Getafe 1-1 Elche: resultado, resumen y goles

Munir 7'
Elche ELC
1
Lucas Boyé 45'

Esperamos que hayas disfrutado de este emocionante encuentro en el Coliseum Alfonso Pérez. Gracias por acompañar la retransmisión con nosotros. ¡Un saludo y hasta la próxima!

El punto cosechado como local no estaba en los planes del Getafe, pero la unidad le sirve para superar al Real Valladolid en la tabla de clasificación y abandonar los puestos de descenso. En esta recta final de campeonato, los azulones se jugarán la salvación contra Real Betis (fuera), Osasuna (casa) y Real Valladolid (fuera). Por otro lado, el Elche da por bueno el empate que le permite sumar por segunda jornada seguida, aunque ya no tiene objetivos esta temporada y piensa en la planificación del equipo en Segunda.

¡Final en el Coliseum! El marcador no se mueve en la segunda etapa y el Getafe y el Elche firman un empate a uno después de 90 minutos más que igualados. El dominio de los locales en los primeros compases provocó el tanto tempranero de Munir El Haddadi, pero fue muy valiente el Elche para forzar hasta el último instante y hacer daño con un cabezazo de Lucas Boyé al filo del descanso. El Geta volvió con buena energía, dejando clara sus intenciones con dos tiros libres potentes de Enes Ünal, pero luego el encuentro se igualó y aparecieron los nervios y las dudas. Los de Bordalás se marchan con solo un punto y lamentando la ocasión clarísima de Borja Mayoral delante de Edgar Badía que podría haber significado el 2-1.

93' ¡Final de partido!

93' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla David Soria Solís

93' Tarjeta Amarilla Djené Dakonam ve la tarjeta amarilla por frenar la carrera de Josan Ferrández.

91' Hay mucha distancia entre líneas en el dibujo del Getafe. El equipo de José Bordalás, desordenado en estos últimos minutos.

90' ¡¡Lo que acaba de intentar Lucas Boyé!! El argentino aprovecha un centro al interior del área y arma una volea que se marcha rozando el poste de David Soria.

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' Lo intenta el Getafe de todas las maneras. Los de Bordalás no consiguen instalarse en campo contrario y recurre a balones largos hacia el área de Edgar Badía.

87' ¡¡Qué ocasión para el Elche!! ¡¡No había portero bajo palos!! Lo intentó Nico Fernández dentro del área, pero estaba atento Nemanja Maksimovic sobre la línea para evitar el segundo tanto del Elche.

86' Buena acción defensivas de Juan Iglesias, negándole el espacio a Pere Milla.

85' Menos de cinco minutos para finalizar el encuentro en el sur de la Comunidad de Madrid. No ha tenido goles en la segunda etapa.

84' Iglesias Villanueva sigue diciendo a los jugadores del Getafe que se calmen. Va a intentar el segundo el Elche con Gerard Gumbau.

83' Falta de Juanmi Latasa sobre Gonzalo Verdú. El colegiado Iglesias Villanueva entiende que hay exceso de intensidad en la entrada del jugador del Geta.

82' Djené Dakonam quería combinar con Gonzalo Villar mediante un pase entre línea, pero el envío del togolés se marcha fuera.

80' Entramos en la recta final del encuentro en el Coliseum. El marcador no se ha movido en la segunda parte y sigue igualado 1-1.

79' Cambio Y Sebastián Beccacece recurre a Raúl Guti. Se retira del campo Fidel Chaves.

79' Cambio Doble cambio en las filas del Elche. Entra Gonzalo Verdú y se marcha Tete Morente.

76' Javier Iglesias Villanueva se acerca a la zona técnica del Getafe para pedirle calma a José Bordalás. El colegiado gallego trata de bajas los ánimos en el banquillo.

75' José Bordalás hace gestos al público presente en el Coliseum. El Getafe necesita más que nunca el apoyo de su afición.

74' ¡¡A punto de marcar Borja Mayoral!! ¡¡Qué ocasión ha tenido el parleño!! Reacciona muy bien Edgar Badía al tirarse hacia uno de los costados para evitar el 2-1 en el Coliseum. Le faltó confianza al jugador del Getafe.

73' Partido fantástico de Lucas Boyé. La libertad que tiene el delantero argentino dentro del área le está costando caro al Getafe.

73' Cambio El Elche gana en calidad en los últimos metros con la entrada de Pere Milla. Se va al banquillo Randy Nteka.

71' Pere Milla, preparado para entrar al terreno de juego. Será el próximo movimiento de Sebastián Beccacece.

