Getafe 0-0 Villarreal: resultado, resumen y goles

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Se lo pudo llevar el Villarreal el encuentro, pero el penalti por mano de Arambarri pitado en el minuto 97' fue chequeado por el VAR y finalmente no se produjo, aunque fueron minutos de tensión para un conjunto azulón que saca un buen empate tras un lánguido y espeso partido en su estadio. Ambos tuvieron alguna que otra ocasión, las más peligrosas siendo las del submarino amarillo, aunque las buenas actuaciones de Soria y Rulli han evitado que se estrene el marcador en Getafe. El partido ha tenido tramos muy densos en los que apenas han ocurrido cosas y con numerosos parones que no permitían fluidez en el juego. Reparto de puntos que satisface más a los locales y que evita que el Villarreal pueda asaltar el liderato.

100' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL COLISEUM! Sin goles y reparto de puntos entre Getafe y Villarreal.

100' Tarjeta Amarilla Pedraza también es amonestado por protestar.

100' Tarjeta Amarilla ¡Ojo porque se caldea el ambiente en el Coliseum! Amarilla para Pau Torres por cometer falta sobre Latasa y los jugadores del Villarreal se comen al árbitro.

98' ¡NO HAY PENALTI! Le quita, además, la amarilla a Arambarri.

97' ¡Y se acerca al monitor a comprobarlo! No está muy claro si el disparo de Gerard le da en la mano o en la cara.

97' Está comprobando Figueroa Vázquez que es penalti con el VAR.

97' ¡HAY PENALTI PARA EL VILLARREAL! ¡HAY PENALTI EN  EL 97' POR MANO DE ARAMBARRI! Ojo, porque puede estar el partido aquí.

94' ¡LA TIJERA DE DJENÉ! Intentó el remate acrobático el jugador azulón tras el saque de esquina, pero el remate se marcha por encima de la portería.

93' ¡Saca el Getafe un córner que anima a la grada del Coliseum!

91' DATO: El Villarreal ha sumado cuatro puntos con goles anotados en la segunda mitad de partido esta temporada en LaLiga, más que cualquier otro equipo – el conjunto amarillo ha marcado sus cinco goles en la competición en esta campaña tras el descanso.

91' ¡8 minutos de añadido en el Coliseum!

90' Cambio ¡Y hay debut en LaLiga! Se marcha Mayoral, entra Latasa, que se estrena con la elástica azulona.

89' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Se marcha Ünal, entra Jaime Mata.

87' ¡FUERA GERARD! Disparo con rosca desde el balcón del área que se marcha desviado por el costado de la portería.

85' ¡LA HA TENIDO CHUKWUEZE! Qué ocasión clara del Villarreal que ataja Soria, bien posicionado para frenar con el cuerpo el disparo desde el área pequeña del jugador del submarino amarillo.

85' ¡Qué poquito ritmo estamos viendo esta tarde en el Coliseum! Duermen el encuentro ahora con posesiones largas que no culminan en nada.

83' ¡LO INTENTA BAENA! Buena acción ahora del submarino amarillo: centro de Chukwueze desde el lateral derecho y testarazo de Baena desde el palo izquierdo que atrapa directamente Soria.

80' Nicolas Jackson saca el balón del área después del libre directo de Maksimovic.

80' Falta sobre Maksimovic en el lateral derecho que permite al Getafe volver a probarse desde el balón parado.

79' ¡Últimos 10 minutos de encuentro! ¿Se hará alguien con los tres puntos?

78' DATO: El Getafe es el equipo de LaLiga que más minutos ha ido por detrás en el marcador esta temporada (123 minutos) y el Villarreal uno de los seis equipos que no ha ido perdiendo ni un solo minuto en la actual campaña.

77' ¡Se reanuda el encuentro!

74' Ahora sí, pausa para hidratación en el Coliseum.

73' ¡QUÉ CERCA ARAMBARRI! El disparo con rosca del uruguayo supera la barrera, pero se marcha desviado por centímetros en el costado izquierdo de la portería de Rulli.

73' Tarjeta Amarilla Coquelin se lleva la amarilla por cortar una acción de Mayoral cerca del balcón del área. Ocasión peligrosa a balón parado para los azulones.

73' Cambio ¡Cambio en el Getafe! Se marcha Seoane, entra Maksimović

71' El libre directo del Getafe lo atrapa directamente Rulli, no pudo rematar ningún compañero en el área pequeña.

70' ¡Ocasión a balón parado para el Getafe tras una falta sobre Eres Ünal! Anima el Coliseum a los suyos.

69' Se produce ahora un parón en el encuentro mientras Gastón estaba tendido en el suelo con problemas físicos.

69' Cambio ¡El otro cambio del Villarreal es Lo Celso por Álex Baena!

