Villarreal 1-2 Real Valladolid: resultado, resumen y goles

Capoue 73'
Real Valladolid VAD
2
Selim Amallah 1',Jawad El Yamiq 33',Pezzolano 73'

¡Y esto ha sido todo en el Estadio de la Cerámica! Victoria del Real Valladolid que toma una pequeña distancia con los puestos del descenso, asegurándose al menos de que no entrará en ellos una semana más, y cortando la racha de un Villarreal que venía enchufado tras seis partidos sin conocer la derrota ¡Hasta pronto!

Pero no solo el Villarreal tuvo algo que decir en el segundo tiempo, y es que en los minutos de prolongación no fue el equipo de Quique Setién quien dispuso de las mejores oportunidades, sino un Valladolid que tuvo en Sergio León y El Yamiq las ocasiones para cerrar con un 1-3 la victoria de su equipo, siendo ambas evitadas por un Pepe Reina que mantuvo la distancia al mínimo para los suyos hasta el final.

Triunfo que vale oro del Real Valladolid de Paulo Pezzolano a domicilio en una gran actuación coral de todo el equipo, mostrándose muy fuerte defensivamente y resistiendo a las constantes acometidas de un Villarreal que en la segunda mitad fue a por todo. Samu Chukwueze tuvo en sus botas la posibilidad de inclinar antes la balanza, pero el nigeriano no tuvo la fortuna de cara a puerta de otros días, estrellando posteriormente un balón en el poste.

99' ¡Final del encuentro!

97' ¡¡¡¡PEPE REINA!!!! Nuevo intento del Real Valladolid que tiene como protagonista de nuevo al autor del segundo gol, Jawad El Yamiq, quien aparece con su cabalgada para irse a la contra parta medirse con el guardameta del Villarreal, quien le achicó todo el espacio al zaguero.

95' ¡QUÉ MANO DE PEPE REINA! Vaya error de Dani Parejo en la salida de balón que se la deja a Sergio León sin nadie a su espalda, permitiendo que el '7' del Valladolid se vaya solo ante un Pepe Reina que termina sacando una mano sensacional al ariete blanquivioleta que evita el posible 1-3 definitivo en el electrónico.

92' Tendremos ocho minutos de prolongación en El Madrigal.

92' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kenedy por desplazar el balón tras el pitido de la falta.

91' ¡Qué error de Kenedy en la frontal! Nueva contra del Real Valladolid en la que Álvaro Aguado cede desde la derecha a la frontal para la aparición del ariete brasileño, quien tras un recorte trataba de sacar un segundo, terminando por perder el balón ante la rápida intervención de la zaga.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Kike Pérez.

88' ¡LA SALVA PEPE REINA! Contra del Real Valladolid que acaba en los pies de Kenedy quien, ligeramente escorado ante el guardameta del Villarreal, acaba sacando un disparo mordido que se iba acercando con peligro al segundo palo del portero local, quien optó por palmear el balón en su estirada y evitar que esa pelota pudiera colarse en su portería.

87' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla de Roque Mesa que cortó el avance de Etienne Capoué. Muy molesto el centrocampista del Valladolid que pedía más intensidad a los suyos.

84' Disparo lejano de Alberto Moreno que probó fortuna desde una posición ligeramente alejada de la frontal. El tiro terminó blocado con un Jordi Masip que buscaba también dar algo de airea a los suyos ante las constantes acometidas del equpo local.

82' ¡Disparo cruzado de Samu Chukwueze! El futbolista más activo del Villarreal en esta segunda mitad. Desde el lado izquierdo optó el futbolista por intentar el golpeo que le salió demasiado recto, sin coger una curva que acabara con la pelota introduciéndose en los tres palos.

80' Se impuso la zaga del Villarreal a la pequeña estirada del Real Valladolid. Se introducía Kenedy entre los centrales, pero reculó bien Mandi para adelantarse y llevarse el esférico sin problemas abortando la acción de peligro de los visitantes.

79' Aprieta el Villarreal en este tramo final en busca del empate en el marcador que, por lo menos, les haría rescatar un punto tras encontrarse perdiendo en el marcador por 0-2 al descanso. Presión constante del 'Submarino' en campo contrario que está pisando constantemente zona de peligro.

76' Cambio Se retira del césped Kiko Femenía y entra Raúl Albiol.

