Espanyol 0-2 Rayo: resultado, resumen y goles

Rayo RAY
2
Lejeune 15',Isi 39',Pathé Ciss 58'

¡Muchas gracias a todos por haber seguido este encuentro, hasta la próxima!

El Rayo despide sus dos visitas a Barcelona con cuatro puntos de seis posibles. Después del meritorio empate frente al Barça, esta jornada ha sido muy superior a su rival pese a que se quedaron con diez hombres al cuarto de hora. En igualdad numérica llegaron los goles de Isi en la primera parte y de Ciss en la segunda. Iraola ha vuelto a dar una lección táctica.

No ha sido un buen día para el Espanyol, que puede lamentar hoy tanto los errores defensivos como la falta de suerte. El conjunto catalán encajó los dos tantos en acciones a balón parado del final, y por si fuera poco ha visto como tres de sus remates se han estrellado contra el poste. Ante la baja de RDT, ha sido Javi Puado quien ha tirado del carro pese a que solo jugó la segunda parte porque venía de lesión.

93' FINAL DEL PARTIDO. Espanyol, 0 - Rayo Vallecano, 2.

91' Se escuchan silbidos de parte de la grada del RCDE Stadium cuando una parte de la grada ha empezado cánticos para Raúl de Tomás, cuyo futuro está en el aire. Recordamos que hoy no ha ido convocado.

90' Tres minutos de prolongación para el final, queda muy claro que ninguno de los dos equipos ha estado dispuesto a repetir lo acontecido en la primera parte.

89' ¡TERCER POSTE DEL ESPANYOL! ¡No se lo pueden creer! ¡Otro remate de cabeza de Javi Puado, picado al lado opuesto, que tampoco ha querido entrar!

85' El Rayo terminará el enceuntro con tres centrales y muchas opciones de forzar contragolpes. Se le agota el tiempo a un Espanyol que sigue intentándolo.

85' Cambio Por último, Álvaro García deja paso a Randy Nteka.

84' Cambio Tercera ventana de cambios para el Rayo: se marcha Unai López y entra Mario Suárez.

82' ¡OTRO PALO PARA EL ESPANYOL! ¡Saque de esquina para los locales, Puado remata de cabeza al primer palo y tampoco consigue marcar a pesar de que iba muy bien colocado!

80' ¡Contragolpe del Rayo, rebota el balón en Calero y nadie más recoge su rechace, Salvi recupera y Falcao estuvo a punto de lograr la sentencia con recuperación dentro del área y cuchara al portero que se va fuera!

77' Cambio Por otro lado, deja el campo Edu Expósito y entra Keidi Bare.

76' Cambio Doble cambio del Espanyol. En primer lugar sale Oliván y entra Luca Koleosho.

76' Tarjeta Amarilla Amarilla para Óscar Valentín.

74' Cambio Segunda ventana de cambios para el Rayo Vallecano, deja el campo Camello y entra Radamel Falcao.

73' ¡Buena jugada de Darder desde la banda, no pudo culminarla Vini Souza con una volea que se marcha alta!

71' Falta favorable al Espanyol muy cerca del área del Rayo. Hubo una pérdida de Catena, intercepta Joselu y es Unai López quien debe derribarle en la frontal.

68' ¡Zurdazo de Pathé Ciss desde fuera del área, no cogió rosca y termina siendo saque de puerta!

64' ¡AL PALO EL ESPANYOL! ¡Edu Expósito le pegó con fuerza desde fuera del área, un derechazo que bota al área, pareció rozar Dimitrievski pero termina estrellándose en el poste!

64' Cambio Segundo cambio del Espanyol: sale Rubén Sánchez y entra Javi Puado.

61' ¡Dimitrievski mete la mano para desviar un peligroso centrochut de Oliván!

59' Gol de Pathé Ciss (0-2) ¡GOOOOL DEL RAYO! ¡PATHÉ CISS HACE EL SEGUNDO! Espanyol 0 - 2 RAYO VALLECANO. ¡Álvaro García triangula para colarse en el interior del área y sirve una asistencia que es casi un regalo para Ciss, que bate a placer! Otra jugada de estrategia, vino de un saque de esquina, que desarbola a los blanquiazules. Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Rayo Rayo 2

59' Asistencias Álvaro García Rivera

57' Cambio Además, Trejo deja paso para Óscar Valentín.

56' Cambio Primera ventana de cambios para el Rayo. En primer lugar, sale Isi Palazón y entra Salvi Sánchez.

