R. Sociedad 1-4 Barcelona: resultado, resumen y goles

Barcelona BCN
4
Lewandowski 0', 67',Ousmane Dembélé 65',Ansu Fati 78'

¡Hasta aquí la narración de esta noche, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Noche de oro para los azulgranas: dos goles de Lewandowski, que se estrena así con la elástica culé, y un encuentro de 10 de Ansu Fati, que salió desde el banquillo para dinamitar un choque que se encontraba atascado desde el descanso (1-1). Ansu Fati asistió, primero, a Dembélé, que puso por delante a los de Xavi;  y a Lewandowski después para terminar rematando el marcador con su propio tanto. 20 minutos de juego que han cambiado al Barça, que despeja las dudas generadas en la primera jornada ante el Rayo. En el caso de la Real, ha disputado un buen encuentro, con ocasiones peligrosas hasta la entrada de Ansu Fati, desde entonces el físico de los txuri urdin se ha desplomado y apenas han generado nada en el área rival.

93' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA! El Barcelona se lleva sus tres primeros puntos de la temporada después de una gran segunda parte en la que anotó tres de los cuatro goles marcados.

90' ¡3 minutos de añadido!

86' Se recupera el lateral izquierdo azulgrana.

85' Tendido en el terreno de juego ahora Jordi Alba, que se ha llevado un balonazo involuntario de Cho en el costado.

84' Cambio ¡Cambios en el Barcelona: se marcha Frenkie de Jong, entra Sergi Roberto!

84' Cambio Se marcha también Gavi, entra Kessié.

82' DATO: El Barcelona no ha perdido en sus últimas seis visitas a la Real Sociedad en LaLiga (4V 2E), ganando en las últimas dos – solo en una ocasión el conjunto blaugrana ha enlazado tres o más victorias a domicilio ante los txuri urdin en la competición (cuatro en septiembre de 1955).

80' ¡Últimos 10 minutos del encuentro, aunque parece que el partido ya está del todo resuelto!

79' Gol de Ansu Fati (1-4) Gol Anssumane Fati Vieira Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 4

78' Gol de Lewandowski (1-3) ¡GOL DE ANSU FATI! ¡EL CUARTO DEL BARCELONA! Noche redonda para Ansu Fati, que asiste dos y anota otro para maquillar el resultado aún más para los azulgrana. Raphinha caracolea en el área, encuentra a Lewandowski en la frontal, y éste asiste a Fati en la izquierda para poner el cuarto en el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

78' Cambio Se marcha también Mikel Merino, entra Jon Karrikaburu.

78' Cambio ¡Doble cambio en la Real! Se marcha Elustondo, entra Gorosabel.

74' Posesión larga ahora de la Real, con muchas dificultades para llegar al área ahora. Mermados y cansados los de Imanol Alguacil.

74' La entrada de Ansu Fati desde el banquillo ha sido determinante para el Barça: dos goles en cinco minutos que nacen de dos de sus asistencias. Ha quedado noqueada la Real, con los de Xavi teniendo la posesión, pero sin prisa para tocar.

73' DATO: La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos ante el Barcelona en LaLiga (2E 10D), su segunda racha histórica más larga sin triunfo ante los blaugranas en la máxima categoría tras los 17 entre noviembre de 1952 y octubre de 1960 (3E 14D).

71' Cambio ¡También hay cambio de Xavi! Se marcha Dembélé, entra Jordi Alba.

69' Cambio El el conjunto txuri urdin también se va Silva y entra Turrientes.

69' Cambio Y otro cambio de Alguacil: se marcha Kubo, entra Ali Cho.

69' Cambio ¡Cambios en la Real! Se marcha Isak, entra Roberto Navarro.

68' Gol de Lewandowski (1-3) ¡OTRO DEL BARÇA! ¡SEGUNDO DE LEWANDOWSKI! Otra vez Ansu Fati siendo determinante en la jugada, impacto indiscutible del recién incorporado. Dos asistencias en menos de cinco minutos, esta vez para asistir al delantero polaco. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

68' Asistencias Anssumane Fati Vieira

68' Gol de Lewandowski (1-3) Gol Robert Lewandowski Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 3

67' ¡Y calca ahora la misma jugada del gol Ansu Fati, aunque su remate va más centrado y lo ataja Remiro sin complicaciones!

66' Gol de Ousmane Dembélé (1-2) Gol Masour Ousmane Dembélé Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

66' Asistencias Anssumane Fati Vieira

65' Gol de Ousmane Dembélé (1-2) ¡GOL DE DEMBÉLÉ! ¡SE VUELVE A PONER POR DELANTE EN EL MARCADOR EL BARÇA! Asistencia de Ansu Fati, buscando el espacio en la banda derecha, y remate cruzado del francés ajustado al palo e imposible para Remiro. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 2

65' ¡Disparo centrado de Lewandowski que termina atajando Remiro!

