perfila para el disparo en el área, pero cae tras una buena salida de Mamardashvili.

65' Asistencia de Hugo Guillamón

65' Gol de Nico González (4-0) ¡GOL DE NICO GONZÁLEZ! ¡GOL DEL VALENCIA! Error en el despeje de Soria después de un cabezazo de Nico que pone el cuarto gol de los de Gattuso.  Escudo Valencia Valencia 4 Escudo Getafe Getafe 0

62' ¡Córner para el Valencia, aplaude Mestalla!

61' ¡Otra ocasión de Samuel Lino! Disparo cruzado desde el lateral izquierdo que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Soria.

60' Superado el primer cuarto de hora de esta segunda parte, no hay remates a portería por parte de ninguno de los equipos. El Valencia está tranquilo por el marcador y conduce el balón con calma.

57' DATO: El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos 12 encuentros ante el Getafe en LaLiga (6E 4D), tras haber ganado nueve de sus anteriores 11 ante los azulones en la máxima categoría (2D).

57' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla, esta vez para Munir, por cometer falta sobre Guillamón!

54' La jugada se revisa con el VAR por si la acción de Mayoral podía ser tarjeta roja, pero finalmente se queda como estaba.

54' Tarjeta Amarilla Borja Mayoral se lleva la amarilla tras cometer falta sobre Cömert.

51' Está Correia tendido en el suelo después de un lance con Gastón en la banda: se queja el banquillo y los jugadores del Valencia de que Munuera Montero no haya pitado falta.

50' Minutos de tranquilidad en Mestalla: posesiones para ambos, pero un ritmo mucho más pausado que en la primera parte. El marcador es pesado para los azulones.

50' Disparo potente de Eres Ünal desde la frontal del área que repele la barrera defensiva del Valencia.

48' DATO: 3 - El Valencia ha marcado tres goles en los primeros 16 minutos de un partido de LaLiga por segunda vez desde 1975, lográndolo también en octubre de 2014 ante el Atlético de Madrid (3-1 final). Vendaval.

46' ¡Córner para el Valencia, el primero de esta segunda parte para los de Gattuso!

46' Cambio Y el tercer cambio del Getafe es Portu por Maksimović.

46' Cambio Debuta Munir con la elástica azulona y se marcha Aleña.

46' Cambio ¡Triple cambio en el Getafe! Tiene que mover el once Quique Sánchez Flores si quiere remontar el partido. Se marcha Seoane, entra Gastón Álvarez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN MESTALLA!

Primera mitad dominada íntegramente por el Valencia, que ha salido a por todas y ha aprovechado la febleza defensiva del Getafe para poner distancia en el marcador. El primer tanto del encuentro fue un golazo de Lato: disparo potente que se mete de lleno por la escuadra. Minutos después, Samuel Lino puso el 2-0 con un buen tanto que nace de un gran desmarque. El tercero de los de Gattuso se produce por un error en el despeje de Soria en el que cede directamente el balón a Samu Castillejo para que anote desde la banda derecha. Muy poco del Getafe, que no ha podido recomponerse y apenas ha pisado el área rival con peligro.

49' ¡DESCANSO EN MESTALLA! Aplaude la afición che a sus jugadores después de una gran primera mitad en la que anotaron tres goles que les otorgan mucha tranquilidad de cara al próximo tiempo.

46' ¡QUÉ OCASIÓN PARA MUSAH! Acción individual que culmina con un disparo potente, aunque la defensa azulona intercepta el remate. Hay córner para los de Gattuso.

46' ¡4 minutos de añadido a esta primera mitad!

45' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para el Valencia. Samu Castillejo es amonestado por cometer falta sobre Portu.

44' ¡La ha tenido Lino, que entraba con la cabeza en el centro del área después del córner!

43' ¡Otro córner para el Valencia!

41' Consecución de faltas ahora en Mestalla.

40' Tarjeta Amarilla Arambarri se lleva la segunda amarilla, también para el Getafe, por cometer falta sobre Guillamón. Llega muy tarde el jugador.

37' Busca un poco más el balón ahora el Getafe, al que el partido se le ha puesto cuesta arriba. Pocas ocasiones claras para los de Quique Sánchez Flores.

36' ¡Arriba Lato! Habrá córner para el Valencia después de que el jugador che armase un disparo desde fuera del área que despeja la zaga azulona.

35' Falta de Mitrovic sobre Musah en la banda derecha que otorga al conjunto de Gattuso una falta lateral.

34' ¡Disparo de Portu desde la frontal que atrapa Mamardashvili sin complicaciones!