53' Nuevo córner para el Espanyol forzado por Óscar Gil, lo puso al primer palo sin que Joselu lo lograse prolongar.

49' ¡Responde el Espanyol con una jugada para forzar el saque de esquina, no puede rematar de cabeza Vinicius Souza por la marca de Isi! A la segunda oportunidad hubo un cabezazo de Joselu por encima del larguero.

48' ¡LA TUVO EL RAYO! ¡Centro de Balliu para Camello, le gana la espalda a Calero pero no puede pegarla bien al primer toque, le sale un remate muy desviado!

45' ¡El Espanyol reanuda el encuentro!

La primera parte ha terminado con nueve minutos de prolongación, diecisiete faltas cometidas, seis amarillas y dos expulsiones.

En un encuentro bronco y continuamente interrumpido por faltas, el Rayo Vallecano va por delante gracias a un gol de Isi en acción de estrategia. Ninguno de los dos equipos cuenta con once sobre el verde: Lejeune vio doble amarilla al cuarto de hora por los visitantes, mientras que Sergi Gómez resultó expulsado a instancias del VAR.

54' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Espanyol, 0 - Rayo Vallecano, 1.

53' La primera parte está a punto de concluir y lo hará con diecisiete faltas cometidas, nueve por cada equipo. Da una idea del ritmo que hemos presenciado hasta ahora.

50' ¡Erorr de Calero que recupera Álvaro García, intentaba jugarlo con Camello pero la defensa blanquiazul consigue solventarlo!

50' Centro de Joselu para Edu Expósito, se intercambiaron los papeles pero no salió bien.

48' Tarjeta Amarilla Amarilla para Oliván por derribar a Balliu cuando intentaba recuperar un balón a la altura del córner. El golpe lo asestó delante del linier.

45' Nada más y nada menos que nueve minutos de tiempo añadido en la primera parte.

41' El Espanyol reclama un penalti sobre Vinicius Souza, pero el árbitro lo ha tenido muy claro y no señala infracción. Considera que no hubo nada, se dejó caer al choque con Catena pero ya había perdido el control y su rival mo movió las piernas.

40' Gol de Isi (0-1) ¡GOOOOL DEL RAYO! ¡GOL DE ISI PALAZÓN! Espanyol 0 - 1 RAYO VALLECANO. ¡En una jugada ensayada, Isi la tocó en corto con Unai López y encontró el espacio para marcar de zurda con un lanzamiento ajustado al poste! Escudo Espanyol Espanyol 0 Escudo Rayo Rayo 1

40' Asistencias Unai López Cabrera

38' Isi fuerza una falta tras ser empujado por Edu Expósito.

36' Tarjeta Amarilla Otra tarjeta más, esta para Trejo por una plancha sobre Calero.

35' Cambio Primer cambio del Espanyol: se marcha Melamed, entra Fernando Calero para jugar de central.

32' ¡Lecomte atrapa un lanzamiento tímido de Camello que supone el primer disparo a puerta franjirrojo!

31' Vinicius Souza está jugando momentaneamente de central por la expulsión de Sergi Gómez, una situación para el Espanyol muy parecida a la que había sufrido el Rayo tiempo atrás.

31' ¡El lanzamiento de Unai Gómez se estrella en la barrera!

30' Tarjeta Roja ¡Y SERGI GÓMEZ VE ROJA DIRECTA! El árbitro ha considerado que pudo haber agresión sobre Camello, así que le expulsa a instancias del VAR. Abrió el brazo en una jugada sin balón y terminó derribando al rival. Es además una falta próxima al área a favor del Rayo. Los dos equipos tienen ahora diez jugadores.

29' ¡Atención porque el árbitro se marcha al monitor para ver la jugada de Camello con Sergi Gómez!

27' El árbitro detiene el juego porque Camello permanece en el suelo tras haberse llevado un golpe en el estómago, al pugnar con Sergi Gómez.

24' ¡Qué buena llegada de Rubén Sánchez, cuando estaba dentro del área perdió el equilibrio y la defensa rayista consigue despejar!

24' Tarjeta Amarilla Amarilla para Dimitrievski por pérdida de tiempo en un saque de puerta.

21' De momenyo el Rayo aguanta como puede los ataques blanquiazules.

17' La expulsión de Lejeune es un problema porque obliga a Iraola a recomponer la defensa. De momento Pathé Ciss jugará de central, pero ya hay varios hombres calentando por la banda para cubrir el puesto.