75' Muchas protestas por parte del Real Valladolid. Fuera de sí Paulo Pezzolano en su área que, ante sus continuas protestas, ha terminado siendo expulsado por Javier Iglesias Villanueva. Mucho descontento en el banquillo visitante.

74' Asistencias Giovani Lo Celso

74' Gol de Capoue (1-2) ¡Goooooooooooool de Étienne Caopué! VILLARREAL 1-2 Valladolid. ¡Zapatazo del centrocampista francés! Yacía en sobre el verde un futbolista del Real Valladolid, con un Kike Pérez que se equivoca a la hora de despejar de balón y regala la pelota a un Villareal que continúa la acción ofensiva, moviendo la pelota en la frontal hasta que le cayó a Capoué, quien sacó un latigazo que superó a Masip. Escudo Villarreal Villarreal 1 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2

70' Cambio Parece que tiene que retirarse Martin Hongla por molestias. Entra al campo Javier Sánchez.

69' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla de Jordi Masip por perder tiempo.

67' ¡¡AL PALO SAMU CHUKWUEZE!! Sigue intentándolo el extremo nigeriano. Trazó la diagonal el atacante hacia la frontal y, desde allí, volvió a sacar un latigazo que terminó golpeando en el palo largo de la meta defendida por un Jordi Masip que nada podría haber hecho ante ese disparo si este hubiera ido entre los tres palos. Lo quiere Chukwueze.

67' Cambio Kenedy ocupará el lugar en el ataque de Cyle Larin (2/2).

67' Cambio Nueva doble sustitución en el Real Valladolid. Pezzolano introduce a Roque Mesa en el lugar de Monchu (1/2).

63' ¡Corta Hongla una nueva intentona del Villarreal! Balón al espacio para la carrera de Nicolas Jackson quien se marcha hasta línea de fondo y pone un centro raso y fuerte directo al área pequeña por donde quería aparecer José Luis Morales, siendo molesto por un Joaquín Fernández que se estaba imponiendo en la acción y por el futbolista camerunés que llegó a despejar la pelota.

61' Aumenta la presencia del Villarreal en campo rival y con sabia nueva sobre el césped parece querer meter una marcha más en su apuesta ofensiva. Muy encerrado en su área el Real Valladolid que deja solo arriba a Larin para que este pelee cada posible acción de ataque de los suyos.

59' Cambio Sale del campo Alfonso Pedraza y entra Alberto Moreno (3/3).

59' Cambio Ramón Terrats deja su lugar a Étienne Capoue  (2/3).

59' Cambio Triple cambio en el Villarreal. Alejandro Baena se marcha y entra Nicolas Jackson (1/3).

57' Cambio Sustitución. Se retira Selim Amallah por Sergio León (2/2).

56' Cambio Doble cambio del Valladolid. Gonzalo Plata deja su sitio a Álvaro Aguado (1/2).

56' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Monchu.

54' ¡LO QUE ACABA DE FALLAR CHUKWUEZE! Increíble el gol que ha tenido el nigeriano. Se la servía en bandeja José Luis Morales al extremo que, solo ante Masip, optaba por regatear al portero, a quien supera, pero erra posteriormente el disparo a puerta vacía. Se le quedó el balón ligeramente trastabillado el futbolistas tras superar al meta y eso pudo ser la espinita definitiva para fallar la ocasión más clara del partido.

50' Ha salido el Villarreal con la intención de apretar al máximo a un Valladolid que en esta seguntad mitad no va a tener ninguna prisa, dispuesto a esperar su oportunidad para correr a la contra. Le está faltando algo más de claridad en los últimos metros al equipo de Quique Setién donde, hasta ahora, quien ha mostrado tener las ideas más claras es Gio Lo Celso.

47' Contra del Villarreal que termina con un zapatazo de Alex Baena que es rechazado por la zaga. En la segunda jugada, Morales luchaba el rebate con Hongla donde la grada reclamaba una mano del futbolista del Real Valladollid. Ni Javier Iglesias Villanueva ni Xavier Estrada desde el VAR vieron algo punible en la acción.

45' ¡Arranca la segunda mitad! Saca de centro un Villarreal que tendrá ganas de inclinar la balanza del primer tiempo.

Un triunfo el que consiguen los pucelanos hasta ahora que no se entiende sin la participación de Selim Amallah. El marroquí ha participado en ambos goles y es una constante presencia en las acciones de peligro de los visitantes que, aunque con pocas llegadas, han generado peligro en cada una de ellas.