69' Cambio ¡Y agota los cambios Emery! Se marcha Parejo, entra Coquelin.

67' ¡Arriba Chukwueze! Disparo cruzado del jugador del submarino amarillo desde el costado derecho del  área que se marcha por encima de la portería. Dominan los visitantes, pero se les sigue resistiendo el gol.

65' 4 tiros a puerta del Villarreal. Uno del Getafe. Se mantiene el 0-0 en el Coliseum.

64' ¡Lo intenta Lo Celso! Remate con la izquierda del argentino que se marcha muy cerca del palo izquierdo.

63' Lo sigue intentando el Getafe: ahora es Eres Ünal el que buscó la acción clave, pero Portu está en fuera de juego cuando recibe el esférico del jugador turco.

61' ¡Falla Aleñá! Disparo desde fuera del área del jugador azulón que se marcha rozando el palo derecho.

60' DATO: El Villarreal ha ganado sus últimos tres encuentros en LaLiga sin recibir ningún gol en ellos – no encadena cuatro triunfos seguidos sin recibir gol en la máxima categoría desde diciembre de 2014 (4).

58' Cambio El tercer cambio es Foyth por Femenía.

58' Cambio ¡Otros dos cambios de Emery! Se marcha Yeremi Pino, entra Chukwueze.

58' Cambio ¡SE MUEVEN LOS BANQUILLOS! En el Villarreal, se marcha Morales y entra Nicolas Jackson.

56' Parece que, finalmente, Foyth no podrá continuar en el terreno de juego. No se recupera de la rodilla.

55' Las faltas son las que están dictaminando estos primeros 10 minutos de partido tras la reanudación.

53' Inicio muy pausado a esta segunda parte: Getafe y Villarreal necesitan cambiar algo en este partido si quieren llevarse los tres puntos.

50' Está Foyth tendido en el terreno de juego después de una pugna con Portu: parece que se hace daño en la rodilla.

49' DATO: El Getafe ha perdido sus últimos seis encuentros ante el Villarreal en LaLiga – es uno de los dos rivales ante los que los azulones han perdido todos los partidos disputados en la competición desde la 2019/20 junto con el Sevilla (6P 6D).

48' Sale el Villarreal con el ímpetu de llevar el peso en la posesión.

46' De momento no hay cambios en ninguna de las alineaciones.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL COLISEUM!

Primera parte muy espesa en Getafe que terminó desperezándose en los minutos finales. Era el Getafe el que había llevado la iniciativa del encuentro, eso sí, sin ocasiones claras. Fue en los minutos finales cuando el Villarreal dio un paso más y tuvo las oportunidades más importantes: un disparo de Gerard que paró Soria, otro de Pedraza y un cabezazo de Foyth que testaron las habilidades del guardameta azulón. El partido tiene que desatascarse, quizá los cambios de la segunda parte permitan a ambos conjuntos fluir más con el balón. Se mantiene el 0-0 en el Coliseum.

47' ¡DESCANSO EN EL COLISEUM! Se mantiene el marcador intacto en estos primeros 45 minutos disputados en Getafe.

46' ¡BLOCA RULLI! Ocasión ahora para el Getafe después de un buen control de Ünal, que se gira ante Albiol y arma un disparo que termina atrapando el portero argentino.

45' Se queja Eres Ünal de un golpe en la cara en un choque aéreo con Capoue.

45' ¡2 minutos de añadido en Getafe!

44' Tarjeta Amarilla ¡Y ahora amarilla clara para Albiol, que corta la contra de Borja Mayoral! Le puso el brazo el central del submarino amarillo.

42' ¡Y AHORA FOYTH CON UN CABEZAZO! Se anima el Villarreal con varias acciones peligrosas  en los últimos compases del encuentro. Ahora era el central argentino el que intentó cabecear el balón desde el palo izquierdo, aunque Soria se estira para atrapar el balón con los guantes.

41' ¡OTRA MANO DE SORIA! ¡OTRA PARADA CLAVE! Disparo potentísimo de Moreno desde el balcón del área buscando la escuadra, pero el portero azulón intercepta bien la acción. Habra córner para el submarino amarillo.

40' DATO: El Villarreal ha sumado cuatro puntos con goles anotados en la segunda mitad de partido esta temporada en LaLiga, más que cualquier otro equipo – el conjunto amarillo ha marcado sus cinco goles en la competición en esta campaña tras el descanso.

39' Tarjeta Amarilla Finalmente, Figueroa Vázquez muestra la amarilla a Parejo, la segunda del encuentro.

37' ¡Protesta el Coliseum la falta de Parejo a Aleñá! Pugna entre ambos jugadores que culmina con un golpe con la mano en la cara del jugador azulón.