70' Con la salida de Gastón Álvarez, Djené Dakonam se deplaza hacia el costado izquierdo para ejercer de lateral en estos minutos finales.

69' Se enfada la grada del Coliseum por un agarrón de Fidel Chaves sobre Gonzalo Villar que no ha sido falta.

69' Cambio Y agota el cupo de los cambios dando entrada a Juanmi Latasa. Se marcha Gastón Álvarez.

69' Cambio Doble cambio en las filas del Getafe. Entra Gonzalo Villar y se marcha Carles Aleña.

67' Ante la indefición del resultado, José Bordalás prepara un doble cambio para refrescar su equipo. El alicantino, decidido en agotar el cupo de cambios.

66' El Getafe vive una segunda parte de muchas imprecisiones. Va con más con el corazón que con la cabeza.

65' ¡¡Qué ocasión para el Elche!! ¡¡Sacan el gol de Lucas Boyé!! Remate del argentino dentro del área que se estrella en Stefan Mitrovic.

64' El cuarto árbitro tiene que poner un poco de calma en el banquillo por las protestas de José Bordalás. El alicantino no ha entendido la decisión de Javier Iglesias Villanueva de señalar la falta sobre Tete Morente.

63' Muy partido el Getafe por la presión que tiene encima. Da la sensación que los jugadores azulones están muy nerviosos a la hora de tomar decisiones.

62' DATO: Fidel Chaves ha marcado dos goles en total en sus últimos tres encuentros en LaLiga, el doble que en sus anteriores 29 partidos en la competición.

59' Alcanzamos la hora de partido en el Coliseum. Muchas protestas de la afición azulona por una falta no pitada sobre Portu.

58' ¡¡Remate de Carles Aleñá que se marcha algo mordido!! Llega en última instancia John Chetauya para evitar lo que hubiera sido el 2-0 de los getafenses.

57' ¡¡Remate desde el suelo de Randy Nteka!! El francés reclama saque de esquina, pero el colegiado Javier Iglesias Villanueva señala el tiro desde portería.

56' Cambio Substitución Munir El Haddadi Mohamed Cristian Portugués Manzanera

56' Cambio Y recurre a Portu, ocupando el sitio que deja Damián Suárez.

54' Sigue en el suelo Munir El Haddadi, con dolencias tras recibir un golpe de Tete Morente.

53' José Bordalás quiere dar un giro en el guion del partido. Portu y Borja Mayoral, los próximos en saltar al terreno de juego.

52' ¡¡Remate arriba de John Chetauya!! ¡¡Otra ocasión más para el Elche!! Desatención de Damián Suárez, dejando libre al murciano dentro del área.

51' DATO: José Bordalás no ha perdido ninguno de sus cuatro partidos ante el Elche en LaLiga (3V 1E) – el conjunto ilicitano podría ser el primer rival al que el técnico azulón enfrenta cinco veces en la competición sin conocer la derrota.

51' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Damián Suárez por detener una contra conducida por Lucas Boyé.

49' ¡¡Otro lanzamiento de falta de Enes Ünal buscando portería!! Parada muy complicada para Edgar Badía.

49' Tarjeta Amarilla Pedro Bigas ve la cartulina amarilla por una dura falta en el pasillo central. El Getafe dispone de una gran ocasión a balón parado.

47' Le ha pegado muy bien al balón Enes Ünal en la acción anterior. El Getafe arranca el encuentro asustando a Edgar Badía.

46' ¡¡Qué gran tiro libre de Enes Ünal y magnífico reflejo de Edgar Badía!! Estaba Gastón Álvarez pendiente para aprovechar el rechace, pero la defensa del Elche reaccionó rápidamente para despejar el peligro.

45' ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN EL COLISEUM!

45' Cambio El segundo cambio del entrenador argentino es el de Josan Ferrández. No vuelve al verde del Coliseum Lisandro Magallán

45' Cambio Sebastián Beccacece realiza un doble cambio antes de la reanudación. Entra Nicolás Fernández y se queda en el banquillo Lautaro Blanco.

La mejores ocasiones del Getafe, que tuvo que sacar a Mauro Arambarri por lesión, llegaron a través de su banda derecha, con un Damián Suárez que tiene mucha libertad para subir metros. El lateral termina esta primera parte como el líder en los registros de intervenciones (29), duelos totales (6) y regates totales (4), además de iniciar la jugada que culminó el 1-0. Vamos a ver qué va a proponer el conjunto de José Bordalás en la segunda etapa para volver a ponerse por delante y cuál será la propuesta del Elche, ya descendido, con el punto asegurado de momento.

