Elche 1-1 Sevilla: resultado, resumen y goles

Tete Morente 24'
Sevilla SEV
1
Lamela 9',Pape Alassane Gueye 17'

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Elche y Sevilla reparten puntos en este tramo final de LaLiga. Un punto que sirve a ambos para seguir ganando sensaciones. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Elche por su parte salió con intensidad, presionando la salida de balón rival y haciendo ver que quería hacerse dueño del encuentro y controlar todo lo que sucediera. Los ilicitanos buscaron ser constantes por sus bandas, sobre todo por la izquierda con un Tete Morente que consiguió estar fino en el contacto con la pelota. A través de un centro suyo en el tiempo añadido, Pere Milla tuvo la mejor ocasión de los segundos 45'. Aún así, el esfuerzo de los de Sebastián Beccacece no fue suficiente y las energías acabaron mermando para que los goles del primer tiempo acabaran siendo definitorios al cabo de los 90'.

Empate entre Elche y Sevilla de 1-1 en el Martínez Valero. Segunda parte que no tuvo tanto ritmo como los primeros 45', pero que si dejó dos imágenes que chocaron sobre el terreno de juego. El Sevilla, más conservador, quiso replegar en su propio campo para mantener la igualdad en el marcador. Con poca propuesta ofensiva, aún así, en los minutos finales e lequipo de Mendilibar encontró con Rafa Mir alguna quue otra opción de finalizar jugadas tras errores locales. Aún así la tónica de la segunda mitad fue distinta y, lógicamente y por la expuslión de Gueye, tuvo más luces por parte de los de Sebastián Beccacece.

93' ¡Final del partido!

93' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Bryan Gil!

91' ¡Increíble parada de Dmitrovic! Centro de Tete Morente al segundo palo que remató Pere Milla, y con un cabezazo picado la respuesta del serbio fue inmejorable con su pie derecho.

90' ¡Tres minutos de añadido!

89' ¡Busca el ángulo Rafa Mir! Nuevo error del Elche, y tras el robo el delantero buscó un disparo con el interior que fuera a la escuadra, pero la pelota se marchó alta.

88' Se va acabando el t iempo en el Martínez Valero. El Sevilla está consiguiendo contener al Elche, que ya le va faltando energía para aborar los ataques.

86' ¡Para Edgar Badía en dos tiempos! Error de Bigas que trató de aprovechar Rafa Mir, que condujo la pelota por línea de fondo y finalizó la jugada casi sin ángulo.

85' Collado es uno de los futbolistas que está tratando de incidir en tres cuartos de campo. Aunque el juego del Elche se condensa en las bandas (sobre todo izquierda), el ex del Barcelona busca aparecer por el carril central.

83' Algo que está haciendo bien el Elche a lo largo de la segunda parte es que no está dando opciones tras pérdida al Sevilla. No hay jugada favorable para los de Mendilibar cuando tienen la pelota, pese a que obviamente estén con un jugador menos.

81' ¡Guti a los pies de Rekik! Buscó el disparo el futbolista del Elche desde la frontal del área pero se encontró con el central por delante.

80' Realiza sus cambios Mendilibar, que seguramente quiera apretar las cosas e neste tramo final del partido pese a estar con un futbolista menos.

79' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Pol Lirola y se marcha Josan.

78' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Bryan Gil y se marcha Acuña.

78' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Bryan Gil y se marcha En-Nesyri.

78' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Pere Milla!

76' El Sevilla está defendiendo en su propio campo, y la entrada de Gudelj ha ido dirigidida a tener un futbolista más que cierre espacios por delante de la defensa y esté encima de los rivales por el carril central.

74' Siguue buscando el Elche la llave que les permita adelantarse en el marcador. De momento no está encontrando la fórmula el conjunto ilicitano. Está habiendo menos ocasiones en esta segunda parte.

73' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Badé!

72' El partido está exigiendo físicamente al Sevilla. Hay muchas pelotas al espacio que requieren de una atención grande por parte del equipo andaluz.

72' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Guti y se marcha Fidel.

71' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Montiel y se marcha Jesús Navas.

70' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Rakitic y se marcha Fernando.