64' Cambio El segundo cambio del conjunto azulgrana es Balde por Raphinha.

63' Cambio Xavi cambia a Ferran por Ansu Fati.

60' ¡Y se preparan los primeros cambios en el encuentro!

59' Se anima un poco el encuentro, vuelve a apretar la Real después del tramo de dominio del conjunto azulgrana.

58' Centro al área de Kubo desde la izquierda buscando a Isak en el punto de penalti, aunque esta vez el pase no es acertado y termina atrapando el balón Ter Stegen.

57' ¡TER STEGEN EN DOS TIEMPOS! Responde ahora la Real después de un gran jugada que inicia Silva con un gran balón que remata con el empeine Merino.

54' ¡Qué cacao ahora en la defensa de la Real! Elustondo se equivoca en la cesión a Remiro, dando espacio a Gavi para rematar. Finalmente todo quedó e un susto, pero ha jugado con fuego ahí el equipo de Imanol Alguacil.

53' ¡Fuera Dembélé! Saca un córner el jugador francés del Barça después de una acción individual en la que llega al área, caracolea y se perfila para armar un disparo que se marchó por el costado derecho de la portería de Remiro.

53' ¡OJO POLÉMICA! Anota Brais Méndez de libre directo desde fuera del área, hay un amago de varios jugadores de conectar con el balón y rematar, pero finalmente el tanto no sube al marcador por fuera de juego de Le Normand.

51' ¡Y ahora otra dura entrada de Balde sobre Silva! Varias infracciones en los ultimos minutos.

51' Tarjeta Amarilla Amarilla para Araújo por cortar una peligrosa carrera de Take Kubo.

49' Falta ahora de Frenkie de Jong sobre Silva: piden amarilla los txuri urdin.

48' Controla el Barça el esférico en estos primeros compases de la segunda mitad.

47' DATO:  El Barcelona ha recibido cuatro tarjetas rojas en sus últimos 20 encuentros en LaLiga, tantas como en sus anteriores 60 encuentros en la competición.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!

Primera parte de escándalo en el Reale Arena: encuentro muy disputado y muy ecléctico que termina, de momento, en empate. Se adelantó el Barça con un gol tempranero, a los 44 segundos, de Robert Lewandowski, que se estrena con la elástica azulgrana en LaLiga. El tanto nació de un contragolpe rápido después de un arranque fulgurante de los txuri urdin. El empate llegaría de una situación similar, una contra tras una pérdida de balón que culminó Isak con un auténtico golazo. Con el 1-1 el Barça ha dominado el encuentro y ha tenido muchas ocasiones claras, explotando principalmente la banda derecha con Dembélé y teniendo al delantero polaco en el centro del área disputando cada balón.

47' ¡DESCANSO EN EL REALE ARENA! Empate en el marcador después de una entretenida primera mitad.

46' Centro desde la derecha de Frenkie de Jong que remata Lewandowski en el segundo palo, pero Remiro lo atrapa con los guantes.

45' 2 minutos de añadido a esta primera mitad.

43' ¡SALVADOR TER STEGEN! Disparo desde el punto de penalti de Silva ajustado al palo que obliga al portero alemán a meter una mano prodigiosa que salva a los suyos.

41' ¡Otra ocasión para el Barça! Centro tenso al segundo palo de Gavi que intentaron rematar tanto Eric García como Lewandowski, pero ambos se estorban y ninguno termina rematando.

41' Tarjeta Amarilla Robin Le Normand se lleva la segunda amarilla del encuentro por meter la pierna por detrás a Lewandowski.

39' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad y se mantiene el empate en el marcador!

38' DATO: Mikel Merino, que dio la asistencia al gol de la victoria de la Real Sociedad en la primera jornada de LaLiga de esta campaña, ha disputado más partidos sin ganar en la competición ante el Barcelona que ante cualquier otro rival (8P 1E 7D).

37' ¡Falla Dembélé! El jugador azulgrana probó con un remate desde el centro del área tras el córner que se marchó desviado.

36' ¡Y ahora es el Barça el que rasca un córner!

34' ¡Cae Isak, pero fuera del área, después de un lance con Eric García en el que el delantero sueco se quedó progresivamente sin ángulo para el remate! Habrá córner para los locales.

32' Minutos más calmados ahora en los que el Barcelona mantiene el balón con posesiones largas.

