Celta 1-1 Girona: resultado, resumen y goles

Girona GIR
1
Stuani 58' (p)

¡Gracias por haber seguido la retransmisión con nosotros! ¡Un saludo y hasta la próxima!

Reparto de puntos que no sirve ni a gallegos ni a catalanes para cumplir sus objetivos en esta recta final de temporada. El Celta de Vigo ahora tiene cinco puntos más que el primer equipo de la zona de descenso, teniendo la visita al campo del Cádiz y el choque contra el campeón de Liga en Balaídos como sus dos compromisos para intentar sellar la permanencia. El Girona, a su vez, se queda uno por debajo del Athletic Club y mantiene sus opciones de clasificación a la Conference League. Los gerundenses cierran el curso contra el Real Betis (casa) y Osasuna (fuera).

Empate a uno en Balaídos entre Celta de Vigo y Girona. El conjunto celeste arrancó el encuentro con ímpetu, presionando la salida de balón y dándole velocidad al juego, pero no fue hasta el filo del descanso cuando encontró su premio: estaba bien posicionado en la frontal Carles Pérez para batir a Paulo Gazzaniga con un disparo que llegó a tocar en la defensa rojiblanca. El Girona cambió de actitud en la segunda etapa y encontró la igualada mediante un penalti por derribo de Javi Galán a Viktor Tsygankok. En la primera lo paró Iván Villar, pero Mateu Lahoz mandó volver a repetir el lanzamiento debido a la entrada de un jugador al área, y Christian Stuani anotó el 1-1 definitivo en la segunda ocasión.

96' ¡¡Final del partido en Vigo!!

95' ¡¡Qué parada de Iván Villar!! ¡¡Es el paradón del partido!! Joel Roca dibuja una parábola para atacar la escuadra celeste, y hasta allá tiene de desplazar el portero del Celta.

94' Protesta Balaídos al ver que los suyos no recuperan el balón. Muchos nervios desde las gradas.

93' Miguel Gutiérrez y Oriol Romeu hacen que el Girona adelantan líneas. Los catalanes progresan para que el Celta no tenga opciones de gol.

92' Parte con ventaja el equipo celestes en estos últimos minutos. Confía en el tanto definitivo que le de los tres puntos.

91' ¡¡En la cabeza de Iago Aspas estaba el gol del Celta de Vigo!! ¡¡Qué gran ocasión para los locales!! No acierta en su envío Óscar Rodríguez.

90' Y ya estamos en los minutos de alargue. Antonio Mateu Lahoz dice que hay juego hasta el 96'.

89' ¡¡Ricard Arteroooooooo!! ¡¡Ataca el segundo palo con hambreeeee!! Remate exigente que se marcha arriba.

88' Muy activo Joel Roca desde su entrada al terreno de juego. Está jugando con mucha confianza y soltura el futbolista de 17 años.

87' Hay muchos nervios en el banquillo del Celta de Vigo. No dan por bueno el punto de empate.

86' Encuentra escapatoria el Girona por los costados. Los visitantes quieren terminar el encuentro en campo contrario.

85' ¡¡Le pega Joel Rocaaaaaa!! ¡¡A los guantes de Iván Villar!! Prueba el conjunto de Míchel con la irreverencia del joven del Girona.

83' ¡¡Paulo Gazzanigaaaaaa!! ¡¡Cómo ruge Balaídos tras el último tiro de Franco Cervi!! El portero del Girona tiene que estirarse para evitar que entre el remate de su compatriota.

82' ¡Qué personalidad de Joel Roca para meterle un caño a Renato Tapia! Buen recurso del canterano del Girona.

81' Iago Aspas no llega a un cabezazo desviado por Hugo Mallo. Sale de su portería Paulo Gazzaniga para hacerse con el balón.

81' Cambio Y el segundo es Haris Seferovic por Jorgen Strand Larsen.

81' Cambio Dos cambios ofensivos en las filas del Celta de Vigo. Entra Iago Aspas entre algodones y se marcha Gabri Veiga.

79' Entramos en la recta final del partido en Balaídos. Encuentro muy equilibrado y de alternativas hasta aquí.

78' ¡¡Otra vez Paulo Gazzanigaaaaaaaa!! Latigazo de Carles Pérez que exige una increíble mano abajo del portero argentino.

77' ¡¡Paulo Gazzanigaaaaa!! ¡¡Vaya parada del portero argentino!! Se hace gigante para evitar que le supere Jorgen Strend Larsen en un mano a mano.

76' Vuelve al terreno de juego Ricard Artero. El Girona ya juega con 11 futbolistas.

