R. Sociedad 2-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Brais 27',Mohamed Ali-Cho 72'
Sevilla SEV
1
Lamela 76'

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y con ello cerramos la temporada, hasta la próxima edición!

Triunfo de la Real Sociedad en un partido marcado por las celebraciones de Champions y la despedida de Illarramendi, quien recibirá un último homenaje tras el pitido final. Los goles donostiarras llegaron de la mano de Brais y Momo Cho. El Sevilla, superado en muchos tramos, supo plantar cara y consiguió recortar distancias a diez minutos del final, pero no fue suficiente y la derrota certifica una temporada brillante en Europa, pero muy irregular a nivel nacional y marcada por la inestabilidad en el banquillo.

94' FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 2 - Sevilla, 1.

92' ¡Bade cierra un disparo a puerta de Merino!

91' ¡El Sevilla intenta el empate con otro remate de Suso por encima del larguero!

85' ¡Y ahora una ocasión de Suso desde la frontal!

83' ¡GOL ANULADO A LA REAL SOCIEDAD! ¡Había marcado Pacheco en un saque de esquina pero hubo falta previa de Carlos Fernández sobre Navas!

80' Después de la reanudación Cho ha intentado hacer el segundo de su cuenta personal, pero se topó con Dmitrovic.

77' Gol de Lamela (2-1) ¡GOOOOL DEL SEVILLA, RECORTA DISTANCIAS LAMELA! Real Sociedad 2 - 1 SEVILLA. La acción ha sido revisada por una posible falta previa de Nianzou sobre Carlos Fernández, pero finalmente es validada por el colegiado. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Sevilla Sevilla 1

77' Asistencias Jesús Joaquín Fernández Sáenz de la Torre

75' Cambio Último cambio del partido: deja el campo Sorloth y entra Carlos Fernández.

73' Gol de Mohamed Ali-Cho (2-0) ¡Y GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, MARCA MOMO CHO! REAL SOCIEDAD 2 - 0 Sevilla. ¡Nada más entrar al campo aprovecha una recuperación en el saque de banda rival, la puso Sorloth y se cuela entre los centrales para marcar su primer gol de la temporada! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 2 Escudo Sevilla Sevilla 0

73' Asistencias Alexander Sørloth

72' Cambio Mueve banquillo la Real Sociedad: aplausos para Take Kubo, entra en su lugar Momo Cho.

68' Cambio Último cambio del Sevilla: se marcha Papu Gómez y entra en su lugar Tecatito Corona.

67' ¡Y Sorloth recibe en solitario para el segundo, el zurdazo llegó con Dmitrovic bien colocado para cerrarlo!

64' ¡A PUNTO DE MARCAR KUBO PARA LA REAL! ¡Con la defensa andaluza rota, Oyarzabal maneja el cuero y se la cede al japonés cuyo remate al palo corto no entró!

62' ¡Centro de Rico al que no llega Brais!

62' Cambio Por último, Ander Barrenetxea deja paso a Guevara.

61' Cambio Además, Zubimendi es cambiado por precaución y en su lugar entra Mikel Merino.

60' Cambio La afición de la Real Sociedad se pone en pie para despedir a Asier Illarramendi en su último partido con la camiseta blanquiazul. Es reemplazado por Oyarzabal, a quien cede el brazalete de capitán. Se ha marchado visiblemente emocionado del campo, y abrazado tanto por sus compañeros como por Imanol.

60' Cambio Deja el campo Manu Bueno, entra en su lugar Suso.

59' Se detiene el partido para que puedan atender a Zubimendi por algunas molestias físicas, momento que aprovechará el Sevilla para realizar un cambio.

53' ¡Busca con insistencia el Sevilla su empate, ahora Lamela buscaba el travesaño para sacar otro remate que Remiro despeja a córner! ¡Y en la acción posterior, el balón le ha quedado muerto a Bade sin que pudiese sacar nada más!

52' ¡PARADÓN DE REMIRO! ¡Excelente zurdazo de Manu Bueno con la defensa centrada en defender una falta, tuvo que estirarse el portero a la altura de la escuadra!

51' Mayor posesión del Sevilla al arranque de la segunda mitad, llegando a forzar algunas ocasiones a balón parado.

46' ¡AL PALO EL SEVILLA! ¡Casi marca Óliver Torres con una volea al centro de Telles!

46' Cambio Además, Hormigo cede su espacio a Alex Telles.

45' Cambio En primer lugar se marcha Gudelj y entra Nianzou.

45' ¡Comienza la segunda parte con dos cambios en las filas del Sevilla!

Encuentro claramente dominado por la Real Sociedad en un ambiente festivo para la afición donostiarra. El conjunto vasco se ha adelantado a la media hora por mediación de Brais Méndez.

46' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 1 - Sevilla, 0.

44' ¡Kubo se desmarca de Hormigo y sirve un centro al punto de penalti bien despejado por la defensa!