Descanso en el Estadio de la Cerámica con victoria hasta el momento del Real Valladolid, quien impone su pegada ante un desconcertado Villarreal que lo ha intentado y que, casi sin verlo ni creerlo, se encuentra con esa desventaja importante en el marcador.

49' ¡Final de la primera parte!

45' Cuatro minutos de añadido en esta primera mitad.

43' ¡Se le marcha fuera la pelota a Kike Pérez! Córner que bota el Real Valladolid que saca la libreta para dejar al centrocampista blanquivioleta solo tras salir hacia fuera desde el barullo de jugadores que se ponían delante de Reina y recibir el balón completamente solo cerca de la frontal, sacando un disparo de primeras que salió por muy por encima del larguero.

40' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Selim Amallah que termina golpeando con su entrada a la pierna de Alex Baena.

38' Aborta el peligro Martín Hongla. Se introducía en el área Samu Chukwueze, encarando hasta llegar a línea de fondo y apostando por un pase de la muerta hasta el corazón del área al que no llegó ningún jugador amarillo antes que el jugador camerunés, quien acabó sacando el balón lejos del área.

35' Qué gran acción de Jawad El Yamiq y qué inesperado para el Villarreal la irrupción ofensiva del zaguero del Valladolid, que no contaba con que el futbolista se animara hasta llegar al área y que optara por el disparo. Fueron dejándole espacio a un jugador que terminó cerrando la jugada poniendo el 0-2 en el marcador. Dos goles ya para el equipo de Paulo Pezzolano que no había logrado marcar aquí en sus últimas dos visitas.

34' Asistencias Selim Amallah

34' Gol de Jawad El Yamiq (0-2) ¡Goooooooooooool de El Yamiq! Villarreal 0-2 VALLADOLID. ¡Qué galopada del jugador marroquí! Se la cedió Amallah en el centro del campo para la carrera por zona izquierda, donde imprimió velocidad a la jugada con su zancada llegando hasta el área y, tras un recorte sobre el defensa, sacando un disparo cruzado al primer palo que superaba a Reina. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 2

31' ¡Saca la mano Jordi Masip! Buscó de nuevo Lo Celso a José Luis Morales, quien recibió cerca del área y amagaba de primeras con el remate para abrirse el espacio sobre la marca de El Yamiq, acabando en segunda instancia por tirar un remate que obligó el meta vallisoletano a meter la manopla y desviar la trayectoria.

30' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Alfonso Pedraza por una entrada fuera abajo a Salim Amallah en la disputa de balón.

27' ¡A punto de nuevo de encontrar puerta el Villarreal! Se marchó por poco el envío de Lo Celso quien buscaba el remate de José Luis Morales en el segundo palo. Qué buenos minutos del Villarreal que está apretando para sacar cuanto antes el empate. Encuentro muy importante para los locales en su lucha por los puestos de UEFA Champions League.

25' ¡Qué rápido armó la pierna Giovanni Lo Celso! Se introducía Samu Chukwueze desde la línea de fondo por la zona derecha y cediendo a mitad de su camino a portería hacia fuera, a zona de la frontal, donde aparecía el futbolsita argentino quien se colocó la pelota y sacó un disparo que terminó desviando la defensa, evitando que se marchara con direcció a portería.

24' 04. Cyle Larin ha participado en siete de los últimos 11 goles del Real Valladolid en LaLiga (cinco goles y dos asistencias) y ha participado en un gol en cuatro encuentros consecutivos (dos goles y dos asistencias) por primera vez en la competición.

21' ¡Ha tenido el segundo Cyle Larin! Centro desde la izquierda de Iván Fresneda en el que entran a rematar hasta cuatro jugadores del Real Valladolid, siendo finalmente el ariete canadiense el que logra cabecear un esférico que se quedó, por muy poco, de suponer el segundo tanto del conjunto blanquivioleta. Sufriendo en defensa el Villarreal en cada acercamiento de los visitantes.

17' Se relamía la grada ante ese tanto del empate de Samu Chukwueze, pero la tecnología apareció para señalar el fuera de juego de José Luis Morales. El Villarreal está haciendo daño cuando imprime velocidad a la circulación de balón, pero aún así el Real Valladolid está sabiendo estirarse cuando tiene la oportunidad.