75' Mucho balón de Carles Pérez a Jorgen Strend Larsen. Envío demasiado fuerte que se marcha por la línea de fondo.

74' Ricard Artero se hace daño en la última acción, en la que no acaba de pisar del todo. Salta la asistencia médica del Girona para atender al joven futbolista.

74' Cambio Y se retira el capitán y autor del tanto de los rojiblancos Cristhian Stuani. Salta al terreno de juego Taty Castellanos.

74' Cambio Doble cambio en el Girona. Míchel mete al delantero del filial Joel Roca, retirando del campo a Valery Fernández.

72' Se preparan dos delanteros en el Girona. Taty Castellanos y Joel Roca, listos para saltar al terreno de juego.

71' ¡¡La ha tenido el Griona para el 1-2!! ¡¡Tiro que se marcha fuera!! La réplica del Girona viene con Yangel Herrera.

71' Cambio Miguel Rodríguez recibe el apoyo de la afición al marcharse a los banquillos. Entra en su lugar Franco Cervi.

70' Se prepara Franco Cervi, que será el primer cambio en el equipo vigués.

69' ¡¡Se va fueeeera!! La tuvo Jorgen Strand Larsen, cayendo al costado para enfrentar a Bernardo Espinosa y chutar con la diestra.

68' ¡¡La defensa del Girona evita males mayores!! Cómo Óscar Rodríguez le pega al balón para que su envío llegue al área chica de Paulo Gazzaniga.

67' Se anima el Celta de Vigo con una carrera de Carles Pérez. Aprovecha la energía y el apoyo de su afición para intentar ponerse por delante.

66' Hay falta de Oriol Romeu sobre Óscar Rodríguez. El Celta juega en corto para intentar sacar ventaja de su posesión.

65' Balón limpio de Joseph Aidoo para interceptar un pase de Yangel Herrera. El Girona va a por el partido.

64' Y se encaran Hugo Malo y Ricard Artero. Acude Antonio Mateu Lahoz para separar a los dos jugadores.

63' Descansa el Girona alargando la posesión y obligando al Celta de Vigo a acelerar su ritmo para recuperar la pelota. Qué bien le ha sentado al cuadro catalán el tanto de Stuani.

62' DATO: Míchel Sánchez solo ha ganado uno de sus tres enfrentamientos en los banquillos ante el Celta de Vigo en LaLiga (2D), justo el primero en enero de 2019 (4-2 con el Rayo Vallecano).

60' Christian Stuani marca su noveno gol en lo que va de temporada. Mazazo para un Celta de Vigo que minutos antes había celebrado la parada de Iván Villar.

59' Gol de Stuani (1-1) ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STUANI!!! Celta de Vigo 1-1 GIRONA. ¡¡No falla desde los once metros!! ¡¡El Girona lo empata!! El delantero uruguayo busca el poste derecho de Iván Villar, donde el portero del Celta ve muy lejos la pelota. Escudo Celta Celta 1 Escudo Girona Girona 1

56' ¡¡Y SE REPETIRÁ EL LANZAMIENTO DE PENALTI!! Antonio Mateu Lahoz dice que Javi Galán invade el área antes del tiro de Stuani. Otra oportunidad más para el uruguayo.

55' Remate ¡¡LO DETIENE IVÁN VILLAR ¡¡ACABA DE PARAR EL PENALTI a STUANI!! El portero del Celta de Vigo se tira hacia el lado izquierdo para negarle el empate al Girona.

54' ¡¡Penalti a favor del Girona!! ¡¡Lo pita Antonio Mateu Lahoz!! Cae al suelo Viktor Tsygankok al intentar superar a Javi Galán, que saca la pierna para detener al futbolista ucraniano.

54' Cambio Substitución Yan Bueno Couto Yangel Clemente Herrera Ravelo

54' Cambio Substitución Santiago Ignacio Bueno Sciutto Alexander Martín Marquinho Callens Asín

52' El Celta de Vigo aprovecha la superioridad numérica para instalarse en campo contrario. Se defiende con el balón el equipo de Carvalhal.

51' Ya está preparado para entrar al terreno de juego Yangel Herrera. No podrá seguir Santi Bueno.

50' Y no tiene buena pinta lo de Santi Bueno. El central uruguayo, tendido sobre el terreno de juego por problemas musculares.

49' ¡¡Pelota que se marcha muy cerca del poste de Paulo Gazzaniga!! Acción de despeje de Oriol Romeu que está a punto de engañar al portero argentino.

