Espanyol 3-3 Atlético: resultado, resumen y goles

César Montes 63',Joselu 75' (p),Vinicius 78'
Atlético ATM
3
Saúl 20',Griezmann 43',Carrasco 45'

¡Y esto ha sido todo en el RCDE Stadium! Gran partido el que nos han regalado Espanyol y Atlético de Madrid que se reparten los puntos, con un resultado que relega a los colchoneros a la tercera plaza y que deja a los pericos a tres puntos del 17º clasificado ¡Hasta pronto!

Tuvo fuerzas para más el Espanyol, cayendo en Joselu Mato la oportunidad del 4-3, pero Ivo Grbic, quien estaba completando un notorio partido, impedía el tanto del delirio perico. En los últimos minutos, el Atlético terminaría por reaccionar, trasladando la batalla al centro del campo e intentando asegurar al menos un punto de los tres que vieron cómo se les escapaban en el RCDE Stadium.

Finalmente, y a balón parado, el Espanyol conseguiría recortar distancias, abriendo un encuentro que el Atlético tuvo hasta dos oportunidades de cerrar nuevamente, en las ocasiones de Nahuel Molina y Antoine Griezmann en las que, respectivamente, el palo y Pacheco evitaban el doloroso 1-4 y, consecuentemente, hallanaba el camino para que, tras el error de francés, llegara el penalti del 2-3. Con un Espanyol volcado en ataque, al que se le añadía la notoria mano de Luis García, quien mejoró a su equipo con los cambios, y el respaldo de una grada que creía en la remontada, se logró el empate, en un nuevo balón al área que Vinicius Souza cabeceaba a la red.

Reparto de puntos en el RCDE Stadium donde el Atlético de Madrid terminó desaprovechando una ventaja de tres goles. Y es que la salida, tras el paso por vestuarios, no pudo ser peor para los pericos, encontrándose con un tercer tanto de los colchoneros que les ponía el mundo cuesta arriba y con una grada que se mostraba desesperada con su equipo. No obstante, y a pesar de unos primeros minutos de color rojiblanco, poco a poco fue recomponiéndose el equipo local, quien volvió a encontrar el camino a base de unos centros laterales que, al igual que en la primera mitad, intimidaban a los visitantes, sufriendo en su defensa.

94' ¡Final del encuentro!

93' No quiere correr riesgos el Atlético de Madrid que da por válido el punto después de perder la gran ventaja de 0-3 que lucía en el marcador. Lo intenta el Espanyol, pero el balón está en una continua lucha en el centro del campo en la que ninguno de los dos equipos está saliendo ganador.

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para José María Giménez.

90' Tendremos cinco minutos de añadido en esta segunda parte.

88' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Carlos Martín en la lucha por el balón con Leandro Cabrera.

87' Cambio Introduce músculo el 'Cholo Simeone'. Se marcha Koke Resurrección y entra Geoffrey Kondogbia (2/2).

87' Cambio Dos nuevos relevos en el Atlético de Madrid. Se marcha Yannick Carrasco y entra Sergio Reguilón (1/2).

85' ¡BRAITHWAITEEEEEEEEEEEE! ¡Se le marchó alto al delantero danés! Pelota que mandaba Sergi Darder a la espalda de la defensa colchonera en busca del desmarque del danés que se introducía en el área, partiendo en posición adelantada, para terminar sacando un remate delante de la portería que se marchaba a la grada.

82' ¡¡SALVA GRBIC AL ATLÉTICO DE MADRID!! Cómo espero Edu Expósito para el desmarque de Joselu Mato, quien la recibió en carrera para ir a medirse frente al guardameta croata, quien terminó ganando la partida en el área con una gran reacción que dejó sin el tanto del 4-3 al '9' del Espanyol.

80' ¡Cómo se ha puesto el partido en el RCDE Stadium! Parecía tenerlo todo bajo control el Atlético de Madrid con un 3-0 a favor y con la carta de su alto nivel defensivo bajo el brazo, no contando con no poder resistir el ímpetu ofensivo de un Espanyol que ha acabado derribando por puro ímpetu la portería colchonera hasta conseguir el empate.

80' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Vinicius de Souza Costa

79' Asistencia de Aleix Vidal.

