Celta 0-1 Mallorca: resultado, resumen y goles

Mallorca MLL
1
Amath 20'

Esto ha sido todo por mi parte. Espero que hayáis disfrutado del partido. Un saludo y hasta la próxima

Por su parte, el Celta cae derrotado tras encadenar 7 partidos sin conocer la derrota. Los de Carvalhal se quedan en la 12ª posición 9 puntos sobre el descenso y a 7 puntos del Athletic Club que es 7º

Victoria que supone el primer triunfo fuera de casa del Mallorca en el año 2023. Tres puntos que a 10 puntos sobre el descenso, y supone que adelante en la clasificación a su rival hoy, colocándose en la 11ª posición a 6 puntos del 7º puesto

¡FINAL DEL PARTIDO EN BALAÍDOS! Victoria del Mallorca por 0-1 ante un Celta que estuvo impotente en ataque durante todo el partido.

93' Córner favorable al Mallorca, que está sabiendo jugar a la perfección estos últimos minutos de partido

93' Tarjeta Roja Segunda tarjeta amarilla/Tarjeta roja Hugo Mallo Novegil

92' Se queda con un jugador menos el Celta por la expulsión de Hugo Mallo, que llegó muy tarde en una acción con Maffeo

91' Para Rajkovic. Cebezazo de Unai Núñez que atrapa el guardameta serbio

90' La pone Cervi al primer palo, pero despeja Muriqi en tareas defensivas

90' Córner favorable al Celta

90' Se añaden 5 minutos

89' Prolongación de cabeza de Larsen que acaba en las manos de Rajkovic

88' Centro de Hugo Mallo desde la línea de fondo que cabeceó en el primer palo Larsen, pero paró Rajkovic. Buena ocasión para el Celta

88' Centro de Maffeo muy bombeado que atrapa Iván Villar sin problemas

87' DATO: Unai Núñez ha intentado 90 pases en este partido - es la 2ª vez esta temporada que un jugador del Celta de Vigo ha intentado 90 pases o más en un mismo partido de la LaLiga y más que cualquier otro jugador en este partido (por delante de Hugo Mallo - 80 pases).

85' Mismo remates de Celta y Mallorca en el partido (8) a pesar de la posesión tan favorable a los locales (75/25)

84' Sigue intentándolo el Celta, al que se le va agotando el tiempo. Empieza a ver cerca la victoria el Mallorca, que no ha ganado fuera de casa en el año 2023

82' ¡AL LA CRUCETA RENATO TAPIA! Vaya golpeo desde la frontal del centrocampista del Celta, que estrelló su disparo en la escuadra izquierda de la portería de Rajkovic

81' Falta peligrosa favorable al Celta. Pegada al costado izquierdo del área del Mallorca

81' Cambio Substitución Antonio Sánchez Navarro Philana Tinotenda Kadewere

79' No consigue desmontar el entramado defensivo del Mallorca el Celta, que no está encontrando ningún hueco. Grandísimo partido el que está realizando en defensa el equipo de Javier Aguirre

77' Rechazó Baba con la cabeza un remate de Tapia. Era bueno el intento del peruano al que le cayó un balón rechazado en la frontal

76' Buen pase filtrado de Carles Pérez para el desmarque de Larsen, que puso un centro demasiado pasado para sus compañeros

76' Cambio Substitución Lucas Daniel de la Torre Renato Fabrizio Tapia Cortijo

74' Centro desde la esquina de Kang-In que cabeceó por encima del larguero Hadzikadunic

73' Centro lejano de Kang-In que prolonga en el segundo palo Raillo, pero estaba en fuera de juego el defensor bermellón

72' Muchos errores por parte del Celta en la creación en los últimos instantes

72' Cambio Substitución Manuel Morlanes Ariño Iddrisu Baba Mohammed

69' Fuera el cabezazo de Hadzikadunic tras un buen centro de Kang-In Lee

68' Falta lateral que pondrá directamente al área el Mallorca desde el costado izquierdo del ataque bermellón

67' Parece que va a poder continuar el central ghanés

66' Entran las asistencias del Celta para atender al defensor

66' Ojo al golpe de Aidoo porque la caída ha sido muy fea

65' Nuevo centro del Celta desde la banda izquierda. Esta vez la puso Cervi provocando el despeje de Valjent

64' Cambio Substitución Javier Galán Gil Jørgen Strand Larsen

64' Cambio Substitución Gabriel Veiga Novas Franco Emanuel Cervi

63' Otro saque de esquina desaprovechado por el Celta. Sacó en corto Aspas y le devolvió demasiado rápido De la Torro, y el delantero se encontraba en fuera de juego

62' Centro de Luca de la Torre que envía a córner Valjent

61' El Celta de Vigo ha tenido un 75.0% de posesión en los primeros 15 minutos de la segunda parte.

61' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Manuel Morlanes Ariño

60' Centro muy pasado de Maffeo al que no llega Antonio Sánchez

58' Centro lateral de Javi Galán que cabecea demasiado flojo Veiga. Atrapó Rajkovic

57' Toca y toca en la frontal el Celta pero no se decide a disparar Aspas

56' Jugada controvertida con varios rebotes que acaba en despeje de Raillo

55' Despejó esta vez con la testa Unai Núñez

54' Otro saque de esquina para el Mallorca, que está creando peligro en cada acción a balón parado del partido

53' Desaprovechó de nuevo el balón parado el Celta, que no consiguió el remate

52' Nuevo córner favorable al Celta

51' Arriba Muriqi. Buen centro de Kang-In que cabecea por encima del larguero el delantero kosovar

50' Falta peligrosa en la frontal del área favorable al Mallorca. Pedía Muriqi la segunda amarilla para Hugo Mallo

50' Se le marchó el control en una posición favorable a Aspas

49' Saque de esquina favorable al Mallorca que acaba con falta de Muriqi

48' Centro demasiado largo de Fran Beltrán que sale por línea de fondo

47' Falta lateral peligrosa a favor del Celta. Cerca del pico derecho del área

46' Centro peigroso, raso, de Fran Beltrán que despeja en el primer palo Valjent

46' Cambio Substitución Miguel Rodríguez Vidal Carles Pérez Sayol

46' Cambio Substitución Haris Seferović Gonçalo Mendes Paciência

45' Centro a pierna cambiada de Carles Pérez desde la derecha que se le queda corto. Despeja la defensa del Mallorca

45' Final de la primera parte en Balaídos. Se marcha con ventaja al descanso el equipo de Javier Aguirre gracias al gol de Amath

Kang-In Lee está siendo el jugador más destacado del partido hasta el momento. Es el jugador mallorquinista que más acciones ha realizado con 27, generando una ocaasión de gol, todo ello con un 100% de precisión en el pase

Muy poco fútbol en los primeros 45 minutos de partido en el Abanca Balaídos. El Mallorca tuvo las más claras en las botas de Amath que, a la segunda, puso el primer gol en el marcador. Posteriormente, el jugador senegalés falló una magnífica ocasión para hacer el segundo. El Celta no fue capaz de romper la muralla del Mallorca y no inquietó la portería de Rajkovic

¡Comienza la segunda mitad en Balaídos!

44' Se añade 1 minuto a esta primera mitad

44' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Hugo Mallo Novegil

42' Centro desde la derecha de Fran Beltrán que atrapa Rijkovic

41' Pase demasiado largo de Miguel Rodríguez que se va por la línea de fondo. No puede el Celta con la muralla bermellona

39' Arriba Gabri Veiga. Le cayó un balón suelto en el interior del área, y su volea se marchó muy arriba

38' Lo sigue intentando el Celta, que monopoliza el control de balón, pero no hace daño al Mallorca

38' Fuera Amath. Ha tenido el segundo el Mallorca. Pase en el interior del área de Maffeo para Amath que, tras recortar, disparó ligeramente cruzado

35' DATO: Javi Galán ha realizado 5 centros en este partido, más que cualquier otro jugador en este encuentro.

34' Centro de Galán desde la línea de fondo que despeja la defensa del Mallorca. Está apretando el Celta

33' Piden mano los jugadores del Celta de Raillo. Veremos que dice el VAR

32' Nuevo córner favorable al Celta, esta vez desde el costado derecho

31' Disparo desde la frontal de Kang-In que atrapó Iván Villar. Estaba muy lejos el koreano

31' Remate de cabeza de Unai Núñez muy flojo que atrapa fácil Rajkovic

30' Córner a favor del Celta provocado por Javi Galán

29' Centro muy pasado de Hugo Mallo que atrapa sin dificultad Rajkovic

27' A punto de recuperar el balón en una zona muy peligrosa Muriqi, pero lo evitó finalmente Unai Núñez

26' No ha rematado aun el Celta en lo que llevamos de partido, totalmente cortocircuitado el ataque del equipo celeste

24' Le está costando un mundo al Celta atacar en estático a la defensa del Mallorca

23' Buena entrada de Miguel Rodríguez por banda izquierda que acabó con un centro raso que atrapó Rajkovic

22' DATO: El Celta de Vigo no conoce la victoria en los últimos 30 partidos en que ha encajado el primer gol en LaLiga, desde el 16 del mayo del 2021 contra el FC Barcelona.