67' ¡Casi marca el segundo Eze Ponce! Remate de cabeza del futbolista del Elche, que tras un centro lateral le dio con la espalda y no pudo precisar su finalización.

67' ¡Fuera el disparo de Pere Milla! Primer intento del recién incorporado. Disparo con la derecha que toca en un rival y se marcha alto, por encima de la portería.

66' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Ponce y se marcha Nteka.

66' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Pere Milla y se marcha Boyé.

65' Tete Morente está muy suelto en el partido. El extremo se está mostrando muy preciso cuando contacta con la pelota, siendo un peligro para la defensa sevillista.

63' Entrada a destiempo del lateral derecho sobre Tete Morente, empleándose con algo de dureza. No estará en la próxima jornada ante el Real Madrid.

63' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Jesús Navas!

61' Está siendo Ocampos algo protagonista cuando tiene la pelota. El argentino intentó una jugada individual anteriormente y por la derecha quiere seguir encontrando opcioens para subir la banda derecha.

60' Tarjeta Amarilla ¡Tarjeta amarilla para Fernando!

57' Domina el Elche en esta segunda parte. Le está costando al equipo de Mendilibar tener un poco la pelota. Seguramente el conjunto hispalense quiere ir aguantando hasta un tramo del partido en el que pueda venirse arriba.

55' Cambio Cambio en el Sevilla. Entra al campo Gudelj y se marcha Lamela.

53' Está defendiéndose bien el Sevilla, que en estos momentos repliega más en su propio campo y cierra espacios para que los ilicitanos no encuentren tantas opciones.

51' Está presionando el equipo de Sebastián Beccacece la salida de balón rival en estos primeros minutos de la segunda parte. Quieren morder para recuperar y mandar a los andaluces cerca de su portería.

48' Pone el Elche los primeros ataques de esta segunda parte, tratando de buscar las bandas como ya hiciera durante los primeros 45'.

46' No hay cambios por parte del Sevilla para esta segunda parte. Pese a la expulsión Mendilibar está confiando en los mismos futbolistas que iniciaron la primera parte.

46' Cambio Cambio en el Elche. Entra al campo Collado y se marcha Mercau.

45' ¡Se juega la segunda parte entre Elche y Sevilla!

La expulsión no minimizó las ganas del Sevilla, pero sería el conjunto ilicitano el equipo que igualaría las cosas con un remate de cabeza de Tete Morente que saldría muy alto y batiría a Dmitrovic. El portero del Sevilla, junto a Edgar Badía, haría varias paradas de mérito para que las cosas se mantuvieran con empate en el marcador. No obstante, tanto uno como otro equipo (pese a la diferencia de jugadores), buscarían atacar y amenazar el área rival para buscar un segundo gol que acercara a la victoria momentánea.

Igualdad en el marcador al cabo de los primeros 45' en el Martínez Valero. Empatan 1-1 Elche y Sevilla en un partido que empezó fuerte, y mantuvo el ritmo con el paso de los minutos. Con un Sevilla que salió fuerte pero que dejó al Elche amenazar por primera vez, fue Lamela el futbolista que puso el primer gol en el marcador después de recibir en el área y finalizar una jugada con su pierna zurda. Lejos de venirse abajo, los de Sebastián Beccacece quisieron reponerse rápidamente y consiguieron que Pape Gueye fuera expulsado con roja directa tras una dura entrada a destiempo.

47' ¡Final de la primera parte!

45' ¡Dos minutos de añadido!

43' ¡De nuevo despeja Dmitrovic! Está con ganas Morente, que de nuevo finalizó una jugada con un disparo con la derecha, pero el serbio estuvo atento otra vez.

41' ¡Buen saque de esquina del Elche! Casi sorprende Tete Morente después de un mal remate de Boyé. Llegó muy forzado el futbolista del Elche y la pelota se marchó por el lateral de la red.

39' ¡Bloca Edgar Badía! Centro muy tenso de Telles desde la banda izquierda, que se fue centrando pero no sorprendió al portero del Elche.

37' Seguro Dmitrovic en un pelota dentro del área. Se hizo con el esférico el serbio para no permitir una finalización del Elche.

35' Va llegando el tramo final de la primera parte en el Martínez Valero. El conjunto ilicitano está buscando las bandas para profundizar y buscar centros laterales.