79' Gol de Vinicius (3-3) ¡Goooooooooooool de Vinicius Souza! ESPANYOL 3-3 Atlético de Madrid. ¡Lo empata el Espanyol! ¡Heroica remontada perica! Centro desde la banda derecha de Aleix Vidal que caza de cabeza, en el segundo palo, el centrocampista brasileño para poner las tablas en el marcador. Enloquece la grada del Cornellá-El Prat. Escudo Espanyol Espanyol 3 Escudo Atlético Atlético 3

78' Cambio Brian Oliván se marcha y entra Adrià Pedrosa (2/2).

78' Cambio Doble sustitución en el Espanyol. Javi Puado deja su lugar en el campo a Martin Braithwaite (1/2).

77' Cambio Ángel Correa deja su sitio al joven canterano colchonero Carlos Martín (2/2).

77' Cambio Doble cambio en el Atlético de Madrid. Rodrigo de Paul deja su sitio a Pablo Barrios (1/2).

76' Gol de Joselu (2-3) ¡Goooooooooooool de Joselu Mato! ESPANYOL 2-3 Atlético de Madrid. ¡Anota el penalti el '9' perico! ¡Se pone a un tanto el Espanyol! Superó con su lanzamiento el delantero a Ivo Grbic que adivinó el lado, pero no pudo alcanzar el esférico. Escudo Espanyol Espanyol 2 Escudo Atlético Atlético 3

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Ivo Grbić

73' ¡¡PENALTI A FAVOR DEL ESPANYOL!! Tuvo Antoine Griezmann en sus botas una nueva ocasión para batir a Fernando Pacheco, que en dos ocasiones consiguió hacerse con el balón y enlazar con la conscuente jugada de ataque perico, donde Edu Expósito filtraba un pase para Javi Puedo que terminaba siendo derribado dentro del área por Ivo Grbic cuando este le lanzaba un recorte.

71' ¡¡AL PALO NAHUEL MOLINA!! Tuvo el Atlético de Madrid el cuarto en las botas del lateral argentino. Balón filtrado de Antoine Griezmann para el defensor que logra sacar un potente disparo que acaba estrellándose en el travesaño de Fernando Pacheco. Reclamaba la defensa del Espanyol posición ilegal de Nahuel Molina que no señaló el asistente.

69' Está encerrado en su campo el Atlético de Madrid. Balón tras balón que sirve al área el Espanyol que, ahora, vuelve a llevar el peligro que caracterizó a su ataque en la primera mitad. Muy superiores en este tramo al conjunto colchonero que no logra hacer otra cosa que defenderse ante un más que molesto en la banda Pablo Simeone.

67' ¡Goool... ANULADO AL ESPANYOL! Está subido en la ola el conjunto perico que lo apuesta todo a la remontada ante el empuje de su afición. Esta vez era Joselu Mato el que conseguía anotar, pero la pelota le llegaba al ariete perico en posición irreglamentaria. ¡Hay partido en el RCDE Stadium!

66' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Aleix Vidal. El futbolista llegó tarde a su entrada.

64' Asistencia dde Aleix Vidal.

64' Gol de César Montes (1-3) ¡Goooooooooooool de César Montes! ESPANYOL 1-3 Atlético de Madrid. ¡Recorta distancias el Espanyol a balón parado! Saque de esquina que cuelga al área Aleix Vidal y encuentra como rematador, cerca del primer palo, a un contundente César Montes que pone el primero para el Espanyol. Escudo Espanyol Espanyol 1 Escudo Atlético Atlético 3

62' ¡No llegó a portería el disparo de Nico Melamed! Error del Atlético de Madrid en la salida del balón que termina regalando la pelota en zona de 3/4. La jugada terminó llegando en el costado derecho a Nico Malemed, quien sacó un zapatazo que llegó a tocar Edu Expósito y que posteriormente desviaba un defensa para acabar lejos de la meta de Grbic.

59' ¡Bloca Ivo Grbic! No consiguió superar al guardameta croata con su lanzamiento Joselu Mato. El centro de Brian Oliván desde la izquierda lo lograba tocar la defensa colchonera, desviándolo hacia la posición de Joselu en la frontal, quien no dudó a la hora de probar un disparo que acabó en las manos del portero visitante.