21' Centro desde la derecha de Galarreta que peina en el primer palo Raillo para que la remache en el segundo palo Amath. Se adelanta el Mallorca en Balaídos

21' Gol de Amath (0-1) ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MALLORCA! GOOOOOOOOOOOOOOL DE  AMATH! Celta de Vigo 0-1 MALLORCA  Escudo Celta Celta 0 Escudo Mallorca Mallorca 1

21' Asistencias Antonio José Raíllo Arenas

20' Despejó a córner la defensa del Celta un centro de Lee desde la izquierda

18' Muy poco de Aspas hasta el momento en el partido. El jugador del Celta solo ha tocado 9 balones en lo que llevamos de encuentro

17' Centro de Luca de la Torre desde el costado izquierdo que se estrella en un rival

16' Parece que van a poder continuar ambos jugadores

15' Se duele Kang-In de un golpe en el hombre y también Veiga. Entran las asistencias de ambos equipos

14' La ha tenido Amath. Pase buenísimo de Kang-In para Amath, que en el uno contra uno disapró fuera. Clarísima

13' Muchas imprecisiones en ambos equipos en los últimos minutos

12' Lo intenta el Mallorca por banda izquierda por mediación de Kang-In pero de momento muy seguro Hugo Mallo en defensa

10' Sacó en corto el Celta y la acción con falta de Miguel Rodríguez sobre Galarreta

9' Se la jugó en la salida de balón el Celta, pero evitó la presión el equipo celesta para trenzar una jugada que acabó forzando el córner

8' La puso Javi Galán pero rechazó con la testa Valjent

8' Falta lateral, pegada al costado izquierdo favorable al Celta

7' Gran jugada coral del Celta que acaba con un centro raso de Javi Galán que no encontró a ningún rematador

6' Dibuja el Celta una línea de tres a la hora de sacar el balón, con Hugo Mallo como tercer central por la derecha y Javi Galán y Miguel Rodríguez como carrileros

5' Pique entre Hugo Mallo y Kang-In, que parece que no va a llegar a más. Pone paz entre ambos el colegiado

4' No encuentra el Celta los espacios en la zaga del Mallorca, que está muy bien plantado sobre el césped de momento

3' Nuevo centro desde la izquierda de Lee que despeja Unai Núñez

2' Más dominio del Celta en el inicio del partido, con un Mallorca que no está yendo a la presión alta

1' Primer centro del Mallorca por banda izquierda de Kang-In Lee. Despeja Fran Beltrán

¡Comienza el partido en Vigo!

Saltan los 22 protagonistas al césped de Balaídos. Esto está a punto de comenzar

DATO: Vedat Muriqi ha anotado cuatro goles de cabeza en LaLiga 2022/23, récord de un jugador del Mallorca en una misma campaña en la competición desde Víctor Casadesús (4) y Tomer Hemed (5), ambos en la 2012/13.

Tan solo introduce un cambio Javier Aguirre: Antonio Sánchez en lugar de Jaume Costa. El resto son los mismo que salieron de inicio en el empate 3-3 frente al Valladolid la pasada jornada

También es oficial el once del Mallorca. Estos son los elegidos por Javier Aguirre (4-5-1): Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raíllo, Hadzikadunic; Antonio Sánchez, Morlanes, Ruiz de Galarreta, Ndiaye, Kang-In Lee; Muriqi

DATO: En el último encuentro liguero ante el Sevilla, Miguel Rodríguez (19 años y 343 días) se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol con el Celta de Vigo en LaLiga desde Iker Losada en agosto de 2019 ante el Real Madrid (18 años y 16 días).

Tres son las novedades del once del Celta de Vigo con respecto al equipo que empató la pasada jornada ante el Sevilla en el Sánchez-Pizjuán. De la Torre y Miguel Rodríguez, junto a Gabri Veiga, sancionado ante el Sevilla, entran en el once

Ya se conoce la alineación del Celta de Vigo. Con esto sale Carvalhal (4-4-2): Iván Villar; Javi Galán, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Hugo Mallo; Luca de la Torre, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Miguel Rodriguez; Haris Seferovic y Iago Aspas

DATO: En el último encuentro liguero ante el Real Valladolid, el Mallorca anotó tres goles en acciones iniciadas a balón parado (dos tras saque de falta, uno de penalti) por segunda vez en la máxima categoría en la última década, tras hacerlo en febrero de 2022 ante el Athletic.

Por su parte, el Mallorca se encuentra a tan solo dos puntos de los gallegos, aunque atraviesan una de las peores rachas de LaLiga, encadenando seis encuentros consecutivos sin ganar, y de continuar así pueden verse envueltos en puestos cercanos al descenso

DATO: El Celta de Vigo no encadena ocho o más sin derrota en la competición desde una racha de 13 entre abril y octubre de 2015 (7V 6E).

El Celta es uno de los equipos más en forma de la competición y encadena siete encuentros sin conocer la derrota, y su buena dinámica les ha permitido estar más cerca de los puestos europeos que del descenso

Muy buenas tardes, bienvenidos al último partido de la jornada 29 de LaLiga. Un encuentro que va a enfrentar a dos equipos que quieren certificar su permanencia cuanto antes para poder soñar con cotas más altas: Celta-Mallorca en el Estadio de Balaídos