31' DATO: Robert Lewandowski ha marcado el gol más tempranero del Barcelona en LaLiga desde Iniesta vs Recreativo en 2009 (43), el más tempranero como visitante en la competición desde Saviola vs Valladolid en 2004 (30) y el más tempranero de sus 313 goles entre BL y LaLiga. Pistolero

30' Buen ataque de la Real ahora, de nuevo explotando la rapidez y el talento de Kubo, que no pudo conectar con Merino tras su asistencia de sombrero.

30' ¡Córner para el Barça! Lo colgó Dembélé, pero despejó Isak.

28' Atento ahora Aihen Muñoz en defensa al cortar un peligroso balón de Gavi que quería filtrar al área.

27' Falta ahora de Zubimendi por empujar a Ferran Torres.

26' ¡DOBLE OCASIÓN PARA LA REAL! Lo intentó Merino escorado en la izquierda, pero su disparo lo repele Ter Stegen, aunque está Kubo atento en el otro costado del área para hacerse con el rechace e intentarlo de nuevo, pero el remate se pierde por línea de fondo.

25' Está generando mucho peligro Dembélé por esa banda derecha, ya son varios los centros peligrosos que ha colgado y que han culminado en ocasiones para los de Xavi.

25' DATO: El jugador del Barcelona, Ousmane Dembélé, fue el jugador de LaLiga que más ocasiones creo en la primera jornada de esta campaña (5) – solo Iker Muniain (53) y Nabil Fekir (45) han generado más ocasiones que él en la competición en el año 2022 (42).

24' ¡FUERA FERRAN! Otra buena ocasión del Barça, carrera de Dembélé por la derecha colgando un centro al área que conecta Ferran con un disparo que se marcha rozando el lateral de la red.

22' El libre directo botado por Dembélé termina directamente en los guantes de Remiro.

21' Tarjeta Amarilla Elustondo se lleva la primera amarilla del encuentro por cometer falta sobre Balde. Hubo un claro agarrón del txuri urdin.

20' ¡Y ahora es el Barcelona el que aprieta! Centro de Dembélé desde la derecha que intentó rematar Lewandowski, pero no conecta bien con el esférico.

18' ¡Qué oportunidad de oro se le acaba de escapar a la Real! Merino pisa el área después de una rápida transición de los de Imanol Alguacil, pero el balón se le queda atrás.

18' Se reanuda el partido en el Reañe Arena.

15' Durísimo balonazo el que se ha llevado ahora Balde en la cara, tienen que entrar las asistencias médicas dado que el futbolista azulgrana se encuentra tirado en el césped.

15' Se queja Isak de un pisotón de Christensen en el balcón del área: la grada pita y pide falta, parece que podrá continuar pese a los gestos de dolor iniciales.

13' Lo intentó ahora Silva filtrando un pase al área para Isak, pero el Barça corta el balón antes de que el delantero sueco pueda conectar con el esférico.

12' Baja el ritmo del encuentro ahora después del fulgurante arranque. Posesiones más largas y pacientes.

11' Choque ahora entre Aihen Muñoz y Dembélé, los txuri urdin piden amarilla para el jugador azulgrana por meter el codo en la cara de futbolista, pero Munuera Martínez no indica nada y prosigue el encuentro.

10' DATO: El Barcelona realizó 21 remates totales en la primera jornada de LaLiga (21), su cifra más alta de remates totales en un partido en la competición sin conseguir marcar desde noviembre de 2016 ante el Málaga (29).

9' ¡Y habrá córner para los de Xavi Hernández!

7' ¡Erra ahora Ferran Torres! Se perfiló desde el costado derecho del área, pero el disparo se marchó desviado por encima de la portería de Remiro.

6' ¡Bueno, qué arranque en el Reale Arena y no hemos llegado ni a los primeros 10 minutos de partido! Muchísima intensidad en ambos bandos, con el contragolpe siendo la clave para ambos equipos hasta ahora.

6' Gol de Isak (1-1) Gol Alexander Isak Escudo R. Sociedad R. Sociedad 1 Escudo Barcelona Barcelona 1

4' Gol de Lewandowski (0-1) ¡GOLAZO DE ISAK! ¡LO EMPATA LA REAL SOCIEDAD! Espectacular cuchara del delantero sueco, que le gana la cartera a Eric García para levantar a todo el Reale Arena. Pérdida de Frenkie de Jong que aprovecha Silva para asistir a su compañero, que define a las mil maravillas para poner tablas en el marcador. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

3' Calma después de la tormenta: presionando arriba y con intensidad los azulgranas, con el conjunto de Imanol Alguacil teniendo la posesión.