55' ¡Se le marcha alto a Antoine Griezmann! Jugada de ataque del Atlético de Madrid y que conduce Yannick Carrasco, quien se acerca a la frontal y espera hasta que el atacante francés le doble por su izquierda para cederle la pelota y que este realice un lanzamiento a puerta que se acabó yendo por encima de la meta de Fernando Pacheco.

55' Cambio Denis Suárez sale del terreno de juego y entra Edu Expósito (2/2).

55' Cambio Doble cambio en el Espanyol. Se retira del campo Óscar Gil y entra Aleix Vidal (1/2).

53' ¡Buena mano de Ivo Grabic! Nueva intervención del guardameta croata del Atlético de Madrid que tuvo que reaccionar al disparo seco y con mucho efecto que sacaba Nico Melamed desde la frontal. Quiso sacar petróleo el centrocampista perico que está siendo de los más participativos en el día de hoy.

51' Reina el desanimo en la grada del RCDE Stadium que reclamaba a su equipo con sus cánticos entremezclándose con minutos de auténtico silencio. Ritmo bajo tras el tercer tanto del Atlético de Madrid que goza de más minutos con el balón hasta ahora de los que prácticamente tuvo en la primera mitad.

48' Desastroso comienzo para el RCDE Espanyol que ha dilapidado una gran parte de sus opciones en lo que queda de encuentro tan solo unos segundos después de regresar de vestuarios. Un nuevo rachace tras disparo del Atlético de Madrid que vuelve a ganar un jugador colchonero ante un equipo colchonero que se duerme a la hora de cazar esos balones, como ya ocurrió en el segundo tanto. Se le pone muy cuesta arriba al equipo local.

46' Gol de Carrasco (0-3) ¡Goooooooooooool de Yannick Carrasco! Espanyol 0-3 ATLÉTICO DE MADRID. Disparo lejano de Ángel Correo que obliga a rechazar a Fernando Pacheco, estando muy atento el atacante belga para ganar la partida a la defensa y llegar al balón antes que nadie para poner el tercero. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Atlético Atlético 3

45' Cambio Realiza un cambio al descanso Luis García. Se marcha Fernando Calero y entra Vinicius de Souza.

45' ¡Comienza la segunda parte en Cornellá-El Prat! Saca de centro el Atlético de Madrid.

Triunfo al descanso de un Atlético de Madrid que se valió de pegada para imponerse al Espanyol. Con dos estiradas logró dos mazazos que, ahora mismo, ponen contra la pared al conjunto de Luis García. Los pericos fueron mejores en este primer tiempo, haciendo especial dando a través de balónes laterales al área tanto en jugada como a balón parado en los que se toparon con la presencia de un gran Ivo Grbic bajo palos que les negaba el gol, irguiéndose como protagonista de este primer tiempo para desesperación de la hinchada local.

48' ¡Final de la primera parte!

46' Tendremos tres minutos de añadido en esta primera mitad.

46' Gol de Griezmann (0-2) ¡Goooooooooooool de Antoine Griezmann! Espanyol 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡Sube al marcador el tanto del francés! Varapalo para el Espanyol que, tras una gran reacción de Fernando Pacheco en la que parecía que lograba evitar el tanto, finalmente este acaba subiendo al marcador. Con muy poco, el Atleti aumenta su ventaja en el electrónico. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Atlético Atlético 2

45' ¡Y ojo que entra a revisarlo el VAR! El remate de Antoine Griezmann parece que ha entrado en la portería antes de que Fernando Pacheco logre sacarlo de la portería.

43' ¡¡PERO QUÉ SALVADA DE FERNANDO PACHECO!! Primero reaccionó al disparo de Saúl Ñíguez desde la frontal, sacando una gran manopla que, no obstante, dejaba a placer un nuevo intento para un Yannick Carrasco cuyo disparo golpeaba primero un palo y después al otro, saliendo balón desviado y con dirección a un Antoine Griezmann que volvía a intentarlo con un nuevo lanzamiento en el que Fernando Pacheco se lanzaba con todo para evitar un tanto que podría haber cruzado la línea antes del despeje del guardameta.

42' Solo se juega en territorio del Atlético de Madrid. Empuja el Espanyol al equipo visitante hacia su área, con los pupilos del 'Cholo' Simeone centrados en defender y contener así el ataque perico. Solo las pequeñas estiradas que ofrece Antoine Griezmann están dando algo distinto a los colchoneros.