48' Óscar Mingueza, Franco Cervi y Haris Seferovic son los tres jugadores celestes que calientan en la banda de Balaídos. Por parte del Girona, Taty Castellanos, Yangel Herrera y Joel Roca empiezan con los ejercicios físicos.

46' ¡¡Vaya zapatazo de Arnau Martínez!! Juega entre líneas, avanza en el pasillo central y tiene una ocasión muy buena para el Girona. Primer aviso muy serio de los catalanes.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VIGO!

No estuvo encerrado el Girona en su mitad de campo, aprovechando los desbordes de sus futbolistas de banda para desplazar su juego hacia el campo rival. Los cuatro remates totales y la posesión de más de 60% llevan a pensar que los de Míchel volverán de los vestuarios con fuerza en búsqueda del empate. La mejor ocasión de los rojiblancos hasta aquí fue de Ricard Artero, que tuvo que salir en el minuto 34 por las molestias musculares de Iván Martín.

¡Descanso en Balaídos! El Celta de Vigo se marcha al túnel de vestuarios con una ventaja mínima en el marcador, con el gol de Carles Pérez siendo el factor desequilibrante en el resultado. Estaba bien colocado el jugador celeste en la frontal del área para armar un potente disparo con la zurda, contando con un toque en la defensa rival que acabó engañando a Paulo Gazzaniga. Los celestes se marchan aliviados por haber encontrado un premio después de presionar y jugar en campo rival a lo largo del primer periodo.

44' ¡¡Final de la primera parte!!

43' ¡¡Ha estado muy cerca del empate el Girona!! Ricard Artero busca un tiro de calidad con la zurda, pero toca ligeramente con la puntera Renato Tapia para mandar el balón a córner. Reaccionan los gerundenses.

42' Tercer gol de Carles Pérez y tercera asistencia de Javi Galán en lo que llevamos de Liga. ¡Cómo ha celebrado Balaídos este tanto que da la victoria momentánea al Celta!

42' Gol de Carles Perez (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CARLES PÉREZ!!!! CELTA DE VIGO 1-0 Girona. ¡¡El Celta marca primero en Balaídos!! Después de la recuperación y la carrera de Javi Galán, el balón llega a la frontal del área para que un Carles Pérez bien colocado arme un tiro de primeras. El golpeo del jugador celeste, aliado con un poco de fortuna por tocar en un rival, deja batido a Paulo Gazzaniga. Escudo Celta Celta 1 Escudo Girona Girona 0

42' Se apunta la asistencia Javi Galán.

39' El Celta de Vigo sigue apretando a falta de cinco minutos para el final de la primera parte. De momento no ha habidos tiros entre los tres palos de las dos porterías.

37' DATO: Arnau Martinez ha participado en siete goles en 30 partidos en LaLiga 22/23 (tres goles y cuatro asistencias), récord de cualquier defensa del conjunto gerundense en una misma temporada de la máxima categoría.

34' Óscar Rodríguez no puede con un Santi Bueno muy quirúrgico en el quite. El Girona recupera la posesión de la pelota.

34' Cambio Cambio obligado en las filas del Girona. Iván Martín se va con molestias musculares, dejando su sitio a Ricard Artero.

33' Ricard Artero se quita el peto y se pone la camiseta para sustituir a Iván Martín. Se va a producir el primer cambio del encuentro.

32' ¡Alarmas en el Girona! Se echa al suelo Iván Martín con problemas musculares.

31' Rompe líneas Gabri Veiga, pero luego se encuentra a Oriol Romeu en la entrada del área.

30' DATO: Jorgen Strand Larsen ha marcado dos goles en sus últimos cuatro partidos en LaLiga, los mismos que en el resto de sus 26 partidos en la competición (dos goles).

29' Media hora de partido en Vigo. El ritmo de circulación del partido es rápido, con el Celta imponiéndose en campo rival.

27' ¡¡A punto de marcar Gabri Veiga!! La tiene el Celta de Vigo tras un centro de Miguel Rodríguez desde la izquierda, mandando el balón a la entrada del área chica para que su compañero intentase el cabezazo. ¡Qué capacidad de desborde del canterano celeste!

26' Ahora mismo se está jugando más en campo del Girona. La pareja de centrales del Celta de Vigo se coloca a la altura del círculo central.

24' Minutos sin demasiada acción ahora en Balaídos, cuando ya superamos el ecuador de la primera parte. Inconmensurables los defensas para ganar los duelos contra los delanteros.

23' El Girona está marcando el ritmo del partido con pocas equivocaciones. El Celta de Vigo, por otro lado, va a todo gas para que el fútbol jugado sea más pasional.