2' ¡Qué inicio de partido en el Reale Arena! Ambos equipos con muchísima energía, aunque ha sido el conjunto azulgrana el que ha aprovechado el plan de partido inicial para cambiar el guion del choque.

1' Asistencias Alejandro Balde Martínez

1' Gol de Lewandowski (0-1) Gol Robert Lewandowski Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 1

Gol de (0-0) ¡GOL DE LEWANDOWSKI! ¡GOL DEL BARÇA! Apenas con un minuto transcurrido, el delantero polaco revoluciona el partido en la primera acción clara del encuentro. La Real Sociedad comenzó el encuentro con muchísima electricidad, pero el equipo de Xavi roba el balón, Balde sale en carrera por la izquierda y asiste a un Lewandowski que únicamente la tuvo que empujar desde el área pequeña. Escudo R. Sociedad R. Sociedad 0 Escudo Barcelona Barcelona 0

¡ARRANCA EL ENCUENTRO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Munuera Montero. Todo preparado para que ruede el esférico en el Reale Arena.

6. El Barcelona ha marcado de cabeza tres de sus últimos cinco goles ante la Real Sociedad en LaLiga – solo había anotado de esta forma uno de sus anteriores 29 tantos ante los donostiarras en la máxima categoría.

5. El Barcelona no ha conseguido ganar ni marcar en sus últimos tres encuentros en LaLiga (2E 1D) – nunca ha enlazado cuatro sin anotar en su historia en la máxima categoría.

4. La Real Sociedad ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (1D), tras no haber ganado ninguno de sus anteriores cuatro en la competición (2E 2D).

3. Desde 1955, la Real Sociedad solo ha recibido seis o más goles como local en dos encuentros de LaLiga y ambos ante el Barcelona: 0-6 en octubre de 2000 y 1-6 en marzo de 2021.

2. El Barcelona no ha perdido en sus últimas seis visitas a la Real Sociedad en LaLiga (4V 2E), ganando en las últimas dos – solo en una ocasión el conjunto blaugrana ha enlazado tres o más victorias a domicilio ante los txuri urdin en la competición (cuatro en septiembre de 1955).

1. La Real Sociedad no ha ganado ninguno de sus últimos 12 partidos ante el Barcelona en LaLiga (2E 10D), su segunda racha histórica más larga sin triunfo ante los blaugranas en la máxima categoría tras los 17 entre noviembre de 1952 y octubre de 1960 (3E 14D).

¡Vamos con algunos datos previos antes del arranque del encuentro!

En el banquillo de la Real Sociedad: Illarramendi, Barrenetxea, Ali-Cho, Zubiaurre, Guevara, Gorosabel, Jon Pacheco, Turrientes, Roberto Navarro, Urko González, Olasagasti, Karrikaburu.

En el banquillo del Barcelona: Piqué, Ansu Fati, Depay, Pjanic, Aubameyang, Jordi Alba, Kessié, Sergi Roberto, Raphinha, Iñaki Peña, Pablo Torre y Arnau Tenas.

REAL SOCIEDAD. Imanol Alguacil sale con: Remiro; Aritz, Zubeldia, Le Normand, Aihen; Brais, Zubimendi, Silva, Merino, Isak y Kubo. Un único cambio en el conjunto txuri-urdin con respecto a la victoria ante el Cádiz, entra Aihen Muñoz sustituyendo a Diego Rico en el lateral izquierdo, lesionado. Carlos Fernández tampoco estará disponible para Imanol Alguacil.

BARCELONA. El conjunto azulgrana sale con: Ter Stegen; Araujo, Eric, Christensen, Balde; De Jong, Pedri, Gavi; Dembélé, Lewandowski y Ferran Torres. Tres cambios con respecto a la alineación presentada en el encuentro de la primera jornada. Jordi Alba es sustituido en el lateral izquierdo por Balde, la baja de Busquets la suple Xavi dando entrada a Frenkie de Jong, y entra Ferran en el puesto de Dembélé.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

Por su parte, la Real Sociedad pisa el Reale Arena después de haber ganado por la mínima al Cádiz con un gol de Take Kubo.

El conjunto de Xavi vio cómo el estreno de su nuevo delantero estrella, Robert Lewandowski, se amargó ante el Rayo Vallecano, pues el conjunto azulgrana no pudo pasar del empate ante el conjunto madrileño. Además, el conjunto barcelonés no podrá contar para este encuentro con Sergio Busquets, que fue expulsado en dicho choque.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la segunda jornada de LaLiga que enfrentará a la Real Sociedad y el Barcelona en el Reale Arena!