39' ¡Se hace grande Ivo Grbic! Otra nueva oportunidad para el Espanyol, y otro nuevo centro de Brian Oliván. Servía el lateral izquierdo del equipo local desde una posición ligeramente más retrasada, pero viendo bien la ubicación de un Joselu sobre el que servía en el segundo palo para que este controlara e intentara batir al guardameta croata que había abandonado la seguridad bajo palos para achicar todo el espacio posible al delantero. Muy seguro el meta del Atlético.

38' No le pierde la cara al partido un Espanyol que no se ha derrumbado tras el tanto del Atlético de Madrid e insisto, y cree, en poder lograr la remontada. De momento, acercándose con peligro al área colchonera, especialmente con esos envíos laterales en los que se ha visto obligado a invervenir Ivo Grabic para salvar el empate.

35' ¡Atento Mario Hermoso! Está haciendo daño ahora con sus envíos al área el Espanyol. El centro de Brian Oliván desde la zona izquierda buscaba con toda la intención la presencia en la derecha de un Javi Puado que veía como el central lograba imponerse en el duelo y despejar la pelota.

33' ¡¡QUÉ PARADÓN DE IVO GRBIC!! Increíble reacción del guardameta croata que logra sacar a bocajarro el remate de cabeza de Leandro Cabrera tras un nuevo saque de esquina que botaba al corazón del área Nico Melamed. En segunda jugada, la defensa del Atlético de Madrid lograba sacar la pelota tras un toque en el cuerpo de un futbolista ante el que los jugadores del Espanyol insistiían en que se había producido con la mano. Melero López y el VAR no aprecieron que así fuera.

32' ¡Vaya mano de Grbic! Saque de esquina que sirve Nico Melamed a segundo palo y que logra rematar Javi Puado a puerta. El guardameta croata logra salvar el tanto gracias a su mano y el posterior toque en el poste. Evita el empate el Atlético de Madrid.

29' ¡Se le marcha alto a Koke! Nuevo intento lejano del Atlético de Madrid que, con un mínimo espacio, no dudan en probar el lanzamiento a puerta. Más protagonista el Espanyol, obligado a llevar el protagonismo en el encuentro ante la urgencia de su situación en la clasificación, pero con el Atleti preparado para aumentar su ventaja.

27' ¡Tapona Koke Resurrección! El balón de Nico Melamed caía en la frontal y, en la duda de varios jugadores del Espanyol, acabó imponiéndose la llegada del capitán perico, Sergi Darder, que sacaba un misíl teledirigido a puerta que lograba rechazar el centrocampista del Atlético de Madrid con su cuerpo.

25' Achicha aguas el Atlético de Madrid. Lo está intentando el Espanyol en sendos balones colgados al área y logra evitar los consecutivos intentos de los que ha disputado el conjunto perico la defensa colchonera. Muy bien situada esa defensa de tres compuesta por Mario Hermoso, Axel Witsel y José Giménez que se está mostrando muy contundente en esos envíos.

22' Qué poco necesita el Atlético de Madrid para ver portería. En un pequeño desajuste defensivo, donde César Montes no alcanzaba a cortar la pelota, le valió a Saúl Ñíguez para ganar terreno y sacar un gran disparo ante la defensa de Fernando Calero que lograba batir a Pacheco. Mazazo anímico para un Espanyol que, a pesar de su buen y atrevido arranque, se encuentra por detrás en el marcador a las primeras de cambio.

21' Asistencia de Mario Hermoso.

21' Gol de Saúl (0-1) ¡Goooooooooooool de Saúl Níguez Espanyol 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡Se adelanta el cuadro colchonero! Envió raso y largo de Mario Hermoso que no llega a cortar César Montes, permitiendo que reciba Saúl Níguez en el área, donde se la colocó para definir desde el lado izquierdo con un disparo cruzado que batía a Pacheco. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Atlético Atlético 1

19' ¡Se ha equivocado Brian Oliván! Contraataque del Espanyol que dirigió Nico Melamed para acabar abriendo a la irrupción por el costado izquierdo del lateral perico, quien ganaba metros antes de servir un balón con demasiado fuerza sobre el área colchonera que se acababa paseando sin encontrar rematador.