36' ¡Qué gran acción de Foyth! El central argentino corta una acción provindencial en la que Mayoral pisaba el área y se preparaba para encarar a Rulli. Foyth llegó por detrás y sacó el balón limpio-

36' Ahora es el Getafe el que busca generar peligro con el balón.

35' La colgó Parejo en el área buscando a Foyth en el segundo palo, pero la jugada termina en nada.

34' ¡Y ahora habrá córner para el Villarreal! Ocasión a balón parado.

33' Posesión larga del Villarreal, que cambia de lateral a lateral sin pisar el área. Muy cerrada la defensa del Getafe, que imposibilita a los visitantes combinar con rapidez.

32' ¡Se reanuda el encuentro en el Coliseum!

30' Momento para la pausa de hidratación en Getafe.

29' ¡AHORA SÍ, PARADA DE SORIA! Primera ocasión clarísima de los de Emery: Pedraza saca un gran disparo desde la frontal del área que obliga a Soria a intervenir para evitar el primero del encuentro.

29' ¡Transcurrida la primera media hora de partido y seguimos sin goles en el Coliseum!

28' ¡A las manos de Rulli! Lo intentó ahora el Getafe con un centro peligroso al área que quiso conectar con Mayoral, pero se anticipa el portero del submarino amarillo.

27' DATO: Solo Karim Benzema (13) ha marcado más goles que Enes Ünal en LaLiga en 2022 (12, mismos que Iago Aspas). El delantero del Getafe es el jugador con el mejor diferencial entre sus goles (12) y goles esperados (6,9) en la competición durante este año (+5,1).

26' Minutos sin demasiada acción en Getafe: no pasan del centro del campo los equipos.

23' Preocupantes primeros 23 minutos del Villarreal, que no ha efectuado ningún remate todavía. Poco trabajo para David Soria.

21' Está espeso el ritmo de partido en el Coliseum: no termina de romper ningún equipo y no ha habido remates entre los tres palos.

20' Llegó ahora Pau Torres a cortar un balón peligroso en el área que quería rematar Eres Ünal, pero finalmente la jugada no vale por posición adelantada del jugador azulón.

19' Controla el esférico el Getafe, que toca y toca, aunque con complicaciones para filtrar pases al área. De momento, las ocasiones del conjunto azulón han venido del balón parado.

19' DATO: Gerard Moreno, ha participado en al menos un gol en los últimos cuatro encuentros que ha disputado en LaLiga en el Coliseum ante el Getafe como jugador del Villarreal (tres goles y dos asistencias en total).

16' ¡ARRIBA DJENÉ! Lo intentó con una volea después del libre directo de Arambarri, pero el disparo no fue preciso. Otra llegada de los azulones, que están mejor que los visitantes, al menos en sensaciones.

15' ¡Ocasión a balón parado peligrosa para el Getafe! Falta de Pino sobre Portu ante la que los jugadores azulones piden amarilla.

14' Lo intentó ahora el Getafe con una contra rápida, pero está atenta la defensa del submarino amarillo para cortar la transición.

14' De momento, neutralizando el Getafe las virtudes del Villarreal, que no ha tenido ningún disparo en los últimos tres cuartos de campo.

12' Libre directo favorable al Getafe que bota Arambarri desde el lateral izquierdo, buscó el golpeo en el segundo palo de la portería, pero su compatriota Gastón no termina de conectar bien con el balón y el esférico se pierde por línea de fondo.

10' DATO: El entrenador del Getafe, Quique Sánchez Flores, solo ha ganado uno de los nueve partidos que ha disputado como local en LaLiga ante el Villarreal (3E 5D), 3-1 con el Atlético de Madrid en marzo de 2011.

9' ¡Arriba Arambarri! Disparo con empeine de Mauro desde fuera del área que se marcha desviado por encima de la portería de Rulli.

8' Otro balón a la espalda de la defensa del Getafe, esta vez de Foyth, aunque Morales no llega  al esférico y atrapa directamente David Soria.

8' De momento no hay un claro dominador en el Coliseum: intenta el Getafe llevar la iniciativa, aunque sin demasiados acercamientos al área. No hay juego fluido, de momento.

7' ¡Córner para el Villarreal!

5' Fuera de juego ahora de Mayoral, que recibió un balón de Portu en el costado izquierdo.

3' Ya controla el balón el Villarreal, pero se equivoca ahora Albiol con un centro largo que  buscaba a Yeremi Pino en el lateral derecho.

3' Tarjeta Amarilla Djené se lleva la primera cartulina amarilla del encuentro después de una dura entrada sobre Lo Celso.

Parece que finalmente no será Antonio Díaz Carlavilla el que sustituya a Quique Sánchez Flores en la banda, sino Cubillo.

¡ARRANCA EL CHOQUE EN EL COLISEUM!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados del trío arbitral! El colegiado de la contienda es Figueroa Vázquez.