¡¡Descanso en el Coliseum!! El Getafe y el Elche se marchan hacia el túnel de vestuarios con el empate a uno en el marcador. Primeros 45 minutos que comenzaron con los locales muy volcados arriba, aprovechando los espacios libres por la banda derecha con Damián Suárez para hacer daño a la defensa rival. En una de estas acciones, el uruguayo encontró en el segundo palo a Munir El Haddadi, que solo tuvo que meter el pie para inaugurar el marcador en el feudo azulón. Cuando ya se había superado el tiempo reglamentario, el equipo franjiverde se metió en el partido tirando de un balón parado, con Lucas Boyé rematando de cabeza al fondo de la red.

48' ¡No hay tiempo para más! ¡Final del primer tiempo!

47' Aplaude José Bordalás el intento del Getafe de montar una rápida conta.

47' Tarjeta Amarilla Enes Ünal ve la cartulina amarilla por una falta que frena la carrera de Gerard Gumbau.

46' Gol de Lucas Boyé (1-1) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LUCAS BOYÉ!!!! Getafe 1-1 ELCHE. ¡¡Empata el equipo franjiverde!! Lanzamiento desde el córner que le queda a Lucas Boyé cerca del área chica. Llega con todo el delantero argentino para superar a David Soria con la frente. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Elche Elche 1

44' Se van a jugar tres minutos más en el Coliseum.

43' ¡¡Qué parada de David Soria!! ¡¡Ha sido impresionante la intervención del meta azulón!! Saca sobre la línea con una mano salvadora que le niega el gol de empate a Randy Nteka.

42' El Getafe se defiende de manera muy compacta con cinco futbolistas cuando el Elche se instala en campo rival. Los franjiverdes no encuentran fisuras en el planteamiento defensivo de sus rivales.

41' Lautaro Blanco la pone a la espalda de la defensa del Getafe. Qué rápido ha estado Juan Iglesias para ganarle la carrera a Randy Nteka y mandar el balón al lateral.

40' DATO: Enes Ünal (14 goles en 33 partidos), que está a dos goles de igualar su mejor registro goleador en una misma campaña en LaLiga (16 goles en 37 encuentros en la 2021/22), ha marcado en tres de sus cuatro partidos en la competición ante el Elche (tres goles en total).

39' Últimos cinco minutos de la primera parte en el Coliseum Alfonso Pérez y el Getafe sigue firmando un partido muy serio, defendiendo su ventaja en el marcador.

38' Ha vuelto a ganar ritmo el partido tras algunos minutos de disputas en el centro de campo. El Getafe llega con más facilidad.

37' El Getafe pierde en la calidad del pase, pero gana en podería físico. Juan Iglesias se coloca en el doble pivote junto a Nemanja Makismovic.

37' Cambio Y se marcha entre lágrimas Mauro Arambarri, tocado por sus problemas físicos. Entra en su lugar Juan Iglesias.

34' Llorando y desconsolado ahora mismo Mauro Arambarri. Se echa los dos brazos a la cara antes de abandonar el terreno de juego. Los jugadores del Getafe se acercan al uruguayo para darle su apoyo.

33' Y se quita el peto Juan Iglesias para saltar al terreno de juego. Tiene pinta que Mauro Arambarri será el jugador sacrificado.

31' José Bordalás pide más intensidad a Juan Iglesias en el calentamiento. Puede que algún jugador del Geta tenga problemas físicos.

29' Alcanzamos la media hora de partido en el Coliseum Alfonso Pérez. El Getafe juega de manera inteligente, defendiendo su ventaja de 1-0 gracias al tanto de Munir El Haddadi.

28' ¡¡Enes Ünal saca petróleo de la nada!! El delantero otomano le gana la partida a Lisandro Magallán y aprovecha un balón al aire para intentar superar a Edgar Badía con la cabeza.

27' Es interesante la altura que cogen los carrileros del Elche, Lautaro Blanco y Lisandro Magallán. El juego posicional del Elche dificulta mucho la presión adelantanda al Getafe.

26' DATO: Solo el Real Betis (13) ha recibido más tarjetas rojas en LaLiga esta temporada que el Elche (12) – es el único equipo que ha recibido tres tarjetas rojas en un mismo partido (febrero de 2023 vs Real Betis) en las cinco grandes ligas en las dos últimas campañas.

24' Javier Iglesias Villanueva indica una infracción bastante clara sobre Carles Aleñá. Le hace la falta Lucas Boyé.

23' No le funciona la estrategia ahora al Elche. Los ilicitanos buscan jugar con sus jugadores de arriba a través de envíos en largo, pero no encuentra precisión en sus intentonas.