17' ¡Y ojo que cae al suelo Yannick Carrasco! Detiene el partido Melero López para revisar el estado del futbolista, que se duele sobre el campo. El jugador del Atlético de Madrid tiene una herida en el musmo de su pierna derecha, aunque parece que esto no le impedirá continuar sobre el césped del RDCE Stadium.

14' Falló en el centro Óscar Gil. Conseguía rehacer la jugada el lateral del Espanyol en el costado derecho y superar a dos defensores para alcanzar la línea de fondo, desde donde quería servir un centro que no llegó a producirse tras golpear con el pie en el suelo a la hora de intentar conectar con un balón que acabó perdiéndose por el fondo del campo.

12' ¡Se le marcha fuera el disparo a Joselu! Conducción de Nico Melamed que acaba poniendo un balón bombeado hacia la posición adelantada de Joselu que intentaba la volea según le llegaba el esférico. El lanzamiento, demasiado cruzado, no tomaba portería, y hubiera quedado anulada la jugada por el asistente, quien señaló la posición ilegal del '9' del Espanyol.

9' ¡Levanta el banderín el colegiado! Vaya pase de mago servía Koke Resurreción para el desmarque a la espalda de la defensa de Antoine Griezmann que partía por muy poco en posición ilegal. El francés optaba por servir de primeras tras recibir la pelota y jugar con un Ángel Correa que remataba a portería, topándose con la estirada de un Pacheco que le negaba el gol.

7' ¡Probó fortuna Antoine Griezmann! Cazó el pase de Denis Suárez hacia atrás y esto le permitió al atacante francés darse la vuelta y conducir hasta zona cercana a la frontal, donde viéndose con espacio se animó con un disparo lejano que se marchaba por encima de la portería defendida por Fernando Pacheco. Primer aviso, aunque poco preciso, del Atlético de Madrid.

4' Se duele Sergi Darder sobre el terreno de juego tras una entrada por detrás de Antoine Griezmann. No apreció falta el colegiado que dejó seguir la jugada para, posteriormente, preocuparse por la integridad física del futbolista que se recupera poco a poco del dolor en el tobillo. Importantísimo el '10' del Espanyol para el funcionamiento de su equipo.

2' Ha salido con muchas ganas el Espanyol que, llevado en volandas por un público que ruge en el feudo de Cornellá-El Prat, quiere sacar unos tres puntos que darían alas a sus esperanzas de salvar la categoría en este tramo final de temporada. De momento, dos son las apariciones de los pericos cerca del Ivo Grbic al que ahora le faltará mejorar su definición si quieren tomar la delantera en el marcador.

¡Primera llegada del Espanyol! ¡Detiene Ivo Grbic! Buena internada de los pericos que encuentran en la frontal a un Javi Puado que consigue ceder a Nico Melamed para que este se abra paso como pueda entre la defensa colchonera hasta acabar sacando un disparo que logró atrapar el guardameta croata.

¡Arranca el encuentro en el RCDE Stadium! Primera pelota del partido que mueve el Espanyol.

¡Saltan al terreno de juego los 22 jugadores protagonistas! Encabeza el desfle de futbolistas el equipo arbitral que lidera el colegiado andaluz Mario Melero López.

Por el lado del Espanyol, tiene ante sí la oportunidad de ganar y colocarse a tan solo un punto de los dos equipos que actualmente marcan el límite con los puestos del descenso, donde están empatados a puntos (38) el Cádiz, que ha perdido su encuentro ante el Villarreal, y al Valladolid, que venció en el día de ayer al FC Barcelona.

Hay novedades para ambos equipos en los partidos ya disputados en este jornada. Por un lado, el Real Madrid se impuso al Rayo Vallecano y supera al Atlético de Madrid en la tabla a falta del resultado de estos en la noche de hoy. Una victoria les devolvería a situar un punto por encima de los blancos.

03. El Espanyol ha ganado dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2D), logrando las mismas victorias que en sus anteriores 13 encuentros en la competición (2V 2E 9D).

02. El Atlético de Madrid ha ganado 10 de sus 12 últimos partidos en LaLiga (2D), siendo el equipo que más victorias ha logrado en la competición desde el 1 de marzo de 2023 (10).