33' Intenta poner un centro Acuña hacia el primer palo pero despeja la defensa del Elche. Sigue el patido jugándose a un buen ritmo pese a que hay un futbolista menos sobre el campo.

31' Se tiene que tomar las cosas con calma el Sevilla, pero el Elche quiere revolucionar el partido para poder acercarse de nuevo a la portería de Dmitrovic.

28' ¡Detiene Edgar Badía! Finalización de Lamela con la pierna derecha que acaba blocada por el portero español.

26' ¡Buenísima parada de Dmitrovic! Puso las manos el portero serbio para desviar un fuerte disparo de Morente, que rompió hacia dentro y disparó con la derecha.

25' Gol de Tete Morente (1-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLLL DE MORENTE!! Remata de cabeza el extremo del Elche al segundo palo, y la pelota sale muy bombeada para superar a Dmitrovic y poner el empate. Escudo Elche Elche 1 Escudo Sevilla Sevilla 1

25' Asistencias José Antonio Ferrández Pomares

23' Quiere aprovechar el Elche estos momentos en los que el Sevilla se ha quedado con un futbolista menos. El equipo del técnico argentino buscando mucho a Nteka.

21' ¡Fuera En-Nesyri! Quiso probar suerte el marroquí con un disparo muy largo mientras Edgar Badía estaba adelantado, pero no precisó su golpeo.

18' Durísima entrada del centrocampista del Sevilla, que fue a destiempo ante Boyé y ha visto la roja directa. No dudó el árbitro en sacar la tarjeta al africano.

18' Tarjeta Roja ¡Expulsado Pape Gueye!

16' El Sevilla vuelca hacia sus bandas el juego, con un En-Nesyri que también está mostrando movilidad para poder atacar el área.

14' ¡Casi marca Badé! Remató de cabeza el central francés tras un saque de esquina pero la pelota se marchó fuera por muy poco.

13' ¡Disparo a las manos de Dmitrovic! La pegó Gumbau desde fuera del área con la pierna derecha pero el golpeo fue muy centrado.

11' ¡Providencial despeje de Jesús Navas! Centro al segundo palo al que iba Morente para buscar el empate pero el lateral derecho despeja de cabeza sin problema.

10' Gol de Lamela (0-1) ¡¡GOOOOOOOOLLLLL DE LAMELA!! Marca el primero el futbolista argentino, que pudo encontrar una pelota dentro del área, perfilarse y batir a Edgar Badía. Escudo Elche Elche 0 Escudo Sevilla Sevilla 1

10' Asistencias Youssef En-Nesyri

8' ¡Pide falta Josan! Rompió por banda el futbolista del Elche y quiso romper a Telles el extremo español pero cayó al suelo.

6' El Elche también está tratando de buscar el ataque en estos primeros minutos. Se nota que el equipo de Beccacece también quiere salir hacia arriba y encontrar opciones.

4' ¡El primer disparo lo pone el Elche! Zurdazo de Boyé, que pudo romper dentro del área y finalizar la jugada para tratar de marcar el primer gol.

2' Inicia el partido y el Sevilla aprieta cuando el Elche tiene la pelota. Los de Mendilibar quieren imponer su estilo en el inicio del paritdo y buscar un gol tempranero que cambien las cosas.

¡Comienza el partido en el Martínez Valero!

Pancarta con el lema "No al racismo". Una frase necesaria después de los episodios sucedidos últimamente en el fútbol español.

¡Saltan lops protagonistas al terreno de juego! Ya solo hace falta que ruede la pelota sobre el verde.

Ya han calentado los futbolistas, ya van restando minutos para que comience el partido en el Martínez Valero. Un encuentro que podría no tener mucha miga pro que en el estadio del Elche siempre ha dejado buenos partidos.

El técnico del Sevilla, José Luis Mendilibar, ha perdido sus tres enfrentamientos con el Elche en LaLiga, el único rival ante el que tiene un 100% de derrotas en toda su trayectoria en la máxima categoría.

El Sevilla ha sumado 20 puntos en nueve partidos con José Luis Mendilibar en el banquillo en LaLiga (6V 2E 1D), siendo el mejor registro de un entrenador del conjunto hispalense en la competición en sus primeros nueve compromisos desde Jorge Sampaoli en su primera etapa en 2016 (también 20 puntos – 6V 2E 1D).