22' ¡¡La que ha fallado Damián Suárez!! ¡¡Ocasión clarísima para el Getafe!! Qué bien hace el uruguayo al regatear a Carlos Clerc, pero se precipita luego en la finalización.

21' Centro botado al área del Getafe que no se pasea por el área hasta la línea de fondo. Los jugadores del Elche pedían un agarrón de Damián Suárez, pero el colegiado Javier Iglesias Villanueva dice que no hay nada punible en la acción.

20' Tete Morente busca el centro tras un uno contra uno frente a Gastón Álvarez. Córner para el Elche.

19' Cómo pelea hasta el último momento Djené Dakonam. El central togolés, hombre de confianza de José Bordalás, gana prácticamente todos los duelos individuales.

18' Suben los centrales del Getafe para intentar aprovechar un córner de Mauro Arambarri.

17' No duda el Elche en correr al espacio cuando el Getafe le ofrece oportunidades en el centro de campo. Está muy activo Fidel Chaves por izquierda, probando el uno contra uno cuando tiene la pelota.

15' ¡¡Disparo desde muy lejos de Tete Morente!! Prueba suerte el jugador andaluz al verse sin marca en el pasillo central. No precisó del todo su envío.

14' Alcanzamos el primer cuarto de hora en el sur de la Comunidad de Madrid. Buen arraque del cuadro local, forzando las pérdidas de una Elche que ha salido con mucha valentía.

13' DATO: El Getafe ha encajado un 23% de sus goles en LaLiga esta temporada de cabeza (10/43), el porcentaje más alto de un equipo en la actual campaña liguera.

12' El atrevimiento de Lautaro Blanco por la izquierda genera muchos problemas a la defensa del Getafe. Interesante el juego posicional del Elche cuando tiene la pelota.

11' Y el Getafe arranca el encuentro de la mejor manera posible. El tanto de Munir El Haddadi da la ventaja momentánea a los locales con menos de un cuarto de hora disputado.

9' ¡¡Otra vez Randy Nteka!! Segundo disparo seguido del parisino!! Entrada en segunda línea para ocupar los espacios libres y mandar un balón por encima del travesaño.

8' ¡¡Paradón de David Soria!! Y llega muy rápida la réplica del Elche con un disparo potente de Randy Nteka. Falta de contundencia de la defensa azulona, algo despistada tras el 1-0 de Munir El Haddadi.

8' Gol de Munir (1-0) ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MUNIR EL HADDADI!!!! GETAFE 1-0 Elche. ¡¡Se adelantan los azulones!! Qué jugada del Geta desde la derecha con Carles Aleñá y finalmente Damián Suárez, que pone un balón muy preciso al segundo palo. Aparece Munir para superar a Edgar Badía a placer. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Elche Elche 0

8' Se apunta la asistencia Damián Suárez.

6' En clave franjiverde, la principal sorpresa en el dibujo de Sebastián Beccacece es la titularidad de Lisandro Magallán por derecha. No está hoy Helibelton Palacios.

5' Es alucinante la intensidad con la que van los jugadores del Getafe a las acciones de disputa. No regalan ningún balón.

4' Increíble el ambiente que se vive en el Coliseum Alfonso Pérez esta tarde. Está claro que este no es un partido cualquiera y la afición azulona está totalmente volcada con su equipo.

3' Lautaro Blanco la pone al corazón del área mediante un saque lateral. El propio argentino reocge el rechace en banda izquierda y envía le pelota directamente a las manos de David Soria.

2' No va a tener problemas para seguir John Chetauya. El jugador franjiverde ya camina con normalidad tras recibir una falta fruto de una presión adelantada muy intensa del Getafe.

1' Primeros segundos de partido y ya tenemos lío montado. Se retuerce John Chetauya sobre el suelo tras recibir un golpe de Enes Ünal en la primera acción del encuentro.

¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN GETAFE Y ELCHE!

Los jugadores ya pisan el césped del Coliseum Alfonso Pérez. ¡El partido está a punto de arrancar!

El colegiado Javier Iglesias Villanueva, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde.

5. El Elche ha ganado dos de sus últimos tres encuentros en LaLiga (1D), ambos triunfos ante equipos madrileños (4-0 vs Rayo Vallecano y 1-0 vs Atlético de Madrid), tras haber perdido cada uno de sus anteriores seis en la competición.

4. Tras dos derrotas consecutivas en el Coliseum en LaLiga en enero, el Getafe solo ha perdido uno de sus últimos siete encuentros como local en la competición (4V 2E).