16' Tarjeta Roja ¡Y DOBLE AMARILLA PARA LEJEUNE! ¡El Rayo se queda con un hombre menos! Otra falta clara, en este caso cometida sobre Joselu al extender el brazo en una pugna aérea y derribarle, le ha costado la expulsión.

14' Tarjeta Amarilla Amarilla clara para Lejeune, tuvo que cortar la progresión de Melamed al contragolpe. Los rayistas protestaban una falta previa sobre Balliu.

10' ¡A PUNTO DE MARCAR EL ESPANYOL! ¡Córner al punto de penalti, prolonga Cabrera de cabeza y Sergi Gómez no llega bien por muy poco!

10' ¡Tuvo Melamed una falta directa cerca del área, pero ha rozado la barrera! El Espanyol suma su tercer saque de esquina del partido en los primeros diez minutos.

7' Ahora la grada reclama una tarjeta a Pathé Ciss por juego peligroso sobre Edu Expósito, a quien golpea con el pie en la pugna por un balón. Se queda en falta que los locales tratarán de botar al interior del área.

6' Tarjeta Amarilla Hubo un fuerte choque entre Óscar Gil y Álvaro García, del que el jugador del Espanyol ve tarjeta amarilla. El jugador rayista se vio cerrado por dos rivales.

3' El Espanyol logra forzar un saque de esquina, pero ni Darder ni Expósito logran conectar un buen centro por la marca de los defensas madrileños.

1' Y Joselu trató de sorprender al desmarque con un gran pase al hueco de Melamed, pero estaba en fuera de juego. Tiene ganas de más después de haber marcado en el debut.

¡Comienza el partido, saca de centro el Rayo Vallecano!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! El Espanyol vestirá el blanquiazul habitual, mientras que el Rayo jugará de rojo con franja blanca, la segunda equipación. Dirige el encuentro Figueroa Vázquez, asistido en el VAR por Martínez Munuera.

El Rayo Vallecano no ha perdido en sus últimos cinco enfrentamientos ante rivales catalanes en LaLiga (cuatro victorias y un empate). Además ha dejado su portería a cero en cuatro de ellos, su racha más larga ante estos conjuntos en la máxima categoría.

El entrenador del Espanyol, Diego Martínez, solo ha perdido uno de sus cuatro partidos en todas las competiciones ante el Rayo Vallecano, todos en Segunda División. La única derrota fue en 2017, cuando dirigía al Sevilla Atlético.

Sergi Darder ha participado en tres goles en cuatro encuentros como local ante el Rayo Vallecano en LaLiga, marcando dos goles y asistiendo uno.

Joselu anotó su primer gol con el Espanyol en la primera jornada, en su debut con los blanquiazules. Ha participado en cuatro goles en sus últimos cinco encuentros.

En la temporada 2021-22, el Rayo se impuso en sus dos encuentros ante el Espanyol (1-0 en Vallecas y 0-1 en Cornellà), siendo la primera vez que logra dos victorias seguidas ante el cuadro perico en la máxima categoría.

El Espanyol solo ha perdido uno de sus 17 enfrentamientos en casa con el Rayo Vallecano en LaLiga (11 victorias y cinco empates). Fue un 0-1 en el duelo de la temporada pasada, tercera vez que el cuadro perico se queda sin marcar en un partido en casa ante los franjirrojos en la máxima categoría (0-0 en 1996 y 2000).

El Rayo viene de ofrecer una gran imagen frente al Barça, donde empataron a cero e incluso les anularon un gol en tiempo añadido. Por su parte, el Espanyol necesita asentarse pero logró sacar un punto in extremis ante el Celta desde el punto de penalti.

En el Rayo Vallecano jugarán Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Catena, Fran García; Unai López, Pathé Ciss; Isi, Trejo, Álvaro García; Camello (4-2-3-1). A la espera de que lleguen refuerzos, el equipo recupera a Saveljich para el banquillo y no podrá contar con Comesaña ni Diego López, quien se pierde la vuelta a su antigua casa. Camello le gana la partida a Falcao.

¡Vamos ya con los onces titulares! En el Espanyol juegan hoy Lecomte; Óscar Gil, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván; Vinicius Souza, Expósito, Darder; Rubén Sánchez, Joselu, Melamed (4-3-3). La principal novedad es que Expósito suple a Calero como titular. Por lo demás, Raúl de Tomás sigue al margen del grupo.

¡Saludos a todos, arrancamos la segunda jornada de La Liga con un interesante encuentro de dos equipos en busca de la primera victoria! El Espanyo recibe en casa al Rayo Vallecano.