14' ¡Gooool... anulado al Villarreal! Sacaba una contra muy rápida el conjunto groguet en el que Lo Celso dejaba completamente solo a un José Luis Morales que terminaba regalando el empate a Samu Chukwueze. No obstante, la acción terminaba con la anulación del tanto ya que el ''Comandante' iniciaba la carrera adelantado.

13' ¡Qué gran parado de Jordi Masip! Córner que bota directamente al área Dani Parejo, buscando la aparición en el primer palo de un Pau Torres que se impone a la zaga y consigue conectar de cabeza con el balón, directamente a puerta, obligando al meta catalán a sacar a relucir sus reflejos para evitar el tanto del empate.

12' ¡ERRA EL REMATE CHUKWUEZE! Vaya caramelo ponía dentro del área Alfonso Pedraza desde la esquina izquierda de la zona de peligro al que no llegó Alex Baena pero sí lo hacía el extremo nigeriano, quien no conseguía golpear bien a la pelota, sacando un tiro mordido que acabó tocando en un defensa y cayendo cómodamente en las manos de Masip.

10' ¡Qué peligro tenía el tiro de Monchu! Le cayó franca la pelota al centrocampista mallorquín cerca de la frontal y rápidamente orientó su cuerpo para sacar el lanzamiento directo a puerta que pasó muy cerca del palo de Pepe Reina.

8' ¡Disparo fuera de Ramón Terrats! Diagonal de Samu Chukwueze que acaba en los pies del joven centrocampista del Villarreal quien, ante la falta de oposición, optó por golpear un balón que le caía botando y que acabó marchándose lejos de las inmediaciones de Jordi Masip, quien, de momento, no ha tenido que intervenir en el encuentro.

6' Nuevo error del Real Valladoldi que pierde la pelota muy cerca del área, y por allí apareció Samu Chukwueze para recogerla e irse hacia la frontal del área, desde donde cedió para la entrada a zona de peligro de Gio Lo Celso quien se orientó mal el balón con el primer toque y no pudo evitar que Joaquín Fernández le encimara y consiguiera sacar el peligro.

4' Qué bien Hongla en defensa. Apareció el camerunés, que parece que va a actuar incrustado entre ambos centrales en una disposición de cinco atrás, y que de momento le ha servido para solventar el error en izquierda en la salida de balón de Kike Pérez ante Femenía, quien ya quería jugar rápidamente con Lo Celso metiendo un balón a la espalda de la zaga.

3' Qué bien ha comenzando el encuentro el Real Valladolid que, de forma muy rápida, ha encontrado el camino hacia el gol. Qué bien se asociaron en ese espacio tan corto Larin y Amalllah para atravesar la defensa grogeta y poner a su equipo por delante en el marcador.

2' Asistencias Cyle Christopher Larin

2' Gol de Selim Amallah (0-1) ¡Goooooooooooool de Amallah! Villarreal 0-1 VALLADOLID. ¡Qué gran jugada del equipo blanquivioleta! Recuperación de Joaquín que va con todo a por el balón. Plata cede a Amallah en el medio que se asocia en corto desde la frontal con Clarin para introducirse en el área y batir, con un pequeño toque, a Pepe Reina. Escudo Villarreal Villarreal 0 Escudo Real Valladolid Real Valladolid 1

Ha introducido una modificación táctica Paulo Pezzolano que podemos ver sobre el césped en este arranque, con los laterales del Real Valladolid jugando a banda cambiada. Iván Fresneda actuará en izquierda y Luis Pérez en derecha.

¡Comienza el encuentro en Castellón! Primer balón del partido que pone en juego el Valladolid.

¡A punto de que arranque ya este duelo en El Madrigal! Saltan los jugadores al terreno de juego encabezados por el equipo arbitral de Javier Iglesias Villanueva.

03. El Real Valladolid no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2E 2D), encajando al menos tres goles en cada uno de los tres últimos. Es la primera vez que el conjunto blanquivioleta encaja tres o más goles en tres encuentros seguidos de la competición desde abril de 1995 (tres).

02. Solo ante el Alavés (0% - 11P 7V 0E 4D) y el Getafe (5,9% - 17P 13V 1E 3D) tiene el Villarreal un porcentaje de empates más bajo como local que frente al Real Valladolid en toda su trayectoria en LaLiga (8,3% - 12P 9V 1E 2D) de entre sus rivales con al menos 10 enfrentamientos.