3. El Elche no ha ganado en ninguna de sus últimas cinco visitas a equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (1E 4D), desde un triunfo por 0-1 ante el Getafe en septiembre de 2021, recibiendo al menos dos goles en cada uno de estos cinco encuentros.

2. En casa, el Getafe ha disputado cuatro partidos ante el Elche sin ganar ningún (3E 1D), - es el único rival al que se ha enfrentado al menos dos veces como local en la competición sin lograr ninguna victoria.

1. El Getafe ha ganado solo uno de sus últimos cuatro partidos ante el Elche en LaLiga (1E 2D), el último, 0-1 en la primera vuelta esta temporada, - puede ganar los dos encuentros de una misma campaña en la máxima categoría ante los ilicitanos por primera vez.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Con esta misma dinámica quiere seguir el cuadro dirigido por Sebastián Beccacece, que buscará una victoria más para intentar terminar su paso por la élite del fútbol español con el mejor sabor de boca posible. Sin embargo, sus datos a domicilio no son precisamente buenos: encadena cinco derrotas consecutivas y no vence lejos del Martínez Valero desde abril contra el Mallorca.

El Elche, por su parte, disputará en el estadio azulón su segundo choque como equipo ya descendido. Después de la confirmación de su descenso a Segunda, los franjiverdes pudieron tener su primera gran alegría la pasada jornada: triunfo frente al Atlético de Madrid (1-0) gracias a un tanto de Fidel Chaves después del fallo de Ivo Grbic.

Se trata de una final de ganar o ganar para el Getafe. Vencer al colista de Liga le colocaría con 37 puntos a falta de tres combates por disputar, mandando al Real Valladolid a la zona roja de la tabla. Por otro lado, el golpe que podría suponer no ganar al Elche, sabiendo cómo está apretada la pelea en la parte baja, sería algo considerable y que podría pasar factura en los últimos partidos.

El Getafe recibe al Elche en el Coliseum Alfonso Pérez con la urgencia de sumar la victoria para abandonar los puestos de descenso. El conjunto azulón se juega esta tarde gran parte de sus opciones de salvar la categoría y eso lo saben perfectamente todos los jugadores y el entrenador José Bordalás, que calificó el duelo ante los ilicitanos como “el partido más importante de la temporada”.

En el banquillo del Elche: Axel Werner como portero suplente, Enzo Roco, Gonzalo Verdú, Raúl Guti, Pere Milla, Pape Cheikh, Álex Collado, Josan, Ezequiel Ponce, Nicolás Fernández, Pol Lirola y Javi Pamies.

En el banquillo del Getafe: Kiko Casilla como portero suplente, Fabrizio Angileri, Luis Milla, Domingos Duarte, Jaime Seoane, Portu, Jordan Amavi, Juanmi Latasa, Ángel Algobia, Borja Mayoral, Juan Iglesias y Gonzalo Villar.

Del otro lado, Sebastián Beccacece repite prácticamente el mismo once que salió contra el Atlético de Madrid, moviendo solo una pieza en su tablero. Lisandro Magallán es la novedad del entrenador argentino, en lugar de Helibelton Palacios. Además de la del colombiano, las ausencias en el conjunto franjiverde siguen siendo las de José Ángel Carmona y Omar Mascarell, ambos lesionados.

José Bordalás recupera efectivos y realiza hasta cuatro cambios en su alineación con respecto a la derrota contra el Real Madrid, presentando su mejor once para buscar tres puntos que le saquen de la zona de descenso. El técnico alicantino cuenta con los regresos de Mauro Arambarri, que se ha recuperado a tiempo de unas molestias en el tobillo, y Damián Suárez y Enes Ünal, dos futbolistas que cumplieron ciclo de tarjetas amarillas frente en el Santiago Bernabéu. Además, también apuesta por Munir el Haddadi en la medular. Se caen del equipo Juan Iglesias, Portu, Jaime Mata y Borja Mayoral.

Por su parte, el Elche saltará al campo con (4-4-2): Edgar Badía – Lisandro Magallán, Pedro Bigas, Carlos Clerc, Lautaro Blanco – Tete Morente, John Chetauya, Gerard Gumbau, Fidel Chaves – Randy Nteka y Lucas Boyé.

José Bordalás pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): David Soria – Djené Dakonam, Stefan Mitrovic, Omar Alderete, Gastón Álvarez – Damián Suárez, Mauro Arambarri, Nemanja Makismovic, Munir El Haddadi – Carles Aleñá y Enes Ünal.

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Getafe Club de Fútbol y el Elche Club de Fútbol, duelo correspondiente a la trigésima quinta jornada de LaLiga. Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 18:30 en el Coliseum Alfonso Pérez.