01. El Espanyol no ha ganado ninguno de sus últimos cinco enfrentamientos con el Atlético de Madrid en LaLiga (2E 3D), tras haber ganado tres de sus cuatro anteriores duelos ante los rojiblancos en la competición (1D).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el RCDE Stadium, también conocido como el Estadio Cornellà-El Prat, será Mario Melero López, del Comité de Árbitros de Andalucía. José Luis González González (Castilla y León) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Atlético de Madrid: Pablo Barrios, Diego Bri, Matt Doherty, Antonio Gomis Aleman, Geoffrey Kondogbia, Carlos Martín, Marco Moreno, Alberto Moreno y Sergio Reguilón.

Cuantiosas bajas las que presenta el conjunto colchonero que no podrá contar con los lesionados Memphis Depay, Álvaro Morata, Reinildo, Stefan Savic, Jan Oblak, Marcos Llorente ni Thomas Lemar.

El 'Cholo' Simeone da entrada a Ángel Correa en el once en lugar del lesionado Álvaro Morata (5-3-2): Ivo Grbic - Yannick Carrasco, Mario Hermoso, José Giménez, Axel Witsel, Nahuel Molina - Saúl Ñíguez, Koke Resurreción, Rodrigo de Paul - Ángel Correa y Antoine Griezmann.

Banquillo del Espanyol: Keidi Bare, Martin Braithwaite, Edu Expósito, Sergi Gómez, Aleix Vidal, Vinicius Souza, Álvaro Fernández, Joan Garcia, Luca Koleosho, Jose Carlos Lazo, Adrià Pedrosa y Ronael Pierre-Gabriel.

A pesar de ser duda hasta última hora, Martin Braithwaite ha entrado en la convocatoria de Luis García para el encuentro, y habrá que ver si el técnico cuenta con ellos durante el transcurso del partido. Mientras que José Gragera no ha logrado recuperarse y se cae de la convocatoria.

Solo un cambio en el once respecto a la alineación ganador en Vallecas, con la entrada de César Montes en defensa en lugar de Sergi Gómez (5-3-2): Fernando Pacheco - Brian Oliván, Leandro Cabrera, Fernando Calero, César Montes, Óscar Gil - Denis Suárez, Sergi Darder, Nico Melamed - Javi Puado y Joselu.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Los colchoneros, que con su último triunfo ya superaron los 71 puntos que marcó su casillero al final la temporada pasada, solo han perdido dos de sus últimos 19 partidos en LaLiga (16V 3E), aunque ambas derrotas llegaron en dos de sus tres últimos encuentros lejos del Metropolitano (1-0 vs Elche, 1-0 vs FC Barcelona).

El Atlético de Madrid continúa su pulso particular con el Real Madrid por la segunda plaza, un lugar que arrebataron a los blancos tras su derrota en Mestalla el pasado fin de semana y que ahora esperan ocupar en las últimas tres jornadas. Con la UEFA Champions League ya asegurada, y su participación en la Supercopa de España también, los del 'Cholo' solo tienen por delante su ubicación final en la tabla.

Y para luchar contra esto, el cuadro de Luis García tendrá que hacer mucho hincapié en su mal rendimiento en defensa, cortando la sangría de goles encajados (61), llegando 12 de ellos en los últimos cinco partidos, y encontrando el apoyo necesario en la notoria aportación ofensiva que ha tenido esta temporada, algo que sí hubiera situado al equipo en cotas más altas de la tabla, habiendo anotado 44 goles, uno más que el Real Betis, actual 6º clasificado.

Tras su titánica victoria en un campo tan difícil como Vallecas, el Espanyol sumaba tres puntos que le devolvían de pleno a la lucha por la permanencia ya que, de no conseguirlos, el club blanquiazul se hubiera quedado rezagado, anclado en los 31 puntos que marcaba su casillero desde la J32 y que estaban sepultando sus opciones de intentar salvar la categoría, reviviendo un infierno que los pericos aún tienen muy presente.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a un nuevo encuentro de LaLiga! "¡Aún hay esperanza!", o eso es lo que deben sentir tanto jugadores como aficionados de un RCDE Espanyol que se aferra a sus opciones de mantenerse en Primera y que son conscientes de que el paso primordial es sacar sus dos partidos como local, empezando con este, ante un coloso como el Atlético de Madrid, que está dando su último esfuerzo para obtener el subcampeonato de liga.