21' De momento las tentativas de los celesten no llegan a la portería de Paulo Gazzaniga, un mero espectador del encuentro. Poco trabajo bajo palos del portero argentino.

20' El Celta de Vigo no logra sacar beneficio de la posesión inicial. El Girona mantiene sus sensaciones positivas.

19' Se le empieza a complicar el dominio territorial al Celta de Vigo. Pasan los minutos y el conjunto catalán avanza poco a poco.

18' DATO: Desde la temporada 19/20, el Celta de Vigo ha disputado ocho partidos sin Iago Apas en LaLiga (1V 3E 4D), ganando tan solo uno de ellos: 2-4 ante el Villarreal en mayo de 2021.

17' Hugo Mallo provoca el córner al meter la pierna a un centro de Miguel Gutiérrez. Yan Couto, listo para botar un balón al área.

16' El Girona mueve la pelota sin precipitarse, aunque no acaba de encontrar a Christian Stuani entre líneas. Juega lento el cuadro rojiblanco.

15' ¡¡Avisa Óscar Rodrígueeeeeez!! ¡¡Golpea muy bien el talaverano con un derechazo que buscaba portería!! Tiro libre que se marcha por la derecha de la portería de Paulo Gazzaniga.

14' Alcanzamos el cuarto de hora en Balaídos con Óscar Rodríguez listo para golpear un balón parado.

13' El juego del Girona en este inicio se concentra por el costado derecho, donde las aceleraciones de Arnau Martínez dan mucha profundidad al equipo de Míchel. Está muy rápido el Celta de Vigo para anulas las jugadas ofensivas de sus rivales.

12' Intensifica el Girona la presión en la marca cuando el Celta de Vigo alcanza el último tercio. Los celestes aprietan gracias a un Gabri Veiga que está siendo el más participativo de su equipo.

11' DATO: El Girona solo ha perdido dos de sus últimos 10 partidos en LaLiga (5V 3E), tras haber sufrido cinco derrotas en sus anteriores ocho encuentros en la competición (3V).

10' El Girona está aguantando las investidas iniciales del Celta de Vigo, que busca la portería contraria por las dos bandas. Míchel aplaude cada una de las acciones defensivas de sus pupilos.

9' ¡¡Lo saca Bernardo Espinosa!! Gran acción del central colombiano para despejar un centro del punto de penalti.

8' Gabri Veiga fuerza un nuevo saque de esquina. Buena presión de la defensa del Girona para mandar a línea de fondo un centro raso del de Porriño.

6' Muy activo Miguel Rodríguez en este arranque de encuentro. El canterano celeste, que cae por banda izquierda para buscar la línea de fondo, está siendo uno de los más perseguidos sobre el campo.

5' El Girona baja un poco el ritmo de estos primeros minutos de partido con pases cortos entre sus defensas. No quiere que el Celta de Vigo se aproveche del ímpetu inicial.

3' Arnau Martínez gana la zona de pivote con Oriol Romeu. El lateral derecho tiene criterio y buen pie para apoyar a su equipo en el marcaje cuando hace falta.

2' En clave gerundense, Míchel sale defendiendo con un 4-4-2. Viktor Tsygankov da un paso adelante para combinar con Christian Stuani, la referencia ofensiva del Girona.

1' Empieza jugando en largo el Celta de Vigo. Mueve la pelota de forma muy incisiva, contando con el talento de piezas de la medular como Gabri Veiga.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA DE VIGO Y GIRONA!

Los 22 protagonistas ya pisan el césped de Balaídos. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Antonio Mateu Lahoz, perteneciente al Comité de Árbitros de la Comunidad Valenciana, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro valenciano, que acumula más de 280 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2008/09, estará asistido en el VAR por Santiago Jaime Latre, adscrito al comité territorial aragonés.

5. El Celta de Vigo ha perdido sus últimos cuatro partidos en LaLiga, su peor racha de derrotas seguidas en la competición desde una de cinco entre octubre y noviembre de 2019 que comprende sus últimos cuatro partidos con Fran Escribá y el debut de Óscar García Junyent.

3. El RC Celta de Vigo no ha perdido ninguno de sus dos partidos en casa ante el Girona en LaLiga (1V 1E), marcando entre ambos conjuntos en los dos encuentros un total de nueve tantos, cinco el conjunto gallego y cuatro el catalán.

2. El Girona solo ha ganado dos de sus siete partidos como visitante ante el Celta de Vigo entre todas las competiciones (1E 4D), la última de estas victorias en mayo de 2011 en LaLiga SmartBank (0-4).