6. El Getafe es el equipo de LaLiga que más minutos ha ido por detrás en el marcador esta temporada (123 minutos) y el Villarreal uno de los seis equipos que no ha ido perdiendo ni un solo minuto en la actual campaña.

5. El Villarreal ha ganado sus últimos tres encuentros en LaLiga sin recibir ningún gol en ellos – no encadena cuatro triunfos seguidos sin recibir gol en la máxima categoría desde diciembre de 2014 (4).

4. El Getafe ha perdido sus últimos tres partidos en LaLiga, recibiendo justo tres goles en cada uno de ellos -nunca ha perdido cuatro consecutivos recibiendo dos o más goles en su historia en la máxima categoría.

3. El Villarreal no ha perdido en ninguna de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga, ganando en las tres últimas – es su racha más larga de triunfos a domicilio ante estos equipos en su historia en la máxima categoría.

2. El Getafe ha perdido los tres últimos partidos como local en LaLiga ante el Villarreal, marcando justo un gol en cada uno de ellos, tras no haber perdido ninguno de los anteriores cuatro ante los amarillos en casa en la competición (2V 2E).

1. El Getafe ha perdido sus últimos seis encuentros ante el Villarreal en LaLiga – es uno de los dos rivales ante los que los azulones han perdido todos los partidos disputados en la competición desde la 2019/20 junto con el Sevilla (6P 6D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del choque en el Coliseum!

En el banquillo del Getafe: Casilla, Mata, Juan Latasa, Algobia, Maksimovic, Mitrovic, Conde, Patrick, Rivera, Moi Parra, Álex Revuelta y Alejandro Rodríguez.

En el banquillo del Villarreal: Reina, Femenía, Cuenca, Chukwueze, Trigueros, Jackson, Álex Baena, Coquelin, Morlanes, Mandi y Jorgensen.

GETAFE. Varios cambios en el conjunto azulón, que presenta un cambio de sistema, dando entrada a más músculo en el centro del campo con la entrada de Portu y Seoane. Gastón sustituye en el lateral izquierdo al sancionado Angileri. El equipo escogido por Quique Sánchez Flores es el siguiente: David Soria; Juan Iglesias, Djené, Domingos Duarte, Gastón; Aleñá, Arambarri, Seoane, Portu; Borja Mayoral y Enes Unal. Damián Suárez, Omar Alderete y Luis Milla son baja por lesión para este choque.

VILLARREAL. En el submarino amarillo, Emery efectúa un cambio que da la titularidad a Morales, que sustituye a Jackson en la delantera. Así, el conjunto castellonense sale con: Rulli; Foyth, Albiol, Pau, Pedraza; Yeremy, Parejo, Capoue, Lo Celso; Morales y Gerard. Alberto Moreno y Arnaut Danjuma son baja por lesión.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS!

DATO: El dato: el Getafe y el Villarreal se han enfrentado 16 veces en el Coliseum Alfonso Pérez con mayoría de victorias del cuadro castellonense. En total, ha ganado siete enfrentamientos, ha empatado cuatro y ha perdido cinco, el último en la temporada 2017/18 con una goleada (4-0, con un doblete de Ángel Rodríguez y con los goles de Markel Bergara y Jorge Molina.

Los azulones comenzaron con buen juego pero con derrota contundente ante el Atlético (0-3) y continuaron con otra derrota en Girona (3-1). Ese último partido terminó con Quique expulsado y sancionado con dos partidos. Por eso, verá el encuentro desde la grada y en el banquillo estará su segundo, Antonio Díaz Carlavilla.

Ante ellos, un Getafe que necesita empezar a sumar de tres para dejar atrás el mal arranque de temporada, y que hoy no contará con su entrenador, Quique Sánchez Flores, en el banquillo.

El submarino amarillo jugará su tercer partido como visitante al estar en obras La Cerámica, y tras haber sumado dos triunfos ante Valladolid (0-3) y Atlético de Madrid (0-2); a lo que se suman otras dos ante el Hajduk Split en la eliminatoria europea.

Con dos victorias que incluyen una a domicilio ante el Atlético de Madrid, y con su clasificación para la Conference League sellada, el conjunto de Emery se presenta, en este arranque de temporada, como una alternativa para dar la campanada en esta campaña.

El equipo de Unai Emery buscará recuperar el liderato, que actualmente ocupa el Betis tras su victoria del pasado viernes ante Osasuna, y después de haber ganado todos sus partidos disputados hasta la fecha. El submarino amarillo quiere seguir sumando de tres y esta tarde se enfrentará a un Getafe que no ha comenzado la temporada con buen pie: son colistas de la competición y no han ganado ningún encuentro todavía.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la tercera jornada de LaLiga que enfrentará a Villarreal y Getafe en el Coliseum!