41' Tarjeta Amarilla También la ha visto Hormigo por protestar.

37' Saque de esquina para la Real provocado por Barrenetxea, no encuentran espacio para completar la jugada y Kubo envía el rechace a la grada.

36' ¡Llegada de Take Kubo al área bien cerrada por Gudelj!

31' La Real Sociedad estaba haciendo más méritos por alterar el marcador y lo ha demostrado con una rápida combinación, fruto de varios errores que le han salido muy caros al rival.

28' Asistencias Ander Barrenetxea Muguruza

28' Gol de Brais (1-0) ¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD, GOL DE BRAIS! REAL SOCIEDAD 1 - 0 Sevilla. ¡Gran jugada de Barrenetxea al aprovechar un balón rebotado en Gudelj y el resbalón de Navas, le cerró el paso Bade pero vio desde segunda línea a su compañero para servirle la asistencia! Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Sevilla Sevilla 0

24' El Sevilla tiene ahora una oportunidad a balón parado, pero Illarra metió la cabeza para despejar el centro de Lamela. Papu rescató la jugada con un centro a Rafa Mir que se marchó por línea de fondo.

19' ¡A PUNTO DE MARCAR BRAIS MÉNDEZ! ¡Qué potencia de remate desde la frontal, ajustado al poste, no vio puerta por muy poco!

14' ¡Zubimendi vuelve a amenazar la portería sevillista, disparo raso a puerta salvado por la defensa!

12' ¡Ocasión del Sevilla, casi marca Rafa Mir! ¡Sin apenas ángulo sacó un remate cruzado que Remiro bloca con el pie!

9' ¡Barrenetxea al palo corto, falla su remate con el portero cubriendo el espacio!

9' Cambio Se detiene el encuentro porque Montiel se ha lesionado al sprint. Tendrá que ser sustituido por Navas nada más empezar.

6' ¡Y en el saque de esquina posterior, le cae un rebote a Jon Pacheco que no puede pegar al primer toque, Sorloth tampoco lo consigue! Ha coincidido con el minuto 6, donde toda la afición ha aplaudido a Illarra.

4' ¡Jugadón de Brais Méndez con desmarque doble por el carril central, se la cede a Sorloth y su remate lo bloca Dmitrovic! ¡Primer aviso serio de la Real!

3' El Sevilla intenta una primera aproximación con pase largo hacia Rafa Mir, el hombre más adelantado esta tarde, que ha sido cazada por Remiro antes de controlarla.

¡Empieza el partido!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el terreno de juego! La Real Sociedad recibe a su rival con pasillo por el triunfo en Europa League y vestirá de blanquiazul, con la nueva equipación para 2023/24. El Sevilla, por su parte, jugará con la segunda camiseta roja. Dirige Del Cerro Grande, asistido en el VAR por Pizarro Gómez.

Solo el Espanyol (21) ha perdido más puntos tras ir ganando en LaLiga esta temporada que el Sevilla (19, los mismos que el Valencia).

El Sevilla no ha perdido en ninguna de sus últimas cuatro visitas a Anoeta en LaLiga, la mejor racha invicto como visitante ante la Real Sociedad de toda su historia en la máxima categoría.

La Real Sociedad suma tres enfrentamientos seguidos sin perder ante el Sevilla en LaLiga. La última vez que el conjunto txuri-urdin acumuló cuatro duelos seguidos invicto ante ellos fue en septiembre de 2013.

El de hoy es también el último encuentro de Del Cerro Grande: once temporadas como colegiado en Primera División, internacional desde 2013 y trofeo Guruceta en las temporadas 2017-18 y 2018-19. A sus 47 años se retira del arbitraje.

Hoy se despide Asier Illarramendi como jugador de la Real Sociedad, el club de su vida. En total ha disputado 251 partidos oficiales a lo largo de dos etapas, y a sus 33 años deja el equipo para afrontar nuevos retos.

Y este es el último once del Sevilla de Mendilibar: Dmitrovic; Hormigo, Gudelj, Loïc Badé, Montiel; Manu Bueno Pape Gueye; Papu Gómez, Óliver Torres, Lamela; Rafa Mir (4-2-3-1). Destacamos la titularidad de dos canteranos, Hormigo y Manu Bueno, en un plantel con muchos cambios respecto al de la final frente a la Roma.

¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! En la Real Sociedad jugarán Remiro; Diego Rico, Jon Pacheco,  Zubeldia, Gorosabel; Zubimendi, Barrenetxea, Illarramendi, Brais Méndez; Take Kubo, Sorloth (4-4-2). Hoy será el último partido de Illarramendi con la elástica blanquiazul.

¡Saludos y bienvenidos a la última jornada de LaLiga! ¡Hoy cierran temporada dos equipos con un desempeño dispar! La Real Sociedad, ya clasificada para la Champions League, se enfrenta a un Sevilla que se ha ganado el mismo derecho a través de su triunfo en la Europa League.