01. El Villarreal se ha impuesto en sus últimos tres partidos ante el Real Valladolid en LaLiga, dejando su puerta a cero en los tres, y puede sumar cuatro victorias seguidas sin encajar ante un mismo rival por segunda vez en la máxima categoría (cuatro ante el Levante entre noviembre de 2013 y enero de 2015).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio de la Cerámica será Javier Iglesias Villanueva, del Comité de Árbitros de Galicia. Xavier Estrada Fernández (Cataluña) será el encargado en la sala VAR.

Banquillo del Valladolid: Alvaro Aguado, Sergio Asenjo, Sergio Escudero, Kenedy, Sergio León, Darwin Machís, Roque Mesa, Óscar Plano, Lucas Rosa, Iván Sánchez y Javier Sánchez.

El Real Valladolid recupera para este encuentro a Darwin Machís, recuperado ya de sus molestias y que esperará su oportunidad en el banquillo, mientras que Anuar y Lucas Olaza seguirán siendo baja por lesión.

Cuatro modificaciones en el once, además del esquema, por parte de Paulo Pezzolano en su segundo partido al cargo del Pucela (4-4-2): Masip - Luis Pérez, El Yamiq, Joaquín F., Iván Fresneda - Kike Pérez, Hongla, Monchu, Amallah - Gonzalo Plata y Cyle Larin.

Banquillo del VIllarreal: Raúl Albiol, Etienne Capoue, Jorge Cuenca, Haissem Hassan, Nicolas Jackson, Filip Jorgensen, Johan Mojica, Alberto Moreno y Manu Trigueros.

El conjunto de Quique Setién afronta este partido con las sensibles bajas de Juan Foyth y Yeremi Pino, quienes estarán fuera por cumplir el periplo de tarjetas. En la lista de la enfermería, a la ya consabida de Coquelín, se mantiene junto a él la de Gerard Moreno. Raúl Albiol y Etienne Capoue estarán de regreso con el equipo.

Habrá que ver cómo forma finalmente el técnico cántabro sobre el verde que, como añadido, ha optado por mantener la dupla Mandi-Pau Torres en defensa a pesar de contar ya con el recuperado Raúl Albiol (4-3-3): Reina - Pedraza, Pau Torres, Mandi, Kiko Femenía - Baena, Parejo, Terrats - Lo Celso, Chukwueze y José Luis Morales.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Ese empate en casa fue un duro varapalo ante un rival que también está en la lucha por la salvación como es el Mallorca, y que, no obstante, era un resultado que no evita que el Valladolid tenga que viajar a Castellón a rascar puntos ante la necesidad imperante en la clasificación. Para ello, deberá mejorar su faceta goleadora ante el Villarreal ya que, en sus últimos seis enfrentamientos, solo ha conseguido anotarles un gol y fue como local (1-1; total de 2E, 4D).

Por otro lado, el Pucela sigue en una situación límite en la tabla con 29 puntos y a solo dos del salto a los puestos de descenso que actualmente cierra el Valencia (27). La destitución hace dos semanas de Pacheta tras caer por 6-0 ante al Real Madrid y la consiguiente llegada de Paulo Pezzolano todavía no ha dejado ver una revolución del equipo que, en su primer partido con el técnico uruguayo, acabó empatando el encuentro encajando un gol en el 94.

El extremo nigeriano vive un momento dulce, queriendo consagrarse como una de las estrellas del equipo. De hecho, en los últimos siete encuentros de LaLiga, el atacante ha anotado cinco goles y dado tres asistencias. Un salto que, sin duda, ha llevado a que el Villarreal vuelve a estar en pleno mano a mano con la Real Sociedad, de quien solo le separan cuatro puntos, en busca de una plaza para la UEFA Champions League 2023-24.

El equipo de Quique Setién viene espoleado tras completar su tercera victoria consecutiva en LaLiga y su sexto partido sin perder, derrotando al Real Madrid en el Santiago Bernabéu en la última jornada en un gran encuentro en el que el 'Submarino' logró levantar un 2-1 en contra para alzarse con el triunfo. Gran parte de esa remontada, y del buen momento actual que vive el cuadro groguet, se lo debe a un inspirado Samu Chukwueze, quien está acaparando los focos en este final de temporada.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de LaLiga! Viajamos hasta la Costa del Azahar, hasta Castellón, donde tendrá lugar en el Estadio de la Cerámica el duelo entre Villarreal y Valladolid, un choque de objetivos muy dispares que les enfrenta en un momento cumbre para ambos clubes.