1. El Celta de Vigo se ha impuesto en sus dos últimos partidos ante el Girona en LaLiga, tras no lograr la victoria en ninguno de sus tres primeros enfrentamientos en la competición (1E 2D).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

El cuadro catalán llega después de perder 1-2 contra el Villarreal. La victoria ‘in extremis’ del Submarino Amarillo, mediante una gran jugada y un posterior gol de Gerard Moreno en el minuto 94, acabó con la secuencia de cuatro jornadas seguidas sin perder (3V 1E) del Girona, que cerrará la Liga con dos duelos directos en la lucha por Europa: Real Betis en Montilivi y Osasuna en El Sadar.

Enfrente estará un Girona que apura sus últimas opciones para llegar a la última jornada con opciones de entrar en plazas europeas. Los de Míchel (48 puntos) siguen muy vivos en la lucha por la séptima plaza, la que da acceso a la Conference League, y no quieren perder la estela de su principal rival en esta disputa, el Athletic Club (50 puntos).

Partido de máxima importancia para un Celta de Vigo que necesita urgentemente romper una racha negativa que ha dejado al equipo muy cerca de los puestos de descenso. El conjunto dirigido por Carlos Carvalhal vive una recta final de Liga convulsa, con solo una victoria en los últimos nueve partidos (2E 6D) – triunfo contra el Elche en abril –. Con el 2-1 encajado en San Mamés el pasado fin de semana, ya son cuatro derrotas consecutivas las que acumulan los celestes.

¡Arranca la jornada entre semana en el Estadio de Balaídos! El Celta de Vigo recibe al Girona en su campo con el objetivo de sumar una victoria que le permita distanciarse de la zona caliente y rozar la permanencia. El cuadro gerundense, a su vez, se mantiene como uno de los candidatos a estar en Europa el siguiente curso, y necesita los tres puntos para arrebatarle la séptima plaza al Villarreal.

Estas son las alternativas en el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín y Toni Fuidias como porteros suplentes, Taty Castellanos, Juanpe, Javi Hernández, Reinier, Yangel Herrera, Alexander Callens, Joel Roca y Ricard Artero.

Estas son las alternativas en el banquillo del Celta de Vigo: Coke Carrillo y Christian Joel como porteros suplentes, Óscar Mingueza, Gonçalo Paciência, Iago Aspas, Franco Cervi, Williot Swedberg, Kevin Vázquez, Augusto Solari, Haris Seferovic, Carlos Domínguez y Hugo Sotelo.

Refresca su once inicial Míchel, realizando cuatro cambios con respecto al partido disputado ante el Villarreal. La principal novedad en el once de los gerundenses es la presencia de Christian Stuani en lugar de Taty Castellanos, que inicia el choque entre los suplentes. También entran Bernardo Espinosa, Valery Fernández y Oriol Romeu, y se caen Juanpe, Rodrigo Riquelme (lesión) y David López (sanción).

Carlos Carvalhal opta por tres modificaciones con respecto al once que utilizó frente al Athletic Club el pasado sábado y que finalizó con una derrota por 2-1. Renato Tapia sustituye al lesionado Fran Beltrán en la medular, mientras que Hugo Mallo gana la partida a Kevin Vázquez en el lateral derecho. Arriba, el entrenador portugués apuesta por el canterano Miguel Rodríguez en el lugar de Franco Cervi, dejando a Iago Aspas en el banquillo por sus dolores de espalda.

4. El Celta de Vigo solo ha ganado uno de sus últimos siete partidos en martes en LaLiga (3E 3D), 0-2 vs Levante en septiembre de 2021; el Girona, tres de sus cinco encuentros ese día en la competición (2D), incluidos los últimos dos.

Por su parte, el Girona sale con los siguientes once jugadores (4-1-4-1): Paulo Gazzaniga – Arnau Martínez, Santi Bueno, Bernardo Espinosa, Miguel Gutiérrez – Oriol Romeu – Yan Couto, Viktor Tsygankov, Iván Martín y Valery Fernández – Christian Stuani.

Carlos Carvalhal pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Iván Villar – Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán – Gabri Veiga, Renato Tapia, Óscar Rodríguez – Carles Pérez, Jorgen Strand Larsen y Miguel Rodríguez.

¡Y ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos! ¡Vamos con los once iniciales!

¡Buenas tardes a todos y todas! Sean bienvenidos al encuentro entre el Real Club Celta de Vigo y el Girona Fútbol Club, uno de los dos duelos que inauguran la trigésima sexta jornada de LaLiga. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 19:30h en Balaídos!