34' Y se empiezan a escuchar 'Olés' en la grada de Mestalla, que está disfrutando de lo lindo este encuentro.

32' DATO: Antes de su gol en esta primera mitad, Samu Castillejo era el jugador de LaLiga que más remates totales había realizado esta temporada sin conseguir marcar ningún gol (10).

30' ¡Y se produce la pausa para la hidratación en Mestalla una vez cumplida la primera media hora de encuentro!

29' Insiste el Valencia en el área del Getafe. Dueño y señor del encuentro el conjunto che.

29' Cambio ¡Y se produce el cambio en el Getafe! Djené ya había dejado claro que no podía continuar y se marcha sustituido por Mitrović.

27' ¡Y habrá córner para el Valencia!  Sufre el Getafe, que únicamente ha efectuado un remate entre los tres palos en esta casi primera media hora de encuentro.

27' Minutos más pausados ahora en Mestalla.

24' ¡Bueno, que ya ha tenido Hugo Duro una ocasión nada más pisar el terreno de juego. Recibe el balón en el punto de penalti, pero no atrapa bien el esférico y no puede precisar un remate.

24' Cambio Ojo, porque después del choque de cabeza el doctor pide el cambio. Se marcha Marcos André y entra Hugo Duro.

20' Durísimo choque de cabezas ahora entre Marcos André y Domingos Duarte; entran rápido las asistencias médicas para tratar a los dos futbolistas. Muchísima precaución con los choques de cabeza.

19' ¡Parece que Djené no puede continuar! Entran las asistencias médicas al terreno de juego.

18' Ocasión para un desesperado Getafe: libre directo a la olla de Arambarri que remató Duarte, aunque el testarazo iba muy centrado y atrapa Mamardashvili sin complicaciones.

18' DATO: El Getafe es uno de los cuatro equipos que todavía no ha ido ni un solo minuto por delante en el marcador en LaLiga esta temporada junto con Cádiz, Elche y Espanyol.

17' Locura total en Mestalla: tres goles de Valencia en menos de 20 minutos que complican el encuentro a un Getafe que está descompuesto en el terreno de juego.

16' Gol de Samu Castillejo (3-0) ¡OTRO DEL VALENCIA! ¡LOCURA EN MESTALLA! Error garrafal en el despeje de Soria, que regala el esférico a Castillejo en la banda derecha. El jugador che remata de primeras y pone el tercero en el marcador. Escudo Valencia Valencia 3 Escudo Getafe Getafe 0

14' Gol de Samuel Lino (2-0) ¡OTRO GOLAZO DEL VALENCIA! ¡GOL DE SAMUEL LINO! Remate de primeras después de un desmarque fantástico de Lino que pilla a la defensa del Getafe desprevenida. Gran asistencia de Musah. Escudo Valencia Valencia 2 Escudo Getafe Getafe 0

14' Asistencias Yunus Dimoara Musah

13' Se quejaban los jugadores del Valencia de una falta de Ünal sobre el portero georgiano, aunque Munuera Montero no indica nada.

12' ¡Lo salva Mamardashvili! Buena jugada del conjunto azulón: intentó la tijera Eres Ünal, pero está valiente el portero che saliendo a por el balón para evitar que el delantero turco pueda rematar.

12' DATO: El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, no ha ganado en sus últimos ocho enfrentamientos con el Valencia en LaLiga (2E 6D) y su equipo se quedó sin marcar en los últimos cuatro.

10' Intenta tener más el balón ahora el Getafe después de unos buenos 10 minutos de los de Gattuso.

10' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Carles Aleñá por barrer a Guillamón: le pone la zancadilla.

9' Libre directo favorable al Getafe tras una falta: Arambarri cuelga el balón al área, pero atrapa directamente Mamardashvili.

8' Con este gol, despeja el Valencia los fantasmas de únicamente haber anotado un gol en los últimos tres partidos.

7' ¡Otra ocasión del Valencia! Disparo de Lino desde fuera del área, aunque esta vez si atrapa Soria. El remate iba flojito y centrado y no puso en apuros al portero azulón.

7' Asistencias Hugo Guillamón

7' Gol de Lato (1-0) Gol Toni Lato Escudo Valencia Valencia 1 Escudo Getafe Getafe 0

5' Gol de (0-0) ¡QUÉ GOLAZO DEL VALENCIA! ¡LATIGAZO DE TONI LATO! Derechazo del valencianista, que controla, recorta y pega un disparo  a portería  que  se mete de lleno por la escuadra sin que Soria pueda intervenir. Escudo Valencia Valencia 0 Escudo Getafe Getafe 0

4' ¡Hay una caída en el área, piden algo los jugadores del Valencia! Cae Cömert, pero Munuera Montero no indica nada.