Lucas Boyé ha marcado 19 goles en 90 partidos con el Elche en LaLiga, convirtiéndose en el máximo goleador del conjunto ilicitano en la competición en el siglo XXI tras superar a Pere Milla (18 goles en 92 encuentros).

El Sevilla acumula cuatro partidos seguidos sin perder ante el Elche en LaLiga (3V 1E), ganando los últimos dos sin encajar ni un solo gol. Solo una vez en toda la historia de la competición, el conjunto hispalense ha sumado tres victorias sin encajar ante el cuadro ilicitano y fue entre marzo de 1964 y enero de 1965.

El Elche solo ha ganado uno de sus últimos siete enfrentamientos en casa con el Sevilla en LaLiga (3E 3D), 2-1 en marzo de 2021, tras haberse impuesto en cada uno de sus anteriores seis encuentros como local con el conjunto sevillista en la competición.

El árbitro del partido será Isidro Díaz de Mera.

Hay seis cambios en el equipo titular de Mendilibar con respecto a los que salieron de inicio ante el Betis. Entran de inicio Jesús Navas, Badé, Fernando, Ocampos, Acuña y En-Nesyri, salen Montiel, Gudelj, Rakitic, Óliver Torres, Papu Gómez y Rafa Mir.

El Sevilla sale con el siguiente equipo: Dmitrovic - Jesús Navas, Badé, Rekik, Telles - Fernando, Gueye - Ocampos, Lamela, Acuña - En-Nesyri

Hace dos cambios Sebastián Beccacece con respecto al equipo que jugó ante el Getafe y empató. Entran en el once titular Josan y Mercau, salen Magallán y Lautaro Blanco.

El Elche sale con el siguiente equipo: Edgar Badía - Morente, Josan, Bigas, Clerc, Mercau - Gumbau, Nwankwo, Fidel - Nketa, Boyé

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El conjunto hispalense por su parte afrontará este partido después de haber jugado el derbi sevillano. El equipo de Mendilibar jugó en casa ante el Betis en un enfrentamiento que prometió mucho pero acabó siendo algo descafeinado. Sevilla y Betis empataron 0-0 en el Sánchez Pizjuán, pero la racha del Sevilla sin caer derrotado sigue sumando encuentros. Hoy les tocará volver a jugar como visitantes, con su última derrota de esta forma llegando en el mes de marzo.

El Elche llega a este encuentro después de un empate que ha hecho saltar las alarmas al Getafe. El equipo valenciano igualó fuera de casa 1-1 ante el conjunto madrileño, que se encuentra en plena pelea por no descender. Este resultado inesperado también ha hecho que sumen dos partidos consecutivos sin perder, y hoy ante su público querrán seguir la senda de la victoria como en sus dos encuentros anteriores como local.

El Sevilla por su parte mira a la final de la UEFA Europa League como el gran reto para los de Jose Luis Mendilibar. El curso del equipo andaluz ha tenido ciertos altibajos, pero desde la llegada del técnico vasco han tenido muchos más motivos para sonreír y ver con más positivismo lo que llega. A la disputa del título continental se ha unido también una buena racha en LaLiga, algo que les convierte en uno de los equipos que mejor está aprovechando la inercia positiva.

Para el Elche el gran objetivo en estos últimos partidos de la competición será cerrar con su técnico, el argentino Sebastián Beccacece, la temporada de la mejor forma posible. Todo con la búsqueda de acabar con resultados favorables para mirar el curso 2023/24 con los mejores ojos. Cabe destacar que el conjunto valenciano confirmó su descenso a la segunda división del país hace algunos partidos. Y puede que, pese a la mala noticia, haya supuesto también el quitarse un peso de encima.

¡Saludos a todos y todas! El cierre de LaLiga va tomando forma, y mientras los últimos partidos de la competición se disputan todos los clubes están pendientes de lo que sucede a su alrededor. Hoy se verán las caras dos sin grandes alicientes en sus partidos, más que el buscar seguir sumando victorias. Elche y Sevilla se enfrentan en esta jornada 36 del campeonato español.