3' ¡Primer córner del partido! Gran centro de Musah que casi remata Marcos André, pero despeja la zaga azulona.

2' Fuera de juego de Eres Ünal: envío largo de Djené que encuentra al turco en posición adelantada.

1' Primeros compases del encuentro con posesión para el conjunto local.

¡RUEDA LA PELOTA EN MESTALLA!

¡Todo preparado en Mestalla! En juego, 3 puntos para cambiar la moral de dos equipos que buscan redimirse del inicio de temporada.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Munuera Montero.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla, Gastón, Jaime Mata, Amavi, Latasa, Algobia, Munir, Maksimovic, Damian Suárez, Mitrovic, Conde y John Patrick.

En el banquillo del Valencia: Doménech, Gabriel Paulista, Ilaix Moriba, Cenk Özkaca, André Almeida, Hugo Duro, Foulquier, Vázquez Alcalde, Carlos Pérez, Francisco Martinez e Ibarguen.

GETAFE. Quique Sánchez Flores sale en Mestalla con: Soria, Juan Iglesias, Djené, Duarte, Angileri, Arambarri, Seoane, Aleñá, Portu, Borja Mayoral y Enes Ünal. Luis Milla y Alderete son bajas para el conjunto azulón.

VALENCIA. Gattuso apuesta en Mestalla por: Mamardashvili, Thierry Correia, Comert, Diakhaby, Lato, Guillamón, Nico, Yunus, Samu Castillejo, Lino y Marcos André. Gayà, que cumple su último partido de sanción, sigue siendo baja para el conjunto che.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

7. El Getafe es uno de los cuatro equipos que todavía no ha ido ni un solo minuto por delante en el marcador en LaLiga esta temporada junto con Cádiz, Elche y Espanyol.

6. Solo el Cádiz, que aún no ha marcado, tiene un porcentaje de acierto a gol más bajo en LaLiga 22/23 que el Valencia (2,6%) - el conjunto che no ha sido capaz de convertir en gol en ninguno de sus últimos 29 remates en la competición.

5. El Getafe no ha ganado en sus últimos ocho partidos en LaLiga pero ha empatado cinco de ellos – es el equipo que más empates sin goles ha cosechado en el año 2022 en las cinco grandes ligas europeas (6).

4. El Valencia ha perdido sus últimos dos encuentros en LaLiga sin conseguir marcar, tras haber perdido solo uno de sus anteriores seis en la competición (2V 3E) – no pierde tres consecutivos en la máxima categoría desde octubre de 2020.

3. El Getafe solo ha ganado en una de sus últimas 13 visitas a equipos de la Comunidad Valenciana en LaLiga (5E 7E), 1-3 ante el Elche en enero de 2021, quedándose sin marcar en nueve de esos 13 encuentros.

2. El Valencia solo ha ganado dos de sus últimos 12 encuentros ante el Getafe en LaLiga (6E 4D), tras haber ganado nueve de sus anteriores 11 ante los azulones en la máxima categoría (2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en Mestalla!

Ambos equipos irán en busca del gol que tanto se les resiste: tanto Valencia como Getafe únicamente han anotado un tanto en los tres partidos que han disputado hasta la fecha.

Ante ellos un Getafe que busca su primera victoria de la temporada después de un complicado arranque, y en un partido en el que tampoco podrán contar con Quique Sánchez Flores, que sigue sancionado y que deberá seguir el encuentro desde la grada.

El equipo de Gattuso acumula tres puntos de los nueve disputados hasta el momento, una cifra decepcionante que buscará revertir ante su público, sobre todo después de la buena imagen dada ante el Atlético de Madrid pese a la derrota (0-1).

La ilusión desborda Mestalla tras la llegada de Edinson Cavani, una potencia ofensiva que ayudará al conjunto che a tener más pólvora en los últimos metros, aunque hoy no estará disponible para los locales. Este fichaje, junto al de Illaix Moriba y Kluivert, ha hecho olvidar a los aficionados la salida del club de Guedes y Soler.

Los jugadores de Gennaro Gattuso quieren trasladar las buenas sensaciones que generan en el campo en resultados óptimos y esta vez intentarán llevarse la victoria ante un rival que está en los puestos de descenso y que únicamente ha conseguido un punto de los nueve disputados hasta la fecha.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la cuarta jornada de LaLiga que enfrentará a Valencia y Getafe en Mestalla!